Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

9 минут назад, Galiy сказал(а):

10 лет. Пора менять

Не знаю, настолько удачный телефон. Go play, по моему. Кто бы подарил, бы. :kiss: Близким не до телефона, на даче теплица и душевая кабина, первостатейные траты. Ну все как всегда в комок. Есть старый, такой же с небольшой памятью, в крайнем случае перейду на него. Он такой же, все на экране. Память сейчас для меня не важна.

• Грустно... 1

6 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

до -5-6 можно не греть-переживут.а если уж больше минуса,то наверное надо.В общем я не грею-у нас и так за электричество большие счета,если греть обогревателем то можно разориться))

Маша, ты волшебница! У тебя и так все растет нормально. Один год, ты арбузы чуть не в снег высадила, и все обошлось тогда. После того случая я не удивляюсь кабачкам и патисонам 18 апреля...

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Соплит, паршиво это 

ИИ мне ничего не написало по поводу соплита. Наташа, что ты имела ввиду под соплитом?

• Смешно! 1
19 часов назад, Nata N. сказал(а):

Вадим, 165 красных и 60 синих. Очень яркая лампа. Была от них в восторге несколько лет, пока  не купила полный спектр 

Наталья! Справа на вашем фото(выше)  рассада  с укороченными междоузлиями. Приземляет рассаду синий свет(стимулирует деление  клеток, способствует росту укороченных междоузлий). Красный цвет  клетки удлиняет, побеги вытягивает.  В данном случае  при таком соотношении красного и синего-рассада  должна быть потянутой. Почему  все в  вашем  случае наоборот-вопрос. В рекомендациях по LED для рассады томата соотношение  синего -красного как 1:2 . Может  дело  в параметрах  диодов  данной лампы?  Но конечно я тоже  считаю  полноспекторное  освещение более оптимальным для  рассады.  У  до сих пор банальные  люмки и  пашут без всяких проблем . В их спектре  есть и УФ , что в итоге в том числе с оптимальным поливом  полностью  исключает на моей рассаде оэдему . Проблема только одна-увязать их степень освещенности с Т воздуха  на рассаде. не всегда достигаю оптимала  в  этом вопросе, и рассада  все таки малость тянется (против желаемого). 

• Спасибо 1
1 час назад, Galiy сказал(а):

Близким не до телефона,

Добрый вечер!А они в курсе?Телефон сейчас не средство общения к сожалению,а средство выживания.

• Соглашаюсь! 1

8 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый вечер!А они в курсе?Телефон сейчас не средство общения к сожалению,а средство выживания.

Да, есть хороший телефон, симку переставить и зарядку найти. Зарядку найти, самое сложное у меня. Не успела донести, сам включился. Но, что проблема есть, знают. Надо посмотреть, когда смогут. И вынести вердикт. Старый оказался Go play

IMG_20260421_172234.jpg

Изменено пользователем Galiy
  • Грустно... 1
1 минуту назад, ЛаньЯ сказал(а):

Всем добрый вечер!..) :girl_curtsey:

Привет!Уже развернула поисковую операцию!Не пропадай больше!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...