Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Galiy сказал(а):

Художник:angry:

И с фантазией все замечательно. Названия какие выдумал :1203:

• Соглашаюсь! 2

8 минут назад, ЛаньЯ сказал(а):

Тебе заказать? :))

Эти и мне доступны,как нибудь астрами обойдусь :cheesy:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
49 минут назад, Nata N. сказал(а):

Вадим, у томатов, которые стоят под полным спектром, после 7 листа показалась  цветочная кисть. А у томатов, которые стоят под сине- красным бордом, только выходит 6 лист. Все эти томаты посеяны в один день и взошли 24 марта

Значит  в полном спектре больше  красного чем  у сине-красного борда. Вообще то  для рассады считается лучшим -полный спектр.  А  у  сине-красного сначала  делают соотношение 1 к 1  . а уж к началу цветения  1 к 4. Кстати  чеснок у Вас   парнике (осенней посадки)старыми листьями желтеть начал-магний  в минусе.

• Спасибо 1
43 минуты назад, DRYGAN сказал(а):

Значит  в полном спектре больше  красного чем  у сине-красного борда. Вообще то  для рассады считается лучшим -полный спектр.  А  у  сине-красного сначала  делают соотношение 1 к 1  . а уж к началу цветения  1 к 4. Кстати  чеснок у Вас   парнике (осенней посадки)старыми листьями желтеть начал-магний  в минусе.

Спасибо, завтра посмотрю внимательно. Не заметила днем, показалось все отлично 

• Нравится 1
1 час назад, ПоОльга сказал(а):

как нибудь астрами обойдусь :cheesy:

У меня астры выпустили бутоны. Надо распикировать все и перетащить в теплицу. Ночью -5, а про ночные температуры с пятницы до вторника  синоптики скромно молчат. Надоела зима :angry:

• Нравится 2

Сейчас с мужем рассматривали карту Баренцева моря, откуда к нам придёт в пятницу Арктическое вторжение и читали ужастики про находящуюся там Новую Землю. Там зима с сентября по июнь и температура до -60. А летом с июля по август максимальная температура +2 :cheesy:

Так что мы живем практически на Карибах, если смотреть со стороны Новой Земли 

• Нравится 3
  • Смешно! 2
2 часа назад, Nata N. сказал(а):

Так что мы живем практически на Карибах, если смотреть со стороны

Друзья , все запомнили , наконец-то Наташа призналась что у ней ЮГ:01mail:

Доброго утра всем ! (у кого не -5° за бортом)

• Нравится 7
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1

5 часов назад, Феникс сказал(а):

наконец-то Наташа призналась что у ней ЮГ

Добрый день!Что юг,что не юг :dash1:все равно.Лежит зараза снег и не тает!На завтра новую порцию обещают :cray2:Доколе?!!!

• Грустно... 1
Только что, ПоОльга сказал(а):

Добрый день!Что юг,что не юг :dash1:все равно.Лежит зараза снег и не тает!На завтра новую порцию обещают :cray2:Доколе?!!!

Нее , у нас сейчас если и не Ташкент , то хотя бы Сочи

После крутого заморозка сейчас +3° но на солнышке , да без ветра кажется что градусов двенадцать , лепота !!!

Стоял на солнышке жмурился , нежился минут 15 пока рыбкам в пруд воды доливал

• Нравится 1
Только что, Феникс сказал(а):

Ташкент

IMG_20260422_072724.thumb.jpg.c89208af9cba1aa8ba5bd41ac5b28150.jpg

Кстати соседский чеснок выглядит бодрячком

IMG_20260422_072744.thumb.jpg.0b7ab22251964375011eb0322c070fa9.jpg

Ещё лучше выглядят разнообразные сорняки. Плюют они и на снег и на минусовую температуру. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
8 часов назад, Nata N. сказал(а):

мы живем практически на Карибах

Потом я забуду,а у тебя память хорошая.Поломало у меня жимолость,которую осенью сразу на место высадило.Так что осенью свою тебе лучше каким ящиком накрыть,во избежание.

• Спасибо 1

Доброе утро, друзья!

У нас тоже сильный мороз -4.9. Под ногами лед хрустит. В теплице без холобуды +2, у томатов +3.9. Цветет в горшках Blue Banana, полученная вчера  из СЗ 

• Нравится 1

7 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Потом я забуду,а у тебя память хорошая.Поломало у меня жимолость,которую осенью сразу на место высадило.Так что осенью свою тебе лучше каким ящиком накрыть,во избежание.

У нас этой зимой пипец прямо! Одну сосну в диаметре сантиметров около 20 примерно сломало снегом и полно кустов поломало. Еще одна сосна наполовину сломана. Вишня одна погибла. Такого я ни разу не видела, не сломана и не от монилиоза погибла, не вышла после зимы взрослая вишня 

Изменено пользователем Nata N.
  • Грустно... 1
2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Цветет в горшках Blue Banana, полученная вчера

Могла бы и похвалиться :smile427: Не цветут у меня ни в грядке ни в горшках :cray2:

А у соседки сильно голубику поломало.Жалко,хоть и кусты уже огромные.Их укрывать очень проблематично,раньше вообще такого не делали. 

• Грустно... 1
2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Вишня одна погибла. Такого я ни разу не видела, не сломана и не от монилиоза погибла, не вышла из зимы взрослая вишня 

Возможно корни сгнили.У тебя вода рядом,до определенного уровня дорастают корни,а потом дерево погибает.

Когда на кладбище ездила,заезжала на торговую площадку.Раньше там местный питомник торговал,цены были дешевле чем в котором осенью закупалась.Сейчас там явные перекупы торгуют,куст смородины 1.5 т.Горшок конечно большой,только вряд ли смородина в нем росла.Суют с окс и продают втридорога.

• Грустно... 1
6 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Могла бы и похвалиться :smile427: Не цветут у меня ни в грядке ни в горшках :cray2:

Boreal Blizzard не цветет. Более поздний сорт может?

• Нравится 1
6 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Возможно корни сгнили.У тебя вода рядом,до определенного уровня дорастают корни,а потом дерево погибает.

Когда на кладбище ездила,заезжала на торговую площадку.Раньше там местный питомник торговал,цены были дешевле чем в котором осенью закупалась.Сейчас там явные перекупы торгуют,куст смородины 1.5 т.Горшок конечно большой,только вряд ли смородина в нем росла.Суют с окс и продают втридорога.

Кадка для крупномеров 500р стоит . А люди хотят заработать. Вот такая цена и получается даже на дешевой смородине 

• Смешно! 1
10 часов назад, DRYGAN сказал(а):

Вадим, сейчас посмотрела- нет желтизны на чесноке, цветопередача наврала 

• Нравится 2

9 минут назад, Nata N. сказал(а):

Кадка для крупномеров 500р стоит

Горшок пятилитровый на кадку мало похож.

• Смешно! 1
36 минут назад, Nata N. сказал(а):

Вадим, сейчас посмотрела- нет желтизны на чесноке, цветопередача наврала 

Наталья!  В любом  случае  сейчас не лишне дать в корень сульфат магния- магний(для старых листьев)  и сера(для молодых) будут в тему.

• Нравится 1
46 минут назад, DRYGAN сказал(а):

Наталья!  В любом  случае  сейчас не лишне дать в корень сульфат магния- магний(для старых листьев)  и сера(для молодых) будут в тему.

Вадим, сульфаты- балластные, их нельзя в теплицах использовать, только нитраты. Точнее, использовать можно, но тогда надо землю менять часто 

1 час назад, ПоОльга сказал(а):

мало похож.

Вот Blue Banana цветет:

IMG_0260.jpeg

• Нравится 2
2 часа назад, Nata N. сказал(а):

Вадим, сульфаты- балластные, 

Это когда они в избытке вносятся. А для чеснока  сера-это ключевой  элемент  для вкуса.

• Нравится 1
1 час назад, DRYGAN сказал(а):

Это когда они в избытке вносятся. А для чеснока  сера-это ключевой  элемент  для вкуса.

В наших краях я ни разу не почувствовала разницу, видимо от поливной воды зависит. И еще не использую никогда кальций, хотя по всем схемам он, конечно, необходим. Попытка внесения приводит к угнетению растений, особенно огурцы прямо офигевают. Сначала грешила на наши препараты с кальцием, думала бракованные. Купила два импортных и все то же самое. Перестала совсем 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...