Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

27 минут назад, Nata N. сказал(а):

У них есть летний курятник с загончиком небольшим, а мне их жалко там запирать. Все любят свободу больше всего. Уж как селезень любит покушать, а только двери откроешь, как он завтрак бросает и на прогулку бросается 

Удивительно наблюдать дружбу селезня и курочки- пенсионерки. Они вдвоем целый день по саду ходят:

image-23-04-26-08-07.jpeg

Селезень очень симпатичный и курочка тоже. Курочка Рыжуля:kiss:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3

29 минут назад, Nata N. сказал(а):

У них есть летний курятник с загончиком небольшим, а мне их жалко там запирать.

Я отхожу понемногу от этого жаления - их всех пожалеешь, а себе навредишь. Гуляют в своём загончике, траву даю несколько раз в день. А то я года 3 назад выпускала осенью кур на огород( чтоб слизней на клубнике съели), а потом тратила время и нервы, что бы их водворить назад. И копать они стали не то, что надо. На фиг!

• Нравится 7
3 минуты назад, Серебрянка сказал(а):

И копать они стали не то, что надо. На фиг!

Людмила, да они не в курсе, где им надо было копать. :mosking: Никто им не показал место их работ. Так что никаких претензий к птичкам . Что нашли, то и вскопали:hi:

• Нравится 2
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 2

Доброе утро, друзья!

У нас пасмурно, +2. Очень холодный ветер. По телеку только что сказали, что в понедельник похолодание. К сожалению, пока нет никаких четких разъяснений. Про воскресенье только сказали: ливень 8л / кв м

В теплице три томатика. Два ( Больше Большого Сержа и Не Queen)  размером со смородину, а третий (Полосатый шоколад) видимо завязался ближе к вечеру в единственный солнечный день 22 апреля и пока еще капризничает. По прогнозу следующий солнечный день 5 или 6 мая 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 3
  • Грустно... 3

Понравился механический таймер:

REXANT розетка с таймером 3500Вт https://www.wildberries.ru/catalog/5692849/detail.aspx?size=20427474

Правда нереально паршивая инструкция. Тем, кто вырос при социализме и привык к таким инструкциям, подойдет- методом тыка разберется. Понравилась розетка моментальной настройкой (когда сообразишь что и как нажимать) и не влияет отключение электроэнергии на настройку 

Заказала сейчас еще 4 такие розетки взамен померших электронных 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 2
  • Грустно... 1

Убрала теплицу, которую вчера угробили куры и сейчас пошла закрыть на ночь холобуду в томатной теплице. Завязей там не 3, а больше. Только в отсутствие солнца и очень холодных дней и ночей они будут наливаться очень медленно. Хорошо бы, конечно , с 7-9 июня начать есть спелые томаты 

• Нравится 4
В 22.04.2026 в 23:24, ПоОльга сказал(а):

Оля, что с заменой поликарбоната на теплице?!?  Удалось?

• Грустно... 1

1 час назад, Nata N. сказал(а):

Хорошо бы, конечно , с 7-9 июня начать есть спелые томаты

Пусть так и будет. Я даже не мечтаю о таких ранних сроках. У меня самое раннее - это середина июля. Штош...плата за спартанские условия содержания.

• Нравится 3
32 минуты назад, Nata N. сказал(а):

заменой поликарбоната на теплице?!?  Удалось?

Добрый вечер!Нет.Вчера покрасила половину теплицы внутри и позвонила,что б перенесли установку.Дама стала меня стращать сроками,типа потом непонятно когда,договорились с утра опять созвониться.Холодрыга,дождь ночью был.Позвонила и сказала,что никак сегодня не могу.Обещали перезвонить и сказать-когда,не перезвонили.Весь день ливень и +2.Кароч пока все не покрашу,даже дергаться не буду.Вторую половину докрасила.

• Нравится 3
5 часов назад, Nata N. сказал(а):

Понравился механический таймер:

REXANT розетка с таймером 3500Вт https://www.wildberries.ru/catalog/5692849/detail.aspx?size=20427474

Правда нереально паршивая инструкция. Тем, кто вырос при социализме и привык к таким инструкциям, подойдет- методом тыка разберется. Понравилась розетка моментальной настройкой (когда сообразишь что и как нажимать) и не влияет отключение электроэнергии на настройку 

Заказала сейчас еще 4 такие розетки взамен померших электронных 

Добрый вечер. Интересно, открыла ссылку на ноуте- розетка 280 рублей. Пошла в телефон, чтобы бросить в корзину, на телефоне в приложении  розетка 440 руб?! Наташа, а вы где ее используете? Я вот подумала, можно ли ее для тепловой пушки в теплице приспособить.

• Нравится 1
3 минуты назад, Надежда 69 сказал(а):

для тепловой пушки в теплице приспособить.

Можно наверное,эти розетки удобны тем,что можно маленький перерыв в работе сделать.На Наташиной полчаса минимальный,на моих 15 минут.Одна из таких очень долго на фильтре в аквариуме работала,лет 14 точно.Сейчас на подсветку забрала.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
52 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Можно наверное,эти розетки удобны тем,что можно маленький перерыв в работе сделать.На Наташиной полчаса минимальный,на моих 15 минут.Одна из таких очень долго на фильтре в аквариуме работала,лет 14 точно.Сейчас на подсветку забрала.

Спасибо. Заказала.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...