Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, Nata N. сказал(а):

пленку  пошлю, временно накроешь теплицу до монтажа 

Спасибо,но нет!В такую погоду хороводить с пленкой не вариант.Тридцать штук для теплицы будет достаточно.

В конце концов у нас есть Окрошка,Винегрет и Оливье!Огурцы типа Луховицкие 150 р,редиска отличная,капуста пока на глаза не попадалась.Без раннего свойского урожая вполне себе замечательно

• Нравится 2
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1

22 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Половина переросла,половина не развивается вообще.Листья не желтеют,сохнут.

у меня дома тоже есть огромные кони ,есть конечно и поменьше коняшки,это ничего страшного,я лежа сажаю и урожай хороший,так что ты не выкидывай переростков.я еще попозже сеяла,там рассада в самый раз,не большая,в общем у меня есть разная,на все вкусы))

• Нравится 5

Доброе утро!

Печально как у вас с погодой и электричеством, очень сочувствую. У нас снега нет, но погода тоже не очень, ураган с пятницы ничего не даёт делать, и холодно, ночами 3 градуса. У меня тоже еще ничего не высажено. 

Снег в конце апреля не новость даже у нас. В 1987 году был снегопад 26 апреля такой, что я не могла уехать из села в город, трасса была засыпана, чистили тракторами. Дядя довез меня до какого-то места и дальше не смог, шла пару км пешком до станции, дальше в город добиралась на поезде. Что было тогда с растениями, я не помню, меня тогда это не интересовало.

• Нравится 5
12 часов назад, Nata N. сказал(а):

Я не трогаю, хожу вокруг практически на цыпочках. Я на даче под Раменским несколько лет подряд пыталась вырастить хрен, он там никак не рос, не вышел ни разу там после зимы.

Просто бывают хреновые годы, а бывают не очень хреновые! :cheesy: Не шучу, даже когда разрастается хорошо, то время от времени ненадолго бастует (надо почитать, по ощущениям это восстановление какое-то по типу как у флокса)

• Нравится 3
2 часа назад, ПоОльга сказал(а):

У нас +1 снег идет,но пока тает.

У нас температура скорее всего сейчас такая же, всю ночь был 0. Сейчас снова снег повалил, и не тает, гад. Я вчера утром в теплицу поперлась в галошках без задников на голую ногу. Как всегда хожу. А там такой облом с 15 см снега. Обратно возвращалась как Зоя К. Сейчас хожу в полусапожках и гольфы норковые на ногах. Свет, конечно, не дали.

• Грустно... 5
7 часов назад, Svetikk сказал(а):

падение деревьев, в том числе на провода продолжится

Я уже который год удивляюсь. Неужели нельзя проследить, чтоб поблизости от проводов не росли деревья? Неужели трудно раз в, допустим, три года сделать осмотр и опилить выросшие деревья?

Понятно, когда на проводах снег налипает и лед, и они обрываются. Хотя тоже можно что-то придумать, какую-нибудь обработку. Но за упавшие деревья надо просто штрафовать, это настоящая халатность. Хотя кто теперь это слово знает...

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 3
10 минут назад, СветaР сказал(а):

Неужели трудно раз в, допустим, три года сделать осмотр и опилить выросшие деревья?

Света , ты знаешь , а у нас этим занимаются , единственное плохо что почти всегда после себя оставляют опиленные ветви , валяются эти кучи потом месяцами

13 минут назад, СветaР сказал(а):

Понятно, когда на проводах снег налипает и лед, и они обрываются. Хотя тоже можно что-то придумать, какую-нибудь обработку.

ох фантазерка , был бы способ то и самолеты не обрабатывали бы от обледенения , единожды обработав фюзеляж при изготовлении:cheesy:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

17 минут назад, СветaР сказал(а):

Я уже который год удивляюсь. Неужели нельзя проследить, чтоб поблизости от проводов не росли деревья? Неужели трудно раз в, допустим, три года сделать осмотр и опилить выросшие деревья?

Понятно, когда на проводах снег налипает и лед, и они обрываются. Хотя тоже можно что-то придумать, какую-нибудь обработку. Но за упавшие деревья надо просто штрафовать, это настоящая халатность. Хотя кто теперь это слово знает...

К нам линия идет длиной 22 км из Лобни по лесу. Природа раз в 7 лет примерно роняет катаклизмами  то, что может упасть, нереально в лесу расчистку проводить, наша же линия такая не единственная. Я больше удивляюсь, почему нельзя перевести подачу ЭЭ не воздушкой, а подземным кабелем, как в Москве 

• Соглашаюсь! 1
13 минут назад, СветaР сказал(а):

Ой!, Светик, в  стране бардак, Электро сети перешли в частные руки, а будет ли частник делать вложения?! Его интересует только ПРИБЫЛЬ! Ему пофигу заботы о  просеках, потерянных авто, правилах ПУЭ и м н. другое. Властей интересует только вопросы озеленения, посадки  быстрорастущих деревьев, при которых ещё и уменьшатся и площадь НЕ асфальтированной корневой системы, соответственно и  способности удержания дерева при порывах ветра и т.д., и тп. Ой!...не хочу дальше писать......один негатив..... Вообще и ПУЭ, и ПТЭ, КЗОТ нарушают ВСЕ, в чьих руках власть. Есть Правил устройства и эксплуатации электро сетей,но на них сейчас ВСЕ наплевали, вот и результат...... За што боролись, на тО и напоролись.  Я, иногда,   вспоминаю  хорошее прошлое и с горечью настоящее, не всё. конечно, но всёЖЕ ...!!!.....

• Грустно... 2
30 минут назад, Nata N. сказал(а):

нереально в лесу расчистку проводить,

Наташ, ну почему нереально? Ведь линию тянули не в дебрях, а сделали просеку по регламенту, прежде чем тянуть. Почему нереально теперь эту просеку поддерживать в порядке? Деревья не растут в час по метру. 

32 минуты назад, Феникс сказал(а):

Света , ты знаешь , а у нас этим занимаются , единственное плохо что почти всегда после себя оставляют опиленные ветви , валяются эти кучи потом месяцами

Ну ветки со временем истлеют в труху, это ж не шифер. 

• Соглашаюсь! 1
8 минут назад, СветaР сказал(а):

Наташ, ну почему нереально? Ведь линию тянули не в дебрях, а сделали просеку по регламенту, прежде чем тянуть. Почему нереально теперь эту просеку поддерживать в порядке? Деревья не растут в час по метру. 

У нас под окнами поле, которое заростало деревьями у меня на глазах после того, как там запретили сжигать весной траву. Реально  поддерживать широкую просеку под высоковольтными линиями. А под всеми остальными линями на невысоких столбах нереально, так как спиленные деревья нельзя же на месте спила бросать, надо их увозить, то есть должен быть проезд техники. Проще кабелем проложить подземным 

Изменено пользователем Nata N.
  • Грустно... 1
4 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Проще кабелем проложить подземным 

Уж не в лесу ли , вот там по месту траншеи точно никто просеку не будет поддерживать

• Соглашаюсь! 1

10 минут назад, Nata N. сказал(а):

Проще кабелем проложить подземным 

это Вам так просто рассуждать сидя на диване, а реали горААААздо сложнее и в монтаже и в экслуатации, в т.ч и подключение потребителей....... В городе ещё реально, утроив кабельную канализцию и тоОООО!????....:01mail: Гораздо реальнее делать всё по проектам и по Правилам, вести нормальную эксплуатацию ЛЭП, тогда будет порядок.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
16 минут назад, Nata N. сказал(а):

А под всеми остальными линями на невысоких столбах нереально, так как спиленные деревья нельзя же на месте спила бросать,

Так я и говорю, что не надо доводить до того, чтоб деревья пришлось пилить. Пятилетнюю березку по силам одолеть одним ударом топора, даже женщина это сможет сделать. И вывозить ничего не надо, вполне такого размера береза перегниет и в лесу. 

Нереально это сделать только тогда, когда не хочется на это тратить деньги. А физически это организовать вполне реально.

Что проще - протирать на кухне плиту каждый день или раз в месяц оттирать толстый слой жира? 

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2
23 минуты назад, СветaР сказал(а):

Нереально это сделать только тогда, когда не хочется на это тратить деньги. А физически это организовать вполне реально.

Добрый день. Не понятно кто этим будет заниматся. Лесников не хватает. Это сколько надо людей по всем просекам за деревьями следить. Нет сколько людей, даже в Подмосковье, а по стране. Света карту физическую давно смотрела. У меня она висит и очень впечатляет.

• Нравится 1
49 минут назад, Феникс сказал(а):

Уж не в лесу ли , вот там по месту траншеи точно никто просеку не будет поддерживать

Вдоль автодорог. Все равно ведь полосу отчуждения поддерживают

Изменено пользователем Nata N.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...