Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Galiy сказал(а):

Наташа, чем генератор заливают? Я это имела в виду. Не в курсе я тонкостей шилдриков

Бензином, или дизтопливом, если дизельный мотор

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

4 часа назад, Ninulia сказал(а):

Маша, я сразу как увидела твои стенания что трое суток без света,так и подумала что у вас с губернаторами проблема!

С  и.о. губернатора Королевым у них нет проблем. Это  Тема его диссертации: «Российский и мировой опыт формирования рынков электроэнергии и мощности» Так что направили по профилю. Маша скоро наладит, маленький срок с ноября 2025. Вид серьезный, не сбежит. Быстрее вы останетесь без администрации...

1 час назад, Мария Суворова сказал(а):

Да,Нин,у нас проблема со всеми ветвями власти-от высших до низших.Область наша запущенная ,бесконечно воруют кто сколько может..Наша например адмистрация Бурашевского района побывала под следствием, ..и снова вступила в должность)))

Маша, мы все через это проходили. В центре, было время, нельзя зимой было пройти, вместо парка Царицыно, одни мешки с мусором валялись. Зато сейчас, из центра так не уезжала, вылизан, а Царицыно, очень комфорный и красивый парк.

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 2
4 часа назад, Nata N. сказал(а):

Наташа, сколько штук ты посадила огурцов, арбузов, дынь? Я равняюсь на тебя. Твоё количество делю на три. У меня страсть только к рассадному луку. Сегодня посажу ещё .

• Нравится 1

По телеку сегодня сказали, что снега в Москве еще 9 см и растает он 3 мая. Еще вчера версия была, что сегодня снег растает в Москве, а у нас завтра :help:

• Грустно... 3
6 минут назад, Galiy сказал(а):
4 часа назад, Ninulia сказал(а):

Маша, я сразу как увидела твои стенания что трое суток без света,так и подумала что у вас с губернаторами проблема!

С  и.о. губернатора Королевым у них нет проблем. Это  Тема его диссертации: «Российский и мировой опыт формирования рынков электроэнергии и мощности» Так что направили по профилю. Маша скоро наладит, маленький срок с ноября 2025. Вид серьезный, не сбежит. Быстрее вы останетесь без администрации...

1 час назад, Мария Суворова сказал(а):

Да,Нин,у нас проблема со всеми ветвями власти-от высших до низших.Область наша запущенная ,бесконечно воруют кто сколько может..Наша например адмистрация Бурашевского района побывала под следствием, ..и снова вступила в должность)))

Маша, мы все через это проходили. В центре было время нельзя зимой было пройти, вместо парка Царицыно, одни мешки с мусором валялись. Зато сейчас, из центра так не уезжала, вылизан, а Царицыно, очень комфорный и красивый парк.

Галечка,если сравнивать Московскую область(я не говорю про Москву,конечно) и Тверскую,то это небо и земля,к  сожалению.Я знаю о чем говорю.

Насчет Королева-поживем -посмотрим.Конечно надеемся на улучшения.Работы-непочатый край))

• Нравится 1
6 минут назад, Galiy сказал(а):

Наташа, сколько штук ты посадила огурцов, арбузов, дынь? Я равняюсь на тебя. Твоё количество делю на три. У меня страсть только к рассадному луку. Сегодня посажу ещё .

Взошло 9 огурцов, 7 дынь и 12 арбузов. Дыни я три раза пересеивала!!!! Прямо пипец со всхожестью ( мои семена)

• Нравится 2
  • Спасибо 1
Только что, Мария Суворова сказал(а):

Галечка,если сравнивать Московскую область(я не говорю про Москву,конечно) и Тверскую,то это небо и земля,к  сожалению.Я знаю о чем говорю.

Насчет Королева-поживем -посмотрим.Конечно надеемся на улучшения.Работы-непочатый край))

Сибиряк, справится. Мы в своего мэра то же не верили,  что московскую одолеет. Ничего, смог. Очень удобный, чистый и красивый город стал. Раньше вообще запущенный был. Одни помойки

Только что, Nata N. сказал(а):

Взошло 9 огурцов, 7 дынь и 12 арбузов. Дыни я три раза пересеивала!!!! Прямо пипец со всхожестью ( мои семена)

Наташик, а сколько не взошло огурцов?

• Нравится 1

40 минут назад, Nata N. сказал(а):

Пока укрывала, дрозды заползали под сетку, а потом начинали жутко ругаться, прямо матерными дроздиными ругательствами, так как вылезти у них не получалось. Приходилось ставить лестницу, чтобы их достать 

да,они норовят везде пролезть!у одного случился сердечный приступ,когда я его доставала из-под сетки,умер прямо там..:cray2:

• Грустно... 2
3 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

да,они норовят везде пролезть!у одного случился сердечный приступ,когда я его доставала из-под сетки,умер прямо там..:cray2:

У меня были бесстрашные и нахальные  :cheesy:

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
10 минут назад, Galiy сказал(а):

Наташик, а сколько не взошло огурцов?

Один не взошел.

Я в том посте, что ты процитировала, ошиблась- арбузов 14, а не 12:pom:

image-30-04-26-01-33.jpeg
Возле окна в поддоне огурцы и дыни. Огурцы в сиреневых горшочках, а дыни в черных 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Только что, Nata N. сказал(а):

У меня были бесстрашные и нахальные  :cheesy:

да,это один видимо некаквсешний))так-то они даже пикировали на меня-я постелила пледик и легла под вишню с книжечкой,думаю-заодно и поохраняю от жрунов с крыльями-так они даже на мои крики не реагировали-кушали вишню и на меня плевать хотели..Наглые птички.

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Мария Суворова сказал(а):

да,это один видимо некаквсешний))так-то они даже пикировали на меня-я постелила пледик и легла под вишню с книжечкой,думаю-заодно и поохраняю от жрунов с крыльями-так они даже на мои крики не реагировали-кушали вишню и на меня плевать хотели..Наглые птички.

Да, точно! Они сверху с интересом рассматривают, когда я внизу скачу, как обезьяна :))

«Хлеба и зрелищ» превращают в Вишни и зрелищ! :))

• Нравится 1
  • Смешно! 1

16 минут назад, Nata N. сказал(а):

Один не взошел.

Как называется? Я отказалась от твоего перца Диамант, у меня было 2 пакетика с семенами разных лет. И ни один  перец не взошел.

Наташа, ты права была когда писала, что очень многое от земли зависит. Вот второй год Агрикола у меня и разница в рассаде видна. Покупаю Агриколу, она по деньгам и объему мне подходит, но мусора в этом году много в ней. Просеиваю через ящик из под овощей. 

• Нравится 2
5 минут назад, Galiy сказал(а):

Агрикола

у меня тоже в этом году Агрикола,мешала ее со своим перегноем и перлитом.хорошо росли растения в ней.

• Нравится 2
42 минуты назад, Galiy сказал(а):

Как называется? Я отказалась от твоего перца Диамант, у меня было 2 пакетика с семенами разных лет. И ни один  перец не взошел.

Наташа, ты права была когда писала, что очень многое от земли зависит. Вот второй год Агрикола у меня и разница в рассаде видна. Покупаю Агриколу, она по деньгам и объему мне подходит, но мусора в этом году много в ней. Просеиваю через ящик из под овощей. 

У меня вчера взошел один всход Диаманта f1, я пытаюсь для Оли вырастить, чтобы получить семена  Диамант f2. Пипец как паршиво всходит- ни жив, ни мертв. Семенам 6 лет. 
Сейчас по телеку рассказывали мнения синоптиков на черемуховые холода. Они будут во второй декаде мая. Пока считают, что без снега, один дождь и температура около нуля но в плюсе. Сегодня ночью в Подмосковье последний раз минус

• Нравится 2
57 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

у меня тоже в этом году Агрикола,мешала ее со своим перегноем и перлитом.хорошо росли растения в ней.

Почему росли? Ты всё уже высадила?

• Нравится 1
2 часа назад, Ninulia сказал(а):

про брус?

Нет,про железяку.Брус пропитан,но помажу еще раз,для надежности.

Изменено пользователем ПоОльга

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...