Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, друзья!

4 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Может тебе в чате вашенском спросить?У нас таки в контейнерах для пластика обновление коллекции идет. 

Оля, я не поняла, что спросить? И контейнеров для пластика у нас нет, я же в деревне живу, а не в городе 

У нас сегодня переменная облачность, больше туч, чем облаков. Солнышко пару раз выглядывало но на минуту, не больше. Вечером неплохо пролило. В самый раз, не черезчур. Ночью было не +14, как обещали, а +9. Форточки я капустам закрывала. Все кустики довольные,  поднялись. Самые довольные огурцы, листья за один день стали хорошего размера. Что меня волнует- так это появление гадов слизней. Пока ни одного не видела, так как грядки в парниках осенью закрыла черным укрывным и солнце его нагревало градусов до 50-60. Но я боюсь, что когда первого увижу, будет уже поздно 

Удивляют первые кисти у томатов, которые они навязали сразу после окончания снегопада. Видимо, томатные кустики тоже стресс испытали во время затяжного снегопада. И как только он закончился, расслабились :cheesy:

Почти все вишни зацвели, и Путинка и Фатеж, кроме одной. Этикетка ее сломалась, половина названия потеряна. Остались буквы « енка». Не помню что за енка

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 2
  • Грустно... 1
  • Смешно! 2

14 часов назад, ПоОльга сказал(а):

черный укрывной 

14 часов назад, Nata N. сказал(а):

Оля, в Леруа пропилен 318р  за 10 м ( ширина 1.4м ) и 363 Неоспан Плотность 60. Не подходит? Посмотри каталог Лемана Про. Могу переслать завтра 

Оля, ты не ответила насчет укрывного из Лемана Про 

• Нравится 1
36 минут назад, Nata N. сказал(а):

не поняла, что спросить?

Пустые пластиковые канистры.Не, тонкий 60.На Симе нашла,грядки надо перемерить.

• Нравится 1
39 минут назад, Nata N. сказал(а):

меня волнует- так это появление гадов слизней. Пока ни одного не видела,

А я так уже видела :girl_cray: Складываю в банку с кальцинированной содой.

• Грустно... 1
59 минут назад, Nata N. сказал(а):

Удивляют первые кисти у томатов, которые они навязали сразу после окончания снегопада. Видимо, томатные кустики тоже стресс испытали во время затяжного снегопада. И как только он закончился, расслабились 

ПОТОМ СНОВА ПОХОЛОДАЕТ. Не год, а сплошные качели:smile368:

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
Только что, Galiy сказал(а):

ПОТОМ СНОВА ПОХОЛОДАЕТ. Не год, а сплошные качели:smile368:

Ага! И пообещали температурные качели весь май, до конца.

Зато отменили заморозки на черемуховые холода- только что. Вепнулись к самому первому варианту- очень сильный ливень и низкая температура , но в плюсе 

• Нравится 4
  • Грустно... 1
  • Смешно! 1

У нас зацветает груша, это ее первое цветение:

image-06-05-26-12-30-3.jpeg
Огурчики, позавчера высаженные, активно начали отращивать листовые пластинки:

image-06-05-26-12-30-6.jpeg

Изменено пользователем Nata N. New
  • Нравится 12

Получила сейчас посылку из СЗ у Сергея и Светы. Посылку вскрывали, оторвали угол. Вроде бы все целое. Внутри была упаковка с шоколадками, тоже вскрыли на досмотр. Уж не знаю, украли шоколадку или нет, считать не буду 

• Грустно... 8

@СветaР, Светлана, Поздравляю тебя с днем твоего рождения ! Прежде всего здоровья и всего самого наилучшего!

1.jpeg

Изменено пользователем Ната222
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1

5 часов назад, Nata N. New сказал(а):

Огурчики, позавчера высаженные, активно начали отращивать листовые пластинки:

image-06-05-26-12-30-6.jpeg

Всем добрый вечер))) Наталья, судя по фото ( прекрасная рассада огурцов) земля у тебя укрыта черным укрывным волокном? Это для того, чтобы земля прогревалась лучше или от сорняков?

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Спасибо 1
1 час назад, DRYGAN сказал(а):

Наталья! Гляньте  ,  так , выборочно-много  ли цветков  без  пестика.

Спасибо за ценный совет! Действительно, разглядывание было очень интересным! Старая огромная вишня, которую каждый год целиком объедают дрозды, вся с пестиками. И еще одна желтая черешня тоже. А все остальные вишни и черешни не имеют пестиков :dash1:

• Нравится 3
  • Грустно... 1
9 минут назад, Ната222 сказал(а):

Всем добрый вечер))) Наталья, судя по фото ( прекрасная рассада огурцов) земля у тебя укрыта черным укрывным волокном? Это для того, чтобы земля прогревалась лучше или от сорняков?

Наташа, я в прошлом году очень- очень  тяжело боролась с сорняками. Поэтому осенью все укрыла черным укрывным. Сейчас проложу капельную ленту везде и пришпилю черный укрывной 

Вот так сейчас чеснок растет в трех местах и везде на укрывном:

image-06-05-26-07-28-2.jpeg
Наташа, мне лет много, а сил мало 

• Нравится 5
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Nata N. New сказал(а):

Наташа, я в прошлом году очень- очень  тяжело боролась с сорняками. Поэтому осенью все укрыла черным укрывным. Сейчас проложу капельную ленту везде и пришпилю черный укрывной 

Вот так сейчас чеснок растет а трех местах и везде на укрывном:

image-06-05-26-07-28-2.jpeg

Наталья,  я спасаюсь от сорников в теплице, у меня их две - только с помощью мульчи - сухой травы. В одной, большой, 3 х 8 метров - клубника ремонтантная, а в маленькой - 3 х 4 метра, огурцы и перцы сладкие. Когда не было сухой травы, клубнику мульчировала свежей древестной стружкой с лесопилки местной. Но сначала  посыпала землю карбамидом - чтобы был бактериям азот и они его из земли не забирали. Стружка достаточно крупная. В том году смогла насобирать и насушить на этот год много травы ))) Но и в этом году,  все равно продолжу добывать и сушить на следующий год. У меня ведь насыпная земля на всем участке - песок, глина, камень. Поднимали и выравнивали техникой на 2 метра - раньше просто был склон. Поэтому у меня своей травы нет(((( А если есть газон - то проблем с травой практически нет. Сушу траву в теплицах, в проходах, она сохнет быстро. А потом, просто складываю в мешки и так храню до следующей весны. Ведь весной трава не сразу вырастает. Как то так )))))

• Нравится 5

Да, забыла написать, и на всем огороде я использую мульчу - траву, под все основные культуры в грядках. Насчет слизней, их у нас мало. Очень много улиток. Их собираю в ручную и использую всякие средства от них, включая медную фальгу. Зато проблем с сорняками нет. )))) А сил с годами, ты права, все меньше и меньше ((((

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
10 минут назад, Ната222 сказал(а):

Наталья,  я спасаюсь от сорников в теплице, у меня их две - только с помощью мульчи - сухой травы

Мне тоже мульча из сена помогала, года четыре или пять. Но у меня пять теплиц, а с каждым годом сил становится меньше. Дом большой и хозяйство. В прошлом году не могла справиться с сорняками 

• Грустно... 5
Только что, Nata N. New сказал(а):

Мне тоже мульча из сена помогала, года четыре или пять. Но у меня пять теплиц, а с каждым годом сил становится меньше. Дом большой и хозяйство. В прошлом году не могла справиться с сорняками 

Я почему спросила тебя, у меня после стройки осталось  несколько новых больших рулонов агроволокна такого и я возможно тоже позднее буду укрывать им. Можно и ленты нарезать. )))

• Нравится 3
Только что, Ната222 сказал(а):

Я почему спросила тебя, у меня после стройки осталось  несколько новых больших рулонов агроволокна такого и я возможно тоже позднее буду укрывать им. Можно и ленты нарезать. )))

Ой, а я как жмот Петрыкин страшно жадничаю резать и укрывной и агроткань. Разрезать не долго, а потом уже в единое полотно не соединишь, когда в другом месте понадобится. Понятно, что можно сшить. Но машинку на улицу вытаскивать как- то лениво 

• Нравится 2
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2
47 минут назад, Nata N. New сказал(а):

А все остальные вишни и черешни не имеют пестиков :dash1:

У себя  на цветущих  вишнях  тоже вижу много  пустых цветков. В чем  причина-пишут, что  причин  этого много. Может  зимний минус под  -32 погубил,  может дефицит калийно-фосфорный   в августе прошлого  сезона сказался на качестве  закладки  генеративных органов. Жду, чем цветение  закончится. Не  верится,  что майские  заморозки  не вернутся.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
13 минут назад, Nata N. New сказал(а):

Ой, а я как жмот Петрыкин страшно жадничаю резать и укрывной и агроткань. Разрезать не долго, а потом уже в единое полотно не соединишь, когда в другом месте понадобится. Понятно, что можно сшить. Но машинку на улицу вытаскивать как- то лениво 

Раньше, когда мне надо было сшивать укрывной на улице, так я брала большую иглу с двойной  ниткой и шла в одну сторону, потом в обратную и получалось плотно сшивать. В Германии кусками укрывной продавали ((((

• Нравится 5
11 минут назад, DRYGAN сказал(а):

У себя  на цветущих  вишнях  тоже вижу много  пустых цветков. В чем  причина-пишут, что  причин  этого много. Может  зимний минус под  -32 погубил,  может дефицит калийно-фосфорный   в августе прошлого  сезона сказался на качестве  закладки  генеративных органов. Жду, чем цветение  закончится. Не  верится,  что майские  заморозки  не вернутся.

Вадим, вы все правильно написали, у меня на алыче Комета - 2 дерева и на терне - 3 дерева нет ни одного цветочка (((

И я тоже не делала  в августе калийно-фосфорных подкормок ( сезон и так был сложный, не до них было((( ) Плюс затяжные морозы(((. В этом году и в последующих постараюсь больше на самотек эти дела не пускать. У меня планируется не большой сад. И про подкормки во время, я буду думать серьезно.

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Вытащила сейчас  в сад на акклиматизацию три поддона астр:

image-06-05-26-07-28-4.jpeg

image-06-05-26-07-28-1.jpeg

image-06-05-26-07-28.jpeg
Тот поддон, что стоял в теплице ( на верхней фотке) не имеет бутонов и листва шикарная. А два поддона, что стояли сначала в цоколе, а потом на втором этаже под лампой, зацветают. А листва фиговая 

• Нравится 6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...