Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

Только что, Nata N. сказал(а):

Галя, ИМХО, не стоило в дневнике Нели средним пальцем махать  в сторону ее кумира. 

Наташа, да не кумир он у меня) Говорю это положа руку на сердце) Грамотный, толковый, образованный учёный. Советами которого я доверяю. И никого никогда не приглашала и не приглашаю следовать моему опыту, пусть и положительному

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1

1 минуту назад, Шелковница сказал(а):

Наташа, да не кумир он у меня) Говорю это положа руку на сердце) Грамотный, толковый, образованный учёный. Советами которого я доверяю. И никого никогда не приглашала и не приглашаю следовать моему опыту, пусть и положительному

Неля, это мне так показалось. Извини, если я ошиблась, я так это для себя объяснила.  Ты как раз после этого на Галю набросилась совершенно не спровоцировано . И еще писала, что она была первая. А она же про ИР писала, а не о тебе 

• Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

А она же про ИР писала, а не о тебе 

Но я пользуюсь его советами и расказываю о своём опыте, основанном на его технологиях. Значит и меня задела. 

Ой, как это всё достало! 

• Грустно... 2
17 минут назад, Шелковница сказал(а):

Но я пользуюсь его советами и расказываю о своём опыте, основанном на его технологиях. Значит и меня задела. 

Ой, как это всё достало! 

Неля, не обижайся на меня, но ты точно сотворила себе кумира :dash1:

14 минут назад, Шелковница сказал(а):

Ой, как это всё достало! 

Не нервничай, посмотри что Наташа нам дала https://rutube.ru/video/846985cbcd8c00c3305fff40b77156f0/?ysclid=mozs7td3k4123688597 

Я посмотрела с большим удовольствием

• Соглашаюсь! 1
9 минут назад, Galiy сказал(а):

Не нервничай, посмотри что Наташа нам дала https://rutube.ru/video/846985cbcd8c00c3305fff40b77156f0/?ysclid=mozs7td3k4123688597 

Я посмотрела с большим удовольствием

Стакан виски :lol:

• Смешно! 2
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Ой, как волнительно! Ты сразу напиши, пожалуйста!

Сказали что по стыкам, вполне ремонтопригодно. Завтра будут смотреть. Тюльпаны привезли

IMG_20260510_233710.jpg

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 4

Неля, не обижайся на меня, но ты точно сотворила себе кумира :dash1:

Да не кумир он мне. Но советы его работают в моих условиях. Их я перепробовала много, и большинство работают. Смарт смесь осенью раскидывала по его совету для грядок, на которых сажаешь из года в год одно и тоже. Чеснок сейчас заглядение, ни у кого из соседей нет такого зелёного и крепенького чеснока. 

В принципе всё ясно, лакмусовая бумажка сработала, выявила тех "кто и не друг, и не враг, а так" как пел  Высоцкий. Надолго запомнила слова из КВН в продолжение "подойдёт к тебе этот "друг" И за что нибудь цап))) 

• Нравится 1
5 минут назад, Galiy сказал(а):

Сказали что по стыкам, вполне ремонтопригодно. Завтра будут смотреть. Тюльпаны привезли

IMG_20260510_233710.jpg

Какая красота и какие приятные новости! :dance:

• Соглашаюсь! 2
10 минут назад, Nata N. сказал(а):

Стакан виски :lol:

Это было феери́чно!!! Выражения лица Казакова, выше всяких похвал. Как заблестели глаза:smile427:

• Смешно! 1
17 минут назад, Шелковница сказал(а):

Да не кумир он мне. Но советы его работают в моих условиях. Их я перепробовала много, и большинство работают. Смарт смесь осенью раскидывала по его совету для грядок, на которых сажаешь из года в год одно и тоже. Чеснок сейчас заглядение, ни у кого из соседей нет такого зелёного и крепенького чеснока. 

В принципе всё ясно, лакмусовая бумажка сработала, выявила тех "кто и не друг, и не враг, а так" как пел  Высоцкий. Надолго запомнила слова из КВН в продолжение "подойдёт к тебе этот "друг" И за что нибудь цап))) 

Неля, я не в плане спора с тобой- ни в коей мере!!! Ты два года ( и этот, и прошлый) писала о зелёных листьях чеснока. И делала вывод о советах ИР. И у меня две этих весны дали офигенные листья чеснока, но я вообще ничего не вносила ни по каким советам. Все - таки когда делаешь выводы надо оставлять контрольную группу. Грядка у соседки не является контрольной, тк она могла внести всякую золу и тп 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 6
7 минут назад, Шелковница сказал(а):

Вообще то мы на форуме чаще всего физически не знакомы. Ну а друзья это вообще близкие люди. Неля не путай понятия общение на форуме и друзья. Это разные категории. Как я думаю..

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2

14 минут назад, Nata N. сказал(а):

А ты знаешь, что когда в фильме «Безымянная звезда» Казаков хлестал Вертинскую по лицу, он сделал это по- настоящему? Она ему отказала во время сьемок фильма про Ихтиандра и он ее ненавидил за это 

Если бы ненавидел, то не стал бы снимать. Так, после съемок БЗ они сошлись. Но Вертинская в жизни никудышняя хозяйка. У неё дома бардак и Миша сбежал. Каким боком мне эта история стала известна я не помню. Наверное в передаче про Казакова. Как то я все время про него узнаю. Он жил рядом с местом где я работала. На улице Павла Андреева.

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 2
  • Смешно! 1
2 минуты назад, Galiy сказал(а):

Если бы ненавидел, то не стал бы снимать. Так, после съемок БЗ они сошлись. Но Вертинская в жизни никудышняя хозяйка. У неё дома бардак и Миша сбежал. Каким боком мне эта история стала известна я не помню. Наверное в передаче про Казакова. Как то я все время про него узнаю. Он жил рядом с местом где я работала. На улице Павла Андреева.

Сколько мнений- +1 :05hid:

• Грустно... 1
3 минуты назад, Galiy сказал(а):

Наташа, а где твой текст?

5 минут назад, Nata N. сказал(а):

Сколько мнений- +1 :05hid:

Интересно, снял Казаков Безымянную звезду и Покровские ворота, очень хорошие фильмы. Не представляю какая бы была пустота, если бы этих фильмов не было. Учительница в исполнении Крючковой в БЗ, просто блеск

• Нравится 4
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Ты два года ( и этот, и прошлый) писала о зелёных листьях чеснока. И делала вывод о советах ИР. И у меня две этих весны дали офигенные листья чеснока, но я вообще ничего не вносила ни по каким советам. Все - таки когда делаешь выводы надо оставлять контрольную группу. Грядка у соседки не является контрольной, тк она могла внести всякую золу и тп 

У нас с тобой, Наташа, совершенно разные условия. Соседка у нас не одна, рядом несколько участков с одним климатом и практически одинаковыми почвенными условиями. Никто из соседей особо не заморачивается с подкормками. И  у всех соседей с чесноком плохо, он желтый. И только у нас чесночные листья зеленые. Да, кстати, оба года я пользовалась советами ИР. В прошлом году это был сульфат аммония, который ты не советовала вносить. В этом сезоне к сульфату аммония, по осени перед посадкой, мы воспользовались советом ИР и внесли смарт смесь. Это гипс, зола и доломитовая мука в соответствующих пропорциях.

Насчет контрольной группы... я давно об этом говорю что не признаю это утверждение. У меня не участок для научно-исследовательских работ, у нас обычная дача. И мне вполне хватает увидеть разницу что было и что стало. Есть плюс - новая технология сработала в наших условиях. Нет разницы, значит был опробован не подходящий для наших условиях вариант.

А контрольными группами пусть занимаются те, кто хочет. Но не я ) У меня никогда не будет контрольных групп. Может еще к контрольным группам добавить независимую экспертизу?) 

Но зеленые листья не гарантируют что у нас вырастут крупные головки чеснока. Ведь мы сажаем много лет на этой грядке одну и ту же культуру - чеснок. Поживем - увидим

• Нравится 4

Добрый день!Читать начала,но не шмогла :dnt: 

Холод собачий,да еще и дождик поливает.Вчера грядки вскопала,теперь забьет их наверное.Чеснок у всех желтеет,кроме одной дамы.Решили что исключительно от сорта,т.к. никакого специального ухода у нее нет.Исключительно прополка и редкий полив.Удобрениями она не пользуется,навоз не вносит.При посадке подсыпает землю в грядки из за огорода,у нее там сныть растет и борщевик. 

• Нравится 4

Доброе утро, друзья!

А у нас не дождь, а почти туманодождь. На плитках лужицы есть, а под кустами сухо. И не сказать, что очень холодно, +7. В планах сегодня высадить свеклу 

• Нравится 5
10 часов назад, Nata N. сказал(а):

Грядка у соседки не является контрольной, тк она могла внести всякую золу и тп 

Вот с чесноком и золой - осторожнее. а то я позапрошлой осенью по грядке с чесноком посыпала золу - :sad: не сказать, чтоб много. Весной взошёл прекрасно, а потом пропал весь. Я думаю золой перекормила, никогда раньше такого не было. :sad:

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
13 часов назад, marisia сказал(а):

Я в ней огурцы выращиваю. Прохудилась не так уж давно, не больше 10 лет назад.

Всем привет!

Марина , а как- то  накрываются огурцы сверху летом, когда плети большие, от дождя,ветра,града?

Укрывной материал на фото видно, но это весной.

• Нравится 2

В принципе, если огурцы растут в расстил, не сложно, наверное, сверху по дугам укрывной вечером набрасывать 

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
9 минут назад, Светлана-Кр сказал(а):

Всем привет!

Марина , а как- то  накрываются огурцы сверху летом, когда плети большие, от дождя,ветра,града?

Укрывной материал на фото видно, но это весной.

Нет, летом ничем не укрываю, свисают стебли свободно по краям бочки. Но, при желании,  можно по центру вбить кол и вокруг него укрывной  наматывать, чтобы свисал прикрывая плети.  Мне очень нравится в бочку сажать, от теплицы полностью отказалась. 

• Нравится 3
  • Спасибо 2
1 минуту назад, marisia сказал(а):

нравится в бочку сажать

Спасибо!

Так-с ! Есть одна бочка ! Я туда траву, ветки осенью загрузила ....и огурец Уран f1 есть лишний(привитый) :smile180:

Пойдет туда жить , посмотрим....

• Нравится 6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...