Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

14 минут назад, Galiy сказал(а):

Огурцам холод понравился, а  кабачкам, ну они у меня голландские, не очень. 

Я свои кабачки, те, что в ОГ уже высажены,  боюсь открывать, чтобы на них посмотреть. Все равно сделать ничего не могу. Очень надеюсь, что они доживут до потепления 

• Нравится 3
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1

43 минуты назад, Ялюдмила СПб сказал(а):

Наташа, т е, у вас для лука - парник? Или теплица?

Покупала как теплицу, белорусскую. В первую же зиму она сломалась, больше как кабриолет не открывается. Поэтому, практически, это парник. Мы на берегу водохранилища. Иногда очень сильно заливает и даже не справляется ливневка. Несколько лет назад, когда залило, весь лук  в ОГ полностью погиб. А чеснок выжил. Поэтому сейчас лук высаживаю в закрытый грунт 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 4
  • Грустно... 1
17 минут назад, Nata N. сказал(а):

Я свои кабачки, те, что в ОГ уже высажены,  боюсь открывать, чтобы на них посмотреть. Все равно сделать ничего не могу. Очень надеюсь, что они доживут до потепления 

И я так же. :smile51:

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
10 часов назад, Томчик сказал(а):

Вот скорее вызывает подозрения, что у Вас отсутствует интерес к подмидорам на помидорном

На форуме давно, уже сколько всего пересказано. Томаты, конечно красивые растения, но тем помимо томатов на форуме полно. Вот товарищей перековываю на выращивание дынь и арбузов

• Нравится 3
53 минуты назад, Nata N. сказал(а):

чтобы на них посмотреть.

А зачем на них смотреть?Растут и растут :good2: они теневыносливые,неделю замечательно простоят.

• Соглашаюсь! 3
5 минут назад, ПоОльга сказал(а):

А зачем на них смотреть?Растут и растут :good2: они теневыносливые,неделю замечательно простоят.

Так я за низкие температуры боюсь. Галя написала про то, что огурцы у нее живые, а кабачки не очень. Нам правда ночную температуру в ночь на пятницу снова пересчитали на +2 с +1

• Нравится 1
  • Грустно... 1
10 минут назад, Nata N. сказал(а):

Галя написала про то, что огурцы у нее живые, а кабачки не очень.

Они взошли после второго посева и сейчас твой гигант только радует. Видимо этот год кабачки по какой то причине слабые. Хорош только японский кабачок фирмы sakata. Ну эти семена очень древние. Купила на ВДНХ лет 15 назад.

Живые они, но не бодрые

• Нравится 3

19 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Из собранных семян выросла не похожая на родительницу мускатная тыква?

У меня все время вырастает мускатная, только по сравнению с первым посевом они у меня становятся упитаннее:07preved:

• Нравится 1
27 минут назад, Nata N. сказал(а):

за низкие температуры боюсь.

У Маши весной под снегом и морозом выстояли и твои прекрасно тепла дождутся!

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

У нас на даче крупный град. Может и хорошо, что я ещё здесь. Часто у нас в мае град и крупный.Сколько уже раз пришлось менять покрытие из-за этого

• Грустно... 3

Хоспадя нашли из за чего переживать...

Кабачки:cheesy:...

Растут в открытом грунте все укрытия снял... ночью 6 днем 14...

Воткнуть новые семена дело пяти минут если что.

• Грустно... 2
10 минут назад, djiger сказал(а):

Хоспадя нашли из за чего переживать...

Кабачки:cheesy:...

Растут в открытом грунте все укрытия снял... ночью 6 днем 14...

Воткнуть новые семена дело пяти минут если что.

Я переживаю за гигантские кабачки, их семена получены все очень сложно, часть на аукционе. Больше  достать будет негде. Кабачки эти никакой защищенности от болезней не имеют 

• Соглашаюсь! 1

23 минуты назад, Galiy сказал(а):

У нас на даче крупный град. Может и хорошо, что я ещё здесь. Часто у нас в мае град и крупный.Сколько уже раз пришлось менять покрытие из-за этого

Конечно не стоит тебе в такую холодину на дачу ехать, застудиться  можно  

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Ninulia сказал(а):

Галя, ну теперь поедешь на дачу? Я уже переживаю за тебя, а вернее за твои растюхи! Их уже давно пора была высадить хотя бы в открытый грунт... А ты все ждешь ремонт теплицы...Не понимаю вообще!

Привет Нинуля. Томатов не много и три волны. Сейчас кто были самые первые, хуже всех выглядят. У меня теплицу никак не починят. Новую покупать, смысла нет. Мне там одной тяжело уже. Может и не смогу на следующий год...  Рассада остальная нормально растет. У меня из заготовок только огурцы уходят. Кабачки, фасоль и капусту я на даче ем. Фасоль мне посадили. А с остальным тоже надеюсь успею:smile468:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...