Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

Смотрю сетки,всякие.То что на картинках абсолютно не соответствует тому что присылают :cheesy:

• Нравится 1
  • Грустно... 2
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1

1 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый день!

Страшная весчь!Не в смысле эффективности,а в смысле опрыскиватель надо отдельный(на выброс).Отмыть потом очень сложно.Препаратом обрабатывают приствольные круги,а не вегетирующие растения.Пленку потом ничем не отмоешь,тем более с нежных ягод.

Вооот!  Меня это опасение и остановило от ранней весенней обработки.

Прошлым летом обрабатывала серным мылом + деготь березовый. Хорошо, не аккумуляторный опрыскиватель взяла, а обычный  - замучилась потом его отмывать.

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2
4 минуты назад, Ялюдмила СПб сказал(а):

замучилась потом его отмывать

Жироудалителем кухонным прыскала в него,а потом промывала.Так себе удовольствие.

Писала уже :01mail: отлично вазелиновая пленка смывается с сухофруктов смесью соды и лимонной кислоты.Сыпануть смесь,горячей водички  плеснуть,пожамкать и промыть хорошо.Цвет первого раствора со светлого изюма,оставит неизгладимые впечатления :09fp:

• Нравится 3
  • Смешно! 2
  • Спасибо 2

Доброе утро, друзья!

Нам снег нарисовали на 29 и 30 мая. У меня прямо руки сейчас опустились :sad:

• Грустно... 5
1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Смотрю сетки,всякие.То что на картинках абсолютно не соответствует тому что присылают :cheesy:

Не эту ищешь?

Green Apple Сетка садовая шпалерная,Полиэтилен,5х2м https://ozon.ru/t/lwqr1Wb

• Нравится 1
14 минут назад, Nata N. сказал(а):

Озон доставкой

Не нашли?

Наташа,не столько оно надо,просто интересно отзывы читать.

• Смешно! 2
1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Не эту ищешь?

Правильно натянуть шпалеру достаточно сложно.То что на картинках показано,исключительно картинки :dnt:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

6 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Не нашли?

Наташа,не столько оно надо,просто интересно отзывы читать.

Нет :sad:

Я даже догадываюсь, кому они приглянулись 

• Грустно... 1
11 минут назад, Nata N. сказал(а):

догадываюсь, кому они приглянулись 

В любом случае напиши в поддержку о потере.Через месяц появится кнопка "получить компенсацию",3 т по любому вернут.Штрафы на Озоне святое,с таким подходом пвз ваш скоренько разорится.

Не расстраивайся сильно!

До вчерашнего дня меня много чего у меня росло,как на сегодня не знаю.Ветер ураганный был,не все прикрытия закреплены были.Поломало много чего,боюсь идти смотреть.

А где ты снег увидала?!+9 ночная самая никая у тебя на неделю.

Изменено пользователем ПоОльга
  • Грустно... 4
48 минут назад, ПоОльга сказал(а):

В любом случае напиши в поддержку о потере.Через месяц появится кнопка "получить компенсацию",3 т по любому вернут.Штрафы на Озоне святое,с таким подходом пвз ваш скоренько разорится.

Не расстраивайся сильно!

До вчерашнего дня меня много чего у меня росло,как на сегодня не знаю.Ветер ураганный был,не все прикрытия закреплены были.Поломало много чего,боюсь идти смотреть.

А где ты снег увидала?!+9 ночная самая никая у тебя на неделю.

Ты напиши потом, когда вернешься :smile427:

Вот наш прогноз на 29 и 30:

IMG_0596.jpeg

IMG_0597.jpeg

• Грустно... 3

Собрала капельный полив в одном парнике, уже капуста и свекла проливаются, вечером поливать лейками уже не надо. Пока правда шланг из бака идет не под дорожкой, а так, что обходить приходится, наперерез. Но переделать, чтобы стало кулюторно, ерунда вопрос, так как не надо уже тратить время на полив лейками 

• Нравится 6
  • Грустно... 1
4 часа назад, Серебрянка сказал(а):

Может и надо, Вадим, но рано не получается, а потом уже не хочется яды то лить... :sad:

Если  рано не получается, то тогда  Людмила Ивановна  у нас  один выход-либо мыло, либо махнуть рукой. Но мы  к сожалению  весной вечно опаздываем с обработкой.  То некогда, то погоды нет, то ветер сильный. Я вот в прошлом сезоне  крыжовник  (у меня т.н.  малошипный)  по весне  промухал  медью от антракноза шахнуть. Так он на созревании весь рухнул  недозрелым на землю.

• Грустно... 3
  • Смешно! 1

4 часа назад, Ялюдмила СПб сказал(а):

На капусте особенно понравилось: опрыскала, теперь при поливе с листьев не скатывается вода, как ртуть, а хорошо задерживается на листе. Капуста на глазах повеселела-позеленела.

Людмила!  Если на капусте потребуется  системным инсектом поработать по листу, то учтите особенность ,что  устьица  на капустном листе  открываются  ближе  к ночи и ночью. Так что работайте  вечером и как можно тщательнее по нижней  части листа, чтобы инсект через устьица зашел  в лист и конечно  в паре  с прилепателем.

• Нравится 3
  • Грустно... 2
  • Спасибо 2
24 минуты назад, DRYGAN сказал(а):

Так что работайте  вечером и как можно тщательнее по нижней  части листа, чтобы инсект через устьица зашел  в лист и конечно  в паре  с прилепателем.

Вадим, понятно, спасибо!

• Нравится 2
6 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Правильно натянуть шпалеру достаточно сложно.То что на картинках показано,исключительно картинки :dnt:

Я , если честно, такие сетки, как шпалерные, вообще не понимаю. Отношусь отрицательно. Установила  я у себя 10 лет назад шпалерные сетки сварные с покрытием из полимера  и скорее всего они меня переживут. И по деньгам, если каждый год выбрасывать эти натяжные, думаю, мой вариант экономичнее. Особенно, если учесть силы и время, затраченные на ежегодный монтаж.  

• Нравится 3
1 минуту назад, Nata N. New сказал(а):

каждый год выбрасывать эти натяжные

Добрый вечер!Чей то выбрасывать?!Если нормальная,то служит у одной дамы одиннадцатый год.

Нормально все  :dance: абсолютно без повреждений!У  соседки с трех грядок дуги с тряпками снесло и что то поломало.Где то деревья повалило.Еще у нас кабельное оказывается не работает.

Высадила кабачки :02mail:целых восемь штук.Если исходить,что с трех штук урожаем заваливает,то куда с теперешних урожай девать буду не понятно.Самое обидное что второе аукционное семечко то же не жилец.Растут 4 Маррона: с 27.5 кг(от Максима?),от Марины(надеюсь что кустовой) и два твоих без пометок.

• Нравится 4

Добрый вечер!Чей то выбрасывать?!Если нормальная,то служит у одной дамы одиннадцатый год.

Нормально все  :dance: абсолютно без повреждений!У  соседки с трех грядок дуги с тряпками снесло и что то поломало.Где то деревья повалило.Еще у нас кабельное оказывается не работает.

Высадила кабачки :02mail:целых восемь штук.Если исходить,что с трех штук урожаем заваливает,то куда с теперешних урожай девать буду не понятно.Самое обидное что второе аукционное семечко то же не жилец.Растут 4 Маррона: с 27.5 кг(от Максима?),от Марины(надеюсь что кустовой) и два твоих без пометок.

Тебе фарта привалила конкретная!!  Поздравляю! Теперь тебе задача будет собрать с какого- нибудь Marrow семена- для всех

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
15 минут назад, Nata N. New сказал(а):

какого- нибудь Marrow

Представляешь если опылится с Тинторетто :cheesy:

• Грустно... 1
  • Смешно! 3
18 минут назад, Nata N. New сказал(а):

Тебе фарта привалила конкретная!!  Поздравляю! Теперь тебе задача будет собрать с какого- нибудь Marrow семена- для всех

Пока Оля попадет на огород, Marrow со всей ковровской областью переопылится.:dance: Это кто живет рядом с  Marrow может что-то получить. Так что надежда наша, Наташа, исключительно на тебя:kiss:

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
6 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Представляешь если опылится с Тинторетто :cheesy:

Оля, у тебя там и тыквы, с непроизносимыми названиями.

• Смешно! 2
4 минуты назад, Galiy сказал(а):

тыквы, с непроизносимыми названиями.

Это с какими?!Нет таких!Все что сажаю,на форуме сто раз вырастили и обсудили.Одна новая-Марисоль,вроде второе семечко взошло.

Тинторетто Людочка очень хвалила,необыкновенный вкус.Марон за вкус то ж хвалят,так что им самое того :applo:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
14 минут назад, Galiy сказал(а):

Пока Оля попадет на огород, Marrow со всей ковровской областью переопылится.:dance: Это кто живет рядом с  Marrow может что-то получить. Так что надежда наша, Наташа, исключительно на тебя:kiss:

Дык, у меня невезуха- пока всего один всход Marrow и обещанные + 1+2 со снегом 29-30 мая 

• Грустно... 4

Одна новая-Марисоль,вроде второе семечко взошло.

Марисоль, конечно легко назвали. А там, что у меня, даже после перепосева не взошло. Типа Мияки:lipsrsealed:

• Грустно... 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...