Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

Сбили Олю на не регулируемом пешеходном переходе. Боль есть, колют обезболивающее. По телеку по каналу Че в программе Дорожные войны сейчас показывают Муром. Сплошные  Шумахеры на всю голову :angry:

Изменено пользователем Nata N. New
  • Грустно... 8

25 минут назад, Nata N. New сказал(а):

Сбили Олю на не регулируемом пешеходном переходе.

на пешеходном-значит виноват водитель..

• Соглашаюсь! 5
22 минуты назад, Nata N. New сказал(а):

Сбили Олю на не регулируемом пешеходном переходе. Боль есть, колют обезболивающее. По телеку по каналу Че в программе Дорожные войны сейчас показывают Муром. Сплошные  Шумахеры на всю голову :angry:

Интересно, она спешившись, переходила или на велике? Если на велике, то и виновной признают, потому что по ПДД на переходе положено идти пешком, ведя велосипед-самокат рядом:sad:... А почему с операцией тянут? Нет хирурга? Ведь тогда и выздоровление оттягивается...:sad:

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 2
4 минуты назад, Серебрянка сказал(а):

Интересно, она спешившись, переходила или на велике? Если на велике, то и виновной признают, потому что по ПДД на переходе положено идти пешком, ведя велосипед-самокат рядом:sad:... А почему с операцией тянут? Нет хирурга? Ведь тогда и выздоровление оттягивается...:sad:

Не спешившись ехала. В Москве все равно водителя автомобиля при этом лишают прав. В других городах, может, и по- другому, не знаю.
Нет анестезиолога 

• Грустно... 4
8 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

на пешеходном-значит виноват водитель..

Оля сказала что спешила, наверное на велике. А это делать нельзя.

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 3
45 минут назад, Серебрянка сказал(а):

Если на велике, то и виновной признают,

Нет. Всегда виноват водитель. Он за рулем средства повышенной опасности. Олю максимум могут оштрафовать чуть-чуть за нарушение правил перехода. И всё.

38 минут назад, Nata N. New сказал(а):

Нет анестезиолога 

Блин. Ну неужели нельзя пригласить из другой больницы или из другого города? Спроси, нельзя ли пригласить платного? Может, поможем, если надо будет.

• Соглашаюсь! 6
24 минуты назад, Galiy сказал(а):

наверное на велике.

я думала пешком переходила.если на велике то да,нельзя,надо его перевозить через переход вручную.Бедная Оля!

• Нравится 1
  • Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 1

17 минут назад, Nata N. New сказал(а):

Во всем мире считается, что город не для автомобилей.

И у нас так же. Даже если кто-то на МКАД ринется водителю под колеса, все равно виноватым признают водителя. Это при том даже, что на МКАД пешеходам вообще даже находиться нельзя, не то что переходить ее.

• Соглашаюсь! 2
41 минуту назад, gala7496 сказал(а):

Я каждый день за рулем. Не представляете, как раздражают велосипедисты

муж мой тоже жалуется на велосипедистов,иногда они нарушают правила дор.движения.Но тут-то не абстрактный велосипедист,а наша Оля..поэтому мы за нее.Так переживала,что теплицу побыстрее поставить,а тут эта напасть..здоровье конечно самое важное-без него ничего не надо уже другого:cray2:

• Соглашаюсь! 8
18 часов назад, СветaР сказал(а):

Нет, всегда виноват водитель автомобиля. Даже в том случае, если кто-то бросится ему под колеса. Считается, что человек, управляющий средством повышенной опасности, обязан проявлять особое внимание.

Нет совсем не так. Если велосипедист на спешился с велосипеда то он уже не считается пешеходом а вполне участник дорожного движения. И переход вроде регулируемый? Тогда, возможно,  на красный... 

Моя приятельница ехала по обычной дороге и из-за припаркованного автобуса бросился пацан прямо под колеса. Она затормозила, но тормозной путь был длиннее, чем расстояние до ребенка. Наехала, но, слава богу не смертельно и не покалечила. Ехала со скоростью 40 км, т е не превысила разрешенную. Суд ее оправдал. Не дай бог попасть в такую ситуацию... и ребенка жалко и ее вины не было. 

Ольге быстрее поправиться и сил!

• Соглашаюсь! 4
1 час назад, Nata N. New сказал(а):

Сбили Олю на не регулируемом пешеходном переходе. :angry:

Ой, перепутала... тогда - да, вина водителя очевидна. :angry:

• Грустно... 2
В 28.05.2026 в 13:22, Olga-70-KAZ сказал(а):

Ну раз вы её спилили, то конечно ей не жить:cheesy: А если серьезно, то некоторые деревья имеют такую сердцевину, такая особенность. У яблони точно. Про грушу не знаю. Если грибковое что то, или рак, то должно быть рыхлое, гнилое.

Её спилили, как раз, чтоб дать второй шанс дереву. Старая груша больше 5 м высотой. Обрабатывать неудобно, спилили на высокий пенёк, чтоб перепривить и снизить крону. 

• Нравится 3

36 минут назад, Ялюдмила СПб сказал(а):

Суд ее оправдал.

Это потому, что ребенок не пострадал. Если бы пострадал, то пришлось бы выплачивать компенсацию за лечение. И неважно, что водитель по сути не виноват и сделал все, что мог для предотвращения наезда.

• Нравится 3

Велосипедисты - да, раздражают ужасно. Но это не повод их сшибать и не считаться с ними. Мой муж их просто боится на дорогах, старается объезжать подальше. Без всякого раздражения, автоматически у него уже выработалось это действие.

• Соглашаюсь! 5
13 минут назад, AVS сказал(а):

Её спилили, как раз, чтоб дать второй шанс дереву. Старая груша больше 5 м высотой. Обрабатывать неудобно, спилили на высокий пенёк, чтоб перепривить и снизить крону. 

Соседи весной обрезали, пилили черешню, стояла страшная, обрубки торчали черные, но быстро обросла новыми ветками, сейчас стоит большое лохматое дерево, но без черешни.

• Нравится 3
6 минут назад, grayci сказал(а):

Соседи весной обрезали, пилили черешню, стояла страшная, обрубки торчали черные, но быстро обросла новыми ветками, сейчас стоит большое лохматое дерево, но без черешни.

На следующий год может зацвести. 

• Нравится 2
Только что, AVS сказал(а):

На следующий год может зацвести. 

Конечно, зацветет, это ж черешня. Корни все целые, сил много. 

• Нравится 3

Тут подумалось. А если позвонить в страховую, пожаловаться, может, и нашелся бы анестезиолог?

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
12 минут назад, СветaР сказал(а):

Тут подумалось. А если позвонить в страховую, пожаловаться, может, и нашелся бы анестезиолог?

Бедная Оля сейчас совсем паршиво себя чувствует. Боюсь, что морально биться не сможет. А совет отличный! Спасибо!

• Грустно... 1
52 минуты назад, grayci сказал(а):

Конечно, зацветет, это ж черешня. Корни все целые, сил много. 

А мне до сегодняшнего дня казалось, что цветочные почки образуются на позапрошлогодних приростах. Может, конечно, это только в наших более холодных местах, не знаю. Я бы от такой срезанной черешни ждала цветение на на следующий год, а через 2 года 

• Соглашаюсь! 1

Я вчера прополола луковый парник. Сегодня решила его еще отплоскорезить, чтобы подольше к теме прополки не возвращаться. Парник невысокий. Мой любимый плоскорез -Diamant  DeWit :

image-29-05-26-01-52.jpeg
Он офигенно незаменим для борьбы с одуванчиками в малиннике, с сорняками в цветочных клумбах и в огороде. Можно использовать весной, до прокладки капельной ленты в высоких теплицах. А в низком парнике с высокими грядками им работать невозможно,- высокая ручка стучит по поликарбонату снизу вверх.

Взяла в низкий парник три таких инструмента:

image-29-05-26-01-52-1.jpeg
Снизу вверх: 

- косая тяпка Skrab

- ручной плоскорез Skrab

- ручной плоскорез Mr. Logo

Skrab’овский и Mr. Logo  оба показались одинаково удобными и мне чуть побольше понравились, чем косая тяпка

Изменено пользователем Nata N. New
  • Нравится 6
В 28.05.2026 в 00:49, AVS сказал(а):

Доброе время суток! 

Подскажите, пожалуйста, груша умирает? Сердцевина на спиле коричневая. 

IMG_20260528_074826.jpg

Хотела вчера написать, но отвлекли. Мне кажется - похоже на монилиоз. Так выглядит коричневая сердцевина и не всегда трухлявая. Убирали черешню , так электропила цепная еле-еле справлялась, как дуб. Так же и абрикос прошлой осенью... Монилиоз на такой стадии не лечиться, можно только поддержать некоторое время. Но с очередным урожаем засохнет :sad: увы...

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Спасибо 1
52 минуты назад, Nata N. New сказал(а):

Мой любимый плоскорез -Diamant  DeWit :

Очень понравился. У меня такая тяпка за 136 рублей. Острая, купила из-за дешеви́зны, а оказалась совершенно незаменимым инструментом.

• Нравится 2
10 минут назад, Серебрянка сказал(а):

ть, но отвлекли. Мне кажется - похоже на монилиоз.

а груша болеет монилиозом?

• Грустно... 1
16 минут назад, Galiy сказал(а):

а груша болеет монилиозом?

Да 

:dash1:

Стала читать описание монилиоза на грушах и яблонях и по описанию его, парша на яблонях и есть монилиоз :shocked:

Изменено пользователем Nata N.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...