Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

Доброго дня !

1 час назад, Nata N. New сказал(а):

Вот и я о сроке укоренения думаю- помимо того, что кустики мои еще только высажены и не прижились хорошо. Жимолость у тех, у кого она  давно растет, сейчас еще плодоносит, и растение в это время как правило плохо укореняется или не укореняется вообще. Попозже еще раз попробую 

Мне кажется ты как всегда впереди паровоза забег устраиваешь , полноценная корневая у жимолости лишь через год примерно наростает

Да что-то появится через 2-3 месяца , но это не то с чем пересаживают

• Нравится 1

14 минут назад, Nata N. New сказал(а):

Жаль, что нет возможности нам устраивать массовые дегустации. Чтобы каждый рецепт можно было попробовать :good2:

Жаль. Но есть возможность поделиться любимыми рецептами. Пока есть. Дай Бог...

Девочки, у меня вопрос. Впервые выращиваю Кавили. Думала, что если партенокарпический гибрид, то мужских цветков и не должно быть. А они есть... Это, точно, Кавили у меня? Первые зацвели женские цветки. Но завязи еще мелкие совсем и непонятно, завязались ли.

• Нравится 1
16 минут назад, Несси сказал(а):

Наташа, у меня из СЗ жимолость двухлетние кусты очень поломало снегом, три черенка ранней весной воткнула- два прижились.

Неля, надо записывать всем свои даты, вот и появится полная картина. 

17 минут назад, Феникс сказал(а):

Доброго дня !

Мне кажется ты как всегда впереди паровоза забег устраиваешь , полноценная корневая у жимолости лишь через год примерно наростает

Да что-то появится через 2-3 месяца , но это не то с чем пересаживают

Павел, я ничего не поняла! Ты про укоренение зелёных черенков или про приживаемость кустов, купленных в СЗ?

16 минут назад, Ялюдмила СПб сказал(а):

Жаль. Но есть возможность поделиться любимыми рецептами. Пока есть. Дай Бог...

Девочки, у меня вопрос. Впервые выращиваю Кавили. Думала, что если партенокарпический гибрид, то мужских цветков и не должно быть. А они есть... Это, точно, Кавили у меня? Первые зацвели женские цветки. Но завязи еще мелкие совсем и непонятно, завязались ли.

У Кавили листва пестрая, по- моему, больше нет ни у кого таких пёстрых листьев. А про мужские цветки- я собрала семена в прошлом году с двух кабачков. Но были кабачки и без семян вообще 

46 минут назад, Ялюдмила СПб сказал(а):

Рецепт простой, в интернете ходит под названием "1-2-3", т е  1 часть соли /2 части сахара/3 части уксуса 9%.

Мне проще сфотать листок из своей записной книжки, там в столовых ложках на 1 литровую банку, я пересчитывала на 1,5 л.

Я предположила поначалу, что много сахара, но нет. Вкус сбалансированный. 

20260608_100331 (1).jpg

Однако!!! У меня тоже 1-2-3

и совершенно другие пропорции всего:

у меня на 1,5 литра воды:

1 десертная ложка эссенции 

2 столовые ложки песка

3 столовые ложки соли 

• Нравится 1
5 минут назад, Nata N. New сказал(а):

Неля, надо записывать всем свои даты, вот и появится полная картина. 

В марте прямо в холодную землю.

• Нравится 1

18 минут назад, Nata N. New сказал(а):

Павел, я ничего не поняла! Ты про укоренение зелёных черенков или про приживаемость кустов, купленных в СЗ?

Естественно про черенки

19 минут назад, Nata N. New сказал(а):

Однако!!! У меня тоже 1-2-3

и совершенно другие пропорции всего:

у меня на 1,5 литра воды:

1 десертная ложка эссенции 

2 столовые ложки песка

3 столовые ложки соли 

И правда, однако... :dnt:

Наталья, десертная ложка эссенции близко по % к 3-м столовым 9% уксуса. Вот, соли 3 ст ложки - это много, да.

Вообще, обычно при любом консервировании огурцов (для маринада или засола) берется 2 стол ложки соли на 1 литр воды. Причем, без горки. В моем "1-2-3" берется 1 ложка но на банку 1 литр. Значит, самой воды там будет, примерно,  0,5 л. Т е на литр воды - 2 ст л. соли.

Дописываю. Семен-Семеныч! Не посмотрела, что вы написали для 1,5 воды. А у меня рецепт на 1,5 литровую банку. Сколько там воды? 0,75 или меньше? Просто складываются огурцы, специи, засыпается соль, сахар и уксус. И заливается вода в наполненную банку.

Изменено пользователем Ялюдмила СПб
7 минут назад, Несси сказал(а):

В марте прямо в холодную землю.

А что служило признаком приживаемости ? , если почки распустились , так это еще ничего не значит

19 минут назад, Nata N. New сказал(а):

У Кавили листва пестрая, по- моему, больше нет ни у кого таких пёстрых листьев. А про мужские цветки- я собрала семена в прошлом году с двух кабачков. Но были кабачки и без семян вообще 

Не только у Кавили пестрая. Мне попадались другие сорта или гибриды с пестрой. Сейчас и не вспомню, конкретно. Помню прошлогодний кабачок, который выращивала - ОТТО F1. С пестрыми листьями был.

42 минуты назад, Ялюдмила СПб сказал(а):

Впервые выращиваю Кавили. Думала, что если партенокарпический гибрид, то мужских цветков и не должно быть. А они есть... Это, точно, Кавили у меня? Первые зацвели женские цветки. Но завязи еще мелкие совсем и непонятно, завязались ли.

Людмила!  Я вот тут на соседнем дневнике  вчера на эту тему  говорил.  Можно посмотреть.Но кабак и огур  души родственные. Так что могут  у партенокарпика  быть мужские  цветы ,если он преимущественно женского  типа цветения. Даже  если он чисто женского типа цветения , то мужские цветы могут быть, но только в условиях  стресса. А что касается  Кавилли( сто лет его выращивал)  , он обладает  частичной  партенокарпией ,  это позволяет ему вязать плоды  в том  числе  и без  опыления , что очень радует  в неблагоприятных  условиях по климату, когда  остальные  сорта-гибриды  в этот период фазу  завязывания  молча пропускают.

• Нравится 2

37 минут назад, Феникс сказал(а):

А что служило признаком приживаемости ? , если почки распустились , так это еще ничего не значит

large.DSC01115.JPG.5b1bc3eff491b1f2d7553b0ae03f839f.JPGlarge.DSC01118.JPG.ea56f9f1e057a1975408be59111d6a70.JPG

Изменено пользователем Несси
забыла дописать
  • Нравится 2
29 минут назад, Феникс сказал(а):

Естественно про черенки

Тогда подробнее, пожалуйста, объясни свою мысль, ничего не понятно. Раз точки роста нет через 24 дня, значит нет пока вообще никаких корней, ни одного, даже самого маленького 

Изменено пользователем Nata N. New
16 часов назад, Несси сказал(а):

Всем привет! Наташа, укроп у тебя готов к закатке огурчиков, мой цветёт, но я сеяла в марте в теплицу. Сейчас малосольные сделаю, мы любим с молодой картошкой.

Неля, сейчас пошла срезать ветки для закаток. Оказывается, укроп у меня есть уже и с семенами, не только цветущий. И чеснок нашла- стрелки. Невызревший чеснок у меня в закатках первые 2-3 недели зеленеет и я сначала одни стрелки использую 

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...