Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Nata N. New сказал(а):

Я сейчас везу мужа на операцию на сердце. Пожелайте нам удачи!

Наташенька, с БОГОМ! В добрый путь!

Изменено пользователем Rostochek
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1

сейчас везу мужа на операцию на сердце. Пожелайте нам удачи!

Наташа, удачи вашему мужу, пусть всё будет ХОРОШО !

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
13 часов назад, Серебрянка сказал(а):

У нас стайками налетают, только черешня окрашиваться начинает на высоте. И скворцы молодые. Но на самом верху мы всё равно не достанем. Сейчас тишина, наверное на тутовник ранний перелетели. :cheesy:

А я только мужу сказала, что птичек не видно. А они переместились на тютину, у нас так называют. 

• Смешно! 3
5 часов назад, Nata N. New сказал(а):

Доброе утро, друзья!

Я сейчас везу мужа на операцию на сердце. Пожелайте нам удачи! :kiss:

А я только что увидела цветонос у бульбочки, которая выращивается в плане эксперимента: «крупный чеснок из бульбочек за год» Величина головок еще непонятна, конечно, но цветонос у бульбочки радует 

image-05-06-26-07-05.jpeg
Бульбочки прислала Олечка в начале сентября прошлого года и я еще тогда же купила на маркетплейсе бульбочки сорта Григорий Комаров 

Удачи вам!!!

Чеснок очень хороший. Наташа, как ты его подкармливала? Зимой где он находился?

• Нравится 1
  • Спасибо 1

1 час назад, Galiy сказал(а):

Удачи вам!!!

Чеснок очень хороший. Наташа, как ты его подкармливала? Зимой где он находился?

Бульбочкам чеснока нужны две стратификации, так как чеснок цветет через два года. Поэтому я в сентябре стратифицировала полученные бульбочки в холодильнике, с октября по конец декабря они вегетировали в комнате в горшочках, а потом я горшочки прикопала в теплице до марта. В марте высадила в грядку. Кормила по схеме, как все луки и чеснок:

-при высадке преобладающий фосфор,

-потом 20:20:20.

- когда надо, чтобы головка начала увеличиваться, снова преобладающий фосфор- 3-4 недели.
- преобладающий  калий перед выкопкой 

Изменено пользователем Nata N. New
  • Нравится 3
  • Спасибо 2

Мужа прооперировали, операция длилась 1ч 15 минут.  Когда его выводили от сна, ему приснилось, что наша биглиха его дергает за руку. И он ей сказал: собака, отстань! А анестезиолог ему: Чего это Вы на нас ругаетесь?!? После операции он встал и сам оделся. Медсестра его за это ругала. 
Сегодня его не выпишут, как он надеялся

Изменено пользователем Nata N. New
  • Нравится 19

Олечку, как я надеюсь, выписали домой. Утром она «на чемоданах» ждала невестку. Сейчас она не в сети с 11 утра. Надеюсь, что она уже дома 

• Нравится 12
  • Спасибо 1

Наташа, дай Бог, чтобы у вас все было хорошо. Ему теперь требуется реабилитация? Куда-то направят или дома будет восстанавливаться?

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Спасибо 1

3 минуты назад, СветaР сказал(а):

Наташа, дай Бог, чтобы у вас все было хорошо. Ему теперь требуется реабилитация? Куда-то направят или дома будет восстанавливаться?

Не знаю, Света, видимо дома. Ему вообще говорили сначала, что сегодня вечером выпишут

• Нравится 1
  • Грустно... 1
5 минут назад, Nata N. New сказал(а):

Ему вообще говорили сначала, что сегодня вечером выпишут

Наталья! Если это удобно спрашивать-супругу  стэн ставили?

• Нравится 1
2 часа назад, Nata N. New сказал(а):

Надеюсь, что она уже дома 

Добрый вечер!Где то в это время и уехали.Только сейчас чуть выдохнула и присела.Очень с костылями неудобно,пользоваться я ими не умею и боюсь упасть.С другой стороны :dnt: раз жива осталась,придется как то из всей этой ситуации выпрыгивать.

Спойлер

Отделение переполнено.На 35 мест вчера заполнено было 52.Врачи работают не переставая,в основном 6 вместо 4 плановых операций делают. В выходные плановых операций нет,только срочные и по знакомству.Мне именно так и сделали,а то б до понедельника ждала.

• Нравится 9
  • Грустно... 1

Оля, скорейшего тебе восстановления! 

Не знаю есть ли ролики на Дзене по обучению хотьбы на костылях. Меня в больнице учили, это было давно. Если сказать несколькими словами, то переставлять костыли надо не оба вместе, а как ходишь. Один, потом другой. Передвигать костыль надо, допустим, правая нога шагает, тогда вперёд идёт левый костыль. 

Особенно осторожной будь на лестнице. Тоже по одному костылю ставить на ступеньку. 

Сложно с ними, но привыкнешь

• Нравится 1
  • Спасибо 2
1 час назад, DRYGAN сказал(а):

Наталья! Если это удобно спрашивать-супругу  стэн ставили?

Да, Вадим, поставили

• Нравится 3
4 часа назад, Nata N. New сказал(а):

Мужа прооперировали, операция длилась 1ч 15 минут.  Когда его выводили от сна, ему приснилось, что наша биглиха его дергает за руку. И он ей сказал: собака, отстань! А анестезиолог ему: Чего это Вы на нас ругаетесь?!? После операции он встал и сам оделся. Медсестра его за это ругала. 
Сегодня его не выпишут, как он надеялся

Наташа, мужу скорейшего выздоровления! Пусть все приживется,как надо!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый вечер!Где то в это время и уехали.Только сейчас чуть выдохнула и присела.Очень с костылями неудобно,пользоваться я ими не умею и боюсь упасть.С другой стороны :dnt: раз жива осталась,придется как то из всей этой ситуации выпрыгивать.

Олечка,рада, что ты выписалась и уже дома! Пожалуйста,будь по аккуратней на костылях,никуда не торопись! Выздоравливай! Остальное все подождет!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1
2 часа назад, ПоОльга сказал(а):

с костылями неудобно,

Оля, хорошо что дома уже. Выздоравливай. У меня мама на костылях долго ходила, бедро ломала, на ногу долго не наступала. Помню она для подмышек сверху наматывала поролон, чтобы не натирало. Приспособишься потихоньку.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
В 04.06.2026 в 17:07, Nata N. сказал(а):

Готовлюсь к празднику первых огурцов:

image-04-06-26-05-07.jpeg

Всем добрый вечер ))) Наталья, как здорово, что уже праздник первого огурца ))) У меня будет этот праздник через три дня, и сразу шт 6 шт ))))

• Нравится 3

Не знаю, Света, видимо дома. Ему вообще говорили сначала, что сегодня вечером выпишут

Наталья, выздоровления мужу. С одной стороны страшновато из больницы уходить, но раз у них на поток поставлено, видимо они уверены. Было бы плохо, не отпустили бы.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Шелковница сказал(а):

Передвигать костыль надо, допустим, правая нога шагает, тогда вперёд идёт левый костыль. 

Неля,шагать 4 месяца будет только правая нога.На левую не должно быть никакой нагрузки.У меня сам сустав типа молодой и его не заменяли,а что то там скрепили саморезами,винтами,болтами.Удалять их не будут.

Спойлер

В понедельник Света в прокат съездит и ходунки с другими костылями привезет.Две родственницы моих родственников,с таким же диагнозом по выходу из больницы имели полный боевой комплект:мобильный туалет,накладка на унитаз,ходунки,костылики,трости.По омс бесплатно.У нас категорически отказывают в справке что я больна и мне надо :dnt: У Светиной мамы онкология 4 стадия,она не инвалид.Хорошо терапевт дал такую справку.Коляску,столик,ходунки,туалет-купить вообще нереально,выдали абсолютно бесплатно. 

• Нравится 3
  • Грустно... 3
1 час назад, Nata N. New сказал(а):

Да, Вадим, поставили

Наталья!  Здоровья  ему  и больше не болеть. Я вот 17  июня   на УЗИ  сердца  и БЦА. Расскажет  узист как дальше жить. Первое  лет 8 назад проходил-было т.с.  в соответствии  с возрастом.  Второе - два года назад, одна  забита ,но в пределах допуска, вторая чистая. Вот и поглядим что там наросло, а то и до  стэна  не далеко будет.

• Грустно... 1
13 часов назад, Nata N. New сказал(а):

А я только что увидела цветонос у бульбочки, которая выращивается в плане эксперимента: «крупный чеснок из бульбочек за год» 

А я  на своем обычном   чесноке на некоторых  сортах  ломал  стрелки.Головка  пока  еще не стала делиться,  а только обозначилась. Пока  все  идет нормально,  выпадов  от подмерзания  зимой не было, также нет увяданий. На сегодня  достиг более менее товарного размера  лук посаженный  под зиму,  Сакатовский  гибрид  Сеншуй Еллоу  Глоб.  Уже  покупать  лук  для готовки  не надо. Выращивал  его впервые  под зиму, всходами и дальнейшим  ростом  гибрид  впечатлил меня.  Ну  и морковкины  хвосты (посадки 27 марта, гибрид  Боливар) немного тоже подрасли  для  супчика.  

изображение_viber_2026-06-05_20-18-07-850.jpg

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...