Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, Nata N. New сказал(а):

я тебя не всегда понимаю, ты все время по- разному пишешь- то шланг, то лента, а ведь диаметры разные 

Слово "Лента" я никогда не писала, так как ленты у меня нет. Шланг 1/2 , во всяком случае я покупаю для шлага такого размера соединения. Наташа я лучше разбираюсь, чем может показаться..

Изменено пользователем Galiy
  • Соглашаюсь! 1

20 минут назад, Galiy сказал(а):

Я вообще конец капельной ленты заглушаю надев Пистолет-распылитель, 

4 минуты назад, Galiy сказал(а):

Слово "Лента" я никогда не писала, так как ленты у меня нет. Шланг 1/2 диаметр

Галя, я не к тому, чтобы тебя подловить на ошибке, я хотела разобраться в устройстве твоего полива 

Изменено пользователем Nata N. New
  • Нравится 1
3 минуты назад, Nata N. New сказал(а):

Галя, я не к тому, чтобы тебя подловить на ошибке, я хотела разобраться в устройстве твоего полива 

Наташа, там все просто, приходит труба из скажины, где в кесоне стоит большой бак из нержавейки, внутри силиковый большой шар, это для регулировки давления в трубах. Вода идет в душ, в дом и парник. Там стоит прибор, который ты сама настраиваешь. У меня подает в шланги воду 20 минут в 7 утра и 7 вечера. от  этого прибора идет шланг в Разделитель потоков HoZelock с четырьмя выходами. на каждом выходе краник. К трем присоедены капельные шланги. На концах загрушки. Все просто. Приеду, сфоткаю

• Нравится 1
  • Спасибо 1
43 минуты назад, Galiy сказал(а):

Наташа, там все просто, приходит труба из скажины, где в кесоне стоит большой бак из нержавейки, внутри силиковый большой шар, это для регулировки давления в трубах. Вода идет в душ, в дом и парник. Там стоит прибор, который ты сама настраиваешь. У меня подает в шланги воду 20 минут в 7 утра и 7 вечера. от  этого прибора идет шланг в Разделитель потоков HoZelock с четырьмя выходами. на каждом выходе краник. К трем присоедены капельные шланги. На концах загрушки. Все просто. Приеду, сфоткаю

Спасибо за разъяснение, твои шланги назывались «сочащиеся», не помнишь?

Изменено пользователем Nata N. New
  • Соглашаюсь! 1

Посеяла пекинскую капусту Ричи, которую рекомендовал Вадим. Ча-ча уже пора  дегустировать 

• Нравится 1
28 минут назад, Nata N. New сказал(а):

Спасибо за разъяснение, твои шланги назывались «сочащиеся», не помнишь?

вот https://www.ozon.ru/product/shlang-sochashchiysya-dlya-kapelnogo-poliva-rasteniy-15m-dlya-sada-i-ogoroda-970088464/?oos_search=false

Изменено пользователем Galiy
  • Спасибо 1
10 часов назад, Nata N. New сказал(а):

Нет, Вадим, буду ждать поспевший с куста. И, как Вы, перед поспеванием вношу преобладающий калий, чтобы еще слаще томаты стали. Уж хочется праздника- так праздника, с вкусными томатами. Не хочется вкуса, как у магазинных гибридов 

А я не жду на кусте полного созревания, особенно  - самых ранних. Солнышка по многу  дней тоже нету (сегодня хоть была облачность с прояснениями, но и дождь налетал всё равно). Снимаю  бланжевыми, бурыми, что называется -  за пару дней спеют, зато остальные наливаются. Сочные, не кислые, совсем не твёрдые - зато пораньше. Маковая росинка послаже. С магазинными гибридами не сравнить. Про помидоры точно не скажу, а вот про перцы читала, что когда ждут полного созревания на кусте, куст теряет много сил, потому что спеют прежде всего семена, а потом сам плод. Но, ладно летом - и солнца много, и кусты мощнее.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

4 минуты назад, Серебрянка сказал(а):

Про помидоры точно не скажу

У помидоров поспевший томат ускоряет поспевание других томатов 

• Нравится 3
17 минут назад, Nata N. New сказал(а):

У помидоров поспевший томат ускоряет поспевание других томатов 

Да, поэтому сорваные я кладу рядом с уже покрасневшими в ёмкость. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...