Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Феникс сказал(а):

Неее , клубника только зелень висит , лишь землянику второй день рвать начали

1.thumb.JPG.ff2e241da7856f866a926db1efdc1c75.JPG

У нас наоборот-земляника зеленая,а клубнику уже едим по 5-8 ягод в день.Висит много(т-т-т)как раз дожди обещают,как всегда когда она спеть должна))

• Нравится 7

4 часа назад, Nata N. New сказал(а):

Сфоткай, когда на дачу поедешь, пожалуйста 

Если не забуду. Гемоглабин в норме, сказал врач. Прописал успокоительное, рецепт отобрали...В Москве нравится, просто наслаждаюсь.. Ну не сельский житель я:dnt:

• Нравится 3
  • Грустно... 2
10 часов назад, Galiy сказал(а):

Если не забуду. Гемоглабин в норме, сказал врач. Прописал успокоительное, рецепт отобрали...В Москве нравится, просто наслаждаюсь.. Ну не сельский житель я:dnt:

Галя, и я еще просила тебя сфоткать фитинги для сочащегося шланга- заглушки, тройники и углы- если он есть, конечно 

Доброе утро, друзья!

Изменено пользователем Nata N. New
  • Нравится 3
  • Грустно... 1

Доброе утро всем!

15 часов назад, Nata N. New сказал(а):

Действительно, с растительным маслом не рафинированным съел салат с удовольствием 

Я раньше тоже не ела майонез. Потом сделала пару раз домашний и мне показалось, что разницы особенной нет. Что такое майонез... растительное масло, уксус, желток и соль. Я предпочитаю Слободу. Конечно, все дело вкуса и привычки. :)

12 часов назад, Nata N. New сказал(а):

Днем в теплицах при +53 работать невозможно, я только рядом с теплицами  на баках полив открываю. Вечером, после того, как солнце скрылось за горизонтом, поменяла в теплицах Грозу от слизней в блюдечках и поподвязывала вторые стебли у томатов. В теплице начали поспевать два томата. Удивительно, что второй томат был посеян не на ранние, а на основной урожай - Lucid Gem. Долго поздним вечером работать невозможно- начинают кусаться комары. 
Выкопала сейчас у себя на участке молодой всход борщевика :angry:

Наташа, а сетку затеняющую не используешь?

У меня прошлым летом случилось фиаско с помидорами в теплице. Июль весь был ооооочень жаркий и все, что завязалось до жары созрело, а в августе были не помидоры, а слезы... Напуганная, купила затеняющую сетку. Правда пока до нее не дошло, жары особой не было. 

12 часов назад, Galiy сказал(а):

Купила браслет от комаров. Проработал один день. Lucid Gem у меня тоже хороший. Два Сержа посадила. Второй на оставшиеся от баклажан место. 

Галина, а в чем дело? Выдохся? Я имела опыт только с ошейниками для животных, они долгоиграющие.

• Нравится 4
1 час назад, Ялюдмила СПб сказал(а):

Наташа, а сетку затеняющую не используешь?

У меня прошлым летом случилось фиаско с помидорами в теплице. Июль весь был ооооочень жаркий и все, что завязалось до жары созрело, а в августе были не помидоры, а слезы... Напуганная, купила затеняющую сетку. Правда пока до нее не дошло, жары особой не было. 

Людмила, я на второй год выращивания томатов, когда в жару опали все цветы в один день, купила две затеняющие сетки с разным %% затенения. И повесила их на двух половинах теплицы. И все томаты, которые в тот момент были бурые, моментально прекратили поспевать. Прямо на глазах. И на обеих половинах теплицы. И я тогда обе сетки сняла и больше не использовала никогда. Теперь затеняю только укрывным #30

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Я раньше тоже не ела майонез. Потом сделала пару раз домашний и мне показалось, что разницы особенной нет. Что такое майонез... растительное масло, уксус, желток и соль. Я предпочитаю Слободу. Конечно, все дело вкуса и привычки.

Я предпочитаю влезать в свои юбки. Как то мне не нравится иметь лишний вес. Начинаю себя плохо чувствовать. Каждому своё и потом моё питание ни от кого не зависит. В замужестве всегда очень поправлялась

• Нравится 7

У меня авария в котельной. Каждую ночь стал выключаться котёл. А вчера еще и перестала нагреваться горячая вода. Позвонила котельщикам. Они велели увеличить давление в системе. Я стала увеличивать, а когда хотела процесс завершить, нечаянно повернула кран подпитки не в ту сторону. Не в сторону «выключить» а в сторону «максимум». И давление поднялось до максимума 4 бар,  сработал защитный клапан, повалил кипяток фонтаном под давлением. Где -то в системе есть кран, который снижает давление. Но я не знаю, где он. Домашними способами, через краны на радиаторах на мансарде, опустила  давление в системе до 2,4 бар, а надо  опустить до 1,7 бар. Нервничаю 😟 

• Грустно... 10

Галина, а в чем дело? Выдохся? Я имела опыт только с ошейниками для животных, они долгоиграющие.

Перестал отпугивать и распался. Однодневка..китайская, стоил недорого, но удобно с ним

• Нравится 1
  • Грустно... 2

Сегодня начали поспевать еще два Полосатых шоколада. Удивительно, что пока не поспевает ни один Больше Большого Сержа

• Нравится 2
2 часа назад, Nata N. New сказал(а):

Галя, и я еще просила тебя сфоткать фитинги для сочащегося шланга- заглушки, тройники и углы- если он есть, конечно 

Доброе утро, друзья!

Как выяснилось некогда мне фоткать будет. Да и не до них. Я придралась к слову, режет слух чисто английское слово. Как вчера на здании крупными английскими буквами написано Арт Логистик.  Ну и что это?

• Нравится 2
1 час назад, Nata N. New сказал(а):

Где -то в системе есть кран, который снижает давление.

Есть, у нас прокладка испортилась и через этот кран вода из системы сливалась.... Не сразу заметили, думали почему давление падает...

• Грустно... 3
2 часа назад, Nata N. New сказал(а):

Людмила, я на второй год выращивания томатов, когда в жару опали все цветы в один день, купила две затеняющие сетки с разным %% затенения. И повесила их на двух половинах теплицы. И все томаты, которые в тот момент были бурые, моментально прекратили поспевать. Прямо на глазах. И на обеих половинах теплицы. И я тогда обе сетки сняла и больше не использовала никогда. Теперь затеняю только укрывным #30

Вот ведь! :smile51: А я на них рассчитывала. Наверное, зря купила, действительно, можно было бы и плотным укрывным обойтись. 

Может, эту сетку как укрытие от птиц можно использовать? 

1 час назад, Galiy сказал(а):

Я предпочитаю влезать в свои юбки. Как то мне не нравится иметь лишний вес. Начинаю себя плохо чувствовать. Каждому своё и потом моё питание ни от кого не зависит. В замужестве всегда очень поправлялась

Я влезаю. Сколько там того майонеза в ежедневном салате? меньше столовой ложки...  вы же растительное масло добавляете в салат? а оно существенно калорийнее майонеза.

Вот, выпечку и все мучное стараюсь ограничивать.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

5 минут назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Есть, у нас прокладка испортилась и через этот кран вода из системы сливалась.... Не сразу заметили, думали почему давление падает...

Понятно, что он где- то есть, но котельщики не знают точно , где и объяснить не могут. Жду, когда смогут приехать, а они на строящемся объекте 

• Нравится 1
  • Грустно... 3
5 минут назад, Ялюдмила СПб сказал(а):

Может, эту сетку как укрытие от птиц можно использовать? 

Мне кажется, что отличная идея! Я правда ни разу не пробовала 

• Нравится 3
5 минут назад, Nata N. New сказал(а):

Понятно, что он где- то есть, но котельщики не знают точно , где и объяснить не могут.

У нашего котла сзади идет сливная трубка от крана в канализацию. Поищи у себя. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1
48 минут назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

У нашего котла сзади идет сливная трубка от крана в канализацию. Поищи у себя. 

У нас два трапа в котельной, но к ним сливные трубки не идут. Просто вода на плиточный пол сливается и потом попадает в трапы :cray2:

Котельщики сказали, что один сливной кран точно есть внутри котла, за обшивкой. Но я боюсь сама обшивку котла откручивать

• Нравится 3

Сейчас приехал сын, чтобы помочь нам, так как мужу после операции запрещены нагрузки еще 7-10 дней. Он косит газон. Я стала подвигать на дорожку с газона вазоны с колеусами, а под ними испанских слизней десятка полтора :angry:

Еще в прошлом году у нас их не было, ни одного. Этой весной в теплице я нашла пару, они жрали пекинку и брокколи, Один куст брокколи загрызли до смерти.  И вот как они оказывается уже успели размножиться :angry:

А наших слизней я больше не вижу ни одного, они пропали. Может, испанские слизни сожрали наших?!? 

• Грустно... 9

Добрый день!Урожай в этом году накрылся медным тазом.Окна тонким укрывным занавесила и не раскрываю,что б не расстраиваться.Постоянно приходится двигаться :dash1:нога видимо из за этого сильно отекает.В ночи смотрю всякую иишную муть,дюже мысли очищает :cheesy:

• Нравится 2
  • Грустно... 12

А наших слизней я больше не вижу ни одного, они пропали. Может, испанские слизни сожрали наших?!? 

И едят дождевых чевей, и своих сродичей, также улиток, они каннибалы...

48 минут назад, Nata N. New сказал(а):

Кстати, куры наших слизней не жрали, и испанских жрут на драку. Экзотика что ли? Питахайя для кур 

Каких слизней? То есть размера какого? Наверное, деток? а 10см ловят они? Только индийская утка "бегунок" их едят... 

image.png

• Нравится 5
4 часа назад, Ялюдмила СПб сказал(а):

Я влезаю. Сколько там того майонеза в ежедневном салате? меньше столовой ложки...  вы же растительное масло добавляете в салат? а оно существенно калорийнее майонеза

Я и написала каждому своё. Не нравится мне майонез, тортики тоже. Вопрос был о том, что муж Наташи не стал есть салат с майонезом, а с растительным съел.  Юбки, дело десятое... Самое главное нравится или не нравится..

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 5
21 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый день!Урожай в этом году накрылся медным тазом.Окна тонким укрывным занавесила и не раскрываю,что б не расстраиваться.Постоянно приходится двигаться :dash1:нога видимо из за этого сильно отекает.В ночи смотрю всякую иишную муть,дюже мысли очищает :cheesy:

Выздоравливай, это самое главное. Я тоже пока скачу. Поеду досажаю, а потом снова Москва. Вспахано культиватором и сажать одно удовольствие.

Ночи не сплю. 5 утра и ни в одном глазу. Лекарство врач вчера прописала, 1164 рубля, 60 таблеток, рецепт отобрали, так  не понятно как принимать этот Грандаксин. Неделю одну таблетку, а через неделю ещё и вторую, но до 17 часов. Месяц пить

• Грустно... 4

А мне нравится майонез, но ем редко, а вот к тортикам равнодушна

Вчера муж принес мне булочку с вишневой прослойкой, дрожжевую, вкусную

• Нравится 5

Все время идет борьба. На одном месте у меня всегда рос папортник, теперь там желтые цветочки и папортника мало

• Соглашаюсь! 2
27 минут назад, Татуня сказал(а):

И едят дождевых чевей, и своих сродичей, также улиток, они каннибалы...

Каких слизней? То есть размера какого? Наверное, деток? а 10см ловят они? Только индийская утка "бегунок" их едят... 

image.png

У нас пока детки, сантиметра 2 еще. Куры в восторге :cheesy:

• Нравится 1
  • Смешно! 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...