Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

А у меня золотарник года три рос , уже хорошо разросся куст , но самосева не было за это время

Потом предупредили что опасный зверь , выкопал куст в несколько частей и отдал знакомой облагородить пожарный пруд в деревне

1.thumb.JPG.131eb90c03543542bb1ef2670c6c16f2.JPG

2.thumb.JPG.8da0224ae2683a88496c30caf3ccfe6a.JPG а ведь красивый зараза

А вот чего не знал - то что банальная мать и мачеха жуткий сорняк , пару лет не обращал что она поселилась под вишнями , а теперь так рванула на захват территории что и перекопка весной эффекта не дала

• Нравится 1
  • Смешно! 3

Разрезали сейчас белый кабачок Кавили f2:

image-06-07-26-03-23-2.jpeg
И черный кабачок Кавили f2:

image-06-07-26-03-23-1.jpeg
Оба пока по- моему не имеют семечек. Может, попозже появятся? Буду и потом показывать фотки 

Изменено пользователем Nata N. New
  • Нравится 3
1 час назад, Nata N. New сказал(а):

Этот темный кабачок растет на кустике с пестрыми листьями, точно такими же, как и у белых кабачков 

Кавили когда то сеяла из СЗ, а нынче посеяла просто из семенного магазина цуккини зелёный, плоды  - тёмно-зелёные, а листья с серебристыми пятнами, как у Кавили. :dnt:

• Нравится 1
Только что, Серебрянка сказал(а):

Кавили когда то сеяла из СЗ, а нынче посеяла просто из семенного магазина цуккини зелёный, плоды  - тёмно-зелёные, а листья с серебристыми пятнами, как у Кавили. :dnt:

Надо же! И Людмила тоже сеяла кабачки с пестрыми листьями. А я до этого года думала, что это сортовой признак Кавили :pom:

• Нравится 1
5 часов назад, Ялюдмила СПб сказал(а):

Наташа, а золотарник у вас растет? У нас его полно. Наравне с борщевиком причислен к опасным растениям. Помню еще времена, когда им делились увлеченные цветоводы. 

Насчёт опасности, это преувеличение, вредным - да! Признали его инвазивным, то есть - он ввезён из вне и очень агрессивно разрастается, в природе он угнетает и вытесняет местные растения. В саду его можешь контролировать, но и то замучаешься, а в дикой природе кто его будет ограничивать?:angry:

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2

По всем дневникам описывают дожди и то, что гремит. У нас днем минут пять погремело и выпало с десяток капель, сеногной стоит дня три последних. И у нас холодно!!!

Пожарила на обед кабачки первый раз в этом году из Кавили f2 ( чёрного и белого). Очень вкусно, даже собаки на драку ели

Изменено пользователем Nata N. New
  • Нравится 2
3 часа назад, Nata N. New сказал(а):

По всем дневникам описывают дожди и то, что гремит. У нас днем минут пять погремело и выпало с десяток капель, сеногной стоит дня три последних. И у нас холодно!!!

Пожарила на обед кабачки первый раз в этом году из Кавили f2 ( чёрного и белого). Очень вкусно, даже собаки на драку ели

Вот и отлично. Может каждый сезон кабачками отмечать. Где-то прочла что кабачки можно сушить и молоть. Кабачки и баклажаны замороженные приготовленными в том году, не пошли у меня. Не вкусно мне. А сушенный порошок кабачка можно куда угодно добавлять. Посушенная в сушилке мята стала более душистой.

• Нравится 1
3 минуты назад, Galiy сказал(а):

Вот и отлично. Может каждый сезон кабачками отмечать. Где-то прочла что кабачки можно сушить и молоть. Кабачки и баклажаны замороженные приготовленными в том году, не пошли у меня. Не вкусно мне. А сушенный порошок кабачка можно куда угодно добавлять. Посушенная в сушилке мята стала более душистой.

Галя, а ты бланшировала перед заморозкой?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...