Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, СветaР сказал(а):

Ага, Я тоже слышала про катаклизмы в выходные. Интересно, мне хоть что-то достанется, кроме обычного накрапывания?

Доброго времени!

Света,в каком направлении мне копать ров для отвода воды?:01mail::cheesy:

• Нравится 2
  • Смешно! 5

поеду спасать огород,грядки все приподняты на 1 доску...

Как же хотела сажать перцы в сумки...как знала:smile368:

Просила заказать грунт,но получила отказ :girl_cray:

Что ж,придется копать :05hid: 

• Грустно... 5
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, pushistikkk сказал(а):

Доброго времени!

Света,в каком направлении мне копать ров для отвода воды?:01mail::cheesy:

Копай в сторону Волоколамска. А главное - дуй посильнее, семью привлекли!

• Смешно! 3

Семья совсем не  единомышленники:cheesy:одна буду,как всегда.

Есть 2 вентилятора :05hid:

Изменено пользователем pushistikkk
  • Нравится 1
  • Смешно! 5

Всем привет!Начала зреть Глен кое(ее в этом году огромное количество)ух,вкусная ягода,надо ее размножать-без шипов и поросли нет-прямо сокровище).На Авито смотрю литр Кумберленда продают по 800 рублей.:09fp:Обычную по 500 литр очередь на 2 недели вперед...

Дожди пр осто достали,каждые полчаса на 20 минут стеной...:girl_cray:Лилии начали цвести-первый как всегда Форехенд.)

глен кое.jpg191685003_.thumb.jpg.b6512a247680154674da920fa1e04722.jpg0907.thumb.jpg.f2319b0ac56a0fff53ca6678404f6936.jpg1234058811_.thumb.jpg.42ff8b24f1bcaae25d20a60a7099bfeb.jpg

Изменено пользователем Мария Суворова
  • Нравится 15
1 час назад, Nata N. New сказал(а):

Думаю все же, что у меня проблема не в формировании, а исключительно в том холоде, что сейчас стоит:

Наталья!   Скорость отдачи и от формировки тоже зависит.Если формировка  не привязана  к приходу света и  питанию-зеленца  придется долго ждать. Ну  а счас  (нас -вас) накрыл холодный  циклон до  конца недели точно.  А огур теперь надо ждать,  бо для быстрого налива надо  Т ночь +18+19,  Т день  +22+24.  А вот  как собрал очередную волну,  полезно Т ночь и день малость скинуть, что стимульнет новый цвет.

• Нравится 2
56 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Всем привет!Начала зреть Глен кое(ее в этом году огромное количество)ух,вкусная ягода,надо ее размножать-без шипов и поросли нет-прямо сокровище).На Авито смотрю литр Кумберленда продают по 800 рублей.:09fp:Обычную по 500 литр очередь на 2 недели вперед...

глен кое.jpg

У меня созрела Black Jewel. Я в прошлом году возле этого куста чуть в обморок не упала от умопомрачительного вкуса. Капризный муж сегодня попробовал и  скривился - вкус водянистый. Вся малина такая, фигня водянистая. Черная смородина поспела, но на вино она тоже не подходит, мне для всего нужно солнце :cray2:

• Грустно... 5
  • Смешно! 1

29 минут назад, Nata N. New сказал(а):

вкус водянистый. Вся малина такая, фигня водянистая.

Грустненько..Почему так,интересно на твоем грунте?Может калием для сладости пролить?

У меня вся вкусная,кроме сорта Вольница-она тоже не плохая,но от воды у нее не отделяется малинка от палочки,на которой она растет-получается при снятии каша..И Оранжевое чудо опять после дождей процентов 50 полугнилая..Светлячок и Еллоу квин держатся,но тоже попадаются гниловатые экземпляры.

• Нравится 5
17 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Грустненько..Почему так,интересно на твоем грунте?Может калием для сладости пролить?

У меня вся вкусная,кроме сорта Вольница-она тоже не плохая,но от воды у нее не отделяется малинка от палочки,на которой она растет-получается при снятии каша..И Оранжевое чудо опять после дождей процентов 50 полугнилая..Светлячок и Еллоу квин держатся,но тоже попадаются гниловатые экземпляры.

Рада за тебя, что у тебя малина сахара не теряет! Солнце наверное бывает, да?

Изменено пользователем Nata N. New
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
1 час назад, Мария Суворова сказал(а):

Глен кое(ее в этом году огромное количество)ух,вкусная ягода,надо ее размножать-без шипов и поросли нет-прямо сокровище).На Авито смотрю ли

Вот посадила Глен Кое,не вкусная и мелкая

• Грустно... 3
20 минут назад, Nata N. New сказал(а):

Солнце наверное бывает, да?

да,бывает конечно)а что у тебя совсем не бывает?я думала погода примерно у нас одинаковая.ну плюс-минус.

мы же друг от друга не 1000 км.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

33 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

16 минут назад, гелена сказал(а):

6 минут назад, гелена сказал(а):

Вот,все время читаю и удивляюсь,блек джевел никогда вкусной не была

У меня созрела Black Jewel. Я в прошлом году возле этого куста чуть в обморок не упала от умопомрачительного вкуса. Капризный муж сегодня попробовал и  скривился - вкус водянистый. Вся малина такая, фигня водянистая. 

Доброго дня! Похоже на байку, как слепые описывали слона :cheesy:... Всё равно у всех разные условия - климат, грунт, вода, погода, влажность, температура, даже высота солнца над горизонтом и долгота дня... Да и уход разный... Не ругайте сорт, а ищите, более подходящий в ваших условиях. ИМХО

• Нравится 5
  • Минус 1
  • Соглашаюсь! 2

У меня созрела Black Jewel. Я в прошлом году возле этого куста чуть в обморок не упала от умопомрачительного вкуса. Капризный муж сегодня попробовал и  скривился - вкус водянистый. Вся малина такая, фигня водянистая. Черная смородина поспела, но на вино она тоже не подходит, мне для всего нужно солнце :cray2:

Заказ отправь в Небесную канцелярию.  :01mail: На солнечную погоду. При дождях ягода водянистая, обычно. Когда мужчина придирчив в питании, это очень усложняет жизнь. Мой первый муж на следующий день вообще из приготовленного ничего не ел. :09fp:Второму вообще было без проблем  приготовить еду. Ему все нравилось.

• Нравится 7
  • Смешно! 1
2 минуты назад, Серебрянка сказал(а):

Доброго дня! Похоже на байку, как слепые описывали слона :cheesy:... Всё равно у всех разные условия - климат, грунт, вода, погода, влажность, температура, даже высота солнца над горизонтом и долгота дня... Да и уход разный... Не ругайте сорт, а ищите, более подходящий в ваших условиях. ИМХО

Людмила, да были дожди. На следующий год этот же сорт будет сладким, если будет тепло и сухо. У меня одни и те же ягоды из-за погоды имеют разный вкус.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
50 минут назад, гелена сказал(а):

Вот,все время читаю и удивляюсь,блек джевел никогда вкусной не была

Я читала в теме СЗ один отрицательный отзыв о сорте Black Jewel. Решила, что человеку попался пересорт. Конечно, согласна с Людмилой- на разных почвах в разных неблагоприятных условиях сахара могут не набираться. Куст может попасть в тень и расти на песке- и вкуса хорошего вообще никогда не будет. Но мне больше кажется, что более вероятен пересорт в питомнике. Мне так достался один сорт желтой малины - вода водой, даже в солнечную погоду. А те, кто брал в другой СЗ ( в другой год) были в восторге. Попадается при микроклонировании барахляный материал полякам 

• Нравится 5
  • Спасибо 1
2 часа назад, гелена сказал(а):

2 часа назад, гелена сказал(а):

все время читаю и удивляюсь,блек джевел никогда вкусной не была

1 час назад, гелена сказал(а):

да не в этом дело.просто они не вкусные!!!

Елена,а хоть какой-то сорт у вас вкусный?

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2

Сейчас по телеку рассказывали подробности приближающейся к нам катаклизмы: на смену престарелой тети , которая нас мучала ровно неделю, идет Бернадетт, которая в эффекте Фудзивары может слиться с другим циклоном Каспий и в результате появится новый Мега циклон- Гайдар. Потепления до середины июля не будет 

То, что Бернадетт приближается, подтверждают наши куры, которые ушли спать еще не дожидаясь 18.00. Я кур не запираю, им доступен весь участок и обычно куры этим активно пользуются, особенно шкодная Собчачка, которая до 21.00 обычно везде шастает 

• Нравится 5
  • Грустно... 3
54 минуты назад, Nata N. New сказал(а):

Бернадетт

ну вот еще какая-то Бернадетт:girl_cray:

у нас из окна видно как горит НПЗ-дым чернющий идет столбом...страшновато..

я только вылезла из теплиц-две тачки листьев отчекрыжила..и пасынков щтук 50..хоть немного прорядила..нашла 4 созревших помидорки)одну уже основательно слизни поели.

• Грустно... 6
5 часов назад, Galiy сказал(а):

Когда мужчина придирчив в питании, это очень усложняет жизнь. 

О,да! К.г.  не дай бог.  Частенько  у себя наблюдаю, когда зять за столом. В обед первый вопрос теще -а  когда первое  готовилось?  Если вчерашнее-скривится, но сьест. Позавчерашнее-откажется. Если на столе сметана-а когда  открыта?  Вчерашнюю не будет. Мы  с сыном еле сдерживаемся  от таких  вопросов.

• Грустно... 3
  • Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 1
50 минут назад, DRYGAN сказал(а):

О,да! К.г.  не дай бог.  Частенько  у себя наблюдаю, когда зять за столом. В обед первый вопрос теще -а  когда первое  готовилось?  Если вчерашнее-скривится, но сьест. Позавчерашнее-откажется. Если на столе сметана-а когда  открыта?  Вчерашнюю не будет. Мы  с сыном еле сдерживаемся  от таких  вопросов.

Радость, что первый муж сам хорошо готовил. Я так и не научилась печь блины и жарить рыбу. Про блины не помню, а как хорошо пожарить рыбу, много раз объяснял. Так и не смогла .:dnt:

• Нравится 5
13 минут назад, Galiy сказал(а):

Радость, что первый муж сам хорошо готовил. Я так и не научилась печь блины и жарить рыбу. Про блины не помню, а как хорошо пожарить рыбу, много раз объяснял. Так и не смогла .:dnt:

IMHO, обязательно для этого надо иметь сетчатую крышку, вот такую:

Крышка-антиразбрызгиватель антижир 29см
https://www.wildberries.ru/catalog/73172848/detail.aspx?size=124092341

• Нравится 3
  • Грустно... 1

Доброе утро, друзья!

Нам обещают Бернадетту с 15.00. Сейчас температура повышается и периодически выглядывает солнце. В Москве солнца больше. Через пару часов начну опылять все подряд бахчевые. В надежде :kiss:

Сейчас у меня наливаются три арбуза и одна дыня. Утром уже опылила гигантский кабачок, опыляла пыльцой Кавили. Конечно, для получения семян гигантского кабачка опыление вредное, но очень хочется попробовать сначала первый гигантский кабачок на вкус. 
Сам  кабачок  Marrow очень нравится, как почвопокровное растение выглядит замечательно. Цветы у него тоже гигантские:

image-10-07-26-10-09.jpeg

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...