Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

14 часов назад, Nata N. New сказал(а):

IMHO, обязательно для этого надо иметь сетчатую крышку, вот такую:

Крышка-антиразбрызгиватель антижир 29см
https://www.wildberries.ru/catalog/73172848/detail.aspx?size=124092341

ДОБРЫЙ ДЕНЬ. Все есть, продукты не получаются. Блины мне кажутся не прожаренными, а жаренная рыба у меня всегда в виде каши.:cray2: 

И не поняла как сетчатая крышка на качество готовки может повлиять? Я же написала так и не научилась готовить блины и жарить рыбу:dnt:

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 1
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1

16 часов назад, DRYGAN сказал(а):

Позавчерашнее-откажется.

А как же борщ позавчерашний или щи суточные?:cheesy:Пишу и сама понимаю,что ерунду сморозила,молодежь сейчас супы вообще не ест.

• Нравится 3
38 минут назад, Galiy сказал(а):

а жаренная рыба у меня всегда в виде каши.:cray2: 

И не поняла как сетчатая крышка на качество готовки может повлиять? Я же написала так и не научилась готовить блины и жарить рыбу:dnt:

Галя, я именно про рыбу и написала, упомянув, что без такой крышки рыбу не пожарить - на кухне. Может, если печь стоит как на юге во дворе, летняя, там пожаришь и без этой крышки. Чтобы  рыба не превратилась в кашу, ее нельзя закрывать обычной крышкой первые минут 20-30. Но масло без этого будет брызгаться и загадит всю кухню. Поэтому делаем довольно сильный огонь и накрываем сверху сковороду этой сетчатой крышкой первые 20-30 минут. После того, как рыба уже форму свою сцементировала окончательно, снимаем сетчатую крышку и несколько минут дожариваем под обычной крышкой 

Изменено пользователем Nata N. New
  • Нравится 3
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, гелена сказал(а):

А как же борщ позавчерашний или щи суточные?:cheesy:Пишу и сама понимаю,что ерунду сморозила,молодежь сейчас супы вообще не ест.

Смотря как приучишь. У нас внучка борщ ест. Внук на нее смотрит, каждый раз говорит, что тоже «завтра» будет есть, но пока не решается :))

• Нравится 2
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
17 минут назад, Galiy сказал(а):

Блины мне кажутся не прожаренными, а жаренная рыба у меня всегда в виде каши.:cray2: 

С блинами не поможет,а с рыбой очень поможет, рыбу без крышки нужно жарить,чтобы корочка хрустящая была,а сетка защитит от брызг масла.

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 3
23 минуты назад, Galiy сказал(а):

ДОБРЫЙ ДЕНЬ. Все есть, продукты не получаются. Блины мне кажутся не прожаренными, 

Блины на опаре? Какие блины? На чем?

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1

21 минуту назад, Nata N. New сказал(а):

Блины на опаре? Какие блины? На чем?

Какая разница. Рецептов море перепробовала. Не получаются любые. :dnt:

• Нравится 1
13 минут назад, гелена сказал(а):

Елена! Как по мне  ,то я дважды  кипяченый  борщ(суп) рубаю, хоть они и считаются  т.н. едой бедных. Собственно так и есть, там вода, капуста, картошка и две жиринки от костей. Но  хлеба  с  ними  можно умять полбуханки. Но как мать делала в основном только их в детстве, так и легло. Вот фасоль не принимает душа,хоть и вкусна и полезна. Старший  брат в детстве отравился ее (с голода  наелся ее  в сыром виде)., поэтому  ее у нас и не было на столе. А молодежь ,ну счас  структура питания очень изменилась против  нашей(советской т.с.).Да и вообще ,лучше  больше овощей  и фруктов, хорошего мяса,рыбы  чем эти супы на воде гонять. Как  то ,еще  в 90-е , моя дочь была на соревнованиях в Италии. Приходят на обед , сидит наша команда  ждет т.н.  первого. А в это время остальные  команды(западные) около  шведского стола нагружают  себе  тарелки свежими овощами(а дело было зимой). А наши все  ждут супа. А вместо него  принесли всем второе с приличной  мясной  составляющей и все.Потом она меня  донимала, типа, вот ты  постоянно дрындишь-кушай  суп, его никто  и не ест.

• Нравится 6
24 минуты назад, гелена сказал(а):

С блинами не поможет,а с рыбой очень поможет, рыбу без крышки нужно жарить,чтобы корочка хрустящая была,а сетка защитит от брызг масла.

Я в курсе что рыбу под крышкой не жарят. Есть это у меня. Сетка как на картинке и давно. Лет 40 уже

• Нравится 5
1 минуту назад, Galiy сказал(а):

Какая разница. Рецептов море перепробовала. Не получаются любые. :dnt:

Не могу согласиться совсем. На опаре труднее готовить. И опять же необходимо оборудование для блинов, не пожаришь на абы какой сковороде 

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 3
3 минуты назад, DRYGAN сказал(а):

Елена! Как по мне  ,то я дважды  кипяченый  борщ(суп) рубаю, хоть они и считаются  т.н. едой бедных. Собственно так и есть, там вода, капуста, картошка и две жиринки от костей. Но  хлеба  с  ними  можно умять полбуханки. Но как мать делала в основном только их в детстве, так и легло. Вот фасоль не принимает душа,хоть и вкусна и полезна. Старший  брат в детстве отравился ее (с голода  наелся ее  в сыром виде)., поэтому  ее у нас и не было на столе. А молодежь ,ну счас  структура питания очень изменилась против  нашей(советской т.с.).Да и вообще ,лучше  больше овощей  и фруктов, хорошего мяса,рыбы  чем эти супы на воде гонять. Как  то ,еще  в 90-е , моя дочь была на соревнованиях в Италии. Приходят на обед , сидит наша команда  ждет т.н.  первого. А в это время остальные  команды(западные) около  шведского стола нагружают  себе  тарелки свежими овощами(а дело было зимой). А наши все  ждут супа. А вместо него  принесли всем второе с приличной  мясной  составляющей и все.Потом она меня  донимала, типа, вот ты  постоянно дрындишь-кушай  суп, его никто  и не ест.

О, я то же суп не ем. В детстве заставляли, а как выросла ем редко. Фасолевый, гороховый и кислые щи нравятся. И суп пюре из тыквы то же..

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

3 минуты назад, Nata N. New сказал(а):

Не могу согласиться совсем. На опаре труднее готовить. И опять же необходимо оборудование для блинов, не пожаришь на абы какой сковороде 

Приятельница прекрасно их жарит на любой и в подарок мне приносит. Иногда, она в курсе, что жарка блинов это не моё 

• Нравится 1
38 минут назад, Nata N. New сказал(а):

Галя, я именно про рыбу и написала, упомянув, что без такой крышки рыбу не пожарить - на кухне. Может, если печь стоит как на юге во дворе, летняя, там пожаришь и без этой крышки. Чтобы  рыба не превратилась в кашу, ее нельзя закрывать обычной крышкой первые минут 20-30. Но масло без этого будет брызгаться и загадит всю кухню. Поэтому делаем довольно сильный огонь и накрываем сверху сковороду этой сетчатой крышкой первые 20-30 минут. После того, как рыба уже форму свою сцементировала окончательно, снимаем сетчатую крышку и несколько минут дожариваем под обычной крышкой 

Цитируешь моего первого мужа:sad:. Да знаю я это все, там ещё есть тонкости в приготовлении

• Нравится 3
8 минут назад, Galiy сказал(а):

Цитируешь моего первого мужа:sad:. Да знаю я это все, там ещё есть тонкости в приготовлении

Конечно! Но если рыба в кашу, то это однозначно только нарушение температурного режима. Есть еще тонкости с используемым маслом, так как разное масло имеет разную максимальную температуру, со сливочным маслом не получится. 

• Нравится 1
  • Грустно... 1
10 минут назад, DRYGAN сказал(а):

лучше  больше овощей  и

Да где бы еще эти овощи нормальные взять на нашем Урале? Огурцы из магазина воняют рыбьим жиром,помидоры деревянные и кислые,яблоки по месяцу лежат и не портятся, я боюсь уже такое покупать. А муж у меня любит суп на завтрак,ну он в военном училище учился,ему простительно:cheesy:

• Нравится 4

Да где бы еще эти овощи нормальные взять на нашем Урале? 

Не,не!  Нам пока  без супа не куды.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
16 минут назад, Nata N. New сказал(а):

Но если рыба в кашу, то это однозначно только нарушение температурного режима.

Не обязательно,у меня мама с 48 года и постоянно психует,что рыба не получается,как раньше получалась,дело еще в качестве рыбы,если она десять раз заморожена,разморожена,то ничего из нее не получится.

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 8
28 минут назад, Galiy сказал(а):

Да знаю я это все, там ещё есть тонкости в приготовлении

Галина, вы, наверное, рыбу просто не любите? 

А, вообще, когда последние два года муж 7 раз лежал в больнице по 2-3 недели, я тоже ничего "не любила" и не готовила для себя.

Готовила для него судки с мясом-рыбой и гарниром, т к питание в больнице отвратительное. Себе - что оставалось, но оставалось немного. А обычная моя еда была на ужин - салат, чаще  из капусты с морковью и какая-то мясная нарезка или пару сосисок. Вот это я готова есть постоянно и не надоедает. Почти. А еще драники, потому что их обожаю, а муж их ест, но не любит,  вот я без него и отрывалась.

А рыбу лучше всего жарить на рисовой муке, она практически не горит. Поэтому при быстром предварительном обжаривании дает корочку, препятствующую дальнейшему разваливанию. Это из Похлебкина еще.

• Нравится 4

Не обязательно,у меня мама с 48 года и постоянно психует,что рыба не получается,как раньше получалась,дело еще в качестве рыбы,если она десять раз заморожена,разморожена,то ничего из нее не получится.

Вот, тоже  самое написать. Особенно треска, минтай и хек такие бывают.

• Нравится 1
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 2
15 минут назад, Ялюдмила СПб сказал(а):

А рыбу лучше всего жарить на рисовой муке, она практически не горит. Поэтому при быстром предварительном обжаривании дает корочку, препятствующую дальнейшему разваливанию. Это из Похлебкина еще.

А я муку всякую перестала использовать года 4 назад. Когда рыба не очень - заморожена- разморожена, приготовить хорошо сложно. А если еще и мука «не очень», я есть вообще не могу, запах неприятный. Мука при хранении запахи в себя чужие вбирает. А хранится она в магазинах и на складах непонятно где и как . Я теперь использую только сухари. Сухари хорошие тоже не сразу купишь. Но сухари не а бумажных пакетиках и запахи не впитывают. Только надо чтобы они были приготовлены из хорошей, а не паршивой выпечки. Или свои надо готовить, или найти подходящие и запомнить. Я Ашановские для себя подобрала 

Изменено пользователем Nata N. New
  • Нравится 3

А в армии рыба каждый дееееень.

Сложно было пацанам,которые не приучены, мой к счастью всеядный и сейчас с удовольствием любую рыбку ест.

Уже 50 дней прошло после дембеля. Вот жизнь полетела.

А год тянулся как вечность....

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, Шевячок сказал(а):

А в армии рыба каждый дееееень.

Сложно было пацанам,которые не приучены, мой к счастью всеядный и сейчас с удовольствием любую рыбку ест.

Уже 50 дней прошло после дембеля. Вот жизнь полетела.

А год тянулся как вечность....

Расскажи, пожалуйста, пошел сын работать?  Как он сейчас? 

• Нравится 1
3 минуты назад, Nata N. New сказал(а):

Расскажи, пожалуйста, пошел сын работать?  Как он сейчас? 

Пока дома ,нам помогает. Работы в селе нет, ближе к сентябрю вернётся в Омск, там уже работать будет.

Чувствует себя отлично,как будто и не было ничего. Из парней армия уже вышла,а из мам долго ещё не выйдет

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

Добрый день!У нас только минтай хороший,с остальными рыбами завязала.Вот такой сейчас не привозят.Он с кожей и косточками,в коробке 5-6 рыбин.

Picture background

Стали такой привозить,подороже но ни одной косточки ни разу не попалось.После разморозки в холодильнике,воды нет вообще и как следствие при жарке не сильно стреляет.Сама рыба вкусная и нежная.Посмотрела есть разный вес,по 600 гр мне б удобнее было,у нас только по 1 кг.

Picture background

Блины сейчас в магазине купить можно :dance: Ермолинские.Вот чьи были дрожжевые не посмотрела,но то ж прям вполне съедобный продукт.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...