Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

17 минут назад, Nata N. New сказал(а):

Нинуля, а какой лучше хранится? Яровой?

Наташа, у меня яровой хранится намнооооого лучше. Правда , моя яровой весьма сомнительного происхождения .

• Нравится 1
  • Спасибо 1

2 минуты назад, Ninulia сказал(а):

Ну... Можно и без гостей остаться... А как же обмен мнениями и вообще дальнейшее наше развитие... 

Нин, не передергивай, ты прекрасно понимаешь, о чем речь. Если нет, давай перейдем в личку.

• Нравится 2
6 минут назад, СветaР сказал(а):

Света, вас начало поливать? У нас четвертый заход, с 13.39 льет как из ведра :1203:

• Грустно... 3
20 минут назад, Nata N. сказал(а):

Света, вас начало поливать? У нас четвертый заход, с 13.39 льет как из ведра :1203:

Нуууу...интенсивно заморосило. Муж посмотрел карту осадков, мы на самом краешке, и так и останемся до конца тучи.

• Грустно... 3
25 минут назад, СветaР сказал(а):

Нуууу...интенсивно заморосило. Муж посмотрел карту осадков, мы на самом краешке, и так и останемся до конца тучи.

У нас тоже сейчас моросит, ливень сменился моросилкой. А по карте у нас сушь уже. У меня два арбуза цветут, я надеялась их опылить, с утра пыльца была не вызревшей. И не удастся опять, видимо 

Изменено пользователем Nata N.
  • Грустно... 3
18 минут назад, Nata N. сказал(а):

с утра пыльца была не вызревшей.

А как определить, вызрела пыльца или нет?

У нас поморосило минут 15 и хватит. Теперь дождем я только издалека любуюсь - справа, слева, везде, только не у нас.

• Грустно... 4
17 минут назад, СветaР сказал(а):

А как определить, вызрела пыльца или нет?

Не высыпается с пыльников тычинок, лепестки чистейшие внутри. Когда пыльца созрела, немного ее высыпается на лепестки, пыльцу видно на лепестках 

• Нравится 1
  • Спасибо 2

2 часа назад, Galiy сказал(а):

У меня в холодильнике сразу отрастают корни у чеснока. На кухне в открытой банке хорошо лежит, а в холодильнике дает корни

Галина!  В холодильнике Т где то +6  ,это  как раз диапазон  Т яровизации  озимого  чеснока  +5+10, что сильно стимулирует отрастание  корней у зубков. При такой Т старайтесь не хранить чеснок. Или при обычной ,комнатной Т, неплохо если есть место  при 0, а если  хранить при -1-3, до сохранность до 8 месяцев.  Можно и теплым способом хранить +25+30,но тогда  зубки быстро  высыхают.  Семянку  можно хранить вместе  с продовольственным, но перед посадкой на несколько  дней ее  засунуть  в место, где  Т +5+10(тот же холодильник).

• Нравится 1
  • Спасибо 1
1 час назад, Ninulia сказал(а):

Наташа! Я удивлена! Ну разве можно так... А Неля вообще то правильно говорит...

Нинуля так давно было нужно. Поверь мне. Ничего по делу, сплошное оскобление оппонента. Я знаю о чем пишу, кстати ты тоже в курсе. и к чему эта шутка с удивлением? Не поняла. Если нравится общение, название дневника ты знаешь. Общайся на здоровье:goody:

• Нравится 1
23 минуты назад, DRYGAN сказал(а):

Можно и теплым способом хранить +25+30,но тогда  зубки быстро  высыхают.  Семянку  м

Вадим, спасибо. У меня стал лучше хранится и не высыхать после замачивания в воде. У меня получается на несколько часов. После я чеснок подвешиваю и сушу до конца в сарае. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
48 минут назад, СветaР сказал(а):

У нас поморосило минут 15 и хватит. Теперь дождем я только издалека любуюсь - справа, слева, везде, только не у нас.

Welcome, у меня за окном все время дождь. :lipsrsealed: Хочется тепла и солнца:kiss:

• Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
54 минуты назад, Nata N. сказал(а):

У нас тоже сейчас моросит, ливень сменился моросилкой. А по карте у нас сушь уже. У меня два арбуза цветут, я надеялась их опылить, с утра пыльца была не вызревшей. И не удастся опять, видимо 

Поняла свою ошибку с опылением арбузов. Я старалась опылить, как только арбузик зацвел. А надо было посмотреть на состоянии пыльцы:smile427:

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1

26 минут назад, Galiy сказал(а):

Поняла свою ошибку с опылением арбузов. Я старалась опылить, как только арбузик зацвел. А надо было посмотреть на состоянии пыльцы:smile427:

Галя, в прошлые годы проблем у меня не было с опылением. Не было так холодно и так долго подряд ни разу. Поганое лето было еще в 2017 и в 2019, но я тогда арбузы не выращивала. В прошлом году я вообще сама не опыляла, опыляли очень мелкие черные муравьи. Но в этой теплице в этом году муравье не мелкие, а крупные и эти не опыляют, ленивые как коты, видимо.  Ну, или если серьезно, видимо не их кормовая это база. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Девочки, а в чем вы в сад- огород выходите, когда такая затяжная моросилка- затопление? У меня три пары садовых галошей, стоят у каждого выхода из дома. Когда вода стоит в огороде, стоит один раз в них выйти и мех в них становится мокрым. Второй раз не наденешь, мокро и холодно ноге.  Сейчас у меня все три пары уже мокрые, из- за выключенного отопления и полотенцесушителей сохнуть они теперь будут долго. Пришлось только что надеть пляжные шлепанцы, их потом можно сухой тряпкой протереть. Но вернулась с мокрыми ногами, вода стоит перед теплицами

• Грустно... 1

Всем привет!У нас потоп так и продолжается,льет не переставая второй день и ночь прошедшую.Интернет с утра сломался во всех ближайших деревнях,вот только починили кабель.В городе много деревьев попадало и много где нет электричества.:cray2:

• Грустно... 4
26 минут назад, Nata N. сказал(а):

Девочки, а в чем вы в сад- огород выходите, когда такая затяжная моросилка- затопление? У меня три пары садовых галошей, стоят у каждого выхода из дома. Когда вода стоит в огороде, стоит один раз в них выйти и мех в них становится мокрым. Второй раз не наденешь, мокро и холодно ноге.  Сейчас у меня все три пары уже мокрые, из- за выключенного отопления и полотенцесушителей сохнуть они теперь будут долго. Пришлось только что надеть пляжные шлепанцы, их потом можно сухой тряпкой протереть. Но вернулась с мокрыми ногами, вода стоит перед теплицами

Я в сапогах из ЭВА. Не высокие. Раньше в белорусских резиновых сапогах. Но там надо было  одевать шерстяной носок. А в  сапогах эва я могу ничего не надевать, они легкие и нога сухая. И это каучук. Примерно такие https://www.ozon.ru/product/sapogi-rezinovye-kolesnik-1091882362/?

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 2
  • Спасибо 1
22 минуты назад, Nata N. сказал(а):

мех в них становится мокрым.

А зачем тебе в летних галошах мех :1203: хотя советовать на дождливую погоду ни галоши ни сапоги из эва не буду.Несколько раз после дождя с огорода в них уходила и всегда грохнуться боялась.Так что на дождь только резина :06yes: Еще сейчас какие то чехлы силиконовые видела на мпл,но в травмоопасность не вдавалась.

• Нравится 2
42 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

А зачем тебе в летних галошах мех :1203: хотя советовать на дождливую погоду ни галоши ни сапоги из эва не буду.Несколько раз после дождя с огорода в них уходила и всегда грохнуться боялась.Так что на дождь только резина :06yes: Еще сейчас какие то чехлы силиконовые видела на мпл,но в травмоопасность не вдавалась.

У меня все галоши примерно такие:

ЭВА
https://www.wildberries.ru/catalog/494392835/detail.aspx

Мех там не лишний, резину на голую ногу не наденешь, в противном случае придётся надевать носки, что намного  больше занимает времени (надеть, через пять минут снять и потом еще много раз так)

То, что они скользкие, я ни разу не замечала, сама боюсь упасть очень. Мне все в них нравится, но сейчас, когда в огороде болото, из надо иметь не три пары, а больше. Жаба душит, так как цена выросла :angry:

Сейчас дегустировала Yellow Cookie. Я их сеяла на основной урожай. Кисловатые пока еще. Те томаты, что были посеяны на ранние, сахара уже набрали, несмотря на поганую погоду. Вчера ели Lucid Gem, они уже очень вкусные. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...