Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

12 минут назад, Nata N. New сказал(а):

думаешь, что на каждом пыльнике может быть  не только собственная пыльца, а смесь из всякой, в том числе чужой?

Добрый день!Насекомые не знают что у тебя на этот цветок планы :cheesy:Вообще если ориентироваться на вкус и красоту,опыляй всем что есть.А вот если на чистоту линии(очень в этом сомневаюсь)то надо изолировать все.

Обалденные растения только мне понравились?

Читала вчера отзывы на помидорные семена.Баллов за отзывы в магазине вроде нет,количество удивило.Как за меньше года получит полторы т?!И это не звездочки,а рукописные.Опять же что казалось бы можно написать про 10 семян в зип пакете?!В соц.сетях и в им регистрация примерно в то же время.Сама коллекция очень понравилась.

• Нравится 2

12 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Обалденные растения только мне понравились? Сама коллекция очень понравилась.

Мне не нравится смотреть картинки из детских волшебных сказок :05hid:

Кто может быть уверен что это не семена из пакетиков без картинок за 5 рублей и коллекция красивых названий? Малина кукурузка и фотошоп :))

Тебе удалось организовать доставку?

Изменено пользователем Nata N. New
  • Нравится 2

Вот мои опыленные гигантские кабачки, их три штуки пока :

image-21-07-26-12-41-2.jpeg

image-21-07-26-12-41-1.jpeg
Четвертое опыление ( в ливень) не удалось, я выливала из рюмок цветов по пол стакана воды. Конечно, пробовать опылить в таких условиях было конкретной провокацией.

А это мои арбузы и дыни, за три последних теплых дня они массово опылились:

image-21-07-26-12-41-1.png

image-21-07-26-12-41.png

IMG_1148.jpeg

• Нравится 11
1 час назад, Nata N. New сказал(а):

удалось организовать доставку?

Сын соседкин получил и привез.

• Нравится 3

Нам сегодня обещают якобы +24. По- моему, это неправда. Пока +18, а время уже 13.18

Северо- восток области еще и дождями радуют. Павел, наверное, тоже в восторге- как и жители Подмосковья на северо- востоке  :01mail:

• Нравится 1
1 час назад, Nata N. New сказал(а):

Павел, наверное, тоже в восторге- как и жители Подмосковья

Буду в восторге когда нынешние 29° скончаются , об облаках , а тем более дождях и не мечтаю , до нас ничего не доходит , вечно все раньше выливается:cray2:

1.thumb.JPG.764c4c2905b2edbbabb705d247a8e07b.JPG

• Нравится 1
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1

Созрели  мужнины  любимые томаты  Варвара. Он вчера пошел сам набрать томатов на салат со словами: А то ты принесешь не те… :))

Нарвал и Варвару, и Дульсинею, а в салат нарезал только томаты сорта Дульсинея. Они и правда прямо как выставочные, красивая форма, не маленькие  

• Нравится 3

2 часа назад, Nata N. New сказал(а):

Нарвал и Варвару, и Дульсинею, а в салат нарезал только томаты сорта Дульсинея. О

Эти мужчины! Такие внезапные...:cheesy:

Приняла решение завтра убрать лук. Думаю, толку от убитой пероноспорозом ботвы для репки никакого не будет. Один вред. Наверное, придется шейки раздербанить, чтобы лучше просохли. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Пожарила сейчас баклажаны и накрутила  рулетики так, как научила Оксана Евгеньевна: слегка смазала майонезом, с чесноком и укропом и кусочками томатов. Очень вкусно :03niam:

• Нравится 2
1 час назад, СветaР сказал(а):

Приняла решение завтра убрать лук. Думаю, толку от убитой пероноспорозом ботвы для репки никакого не будет. Один вред. Наверное, придется шейки раздербанить, чтобы лучше просохли. 

Светлана!  Да нет такой процедуры  раньше  времени шейку  дербанить.  Ботва  убита переноспорой,  ну и  фиг с ней,хотя  хреново конечно. Нужно то  было  2-3 обработки ,но вовремя. Первая(системником)  еще на  3-4 листе. Если не было-  переноспору  не сдержать.  В рекомендациях  даже  улегшую  ботву  желательно держать здоровой  для фотосинтеза.  Копайте, главное  чтобы  шейку  не повредить при копке, бо  тогда сразу открываются ворота  для ее инфицирования в первую очередь шейковой  гнилью ,которая проявится уже на хранении.  Шейка  должна  засохнуть(закрыться)  при сушке.  

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Начинаются снова аномально холодные  ночные температуры. Три ночи только были у нас в июле  +18. В этом году уже точно не увидим мы 21 такую теплую ночь. Следующие три ночи +12, а потом вообще +10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...