Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

12 минут назад, Nata N. New сказал(а):

думаешь, что на каждом пыльнике может быть  не только собственная пыльца, а смесь из всякой, в том числе чужой?

Добрый день!Насекомые не знают что у тебя на этот цветок планы :cheesy:Вообще если ориентироваться на вкус и красоту,опыляй всем что есть.А вот если на чистоту линии(очень в этом сомневаюсь)то надо изолировать все.

Обалденные растения только мне понравились?

Читала вчера отзывы на помидорные семена.Баллов за отзывы в магазине вроде нет,количество удивило.Как за меньше года получит полторы т?!И это не звездочки,а рукописные.Опять же что казалось бы можно написать про 10 семян в зип пакете?!В соц.сетях и в им регистрация примерно в то же время.Сама коллекция очень понравилась.

• Нравится 2

12 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Обалденные растения только мне понравились? Сама коллекция очень понравилась.

Мне не нравится смотреть картинки из детских волшебных сказок :05hid:

Кто может быть уверен что это не семена из пакетиков без картинок за 5 рублей и коллекция красивых названий? Малина кукурузка и фотошоп :))

Тебе удалось организовать доставку?

Изменено пользователем Nata N. New
  • Нравится 2

Вот мои опыленные гигантские кабачки, их три штуки пока :

image-21-07-26-12-41-2.jpeg

image-21-07-26-12-41-1.jpeg
Четвертое опыление ( в ливень) не удалось, я выливала из рюмок цветов по пол стакана воды. Конечно, пробовать опылить в таких условиях было конкретной провокацией.

А это мои арбузы и дыни, за три последних теплых дня они массово опылились:

image-21-07-26-12-41-1.png

image-21-07-26-12-41.png

IMG_1148.jpeg

• Нравится 16

Нам сегодня обещают якобы +24. По- моему, это неправда. Пока +18, а время уже 13.18

Северо- восток области еще и дождями радуют. Павел, наверное, тоже в восторге- как и жители Подмосковья на северо- востоке  :01mail:

• Нравится 3
1 час назад, Nata N. New сказал(а):

Павел, наверное, тоже в восторге- как и жители Подмосковья

Буду в восторге когда нынешние 29° скончаются , об облаках , а тем более дождях и не мечтаю , до нас ничего не доходит , вечно все раньше выливается:cray2:

1.thumb.JPG.764c4c2905b2edbbabb705d247a8e07b.JPG

• Нравится 3
  • Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 1

Созрели  мужнины  любимые томаты  Варвара. Он вчера пошел сам набрать томатов на салат со словами: А то ты принесешь не те… :))

Нарвал и Варвару, и Дульсинею, а в салат нарезал только томаты сорта Дульсинея. Они и правда прямо как выставочные, красивая форма, не маленькие  

• Нравится 6

2 часа назад, Nata N. New сказал(а):

Нарвал и Варвару, и Дульсинею, а в салат нарезал только томаты сорта Дульсинея. О

Эти мужчины! Такие внезапные...:cheesy:

Приняла решение завтра убрать лук. Думаю, толку от убитой пероноспорозом ботвы для репки никакого не будет. Один вред. Наверное, придется шейки раздербанить, чтобы лучше просохли. 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

Пожарила сейчас баклажаны и накрутила  рулетики так, как научила Оксана Евгеньевна: слегка смазала майонезом, с чесноком и укропом и кусочками томатов. Очень вкусно :03niam:

• Нравится 5
1 час назад, СветaР сказал(а):

Приняла решение завтра убрать лук. Думаю, толку от убитой пероноспорозом ботвы для репки никакого не будет. Один вред. Наверное, придется шейки раздербанить, чтобы лучше просохли. 

Светлана!  Да нет такой процедуры  раньше  времени шейку  дербанить.  Ботва  убита переноспорой,  ну и  фиг с ней,хотя  хреново конечно. Нужно то  было  2-3 обработки ,но вовремя. Первая(системником)  еще на  3-4 листе. Если не было-  переноспору  не сдержать.  В рекомендациях  даже  улегшую  ботву  желательно держать здоровой  для фотосинтеза.  Копайте, главное  чтобы  шейку  не повредить при копке, бо  тогда сразу открываются ворота  для ее инфицирования в первую очередь шейковой  гнилью ,которая проявится уже на хранении.  Шейка  должна  засохнуть(закрыться)  при сушке.  

• Нравится 3
  • Спасибо 2

Начинаются снова аномально холодные  ночные температуры. Три ночи только были у нас в июле  +18. В этом году уже точно не увидим мы 21 такую теплую ночь. Следующие три ночи +12, а потом вообще +10

• Грустно... 4
В 14.07.2026 в 14:48, Nata N. New сказал(а):

А мне кажется, что интересно купить по пакетику разных винных дрожжей и поставить по килограмму ягод  бродить . А потом с подругой дегустировать разные 

Всем привет! С дегустацией напряженка. Без дегустации голова кружится. Кабачку гиганту предоставила лучшее место, а кабачок цветет только мужскими цветами, ругаем его с соседкой. Остальное нормально, с  опозданием, но растениям явно хорошо. Земля вскапанная культиватором, намного легче обрабатывать. Вчера еле уехала с дачи, яндекс го еле нашел мне такси, при этом даже при увеличении цены. Но настолько это конфортно, что отказатся не могу пока. Арбузы все пошли в три стебля, второй год без них буду. 

• Нравится 4

Да и вишня  мне досталась. Сначала коша охраняла, потом ястреб с озона за 200 рублей. Ястреб как живой и мелкие птицы сразу улетели с участка. 

• Нравится 5
В 16.07.2026 в 14:36, Nata N. New сказал(а):

Собираюсь готовить рататуй. Вообще- то это чисто овощное блюдо, придуманное французами в Провансе. А мне хочется туда добавить акцент южно- русский кухни- шкварки. Хороша, интересно, теплая, не охлажденная, баклажанная или кабачковая икра со шкварками?!?  Терзают на этот счет весь день смутные сомнения :cheesy:

Думаю, что плохая идея. Будет в икре попадаться твердые вкрапления. Супругу не понравится. 

• Нравится 2
  • Грустно... 2
13 часов назад, Nata N. New сказал(а):

Начинаются снова аномально холодные  ночные температуры. Три ночи только были у нас в июле  +18. В этом году уже точно не увидим мы 21 такую теплую ночь. Следующие три ночи +12, а потом вообще +10

Чай не юга. В том году было больше теплых ночей?

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Доброе утро, друзья!

Галя, как здорово, что ты снова на связи’ Большая жалость, что у тебя vpn нет!

8 минут назад, Galiy сказал(а):

Чай не юга. В том году было больше теплых ночей?

В прошлом году было шикарное лето, было даже побольше, чем 21 тёплая ночь. А в позапрошлом году было только 4 теплые ночи. 

• Грустно... 4
12 минут назад, Galiy сказал(а):

Думаю, что плохая идея. Будет в икре попадаться твердые вкрапления. Супругу не понравится. 

Я побаиваюсь этого. Поэтому вчера баклажаны использовала на рулетики

• Нравится 2
33 минуты назад, Galiy сказал(а):

Да и вишня  мне досталась. Сначала коша охраняла, потом ястреб с озона за 200 рублей. Ястреб как живой и мелкие птицы сразу улетели с участка. 

Повезло тебе! Вадим, который живет на юге, только что собрал вишню. Вот где бы мне найти такой поздний сорт?!? Мне кажется, что мои поедатели вишни- дрозды и скворцы улетают в начале  июля. Пока птенцов выкармливают, они у нас тусуются и вишню с черешней поедают 

дети и внуки сейчас в Питере отдыхают, Декс и крысы с нами. Декс хоть и мелкий очень, но по характеру настоящий терьер. Он не только загоняет кур в курятник, но и прогоняет ворон. У ворон на прошлой неделе вылетели птенцы. Сейчас гоняются за родителями с диким ором. Мне приходится спать с закрытым окном, так как Декс в комнате рано утром иначе начинает лаять. Я ворон во сне не слышу, а Декса под ухом слышу и спать не могу :))

• Смешно! 4
1 час назад, Galiy сказал(а):

Арбузы все пошли в три стебля, второй год без них буду. 

Ой, у меня в этом году арбузы даже не знаю в сколько стеблей! На паутину каждый куст похож. Они первые полтора месяца жировали и не цвели. Я не знала где будет арбуз- на какой плети и не пасынковала. Все прошлые годы первый арбуз завязывался на первой плети на расстоянии 150-170 см от корня и я не давала пасынкам расти. В этом году до завязывания первого арбуза уже кусты превратились в паутину.

Но я не поняла- почему три стебля мешают завязываться арбузам?

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
52 минуты назад, Nata N. New сказал(а):

Повезло тебе! Вадим, который живет на юге, только что собрал вишню. Вот где бы мне найти такой поздний сорт?!?

Сорт Харитоньевская. 200 грамм и то не было. Наверх не полезла. Упаду. И вишни не надо. Ястреба тебе привесить рядом, парит как настоящий... И цена 200 рублей

• Нравится 2
47 минут назад, Galiy сказал(а):

Сорт Харитоньевская. 200 грамм и то не было. Наверх не полезла. Упаду. И вишни не надо. Ястреба тебе привесить рядом, парит как настоящий... И цена 200 рублей

У меня есть такой, дрозды над ним всей стаей смеялись :cheesy:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...