Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Гаврик сказал(а):

Ну, те кто вырашивал,наверно пробовали. А Наталья в этом году попробует

Оля на прошлой неделе пробовала, ей понравилось 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Друзья, какая же пакостная у нас сейчас погода! Чистый конец сентября! Холодно и мелкий моросящий дождь. В июле у нас лета не было почти совсем  :girl_cray:

• Грустно... 5
  • Соглашаюсь! 1
Только что, DRYGAN сказал(а):

У меня сегодня музыкальный   гарнир на ужин  -индет Доминика будет петь под музыку огурца  Чайковский.

изображение_viber_2026-07-29_19-55-11-249.jpg

Как красиво Вы украсили! Прямо аппетит вызывает!

• Нравится 5
3 минуты назад, Nata N. New сказал(а):

Как красиво Вы украсили! Прямо аппетит вызывает!

Да  это  так, чтобы  легче было посолить(сванской) все составляющие без  перемешивания. Первые  томаты  хочется иногда  вот так,  живьем вкус ощутить без масла и другого. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
5 часов назад, Гаврик сказал(а):

как водрузили его на колени?! Или это монтаж:grin:

Про монтаж не уверена.Дама эта вырастила в позапрошлом году самый большой подсолнух,в прошлом была куратором по ним.В организации конкурса очень много статных мужчин,могли и положить :cheesy:

• Нравится 4
1 час назад, Nata N. New сказал(а):

какая же пакостная у нас сейчас погода! Чистый конец сентября! Холодно и мелкий моросящий дождь.

Зачем ругаешь?!Она(погода) обидится и холод будет с минусом и снег вместо дождя :04laugh: 

• Нравится 3
  • Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 1

3 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Зачем ругаешь?!Она(погода) обидится и холод будет с минусом и снег вместо дождя :04laugh: 

У нас моросилка сменилась ливнем :help:

• Грустно... 3
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Malanka сказал(а):

это папье-маше

Максим в прошлом году это маше показывал,после аптекарского огорода они в Иваново ездили.Практически со ваем урожаем.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
9 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Про монтаж не уверена.Дама эта вырастила в позапрошлом году самый большой подсолнух,в прошлом была куратором по ним.В организации конкурса очень много статных мужчин,могли и положить :cheesy:

Видела последние фотки? У народа уже кабачки весом больше 20 кг

Изменено пользователем Nata N. New
  • Нравится 5
1 минуту назад, Nata N. New сказал(а):

У нас моросилка сменилась ливнем 

Именно про это и говорю -отличная погода!

• Грустно... 1
  • Смешно! 4
1 минуту назад, Nata N. New сказал(а):

У народа уже кабачки весом больше 20 кг

В соседском саду яблоки всегда слаще!Представляешь какой геморрой ожидает владельцев :lol: Мужик торгует на мпл семенами Мароу четырех расцветок и градация по весу.

• Нравится 4

12 минут назад, ПоОльга сказал(а):

В соседском саду яблоки всегда слаще!Представляешь какой геморрой ожидает владельцев :lol: Мужик торгует на мпл семенами Мароу четырех расцветок и градация по весу.

Мне не слаще! Каждый веселиться так, как кому нравится. Градация по весу все же развод. Агротехника главное 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
11 часов назад, Nata N. New сказал(а):

Нет, первый раз слышу, спасибо. Сейчас посмотрю в обществе Гигантоводов 

Надумаешь, могу выслать семян

Всем,доброе утро и хорошего дня!

• Нравится 5
  • Спасибо 1
14 часов назад, Nata N. New сказал(а):

И я не считаю, что 50 см это густо. Норматив у тепличников 2,5 куста на квадратный метр 

Но, считается, ведь, общая площадь теплицы, а не только площадь грядок? Я теперь уже укладываюсь в норматив :cheesy:, просто в начале лета густовато зарастают, а потом - ничего...:cheesy:

• Нравится 4
  • Смешно! 1

Доброе утро, друзья!

1 час назад, Серебрянка сказал(а):

Но, считается, ведь, общая площадь теплицы, а не только площадь грядок? Я теперь уже укладываюсь в норматив :cheesy:, просто в начале лета густовато зарастают, а потом - ничего...:cheesy:

Подсчет зависит от того, как дорожки организованы. Если в качестве дорожек просто, например, брошены настилы из досок или геотекстиля- то их не вычитают из площади теплицы, тк корневая у томатов глубокая и томаты эту землю под дорожками осваивают. А если в качестве дорожек насыпан сначала гравий на глубину, потом песок, потом покрытие, то есть корневая томатов там прорасти не может, то вычитают 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Всем доброго утречка и дня! 

16 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Так все так и сажают,боимся без урожая остаться :cheesy: Была в позапрошлом что ли году у одной дамы в теплице.У нее посажены очень свободно -через 1м,и она их даже формировала.В итоге абсолютные джунгли как у всех :04laugh:

Вот, зуб даю, на следующий год, ЕБЖ, посажу через метр. :girl_cray:

16 часов назад, Nata N. New сказал(а):

И я не считаю, что 50 см это густо. Норматив у тепличников 2,5 куста на квадратный метр 

Наташа, это же на кв. метр! А если грядка шириной 0,5, то площадь 1 кв. метр - это будет два метра погонных.

Представьте: на 5 погонных метров грядки, как раз, 5 растений. Всего.

• Нравится 5

Стала смотреть стоимость покупок на ВБ. То, что покупала последние пару месяцев. Перехожу в Товар и сравниваю стоимость покупки с нынешней. 

Может, только мне так свезло, но все ТАК подорожало! 

Семена, например, которые сейчас уже никто не будет сеять, т к поздно. Косметика. продукты... :shocked:

• Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 2
26 минут назад, Nata N. New сказал(а):

А если в качестве дорожек насыпан сначала гравий на глубину, потом песок, потом покрытие, то есть корневая томатов там прорасти не может, то вычитают 

У меня засыпка песком и плитка сверху. Но там сухо очень, так что корням там некомфортно, имхо.

Изменено пользователем Ялюдмила СПб
  • Нравится 2
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, Ялюдмила СПб сказал(а):

У меня засыпка песком и плитка сверху. Но там сухо очень, так что корням там некомфортно, имхо.

Может только сверху сухо на дорожке? Мы же не видим в глубине, как влага распространяется. Да и вообще - кустам не только почва, но и воздушное пространство нужно, а дорожки  - это оно и есть.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, Серебрянка сказал(а):

Может только сверху сухо на дорожке? Мы же не видим в глубине, как влага распространяется. Да и вообще - кустам не только почва, но и воздушное пространство нужно, а дорожки  - это оно и есть.

Да, вы правы. Написала, а потом подумала: был очень сильный ливень дней 10 назад. Дорожки в теплице даже подтопило. Значит, какая-то влага есть в грунте под дорожками. Во всяком случае, во время сильных дождей, а они регулярны в этом сезоне.

• Нравится 3
11 минут назад, Ялюдмила СПб сказал(а):

посажу через метр

Добрый день!Та дама звала определить "че у меня выросло?!" из моих семян.Выросло то что и давала  Cosentino sel Claudia,только выглядело это как на вирусной картинке томата Спрут :cheesy: в розовом исполнении.Очень была впечатлена,хотела свои пореже посадить :04laugh: А осенью Наталья Борисовна про свой метод посадки рассказала,подвязка идет на шнуры.Как же не попробовать?Растения сажаются через 1м.На боковой грядке по 2 шт рядом,на средней по 4!Очень мне это понравилось,появилось несколько лишних сантиметров в высоту.

• Нравится 3
42 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

подвязка идет на шнуры.Очень мне это понравилось,появилось несколько лишних сантиметров в высоту.

Оля, я не поняла :pom:А как в теплице посадить индеты еще, если не на шнуры? А деты в теплицу сажать невыгодно. И откуда лишние сантиметры в высоту?

• Нравится 2
3 минуты назад, Nata N. New сказал(а):

в теплице посадить индеты еще, если не на шнуры?

На колья соседки подвязывают.

8 минут назад, Nata N. New сказал(а):

откуда лишние сантиметры в высоту

Шнур вверху крепится не над растением,а как бы по диагонали-встречаясь с шнуром из соседней кучи.Опять же ящики с рассадой удобнее ставить на  метровом пространстве.

• Спасибо 1
26 минут назад, ПоОльга сказал(а):

На колья соседки подвязывают.

Шнур вверху крепится не над растением,а как бы по диагонали-встречаясь с шнуром из соседней кучи.Опять же ящики с рассадой удобнее ставить на  метровом пространстве.

Не вижу почти ни одного плюса использовать колья в теплице- только то, что они бесплатные. А обьема зато сожрут очень много, на тоненькую палочку ведь не подвяжешь 

• Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...