Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро!

У нас полночи была сильная гроза. На субботу обещали дождь до вечера.

Но небо чистое, солнце и тепло. И все пролито, и бочки полные... красота!

17 часов назад, Nata N. New сказал(а):

Заказала на WB все специи из этого списка и бутылочки 200мл. Идея очень понравилась- бутылочки красивущие! 

Да, мне тоже нравятся соусы в этих бутылочках. Очень экономично, открыл и все почти сразу съедается.

Раньше муж сок любил в таких бутылочках, покупал в МЕТРО упаковками. А потом я нашла на ВБ крышки к ним, запаслась.

12 часов назад, Nata N. New сказал(а):

Людмила, а ты не записывала- какой выход 200мл бутылочек из 5кг?

Нет, не помню и не записывала. Предполагаю, что дюжина получится. Я сок при варке вычерпываю и отдельно консервирую, потом его в щи-борщ можно добавлять. Или выпиваю просто, как сок.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

3 минуты назад, Nata N. New сказал(а):

внук его ест интенсивно, решила для него попробовать

Добрый день!Из какой тары внук ест кетчуп и какой?Если определенной марки и из пакета,очень сомневаюсь,что даже попробовать его уговоришь.У нас соусы и кетчупы не пошли именно из за разницы упаковки.Пробовала переливать в пластиковую бутылку для соусов и как то бесполезно.Причем предварительно все пробовали и хвалили,сама то ж не смогла перейти на такой формат.Воопщем если решишь делать,почитай состав то что он любит и его придерживайся(не говорю о консервантах).А у тебя еще и дедушка скорее всего внедряет в неокрепший ум идею про "мужицкую еду" :cheesy: 

• Нравится 3
В 31.07.2026 в 10:48, ПоОльга сказал(а):

Оля, я тебе наковыряла вчера семян и из Фатимы- чтобы ты на следующий год сама решение смогла принять 

• Нравится 2
  • Спасибо 1
56 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый день!Из какой тары внук ест кетчуп и какой?Если определенной марки и из пакета,очень сомневаюсь,что даже попробовать его уговоришь.У нас соусы и кетчупы не пошли именно из за разницы упаковки.Пробовала переливать в пластиковую бутылку для соусов и как то бесполезно.Причем предварительно все пробовали и хвалили,сама то ж не смогла перейти на такой формат.Воопщем если решишь делать,почитай состав то что он любит и его придерживайся(не говорю о консервантах).А у тебя еще и дедушка скорее всего внедряет в неокрепший ум идею про "мужицкую еду" :cheesy: 

Я себе запасной вариант приготовила- друг мужа, я ему все мои консервы дарю. И он кетчуп любит кажется любой- какой у нас в холодильнике стоит . В красивой бутылочке хорошо дарить

• Нравится 3
14 минут назад, Nata N. New сказал(а):

сама решение смогла принять 

Спасибо!

Спойлер

Пока в жуткой панике.За два месяца хождения на костылях и даже одним,абсолютно разучилась ходить.Лфк делаю,но толку от нее не вижу.В любом положении поднять больную ногу от опоры не получается или получается с большим трудом.Мышц на ногах практически не осталось.При всем том как то справляюсь с хозяйством,почти.Вчера лампочка стала мигать,заменить ее на новую не могу.Порывалась тетя это сделать :09fp:был скандаль до слез и соплей,вроде договорились подождать помощника.Но не факт.

Еще на днях обнаружила,что !!! ни в коем случае нельзя подкладывать валик или подушку под колено больной ноги!!!Это при любом повреждении!Делают так практически все,потом срок реабилитации увеличивается.

• Грустно... 2
37 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Показать контент

Пока в жуткой панике.За два месяца хождения на костылях и даже одним,абсолютно разучилась ходить.Лфк делаю,но толку от нее не вижу.В любом положении поднять больную ногу от опоры не получается или получается с большим трудом.Мышц на ногах практически не осталось.При всем том как то справляюсь с хозяйством,почти.Вчера лампочка стала мигать,заменить ее на новую не могу.Порывалась тетя это сделать :09fp:был скандаль до слез и соплей,вроде договорились подождать помощника.Но не факт.

Еще на днях обнаружила,что !!! ни в коем случае нельзя подкладывать валик или подушку под колено больной ноги!!!Это при любом повреждении!Делают так практически все,потом срок реабилитации увеличивается.

Непонятно это, нужен врач хороший. А вдруг нервы  повреждены? 

• Нравится 2
6 минут назад, Nata N. New сказал(а):

нервы  повреждены?

Нормально все,банальная атрофия мышц.Когда читала про долгий восстановительный период,предположить не могла,что меня это коснется.Но человек существо ленивое и глупое,всегда изыскивает способы как проще и быстрее.Поэтому,получите-распишитесь  :cheesy:Опять же статистика:40% больных после этой травмы(из тех кто в первые 3 месяца не тогось)попадают в социальные учреждения.

16 минут назад, Nata N. New сказал(а):

нужен врач хороший

Плохих врачей не бывает!

• Нравится 1
  • Грустно... 1

1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Нормально все,банальная атрофия мышц.Когда читала про долгий восстановительный период,предположить не могла,что меня это коснется.Но человек существо ленивое и глупое,всегда изыскивает способы как проще и быстрее.Поэтому,получите-распишитесь  :cheesy:Опять же статистика:40% больных после этой травмы(из тех кто в первые 3 месяца не тогось)попадают в социальные учреждения.

Хорошо  бы, чтобы ты была права :girl_cray:

Неужели прямо за три месяца мышцы  атрофируются? У дочки моей ничего такого не было 

• Нравится 2
47 минут назад, Nata N. New сказал(а):

за три месяца мышцы  атрофируются? У дочки моей ничего такого не было 

Разные переломы.

Спойлер

Сама в шоке от потери координации.Не слушается нога абсолютно.

Общаюсь раз в две недели с дамой с которой лежала,она из деревни и сначала по месту жительства лечилась.Сломала между майскими праздниками.У нее перелом лодыжки,три недели ходила в гипсе,но чет мало помогло и ее в город направили.Поставили пластину или две,два достаточно больших шрама.Еще тогда обратила внимание на очень большой отек ноги,валик она тож подкладывала.За это время у нее колено перестало разгибаться вообще и ходит только на ходунках.С лестницы спускается и поднимается на попе.

.

• Грустно... 1
4 часа назад, Nata N. New сказал(а):

В красивой бутылочке

Зачем,вот зачем я прочитала про эти бутылочки?!Не варю соусы,вообще в этом сезоне ничего не делаю.Мыть их да и закручивать напряжно :cheesy:Но какие же они миленькие!Сходила на Авито,отдают за шоколадку только в Москве :04laugh: а то б пришлось план разрабатывать как заполучить :lol:

Фатиму в своих принесенных определила,ни одного семечка пока раздобыть не удалось-их нет.

Изменено пользователем ПоОльга
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
12 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Фатиму в своих принесенных определила,ни одного семечка пока раздобыть не удалось-их нет.

Проблемы были и с Дульсинеей, и с Фатимой в процессе добычи семян. Непонятно почему- у некоторых томатов нет вообще семян, у некоторых почти нет сока, одна мякоть, то есть очень высока вероятность, что появится плесень в процессе сбраживания. Таким доливала сок с Больше Большого Сержа и с Lucid Gem 

Изменено пользователем Nata N. New
  • Нравится 2

2 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Эту сразу съели,семян не было.

Главное- что все томаты почему- то разные. Нет такого- что все без семян или все без сока. Каждый томат разный. Вот этого я не понимаю :embarrassed:

Сейчас еще один томат сорта Фатима ковырять буду:

image-01-08-26-03-59.jpeg

image-01-08-26-03-58.jpeg
7 штук семян в не мелком томате :shocked:

• Нравится 2

Моя Фатима от Татки на улице пару плюх прямо огроменных завязала, остальные просто крупные сердца. Семена ещё не добывала

• Нравится 3

Наташа, а у тебя какой Гигантский кабачок? У нас в теме Тыквы какой то от Гусева выращивают, полосатенький,фотка есть

• Нравится 3
3 минуты назад, Гаврик сказал(а):

Наташа, а у тебя какой Гигантский кабачок? У нас в теме Тыквы какой то от Гусева выращивают, полосатенький,фотка есть

Я выращивала от Гусева. Он гладкий и полосатый, не такой как обычно Марроу на фото выглядит. Но тоже большой и вкусный.

• Нравится 2
18 минут назад, МарВал сказал(а):

большой и вкусный

Привет!А беленького в этом году не появилось?

• Нравится 1
Только что, ПоОльга сказал(а):

Привет!А беленького в этом году не появилось?

Оля, что-то не догоняю :dnt:, ты про какого беленького?

Только что, МарВал сказал(а):

ты про какого беленького?

У меня какой то из Мару выдал белые плоды,в маленьком размере уже ребристые.Хозяина семян не знаю,семена кроме твоих еще из двух источников.

• Нравится 1
Только что, ПоОльга сказал(а):

У меня какой то из Мару выдал белые плоды,в маленьком размере уже ребристые.Хозяина семян не знаю,семена кроме твоих еще из двух источников.

Нет, беленького не было. Но в этом году они у меня много мужских цветов выдают, наверное потому-что свежие. Ну и я их срываю в размер обычного кабачка, т.к. семена пока не нужны и кабачки я не храню.

32 минуты назад, Гаврик сказал(а):

Вот мой, самый маленький: 2,2 кг был 

большой пока не измеряла, больше 10 кг, думаю, уже прямо огромный сейчас 

IMG_1277.jpeg

• Нравится 2
24 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Вот завязи этого года с двух кустов.

IMG_20260801_174444_3~2.jpg

IMG_20260801_174320_0~2.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...