Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Сейчас клопами мне пахнет ром,благо его нет в наличии и добавлять никуда не надо.

Оля, наверное не ром, а коньяк. :)

• Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1

14 часов назад, МарВал сказал(а):

Все правильно, если бы у меня хорошо росла обычная репа, то и мне бы эта экзотика не была нужна. Если нет условий для выращивания, этот интерес ни к чему. 

Марина, а почему у тебя репа не растет? Я в этом году посадила белую из СЗ Золушки, вот уж беспроблемная,завалила меня, и намного сочнее желтой Петровской

Всем, здравствуйте!

• Нравится 4

Доброе утро!

11 часов назад, Ялюдмила СПб сказал(а):

не ром, а коньяк. :)

Ром,коньяк у меня есть :cheesy:крепкое спиртное держу для выпечки.

• Нравится 3
3 часа назад, Гаврик сказал(а):

Марина, а почему у тебя репа не растет? Я в этом году посадила белую из СЗ Золушки, вот уж беспроблемная,завалила меня, и намного сочнее желтой Петровской

Всем, здравствуйте!

Лилия, не могу объяснить почему. Садила и Петровскую, и Миланскую, корнеплод или совсем не образуется или очень маленький и жесткий. Более менее росла русская репа от Гусева, но я не смогла собрать свои семена, а покупать каждый раз накладно. Хорошо растет маргеланская редька и сакурадзима. Их и буду сегодня вечером садить. 

В прошлом году садила брюкву, немного было, но корнеплоды маленькие и уж очень она понравилась слизням, может поэтому еще плохо росла. 

Еще иногда неплохие плоды получаются у дайкона. 

Изменено пользователем МарВал
  • Нравится 3

Доброе утро, друзья!

По телеку вчера сказали, что осталось два жарких дня в этом году- сегодня и завтра, потом похолодание и жары больше не будет. В среднем по России июль был более жаркий, кроме Подмосковья, где было холоднее на 1 градус в среднем. Нам о температуре Каширы и Коломны приходится только мечтать, так что у нас, скорее всего, июль был холоднее, чем обычно, градусов на 5 :girl_cray:

К вечеру и завтра ожидается гроза и ливень кратковременный. Я в этом году даже не достала из кладовки шланги и поливалки для ОГ- ни разу не поливала ни цветники, ни чеснок, вообще ничего. Вот насколько в прошлом году погода была лучше, чем в этом- я ко всем цветникам и ко всем грядкам в ОГ протянула шланги и поставила поливалки. В этом году лета мы не видели 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
42 минуты назад, МарВал сказал(а):

Еще иногда неплохие плоды получаются у дайкона. 

Ну,дайкон это не репа, редиска-редька. А вот это беленькая тоже вроде из японских, прямо сочная и не мелкая, вспомнить бы название:cheesy:

• Нравится 1
Только что, Гаврик сказал(а):

Ну,дайкон это не репа, редиска-редька. А вот это беленькая тоже вроде из японских, прямо сочная и не мелкая, вспомнить бы название:cheesy:

Лилия, вспоминай :goody:, может попробую.

• Нравится 1

6 минут назад, МарВал сказал(а):

Лилия, вспоминай :goody:, может попробую.

Вечером посмотрю по накладной, сейчас на работе

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...