Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро!

1 час назад, Nata N. сказал(а):

томатную пасту именно этого иранского производителя почему купила? Тебе конкретно эту порекомендовали, другой  в этот момент не было, или наугад? Там большой выбор 

Наташа, порекомендовали другую, но я ее не нашла, взяла эту, отзывы почитала, вроде, неплохая. Так и оказалось.

Думаю, они все (иранские) неплохие.

Вчера было намерение посушить морковь. Но я "вся такая внезапная, противоречивая вся..." :cheesy:

Натерла морковь на кухонной машине. Получилось очень быстро, но мелко. Засомневалась, стоит ли сушить такую кашу.

Решила добавить лук, все обжарить, добавить томатную пасту и измельчить погружным блендером.

По вкусу: соль, сахар, немного уксуса, из специй перец, молотый кориандр и сушеный чеснок.

Получилась отличная овощная икра. Во всяком случае всем понравилась, вчера за ужином сняли пробу. От кабачковой икры отличается, совсем другой вкус.

Изменено пользователем Ялюдмила СПб
  • Нравится 6

А вчера у нас был грандиозный ливень. За сутки выпала месячная норма осадков. Городские ливневки переполнены, подвалы затоплены, по улицам неслись потоки.  Такого мощного и продолжительного ливня и не вспомню. 

А сегодня - благодать. Ясное небо, +18.

• Нравится 5
1 час назад, Ялюдмила СПб сказал(а):

А вчера у нас был грандиозный ливень. За сутки выпала месячная норма осадков. Городские ливневки переполнены, подвалы затоплены, по улицам неслись потоки.  Такого мощного и продолжительного ливня и не вспомню. 

Добрый день. Погода хорошая:dance:

• Нравится 4
2 часа назад, Ялюдмила СПб сказал(а):

Мужнин друг из Питера звонил и тоже про этот потоп рассказывал :shocked:

Говорил, что целые сутки лило без перерыва :huh:

Сочувствую очень! И так северо- запад лета в этом году не видел 

Изменено пользователем Nata N.
  • Грустно... 1
  • Спасибо 1

Сейчас обирала гусениц с капусты брокколи. Отнесла курам и селезню. Селезень испугался! Бросился прятаться в домик летнего курятника. Это при том, что мышей они стараются ловить и при мне селезень поймал и слопал лягушку 

• Нравится 1
  • Смешно! 2
2 часа назад, Ялюдмила СПб сказал(а):

Наташа, порекомендовали другую, но я ее не нашла, взяла эту, отзывы почитала

Я не выдержала, сейчас из любопытства заказала другую , там прямо очень низкая цена. Из отзывов поняла, что она сделана так же, как я делаю томатную пасту- без долгого уваривания, как это обычно у нас на производстве делают. Не густая. 

• Нравится 3
В 19.08.2026 в 13:14, ПоОльга сказал(а):

Оля, расскажи, как твои дела? А то, когда ты где - то молчишь, я начинаю волноваться. К врачу не получается?

• Нравится 2

8 минут назад, Nata N. сказал(а):

как твои дела? А то, когда ты где - то молчишь, я начинаю волноваться. К врачу не получается?

Добрый день!Писать то особо нечего,рутина сплошная.С утра приезжали крышу ремонтировать,конек у нас сгнил.Заделали досками :09fp:Сейчас начистила овощей на борщевку и банки намыла.Буду варить!

• Нравится 4
10 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Сейчас начистила овощей на борщевку и банки намыла.Буду варить!

Вот ты герой! Не отстаешь от коллектива ни на шаг, несмотря на тяжелую травму! Тоже заготовками занимаешься !!!

А я сейчас два ведра помидоров приготовила в подарок, и туда положила один из больших Гигантов Фарина. Красиво они смотрятся. Для подарков хороши. На семена еще есть такие же большие. Из двух новых сортов влюбилась в Дульсинею, буду сеять на следующий год 

• Нравится 4

Муж сейчас вернулся от кардиолога с грустной новостью- на следующий год операцию на сердце придётся повторить, эта не была удачной, улучшения нет, к сожалению :cray2:

• Грустно... 7
50 минут назад, ПоОльга сказал(а):

ейчас начистила овощей на борщевку и банки намыла.Буду варить!

Герой геройский. А мне после яблок, совсем не хочется заготавливать томаты, И вообще, после общения со своими подружками, пришли мы к выводу, что все за здоровый образ жизни и консервацию не едят. Есть несколько заготовок, что съедаются. У меня идет хорошо грушевое варенье и огурцы в 5-ти литрах. Ещё нравятся томаты в собственном соку. У бывшей начальницы Лечо из кабачков, у сестры подруги заготовка из малины. Другое есть не хотят..

• Нравится 3

10 минут назад, Nata N. сказал(а):

К вечеру  и к нам мега- ливень придет из Питера :dash1:

Уже летит:dance:. А что не нравится? У меня капуста вышла сочная, от частых дождей:hi:

• Нравится 3
14 минут назад, Galiy сказал(а):

Уже летит:dance:. А что не нравится? У меня капуста вышла сочная, от частых дождей:hi:

А у меня гусеницы капустницы сочные и в нереальных количествах :angry:

Из- за кур боялась опрыскивать, все сожрали 

В капустном парнике в дверном проеме стоят металлические решетки. А одна настойчивая курица взлетает на компостный ящик сначала, потом на форточку теплицы, а оттуда слетает вниз в парник. А обратно выбраться не может и сидит в парнике, пока я ее не освобожу из заточения. И так каждый день :pom:

• Смешно! 6
1 час назад, Nata N. сказал(а):

А обратно выбраться не может и сидит в парнике, пока я ее не освобожу из заточения. И так каждый день :pom:

Но зато сколько свежих гусенец ей достается:07preved:

• Грустно... 1
  • Смешно! 1
42 минуты назад, Galiy сказал(а):

Но зато сколько свежих гусенец ей достается:07preved:

Боятся они почему- то этих гусениц :shocked:

• Нравится 1
  • Грустно... 1
17 минут назад, Nata N. сказал(а):

Боятся они почему- то этих гусениц :shocked:

А зачем тогда взлетает на компостный ящик сначала, потом на форточку теплицы, а оттуда слетает вниз в парник. Я думала за деликате́сом:smile427:

• Смешно! 3
3 часа назад, Galiy сказал(а):

все за здоровый образ жизни и консервацию не едят.

Очень часто это слышу от разных людей и читаю в интернете. Модно, что ли, теперь так...

Но вот интересно - а кто же съедает несметные банки с консервацией, от которой ломятся полки в магазинах?

Галя, это не к тебе вопрос, просто размышление.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
11 минут назад, Galiy сказал(а):

А зачем тогда взлетает на компостный ящик сначала, потом на форточку теплицы, а оттуда слетает вниз в парник. Я думала за деликате́сом:smile427:

Ага! Я тоже на это несколько дней надеялась!!! :dash1:

• Смешно! 4
В 18.08.2026 в 12:25, Nata N. сказал(а):

Внуки завтра уезжают, жаль пол дня сегодня терять . Едем в Королев сейчас 

Наташа, а  ты позавчера посетила кардиолога? 

Надеюсь, все хорошо?

• Нравится 2
  • Спасибо 1
5 минут назад, Ялюдмила СПб сказал(а):

Наташа, а  ты позавчера посетила кардиолога? 

Надеюсь, все хорошо?

Да, Людмила, спасибо, у меня все нормально. Не нашла врач ухудшения и по ее мнению боль в груди , которая была неделю назад, была не сердечного происхождения. Я у нее была 7 лет назад. Она похихикала, что умные врачи назначают такое лечение, которое заставляет пациентов каждые 3 месяца снова приходить на прием, а она назначила такое лечение, что я целых 7 лет к ней не обращалась :cheesy:

• Нравится 3
  • Грустно... 1
1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Да, Людмила, спасибо, у меня все нормально. Не нашла врач ухудшения и по ее мнению боль в груди , которая была неделю назад, была не сердечного происхождения. Я у нее была 7 лет назад. Она похихикала, что умные врачи назначают такое лечение, которое заставляет пациентов каждые 3 месяца снова приходить на прием, а она назначила такое лечение, что я целых 7 лет к ней не обращалась :cheesy:

Ну, здорово же! :kiss:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
2 часа назад, СветaР сказал(а):

Очень часто это слышу от разных людей и читаю в интернете. Модно, что ли, теперь так...

Но вот интересно - а кто же съедает несметные банки с консервацией, от которой ломятся полки в магазинах?

Галя, это не к тебе вопрос, просто размышление.

Света, мои подруги, моего возраста.. Всю жизнь делали для близких. И у них близкие перестали есть заготовки. Ну, они дамы разумные и перестали делать , то что не едят. Оставили только те, что пользуются спросом. Соседка по даче относила в Пятёрочку. Считала, что там работают голодные работники. В этом году, сделала для себя и свинтила с дачи..

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 2
1 час назад, Galiy сказал(а):

Света, мои подруги, моего возраста.. И всю жизнь дэелали для близких. И у них перестали есть. Ну, они дамы разумные перестали делать , то что не едят. . Соседка по даче относила в Пятёрочку. В  этом сделала для себя и свинтила с дачи..

Так вот меня и удивляет, кто съедает магазинскую консервацию. Ну не выбрасывают же они эти банки в помойку.

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2
1 минуту назад, СветaР сказал(а):

Так вот меня и удивляет, кто съедает магазинскую консервацию. Ну не выбрасывают же они эти банки в помойку.

Ну, не у всех же есть дача. Банки не дорогие и по виду очень приятные. Морковь в магазине очень хорошая и в банках наверное вкусно приготовлено, вот и едят те у которых на даче газон. Двоих знаю точно. Та дама, которые ела в больших количествах мои кабачки и огурцы. Сама не выращивает ничего и мой сосед с крытым бассейном, вот уже двое...

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...