Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Закончилась морковь и свекла ,прям тоска.Сейчас пытаюсь через доставку заполучить.Дюже вкусная заготовка получается,особенно на белый хлебушек с сыром.

Оля, я пропустила, какая заготовка у тебя идет на хдеб с сыром?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

1 час назад, Galiy сказал(а):

Последний, не сняла, сьела...

Я в задумчивости эту фразу поняла так, что ты томат съела методом откусывая кусочки прямо с куста :cheesy:

• Смешно! 5

Откуда пошло это, что ум отьедают когда вкусно?

Идиоматическое выражение . У англичан, например:  it’s raining dogs and cats. Никакого глубокого смысла, но запоминается :))

• Нравится 2
5 минут назад, Nata N. сказал(а):

Я в задумчивости эту фразу поняла так, что ты томат съела методом откусывая кусочки прямо с куста :cheesy:

Нет. Я имела в виду, что не сфотографировала. Снять, сфотографировать, это одно и то же слово. А так, да, можно понять, что так я и поступила:dance:

• Нравится 1
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Идиоматическое выражение . У англичан, например:  it’s raining dogs and cats. Никакого глубокого смысла, но запоминается :))

Почему? Сильный дождь собаками и кошками. Недавно пыталась читать "Mother Goose Rhymes", там что ни стишок, то мини триллер:mosking:

• Нравится 2
45 минут назад, Nata N. сказал(а):

съела методом откусывая кусочки прямо с куста 

Это мои слизни так кушают :04laugh:

заготовка у тебя идет на хдеб с сыром?

Свекольная икра.

• Смешно! 2
  • Спасибо 1
30 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Свекольная икра.

Вареную свеклу натерла, добавила чеснок. И майонез? А что и когда ты греешь? 

• Нравится 1

35 минут назад, Nata N. сказал(а):

А что и когда ты греешь? 

Это заготовка по мотивам борщевки.На предыдущей странице рецепт с комментариями написала :01mail:

• Спасибо 2
54 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Вареную свеклу натерла, добавила чеснок. И майонез?

17 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Не поняла насчет свекольной икры. Майонез добавляешь и чеснок?

В 02.08.2026 в 20:12, Мария Суворова сказал(а):

Оля,а вот ты за тетей ухаживаешь,ей же больше 80 лет?за каждый год ухода дают 1,8 балла.и можно подтвердить прошлые года.надо взять тетю,и вместе пойти в соцфонд со Снилсами и паспортами и там вам подскажут что написать,там два заявления пишете и года там прописываете.и-баллы тебе начисляют.Просто туда приходите и говоришь-я ухаживаю за тетей столько-то лет,хочу плтвердить и начислите мне баллы для пенсии.

Мария, подскажите пожалуйста, а если уход за пожилым родственником имеет место одновременно с работой, с которой тоже идут начисления, то эти 1,8 балла начисляют или нет?

• Нравится 1
6 минут назад, Stefania_Ekb сказал(а):

Мария, подскажите пожалуйста, а если уход за пожилым родственником имеет место одновременно с работой, с которой тоже идут начисления, то эти 1,8 балла начисляют или нет?

Нет,Света,чтобы начислялись баллы за уход ,ухаживающий должен нигде официально не работать.

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
3 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Свекольная икра.

Оля. и что это за деликатес? Я семена свеклы и моркови наклеила на туалетную бумагу. С морковью нормально, а свеклы всего 6 штук взошло.

• Грустно... 1

Товарищи, не могу понять, что со мной.:dnt: Периодически, хочется рыдать.:help: Ну слиняла соседка с дачи, это же не повод для рыданий. :shocked: Видно взрывы на солнце так на меня влияют:smile368:

5 минут назад, Galiy сказал(а):

Товарищи, не могу понять, что со мной.:dnt: Периодически, хочется рыдать.:help: Ну слиняла соседка с дачи, это же не повод для рыданий. :shocked: Видно взрывы на солнце так на меня влияют:smile368:

Сегодня магнитная буря сильная :cray2:

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
5 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Света,это борщевка типа. В моем варианте стабилен только общий вес сырых овощей 3.5 кг, 1 ст ложка соли, 2 ст ложки сахара и 5 мл эссенции в самом конце. Капусту не кладу. Проворачиваю все в мясорубку с решеткой 7 мм.Свеклу и морковь тушу под крышкой, в другом казане лук жарю и добавляю в него помидоры, яблоки,перец сдадкий. Выход 4  шесот гр банки+ на поесть. 

IMG_20260821_134352.thumb.jpg.bd60a8ba276e625be766bab4af2667d5.jpg

Оля, спасибо за рецепт. Заскринила.

Попробую приготовить. 

Свеклы и моркови в избытке, хоть и выросло немного, но хранить негде.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...