Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Ялюдмила СПб сказал(а):

Чем мерные ложечки отличаются от мерных стаканов?

Я бы определила разницу разным способом использования: мерную ложечку заполняют до верха и заполненный обьем равен заявленной величине. А мерный стакан заполняем разными обьемами в соответствии с мерными рисками  

1 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

Туда то меня отвез,а вот обратно сама приковыляла.Картошка отличная!Гнилая вся на огороде осталась,надеюсь хорошо лежать будет.Жалко что перепутано все и на посадку отложила только ярко выраженную.

Устала, пока дошла? Как по лестнице поднималась?

• Грустно... 1

5 минут назад, Nata N. сказал(а):

Устала, пока дошла? Как по лестнице поднималась?

Укачивает на свежем воздухе.Пока перебирали наползалась в сласть :cheesy: Подниматься по лестнице гораздо легче чем спускаться.

• Грустно... 1
1 час назад, Galiy сказал(а):

Наташа я увидела, но как к тебе присоединится не поняла

Я тебе по WhatsApp послала :smile427:

• Нравится 1
  • Грустно... 1

Смотрела сейчас варианты штрафов от подобной организации.Самое подходящее " за недопуск газовщика и отсутствие техобслуживания".

• Нравится 1
15 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Смотрела сейчас варианты штрафов от подобной организации.Самое подходящее " за недопуск газовщика и отсутствие техобслуживания".

В Москве массово штрафовали за перепланировку на кухне- народ, чтобы увеличить площадь кухни, уничтожал вент канал. По всем кухням там при строительстве заложили вент канал, почти квадратный метр который занимает. Некоторые люди его целиком заняли, чтобы на этот квадратный метр кухню увеличить 

• Нравится 1
8 минут назад, Nata N. сказал(а):

штрафовали за перепланировку на кухне-

Для этого надо попасть в квартиру и размер штрафа будет не 5 т.

• Нравится 1

47 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Наташины кабачки :07preved: https://cloud.mail.ru/home/VID-20260823-WA0001.mp4

Оля, ты у нас самая передовая, в техническом прогрессе:applo:

• Соглашаюсь! 1
19 минут назад, Nata N. сказал(а):

В Москве массово штрафовали за перепланировку на кухне- народ, чтобы увеличить площадь кухни, уничтожал вент канал. По всем кухням там при строительстве заложили вент канал, почти квадратный метр который занимает. Некоторые люди его целиком заняли, чтобы на этот квадратный метр кухню увеличить 

Строители, блин:angry:. А потом дома складываются. Метр им прямо бальный зал сделал:09fp:

• Соглашаюсь! 2
2 минуты назад, Galiy сказал(а):

передовая, в техническом прогрессе:applo:

Наоборот :cheesy:меня пытались научить как с ВК видео в другие места вставлять,что б сразу смотреть можно.Так и не поняла.

• Грустно... 2
14 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Для этого надо попасть в квартиру и размер штрафа будет не 5 т.

Нет, не надо! Бросали гирю на тросе с чердака :cheesy:

3 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Наоборот :cheesy:меня пытались научить как с ВК видео в другие места вставлять,что б сразу смотреть можно.Так и не поняла.

Так меня и учить бесполезно, не пойму, точно:girl_curtsey:

• Нравится 1

3 часа назад, СветaР сказал(а):

Департамент ГЖиСН СО

Департамент государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области 

УФК наверно написала что штраф отсюда. А уж за что - разбирайтесь!

• Грустно... 1
3 часа назад, Гаврик сказал(а):

В Департамент Жилищной инспекции попробуйте позвонить,у вас еще и строительный надзор там же, может у мамы какие то разбирательства с ними были? По капремонту за неуплату вроде пенюшку начисляют,а здесь штраф

У нас соседей в деревне тоже на 5000т штрафовали- они пользовались землей после родителей, а ее не оформили

• Нравится 2

7 минут назад, Nata N. сказал(а):

! Бросали гирю на тросе с чердака :cheesy:

У меня плита газовая есть,чердак есть, а вот вент.шахты нет.Их вообще ни у кого в наших домах нет и не было.Гирю куда кидали бы?!

• Смешно! 1
5 минут назад, ПоОльга сказал(а):

У меня плита газовая есть,чердак есть, а вот вент.шахты нет.Их вообще ни у кого в наших домах нет и не было.Гирю куда кидали бы?!

Так в Москве газовые плиты перестали ставить в конце 60-х годов, потом стали ставить электрические. При наличии газа  стремно так перепланировщиков выявлять :))

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
7 минут назад, Ninulia сказал(а):

пользовались землей после родителей, а ее не оформили

Спорный момент.Заявить о праве на наследство надо в течении полугода,а вот оформить его можно в течении 25 лет.Это не крайняя цифра огород моим стал через 32 года после смерти бабушки,пользовались им постоянно и никто не оштрафовал.

• Нравится 1
3 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Спорный момент.Заявить о праве на наследство надо в течении полугода,а вот оформить его можно в течении 25 лет.Это не крайняя цифра огород моим стал через 32 года после смерти бабушки,пользовались им постоянно и никто не оштрафовал.

Оля, так надо было в суд им подавать... А кому это нужно... Приезжала комиссия и им четко сказали выпишем штраф. После этого они быстро оформили недвижимость.

• Нравится 2
4 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Думаю, из- за того, что налог на землю никто не платил, вот и оштрафовали

• Соглашаюсь! 1

Попросила Алису помочь со штрафом:cheesy:

Вот выдала по сумме

Нарушение регионального закона о тишине. В Свердловской области действует свой закон (№ 52-ОЗ), который устанавливает часы, когда нельзя шуметь. За нарушение для граждан предусмотрен штраф: при первом случае — от 500 до 2 000 рублей, при повторном — до 5 000 рублей. 

Нарушения в сфере газового оборудования. Если вы не заключили договор на техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования, уклоняетесь от его проведения или не допускаете специалиста — это ст. 9.23 КоАП РФ. Штраф для граждан от 1 000 до 2 000 рублей, при повторном нарушении — от 2 000 до 5 000 рублей. Если такие действия привели к аварии или угрозе жизни — штраф вырастает до 30 000 рублей.

Но действительно д б  все же 

Если вам пришло постановление о штрафе, я советую внимательно изучить его: в документе должно быть чётко указано, какая норма нарушена и на каком основании вынесено решение. При сомнениях имеет смысл проконсультироваться с юристом — иногда такие постановления удаётся оспорить. 

• Нравится 2
7 минут назад, Nata N. сказал(а):

перепланировщиков

Знакомый  у меня с перепланировкой сильно влетел.Квартира хрущевка без ванной комнаты.Естественно все сами удобства себе делали,без всяких оформлений.Он вызвал управляющую ком.,чтоб стояки заменили,а те в суд подали за незаконность действий.Штраф,потом проект и  что то еще около 300 т обошлось.За сумму его вложений можно было в новом доме давно купить.

• Грустно... 1
Постановления не было а штраф пришел от УФК

Ситуация понятная и на самом деле не такая редкая! Я объясню, в чём тут дело, и подскажу, что делать. Сразу успокою: само по себе УФК не выписывает штрафы. УФК (Управление Федерального казначейства) — это просто «банк» для бюджета: оно принимает деньги. А штраф действительно выписывает ведомство — в вашем случае Департамент ГЖиСН СО. sudact.ru +2

Скорее всего, постановление было, но вы его просто не получили. Например, письмо пришло по старому адресу, потерялось на почте, или вы не заметили уведомление в почтовом ящике. По закону ведомство отправляет копию постановления заказным письмом. И если письмо вернулось в департамент с отметкой «не доставлено», чиновники всё равно могут считать, что формально они свою обязанность выполнили. В итоге постановление вступило в силу, а вы о нём не знали. Позже департамент мог передать дело приставам, и уже они инициировали списание через банк — отсюда и «штраф от УФК» в выписке. avtoyrist78.ru +3

Что делать сейчас?

1. Найдите основание. Запросите в Департаменте ГЖиСН СО копию постановления. Напишите официальное обращение — вам обязаны его предоставить. Так вы увидите, за что именно выписали штраф, когда его вынесли и были ли соблюдены все процедуры (например, правильно ли вас уведомили о проверке). sudact.ru +1
  2. Проверьте сроки. Если с момента вынесения постановления прошло больше 2 месяцев (а в некоторых случаях и дольше), мог истечь срок давности привлечения к ответственности — это веское основание для отмены. sudact.ru
  3. Обжалуйте, если есть основания. Если в постановлении ошибка, нарушение не ваше, или вас действительно не уведомили должным образом — подавайте жалобу. Срок на обжалование обычно 10 дней, но если вы пропустили его по уважительной причине (например, из-за болезни), его можно восстановить. gazprombank.ru +1
  4. Если уже списали приставы. Если деньги списали в рамках исполнительного производства, параллельно с обжалованием постановления имеет смысл обратиться к судебному приставу — возможно, удастся остановить взыскание или вернуть уже списанное. klerk.ru +1

Не игнорируйте ситуацию: даже если постановление «потерялось», у ведомства есть механизмы, чтобы довести дело до взыскания. Лучше разобраться на старте — так выше шансы всё исправить. advgazeta.ru

Напишите, если получите копию постановления — помогу разобрать, есть ли в нём слабые места для обжалования!

• Нравится 2
4 минуты назад, Ninulia сказал(а):

Напишите, если получите копию постановления — помогу разобрать, есть ли в нём слабые места для обжалования!

Эко как ты с ней договариваешься :cheesy:

• Смешно! 2
13 минут назад, Nata N. сказал(а):

Думаю, из- за того, что налог на землю никто не платил, вот и оштрафовали

Так налог то должен платить владелец, а тут пользовались , а владельца нет...

• Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...