Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

7 часов назад, Galiy сказал(а):

Из земли вытаскивать? Это не моя жимолость, осенью дали. 

Галина @Galiy, надо смотреть на черенок - если он не гнилой, может и есть смысл поставить в воду. Будет жив в воде - побег зелёненький на нём подрастёт и его потом уже укоренить. Я бы рискнула. А в грунте, если корней не даст, и зелёненький побежек на нём сдохнет - нечем питать. Решать вам.

• Грустно... 1

2 часа назад, Грэй сказал(а):

Вот,кстати, Наташа высаживает вторую партию огурцов. А я два года пытаюсь посадить несколько огурчиков в июле в теплицу, и два года терплю крах. Сидят колом и не растут. У всех свои условия. И не всегда надо слушать рекомендации. 

Наташа, меня сотрудница, у которой мама в Пензе живет, учила сеять вторую партию огурцов 2 июля. Не пошел меня этот срок , я несколько раз пробовала, у меня идет на позднее 2 июня 

• Нравится 1
50 минут назад, DRYGAN сказал(а):

А  у   меня  3,5  м в коньке.  Считаю,  что  в таком  обьеме     +14  получить весной   проще. И я  не говорил выше,  какой  землей  набита  Ваша теплица  и есть ли у Вас возможности  покупать для этой  цели торф. А отметил лишь то, чем на мой взгляд   лучше  ее набивать для сохранения  теплой почвы. 

Вадим, я все время говорю, что у всех свои условия и возможности. И не у всех желания совпадают с возможностями. 

• Нравится 1
5 минут назад, Nata N. сказал(а):

Наташа, меня сотрудница, у которой мама в Пензе живет, учила сеять вторую партию огурцов 2 июля. Не пошел меня этот срок , я несколько раз пробовала, у меня идет на позднее 2 июня 

Наташа, вопрос еще в том, куда сеять. Я высаживала рассадой месячной вот именно 2 июля, т.е. посев в стаканчики 1 июня.Так и сидели в теплице, в прошлом году ни огурца, в позапрошлом один замухрышка. Вопрос еще и с местом. У меня же не 5 теплиц, как у тебя. Куда мне их сажать? Выдернуть посаженные огурцы и на их место новые? Смысла не вижу. В июле они прут валом, самые закатки, продать их тяжело, у всех есть в основном. Огурцы продаются в июне и с сентября хорошо. А июль и август не знаешь куда деть. А выдергивать их жалко, урожая полно. Теперь это вообще не принципиально. Вот в этом году посажу первый раз арбузы, если они сдохнут в июне, то освободится место под огурцы. Только не знаю, надо ли они. Скорее нет. Мы еще вряд ли в этом году доедим огурцы 24г.

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
28 минут назад, Nata N. сказал(а):

У меня тоже не получается второй посев, мало-мало, прошлым летом соседка отдала, говорит или выкину. Высадила, по чуть чуть плодили. Но меня на всё не хватает, а моим тоже не всегда есть время и силы. Вчера приезжала старшая правнучка 11 лет, я ей предложила порассаживать помидоры из коробок в стаканчики, ей понравилось, подписывала этикетки, наклеивала, пересаживала сама. Я радовалась

• Нравится 2
23 минуты назад, Грэй сказал(а):

Вадим, я все время говорю, что у всех свои условия и возможности. И не у всех желания совпадают с возможностями. 

Наталья!  А  всегда  говорю  по вопросам выращивания , что вот в каком то вопросе  оптимально это,  и оно абсолютно не обязательно для исполнения  другими. А уж  достижимо оно для других или нет  в силу  каких то причин -это к сути не относится.  Т.е..каждый выращивает  как может и как ему позволяют условия.

• Соглашаюсь! 1
6 минут назад, DRYGAN сказал(а):

Наталья!  А  всегда  говорю  по вопросам выращивания , что вот в каком то вопросе  оптимально это,  и оно абсолютно не обязательно для исполнения  другими. А уж  достижимо оно для других или нет  в силу  каких то причин -это к сути не относится.  Т.е..каждый выращивает  как может и как ему позволяют условия.

100 из 100!

У меня тоже второй посев огурцов не пошел, пробовала два раза по молодости. А сейчас такие гибриды живучие, что плодоносят от начала до конца сезона, да и если чем надо побрызгать вдруг, то тоже не дефицит. А еще я думаю, что из-за того что огурец растение короткого дня, от этого весенняя посадка такая плодовитая, а если осеннюю бы сдвинуть, да уже заморозки.

• Нравится 1
9 минут назад, Серебрянка сказал(а):

Но меня на всё не хватает, а моим тоже не всегда есть время и силы. Вчера приезжала старшая правнучка 11 лет, я ей предложила порассаживать помидоры из коробок в стаканчики, ей понравилось, подписывала этикетки, наклеивала, пересаживала сама. Я радовалась

Приятные эмоции! Согласна полностью! Нас в этом году внуки спасли зимой, уже крыша подвала показывала признаки начала обрушения, они залезли на крышу и снег скинули

6 минут назад, Соловейка сказал(а):

У меня тоже второй посев огурцов не пошел, пробовала два раза по молодости. А сейчас такие гибриды живучие, что плодоносят от начала до конца сезона, да и если чем надо побрызгать вдруг, то тоже не дефицит. А еще я думаю, что из-за того что огурец растение короткого дня, от этого весенняя посадка такая плодовитая, а если осеннюю бы сдвинуть, да уже заморозки.

Насчет того, что огурец растение  короткого дня, ты явно погорячились :embarrassed:

Огурцы относятся к семейству тыквенных 

Изменено пользователем Nata N.
  • Грустно... 1
39 минут назад, Грэй сказал(а):

Мы еще вряд ли в этом году доедим огурцы 24г.

Наташа, а закрутки не пробовала продавать? Зимой-то на морозе не выставишь, а если поздней осенью или ранней весной?

• Нравится 1
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Нет, Галя, я пока 5 м в две строчки посеяла, то есть 10м всего. Твой автополив офигеть, как жалко! Хоть бы не пострадал!

А как он может пострадать? Капельный шланг убираю, таймер подачи воды, отвинчиваю. Ты написала про 7 леек, вот я стала думать. С лейками ходить не хочу.

• Нравится 1

2 минуты назад, Galiy сказал(а):

А как он может пострадать? Капельный шланг убираю, таймер подачи воды, отвинчиваю. Ты написала про 7 леек, вот я стала думать. С лейками ходить не хочу.

Так ты же в последней декаде мая приезжаешь, уже  нет морозов. Не поняла тебя 

• Грустно... 1
1 час назад, Серебрянка сказал(а):

Галина @Galiy, надо смотреть на черенок - если он не гнилой, может и есть смысл поставить в воду. Будет жив в воде - побег зелёненький на нём подрастёт и его потом уже укоренить. Я бы рискнула. А в грунте, если корней не даст, и зелёненький побежек на нём сдохнет - нечем питать. Решать вам.

Людмила, у вас были летние черенки с сада. Мне привезли глубокой осенью и они хранились в холодильнике. Разные условия от слова совсем. И жимолость хорошо укореняется в земле. Я свою так делала. Где побег, там были корни, немного, но были и я хочу, чтобы больше стало корней. Где нет корней, нет и побегов

5 минут назад, Nata N. сказал(а):

Так ты же в последней декаде мая приезжаешь, уже  нет морозов. Не поняла тебя 

Когда приезжаю все ставлю и кладу на место. Я написала о другом. Может мне чехол посмотреть. У знакомой, на теплице чехол. На зиму она его снимает и никаких проблем с теплицей. Раньше ездили с сыном очищать теплицу от снега.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...