Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро!

10 часов назад, Galiy сказал(а):

Мне надо хорошую томатную пасту.

Галина, я недавно купила иранскую пасту на ВБ. Мне понравилась, единственно что нужно было по 400 г банки брать.

https://www.wildberries.ru/catalog/305735425/detail.aspx?targetUrl=SN

15 часов назад, Ольга Миха сказал(а):

я по молодости морковь сушила свежую, она после сушки становилась белёсая. Потом прочитала, что предварительно нужно отварить до полуготовности. Сейчас так и делаю, сушеная морковь остается оранжевой. В первое и второе очень удобно забросить. Еще нравится сушеный лук. Если много мелочи или с дудками, который не хранится, его сушу.

Ольга, спасибо за совет. Сегодня приступлю к сушке.

6 баночек по 500 мл моркови по-корейски закрутила вчера.

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Доброе утро, друзья! 

7 минут назад, Ялюдмила СПб сказал(а):

Доброе утро!

Галина, я недавно купила иранскую пасту на ВБ. Мне понравилась, единственно что нужно было по 400 г банки брать.

https://www.wildberries.ru/catalog/305735425/detail.aspx?targetUrl=SN

Людмила, а чем она лучше Помидорки?

IMG_1461.jpeg

• Нравится 2
  • Спасибо 1
11 часов назад, Galiy сказал(а):

Добрый вечер. Я снова с вами. Мне надо хорошую томатную пасту. Прочла очередной рецепт, лечо из кабачков. Мой кабачок  38.5 кг. цаел только мужскими цветами. Все тыквы им опылились. Но 15 августа дал женский цветок. Когда он цвел, я не знаю. Теперь растёт плод, но наверх. Очень растень понравилась. Мужские цветы на нем очень красивые, а женский не видела, хотя смотрела внимательно. 

IMG_20260818_224251.jpg

Будут из этих семян тыквачки :cheesy:

А мне нравится наша томатная паста Помидорка. Вообще я всего один раз «обжигалась» с покупной томатной пастой- было много в ней уксуса- это паста «Каждый день»

С другой стороны, сделать самой томатную пасту не сложно, и вываривать долго не надо, можно на ночь или часа четыре днем повесить слить лишний сок через такой мешок:

https://ozon.ru/t/7Gsut3G

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 2
  • Спасибо 1
15 минут назад, Nata N. сказал(а):

можно на ночь или часа четыре днем повесить слить лишний сок через такой мешок:

Да, процесс значительно ускоряется. Но мне кажется, что именно в этом слитом соке - весь вкус. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
35 минут назад, Nata N. сказал(а):

Доброе утро, друзья! 

Людмила, а чем она лучше Помидорки?

Наташа, может, мне не повезло с нашими "Помидорками" и пр, но мне в них чувствуется запах плесени или порченых помидоров.:smile51:

А в этой  иранской такого нет. Предварительно отзывы читала, народ хвалит. Действительно, хорошая паста. Не перекисленная.

29 минут назад, Nata N. сказал(а):

Будут из этих семян тыквачки :cheesy:

А мне нравится наша томатная паста Помидорка. Вообще я всего один раз «обжигалась» с покупной томатной пастой- было много в ней уксуса- это паста «Каждый день»

С другой стороны, сделать самой томатную пасту не сложно, и вываривать долго не надо, можно на ночь или часа четыре днем повесить слить лишний сок через такой мешок:

https://ozon.ru/t/7Gsut3G

Да, идея хорошая,.  спасибо.

Как раз, не помню уже по чьей наводке, купила такие мешки на ВБ. 

• Нравится 2
14 минут назад, СветaР сказал(а):

Да, процесс значительно ускоряется. Но мне кажется, что именно в этом слитом соке - весь вкус. 

Я раньше такую жидкость консервировала в полулитровые банки, зимой варила борщ и щи. Тоже считаю, что в этой жидкости и вкус и всякие витамины-микроэлементы.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4
38 минут назад, СветaР сказал(а):

Конечно! Его вкусно выпить или добавить в следующий сок при варке. А вот в томатной пасте я не замечала, что она становится хуже 

• Нравится 3

Неприятная информация - WB стал списывать деньги за «подписку», деньги при отмене подписки не возвращаются :angry:

Подписка ликвидируется только через сайт, через приложение ее отменить невозможно- так организованы все подписки, чтобы отсечь не очень опытных пользователей. Но чтобы невозможно было вернуть украденные деньги- я первый раз вижу 

• Грустно... 5
16 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый день!А на что подписывают?

Тоже не поняла. Подписку нигде не увидела.

Всем приветы :hi:

• Нравится 2
23 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

5 минут назад, OLLYO сказал(а):

Тоже не поняла. Подписку нигде не увидела.

Это, наверное, подписка на WB клуб. у меня она есть, списывают 199 р/мес. Я хотела отменить, но посмотрела раскладку, что с этой подпиской я сэкономила 4+ тыс за полгода (моя скидка с ВБ кошельком - 6%), пока оставила. Отменить можно, я нашла как.

Но какие деньги вернуть? За последний месяц? Или как? Тогда нужно и свою экономию возвращать им...

• Нравится 1
  • Грустно... 1
32 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Якобы на увеличенные скидки и возврат то ли за рубль то ли еще как- то, полная афера. Отключить списания лично у меня невозможно, сейчас с чат- ботом час общалась- гоняет по кругу, у меня эта возможность полностью отключена, списывают деньги через день. Я знаю как отключить, но мне эту возможность полностью заблокировали  

Самое страшное, что если нет денег на счете в WB банке, люди пишут, что начинают списывать с банковского счета, настоящий грабеж 

• Грустно... 4

7 минут назад, Ялюдмила СПб сказал(а):

Это, наверное, подписка на WB клуб. у меня она есть, списывают 199 р/мес. Я хотела отменить, но посмотрела раскладку, что с этой подпиской я сэкономила 4+ тыс за полгода (моя скидка с ВБ кошельком - 6%), пока оставила. Отменить можно, я нашла как.

Но какие деньги вернуть? За последний месяц? Или как? Тогда нужно и свою экономию возвращать им...

У тебя горит фиолетовым текст, то есть ссылка активна в Вопросах и ответах «Как отключить подписку», а у меня не горит, ссылка не активна, заблокирован переход 

• Грустно... 1
1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

у меня не горит, ссылка не активна, заблокирован переход 

https://dzen.ru/a/afBkgqnU239HLta5

• Нравится 1
9 минут назад, Nata N. сказал(а):

Якобы на увеличенные скидки и возврат то ли за рубль то ли еще как- то, полная афера.

Наташа, не афера, реально товары дешевле с подпиской. Мы с сестрой недавно сели с телефонами и сравнили. У нее подписки этой нет, у нее процент скидки меньше. У меня 6%, у нее 3%.

Я еще и поэтому оставила подписку пока. А так - да, списывают, как автоплатеж.

Изменено пользователем Ялюдмила СПб
  • Нравится 2
2 часа назад, Nata N. сказал(а):

Добрый день. Нет, мне ничего не хочется готовить больше 2 минут. :mosking: Сегодня, в свой День рождения, планирую приготовить яблочный сок. На даче сделала литр. Понравилось. После опрыскивания осенью железным купоросом + мочевинв, урожай вкусных яблок. До этого все было в парше и невкусное. И жмыха готовится в сушилке пастила:girl_curtsey:

• Нравится 6

Я читала, спасибо. Мне заблокирован переход по ссылке, я вообще не могу попасть в Управление подпиской. Я писала в чат, мне предложили скриншоты прислать, я прислала раз пять и они меня снова начали гонять сначала по кругу, на скриншоты не обращают внимания 

• Грустно... 2

Для отключения подписки WB Клуб зайдите в свой профиль и найдите раздел клуба. По инструкции отписываться нужно в разделе «Управление подпиской». Но при открытии окна управления с главной страницы кабинета кнопки отписки нет.Но если прокрутить страницу вниз до блока вопросов и ответов и перейти по ссылке оттуда, откроется окно с возможностью отключения подписки.

• Нравится 2
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Неприятная информация - WB стал списывать деньги за «подписку», деньги при отмене подписки не возвращаются :angry:

Подписка ликвидируется только через сайт, через приложение ее отменить невозможно- так организованы все подписки, чтобы отсечь не очень опытных пользователей. Но чтобы невозможно было вернуть украденные деньги- я первый раз вижу 

Вот не любила я заказывать в WB.:dnt:

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Ялюдмила СПб сказал(а):

Наташа, не афера, реально товары дешевле с подпиской. Мы с сестрой недавно сели с телефонами и сравнили. У нее подписки этой нет, у нее процент скидки меньше. У меня 6%, у нее 3%.

Я еще и поэтому оставила подписку пока. А так - да, списывают, как автоплатеж.

Людмила, у меня якобы 12% скидки было и без этой подписки.

1 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

Для отключения подписки WB Клуб зайдите в свой профиль и найдите раздел клуба. По инструкции отписываться нужно в разделе «Управление подпиской». Но при открытии окна управления с главной страницы кабинета кнопки отписки нет.Но если прокрутить страницу вниз до блока вопросов и ответов и перейти по ссылке оттуда, откроется окно с возможностью отключения подписки.

Да, я читала, могу наизусть цитировать, у меня заблокирована ссылка на переход для отключения 

• Грустно... 2
43 минуты назад, Galiy сказал(а):

Вот не любила я заказывать в WB.:dnt:

Так аферисты оба маркетплейса. Озон не меньше. Когда украли мою посылку, которую я Оле выслала, они должны были деньги вернуть: через 30 дней 3 тысячи. За этот месяц правила изменили. И написали, что возврат через 45 дней. Я стала  жаловаться, что закон обратной силы после оплаты не имеет. Мне отключили возможность жаловаться и писать в тех поддержку. Деньги вернули через 45 дней 1 тысячу 

• Грустно... 4

Таких

2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Наташа, угадай кто первый у меня созрел из томатов? :lipsrsealed: Больше Большого Сержа, у меня идет под названием "ББС". Два вкусных и красивых томата.:good2:С ьакой хорошей сладостью. Но без семян, почти. 3 штуки всего было:dnt:. Наташа спасибо за семена:kiss:

• Нравится 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...