Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Староконь Пашка и его пенаты

Рекомендуемые сообщения

13 минут назад, Надежда 69 сказал(а):

Наташа, а ее разве можно для сухих букетов?! Думаю, что сыпаться будет и вянуть.... А в цветнике и для букета ее очень люблю:06yes:

Надежда, я не пробовала. Прочитала в интернете, когда искала про латинское Cetum

• Нравится 2

• Пижма ярко‑красная (Tanacetum coccineum, син. Pyrethrum coccineum)

• Ареал: Кавказ, Юго‑Западная Азия.

• Описание: высота 45–75 см; листья перистораздельные; соцветия с ложноязычковыми цветками розовых и лиловых оттенков.

• Особенности: декоративное садовое растение; цветёт около двух недель в июне.

• Вот теперь ХОЧУ такую:girl_cray:. Где взять?!

• Нравится 2
16 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый день!Это что ли еще и пижму в этом году сажать?!Я не готова,у меня ее нет!

Ольга, ну если сильно захочется, выкопаем вам настоящую пижму на лугу, как готовы будете:grin:, только моргните.

• Смешно! 4

Наталья , ты вроде любительница англоязычных источников , глянь

https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru.ee9e05c1-698aeed1-bf352c7d-74722d776562/https/en.wikipedia.org/wiki/Tanacetum

1.thumb.JPG.3a657eca450e6369620bdb08320e0996.JPG

та что моя ромашка ромашкой , а выше пижма вообще на цинерарию сер. смахивает (разве что лист другой) , если вдруг она многолетняя , то я бы такую завел

А то у меня под цинерарию только овечьи ушки(чистец ш.) цветом косят , ну может еще тот же этельвейс чуть серебрит

• Нравится 1
25 минут назад, Феникс сказал(а):

Наталья , ты вроде любительница англоязычных источников , глянь

https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru.ee9e05c1-698aeed1-bf352c7d-74722d776562/https/en.wikipedia.org/wiki/Tanacetum

1.thumb.JPG.3a657eca450e6369620bdb08320e0996.JPG

та что моя ромашка ромашкой , а выше пижма вообще на цинерарию сер. смахивает (разве что лист другой) , если вдруг она многолетняя , то я бы такую завел

А то у меня под цинерарию только овечьи ушки(чистец ш.) цветом косят , ну может еще тот же этельвейс чуть серебрит

Ты будешь смеяться- по твоей ссылке у меня текст на русском языке!  Это пижма Хараджана или, второе название, пижма Гарадянова. Размножается черенками. 
На Авито черенки продают по 20р, на зимовку отправлять  придётся дома 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 3
8 минут назад, Nata N. сказал(а):

Ты будешь смеяться- по твоей ссылке у меня текст на русском языке!

Ну вот , весь кайф тебе обломали , браузер не поймешь , иногда он молча сам переводит , иногда спрашивает перевести или нет , а то и вовсе пускает все на самотек , мол сам как хочешь разбирайся

Хорошо мне хоть в том что я как правило ищу что-то техническое с таблицами , графиками , формулами , т.е мне язык не шибко востребован , а фразу другую могу и онлайн-переводчиком перевести

• Нравится 2

3 часа назад, Надежда 69 сказал(а):
  • Пижма ярко‑красная (Tanacetum coccineum, син. Pyrethrum coccineum)

• Ареал: Кавказ, Юго‑Западная Азия.

• Описание: высота 45–75 см; листья перистораздельные; соцветия с ложноязычковыми цветками розовых и лиловых оттенков.

• Особенности: декоративное садовое растение; цветёт около двух недель в июне.

• Вот теперь ХОЧУ такую:girl_cray:. Где взять?!

Ну что ж, хотелка заставила не ограничиться описанием  в сообщении Павла. Вышла на просторы инета и  сразу  отлегло :lol:,оказывается пижма ярко-красная - это пиретрум! А он то у меня растет! есть и малиновый и розовый! Сама над собой посмеялась, ведь в описании латиницей написано Пиретрум, но я то латиницу и читать поначалу не стала и мое воображение нарисавало  мелкую ромашку , но только ярко-красную! Внимательнее надо быть!

Все, хотелка отпала:cheesy:

• Смешно! 1
50 минут назад, Надежда 69 сказал(а):

пижма ярко-красная - это пиретрум! А он то у меня растет! есть и малиновый и розовый! Сама над собой посмеялась, ведь в описании латиницей написано Пиретрум, но я то латиницу и читать поначалу не стала и мое воображение нарисавало  мелкую ромашку , но только ярко-красную! Внимательнее надо быть!

Любят у нас тень на плетень навести

Мне больше нравится название - Ромашка Персидская (у меня тоже три окраса)

А под Пиретрум любая ромашка подходит:grin:

Вроде как пижма ( Tanacétum) и ромашка (Matricária) только отдалённые родственники, относятся к одному  семейству, но к разным родам. Пиретрум это как раз пижма.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...