Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Староконь Пашка и его пенаты

Рекомендуемые сообщения

Произвел утренние работы с подопечными

Начну с Анюток 3х годичной давности сбора

9 дней по образцам 4//21 по семенам 10//265

10 дней по образцам 11//21 по семенам 23//265

11 дней по образцам 12//21 по семенам 36//265

12 дней по образцам 13//21 по семенам 44//265

Видно что пик пришелся на 10-11 день , а сегодня уже пошло замедление процесса

----

Теперь по Каннам , пересчитал - высажены в 18 контейнеров , причем в каждом по 2-3 фрагмента

7 контейнеров в росте , еще 4 только проклевыши показались , остальные пока в раздумьях :

1.thumb.JPG.995d9e5544049955ae2440d38d08a8d9.JPG самых активных заснял , я бы таких уже к чертовой матери отправил в саад , в рассадник , но это еще в лучшем случае недели три ждать , не пришлось бы их для остепенения в яму опускать , чтоб в росте притормозили

И надо всем Каннам нормальные этикетки сделать , а то эти картонки или растеряю или они от влаги сгниют , совсем лентяй стал

-------

Пьет как лошадь yPzLkFkKWM-1.jpg

Это не только про эту братию , но и про помидорную тоже

2.thumb.JPG.b82f0096ff7b8df9912aefde72c2a402.JPG  эти "кони" пьют ни чуть не меньше

Сегодняшнее суточное восполнение влаги составило 71 , 51, 52 гр. на куст

Ну что , они уже неделю как с влажного бокса перебрались в подоблачную Сахару , адаптировались , оэдема их ни в сушь , ни в сырость не навестила , можно их теперь с 1л в больший объем переваливать

Хотел в 2л , а вот теперь думаю может какую им трешечку изыскать ... , ребята ну ни как не собираются ради "науки" загинаться :cheesy:

• Нравится 6

В прошлом году снега очень мало было, а нынче засыпало  всё. Весна видимо поздней будет, такое количество снега когда растает.  Нам тоже завтра снег обещают, а его и так уже более чем достаточно

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, Ария сказал(а):

Нам тоже завтра снег обещают, а его и так уже более чем достаточно

Да только нас небесная канцелярия вечно забывает спрашивать:dnt:

684159029_.gif.a15d005192f4808c16b05d20702d708b.gif

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
2 часа назад, Ария сказал(а):

В прошлом году снега очень мало было, а нынче засыпало  всё. Весна видимо поздней будет, такое количество снега когда растает.  Нам тоже завтра снег обещают, а его и так уже более чем достаточно

Добрый день,  у нас снега тоже очень много, но земля под ним не промерзла. Обычно при такой земле, снег быстро тает и в землю все впитывается. Я надеюсь, что у нас быстро растает

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
17 минут назад, Соловейка сказал(а):

Добрый день,  у нас снега тоже очень много, но земля под ним не промерзла. Обычно при такой земле, снег быстро тает и в землю все впитывается. Я надеюсь, что у нас быстро растает

В Арзамасе снега меньше, чем в Нижнем (я недавно там была). А как и когда растает, увидим. Слишком быстро бы тоже не надо, утонем. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
20 минут назад, Ария сказал(а):

А как и когда растает, увидим. Слишком быстро бы тоже не надо, утонем. 

Один раз только озеро в саду наблюдал (31,03,10)

1.thumb.JPG.5bca2fa5861305855c52b08d5ac1620e.JPG

40 минут назад, Соловейка сказал(а):

снега тоже очень много, но земля под ним не промерзла. Обычно при такой земле, снег быстро тает и в землю все впитывается.

и это верно , ну и что за почва много влияет , целина или глин плохо воду принимает

У меня та великая лужа на второй день уже вся впиталась

• Нравится 4

Меж тем определился с Аквилегиями что сеять буду , ограничусь 24 и25гг , а семена аж с 14г валяются , надо их как и все старье на вольные хлеба в сад высыпать

Выбрал 7 видов :

1.thumb.JPG.a323e21a859e0010ab4c31c750a560bd.JPG

2.thumb.JPG.e9e9f7e0d61e177f0e8616d255c1aaf7.JPG

5.thumb.JPG.071402c3c92d17919f06cbfffaf65768.JPG

06.JPG.edb1e757be4b77d77868d2a2d46bc1c7.JPG

07.thumb.JPG.8299cd6120414e3ca1b8e4349f72aecb.JPG

08.thumb.JPG.beaa5e602cb8944e1604158f4b9a3c79.JPG

25-1.thumb.JPG.5fcee2a28cd6445cc5315f823acbd183.JPG

С каждой расцветки возьму по штучке , думаю это компенсирует мне прошлогодний геноцид Аквилежек

• Нравится 11

large.794046565_.jpg.22a7c082f71f5d99f7cf79c5d7b8e5c3.jpglarge.1510578177_1.jpg.11d198e77c1a2dec0b8782a81f5a516a.jpg

А мне вот такие нравятся на мелкие лотосы похожи .  Но семян не собрала и уже не соберу наверно...

Изменено пользователем Ninulia
  • Нравится 7

Проспал сегодня до полседьмого в обоих смыслах этого слова

Редчайшее событие для меня , долго на часы в тф пялился , щурился , цифирям не веря

Это прям аномалия какая чтоб и ночью спать и утром столь поздно проснутся , видно накопился недосып все около трех просыпаться , да в большинстве случаев даже днем не мочь уснуть

Остатки циклона к нам еще вчера вечером постучались , заметать начало и давление осыпалось на 10 пунктов

Сейчас выглянул на улице - это просто ужас , намело снегу ого-го и продолжает валить

По карте сегодня весь день валить будет и завтра лишь к 9 вечера лишь кончится

Не оправдались мои надежды что до нас на западе основная масса снега выпадет

Уж семь утра , а что-то ни как не проморгаюсь , обход подопечных не делал , надо с чайковского начать , да с двойной дозой коньяка лимона , мож быстрей окончательно проснусь

• Нравится 8

Сейчас выходил буквально на 10 минут на расчистку снега , сильно себя напрягать не стал т.к. вторые сутки почасово днем замеряю давление , вчера после пиреневы (хотя это тот же периндоприл внутри , просто одна из фирм под своим брендом херачит и имеет двойной барыш) , а сегодня с утра периндоприл от пранафарма принял , и те и те в 4мг

Последний по деньгам в два раза выгодней брать , а у нас у всех троих давление дурит

Но дело не о том , а в том как скакануло сис.давление от не самой сильной нагрузки

7ч. до приема таблетки 85//140

9ч. 75//130 заметно даже за 2 часа после приема снизилось

дальше ушел на 10 минут снежок покидать

9ч15м 70//150 при пульсе 97 , ну это буквально через 2-3 мин как с улицы пришел

10ч 69//121 п.92 //дополнил пост

Интересно что скачок только по с.д. , а д.д. продолжило снижаться (вчера на периневе пик снижения пришелся на 8ч после приема)

-----------------------------

Да о самом главном , уже сейчас с вечера в среднем 10см навалило снега , а в местах где были наносы то и все 30см местами , одно радует , вьюжит хорошо и из-за этого на крышах практически прибавки снега нет , все сдувает

Изменено пользователем Феникс
  • Нравится 6

Да , забыл отписаться , при замере температур почвенных попутно и толщину снежного покрова замерил

84см на открытом месте

Вентя явно недооценивает ивановские снега:cheesy:

1.thumb.JPG.0f4baca0b1ad9746cd1474252949d4e0.JPG

Изменено пользователем Феникс
  • Нравится 6

Добрый день!

Павел, не мне конечно советовать, но обратите внимание на цветок вечерница Матроны..

полуполевой цвет.. самосейка.. аромат..

В позапрошлом году накопала сестра из деревни рассады и семян дала..

Это открытие последних лет... давно не обращал столько внимания  простой цветок .. а запах..

само растение чем то похоже на шалфей..

• Нравится 3
21 минуту назад, Ириста сказал(а):

обратите внимание на цветок вечерница Матроны..

Ирина , глянул в инет фото , вроде как есть что-то в нем , но это надо у себя пробовать , возможно на след год попробую посадить

спасибо!

• Нравится 2

Ну что , посеял сейчас полдюжины бархоток отклоненок

Осталось на февраль всего ничего , петуньки посеять и перцы болгарские

И с первыми , и со вторыми малость репу придется почесать

Петунек у меня лимит - червонец , а у меня Е покупных , в гранулах , а я это гавнэ ненавижу за мутную всхожесть , то ли дело свои , они и пятилетки не промах взойти

Так вот мне эти залетные все карты мутят , на них расчет сделать , а они не взойдут , а сверх нормы подстрахую своими , а они все взойдут , и получится что опять лимит крахом пойдет

На Перцы у меня мест строго 12 , а сортов чуток больше , и тоже не все семена могут взойти

А по уму посеять при нужной температуре - так у меня термостат- ящик на веранде хламом завален , разрыть-то не так долго , но ставить его дома абсолютно негде , не царские хоромы понимать:dnt:

Ну ладно , где наша не пропадала

Да , еще сегодня в яму полез за томатным соком , да глянул как у меня там с подсветкой и таймером ,

не очень кстати , кое где проводка нарушена , опять мыши на зуб провода пробовали , причем явно циркачки были , под самым потолком в двух местах не только пвх , но и медь погрызли , да что за манера всякую гадость в рот тянуть:angry:

Ну , ладно починим , да вот еще одну не шибко крепкую Канну в яме нашел , затихарилась средь георгин , раньше не заметил , придется завтра потрошением ее заняться

• Нравится 6
7 минут назад, Феникс сказал(а):

посеял сейчас полдюжины бархоток отклоненок

Паша, добрый вечер!

При таком раннем посеве, когда они у тебя зацветают?

• Соглашаюсь! 1

12 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Паша, добрый вечер!

При таком раннем посеве, когда они у тебя зацветают?

Люда , конец апреля , начало мая

Несколько дней назад упоминал уже

1.thumb.JPG.00af8592453c3d2aff7c1e1e33bc5b1e.JPG 25 апреля 18г , посев 14 февраля

• Нравится 7
  • Спасибо 1
В 19.02.2026 в 07:39, Феникс сказал(а):

Произвел утренние работы с подопечными

Начну с Анюток 3х годичной давности сбора

9 дней по образцам 4//21 по семенам 10//265

10 дней по образцам 11//21 по семенам 23//265

11 дней по образцам 12//21 по семенам 36//265

12 дней по образцам 13//21 по семенам 44//265

Видно что пик пришелся на 10-11 день , а сегодня уже пошло замедление процесса

Добавлю сегодняшний результат :

13 дней по образцам 13//21 по семенам 46//265

т.е новые сутки дали лишь 2 новых всхода , видно кто хотел проявить себя сделал это

Кстати по опыту по любым считай растениям , кто откровенно выбился из сроков и отстал от товарок - путным не будет , и если нет особой в нем нужды то отправляю не раздумывая в утиль

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...