Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Староконь Пашка и его пенаты

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, Ninulia сказал(а):

Наташа, а откуда терн, если только вишня растет...:cheesy:У меня так же как и у Паши и вишня порослью и сливы тоже прут! Терн стараемся все же скашивать.Но и он есть!

Сфоткаешь в мае поросль вишни с листьями ? Я не то, что не верю, не видела просто ни разу 

Изменено пользователем Nata N. New

7 минут назад, Nata N. New сказал(а):

Павел, это терн? Листья полезут терна?

Ну если это терн , то пусть будет терн

1.thumb.JPG.eebf0526276619806b7329882abb3236.JPG но цветет как вишня

2.thumb.JPG.73b4f1b145897782d9a4b4a715777a7d.JPG и на вкус вишня :cheesy:

• Нравится 6
1 минуту назад, Феникс сказал(а):

Ну если это терн , то пусть будет терн

1.thumb.JPG.eebf0526276619806b7329882abb3236.JPG но цветет как вишня

2.thumb.JPG.73b4f1b145897782d9a4b4a715777a7d.JPG и на вкус вишня :cheesy:

Счастливый! Я столько вишни видела только на рынке :))

У нас все дрозды съедают. В прошлом году купила уже жёлтую черешню в надежде, что дрозды не сообразят, что это цвет спелых ягод такой и будут ждать изменения цвета ягод на красный :))

А тут я их в первый раз и опережу :dash1:

• Нравится 1
  • Смешно! 1
56 минут назад, Феникс сказал(а):

Обычная корневая поросль , скорее всего от повреждения корней матки дерева идет , а может и просто так ей хочется

Паша,у меня у старой вишни мелкой(она была,когда мы купили дом)куча поросли,а вот от хороших вишен нет почему-то(на них я посмотрела прививка есть-на что привиты не известно.А та старая вишня не привитая,вот и поросль есть от нее.

• Нравится 3
18 минут назад, Ninulia сказал(а):

Наташа, а откуда терн, если только вишня растет...:cheesy:У меня так же как и у Паши и вишня порослью и сливы тоже прут! Терн стараемся все же скашивать.Но и он есть!

Не поняла тебя! « если только вишня растет» не понимаю. У нас вишни на вишни не продают привитыми. Если вишню срубить, то поросль пойдёт расти того растения, на который вишня была привита.

• Нравится 1

Всем приветы,всем день добрый !!

1 час назад, Феникс сказал(а):

Обычная корневая поросль , скорее всего от повреждения корней матки дерева идет , а может и просто так ей хочется

у нас тоже отростки вишни везде растут и в теплице прорастают и рядом,и не совсем рядом,сын и в огород себе откапывал-увозил-сажал и мы обновляли старые,все росли,все плодили..вишнями...

1 час назад, Феникс сказал(а):

Да и про монолиоз я как раз и плакался , последние 3-4 года от него совсем житья не стало

вот и у нас такая же беда с этой бякой,как-то уж прямо слишком много его стало.

вчера мои одну спиливали и убирали у дома вишню,сломало снегом, с крыши снег съехал и сломало в 2х местах,жалко,конечно,но ничего не сделать уже,а жалко,что мы в том году попилили их достаточно,оставили вроде,сколько нужно,а тут вот так получилось.ну и ладно,значит,не правильно нужности сосчитали...

29 минут назад, Феникс сказал(а):

5.thumb.JPG.378cedc4545b076980432756c1bdf195.JPG ну а это мои первые помидорки висят , кривляются , им похер что у меня терпение на излете

ух ты,красотень-то какая у тебя,терпи,скоро поспеют  уже..а что не торопятся,это они тебе мстят,что почти на улице их расти и спеть заставляешь...:cheesy:

Изменено пользователем ивановочка
  • Нравится 4
Только что, Nata N. New сказал(а):

Счастливый! Я столько вишни видела только на рынке 

Это цветение прошлого года , а после я обрезку пораженного м.. провел , %70 срезал веток:sad:

Так что нам и дроздов не надо , и так убытки великие:cray2:

Эх , а какая раньше у меня Облепиха была

1.thumb.JPG.a5b922db998926744320dd9759e45706.JPG

2.thumb.JPG.eabc61d989e8159c0c708e33e6fd1582.JPG

Лет 8 пытка для детей была (2 стакана соберешь - потом гулять пойдешь) , а после облепиховая муха пошла (червяк внутри ягод , до 80-90% поражение)

Пришлось выпиливать , потом дожидаться когда поросль плодить начинала , год два есть чистую ягоду , а после муха облепиху вновь находила и молодые деревья вновь уходили под пилу

Но как-то после очередной выпилки поросль новая не пошла , да и бох с ней , все же очень муторная ягода , хоть и очень вкусная и полезная

• Нравится 4

9 минут назад, Nata N. New сказал(а):

Не поняла тебя! « если только вишня растет» не понимаю. У нас вишни на вишни не продают привитыми. Если вишню срубить, то поросль пойдёт расти того растения, на который вишня была привита.

А у нас вишни растут корнесобственные! Почитай про родительскую или про Горбатово или про Бакалды, где вишни исстари растут. А исстари их не прививали!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
26 минут назад, Nata N. New сказал(а):

Сфоткаешь в мае поросль вишни с листьями ? Я не то, что не верю, не видела просто ни разу 

Попытаюсь в новом саду, на старый участок редко будем ездить покосить траву...

• Нравится 1
24 минуты назад, Ninulia сказал(а):

А у нас вишни растут корнесобственные! Почитай про родительскую или про Горбатово или про Бакалды, где вишни исстари растут. А исстари их не прививали!

Здорово! Я видела видовые вишни только в Ростове- на- Дону. Думала, что севернее Саратова они не растут. У нас продают только сортовые, естественно привитые 

В 04.04.2026 в 07:34, Феникс сказал(а):

Только сейчас сообразил что еще не поднял из подпола Мирабилисы на пробуждение

хорошо прочитала,я совсем забыла про них,надо тоже из подполья достать,пусть тоже просыпаются...снег растаял почти ,а похолодание переживем,а то я ,наверно ,все-таки, их поздно достаю,а про пораньше вот забываю..

• Нравится 1
7 часов назад, Серебрянка сказал(а):

Мама моя рассказывала, как раньше - настоящие хозяева в поле уезжали крадучись, задними дорогами, например, после Заутрени (чтоб не осудили:sad:),

Вот именно,таких людей осуждали.  Заповедь гласит: 6 дней работай,а 7-ой отдай Богу! А в большие церковные праздники сам Бог велел! Даже не хочу на эту тему рассуждать,считаете нужным работайте

4 часа назад, Nata N. New сказал(а):

Я видела видовые вишни только в Ростове- на- Дону.

Не-не-не, этих полно даже у нас. Не знаю, откуда соседка привезла свою вишню. Думаю, что с Брянска, у нее там родня жила. И вот теперь эта вишня куда только не расползлась. У меня один угол большого цветника весь в ее поросли. Это не сеянцы, именно поросль, фиг выдерешь. 

Один год на ней даже был урожай, с самого большого дерева собрали около полулитра. Косточка в кислющей шкурке, мякоти и нет почти. :cheesy:

А привитую вишню я сколько сажала - не растет, хоть тресни.

• Нравится 1
5 часов назад, Nata N. New сказал(а):

Наташа, привитые вишни появились позднее, чем корнесобственные. Корнесобственные именно корневой порослью и размножаются. Среди них много сортов, есть очень хорошие, например, Саратовская расплетка  -крупные, мясистые вишни.

Достоинство корнесобственных - легкий способ получения саженцев, но в этом и их недостаток, легко расползаются по участку. У нас есть брошенные дачи, которые полностью заросли вишарником и торносливом.Непроходимые джунгли. :09fp:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
45 минут назад, СветaР сказал(а):

Не-не-не, этих полно даже у нас. Не знаю, откуда соседка привезла свою вишню. Думаю, что с Брянска, у нее там родня жила. И вот теперь эта вишня куда только не расползлась. У меня один угол большого цветника весь в ее поросли. Это не сеянцы, именно поросль, фиг выдерешь. 

Один год на ней даже был урожай, с самого большого дерева собрали около полулитра. Косточка в кислющей шкурке, мякоти и нет почти. :cheesy:

А привитую вишню я сколько сажала - не растет, хоть тресни.

Света, хорошие вишни есть и не привитые, корнесобственные. Вот только  болезней много косточковых стало! По мне, так я бы и кислую вишню ела! Почему то не могу есть мороженные ягоды, не нравятся и кажутся все кислыми, даже малина! А вот вишню с удовольствием! Как заговорили про вишню не утерпела и насыпала себе целую чашку и прямо мороженную умяла! Помню когда был сад на Балахнинских болотах, у нас вишня там росла, на торфяниках:shocked: и даже плодоносила. Такие пирамидальные деревца были с ветками вверх, и некрупными вишнями, прямо как ты описала. И называли мы их вишня-метелка. Вроде сорт такой был...

вот ии что мне выдал:

Возможно, имелся в виду сорт вишни «Растунья» (местные названия — «Метелка Волжская», «Горьковская», «Долгостебелька» и др.).

Точно- Горьковской еще называли

• Нравится 3
16 минут назад, Надежда 69 сказал(а):

Наташа, привитые вишни появились позднее, чем корнесобственные. Корнесобственные именно корневой порослью и размножаются. Среди них много сортов, есть очень хорошие, например, Саратовская расплетка  -крупные, мясистые вишни.

Расплётку помню, на даче у родни была, и сюда привозили на дачу - нравилось, что она невысокая и ветки вниз. А сейчас у нас Чернокорка лет тридцать корнесобственная, были пересажены 2 дерева от сватов и уже от них целая роща наросла. Одну молиниоз доел в том году, спилили, посадили отростки два в одну ямку на всякий случай. Черешню на них прививаю

• Нравится 2
6 часов назад, Nata N. New сказал(а):

Здорово! Я видела видовые вишни только в Ростове- на- Дону. Думала, что севернее Саратова они не растут. У нас продают только сортовые, естественно привитые 

У моей невестки на даче корнесобственные вдоль забора. К себе много поросли привозила, одна только прижилась. И две за забором, тоже она посадила. Не болеют. Вкусные. Войлочной нет и не знаю, что за вишня

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 3
54 минуты назад, Galiy сказал(а):

У моей неыестки на даче корнесобственные вдоль забора. К себе много поросли привозила, одна только прижилась. И две за забором, тоже она посадила. Не болеют. Вкусные

А высота какая?  Вы про войлочную, видимо?

Изменено пользователем Nata N. New

11 минут назад, Nata N. New сказал(а):

А высота какая?  Вы про войлочную, видимо?

Нет. Я про обычную вишню, что посажана давно у невестки на даче. Выкопали поросль и привезли ко мне на дачу. Посадили. Прижилась одна. Вкусная. Не помню сколько метров у невестки вишня, У меня пока не высокая

• Нравится 1

Доброго утра! 

Ого скока понаписаль пока у некоторых ночь была... 

Про посадку вишни отростками, прежде чем их откапывать надо найти и перерубить корень что от матки идет и дать отростку хоть годик своей жизнью пожить, своей нормальной корневой обзавестись, а уж потом пересаживать 

Изменено пользователем Феникс
  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...