Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Староконь Пашка и его пенаты

Рекомендуемые сообщения

Жимолость во всю спеет , у меня правда сейчас лишь два полноценных куста и два куста после обновления с символическом урожаем

Тот куст что поражен щитовкой мне козью морду сделал

Щитовку или ложно щитовку я на нем заметил перед поспеванием ягод дней за 10 , много их на стеблях сидело , думал обработать чем после сбора ягод , да похоже не выйдет , они все куда-то слиняли , зато полно каких-то белесых кладок что ли

Думаю их бесполезно прыскать , и не понятно когда и что с них полезет , надо определиться много ли таких пораженных веток , может самый надежный способ все это срезать и в костер

Но на все это надо выкраивать время , а проигнорируешь - еще один куст потеряешь

1.thumb.JPG.093ba832d8d387904647709353cacc93.JPG это фото от 22 мая , ветка с щитовкой в костре , лучше снимка не сделал

• Грустно... 8

20 часов назад, Феникс сказал(а):

Наталья , ну у каждого свои условия , у меня бочка вне парника , и ее наполнение и потом полив через прозрачный шланг пвх , а по месту уже не капельная лента а сверленая пп труба 20мм

1.thumb.JPG.501c7bf9ad2caf173140a3fc99d558e7.JPG , от фильтра я вообще отказался уход за ним тоже хлопоты , спасают относительно крупные отверстия в высокая скорость подачи воды , качаю насосов

2.thumb.JPG.f6524f1960f0ea820da016b6809ef643.JPG как видишь зелени хватает , но вреда от нее почти нет

Пока несколько минут идет полив прохожусь вдоль труб полива и если вдруг какая дырка забилась могу махом ее прочистить , но это даже не каждый раз , обычно дожидаюсь когда уже несколько отверстий напор ослабили , тогда и чищу

Здорово ты придумал с этой посверленной трубой! Я вот от друга мужа, который конструктор, тоже ждала чего- то неординарного типа, как ты сделал сам 

• Нравится 2
28 минут назад, Феникс сказал(а):

Жимолость во всю спеет , у меня правда сейчас лишь два полноценных куста и два куста после обновления с символическом урожаем

Тот куст что поражен щитовкой мне козью морду сделал

Щитовку или ложно щитовку я на нем заметил перед поспеванием ягод дней за 10 , много их на стеблях сидело , думал обработать чем после сбора ягод , да похоже не выйдет , они все куда-то слиняли , зато полно каких-то белесых кладок что ли

Думаю их бесполезно прыскать , и не понятно когда и что с них полезет , надо определиться много ли таких пораженных веток , может самый надежный способ все это срезать и в костер

Но на все это надо выкраивать время , а проигнорируешь - еще один куст потеряешь

1.thumb.JPG.093ba832d8d387904647709353cacc93.JPG это фото от 22 мая , ветка с щитовкой в костре , лучше снимка не сделал

Ужас! Мне о твоей щитовке написала Нинуля, я засомневалась тогда. Я была уверена, что она только в закрытом грунте живет, у нас как бы не Сочи в ОГ :sad:

• Грустно... 2
3 часа назад, Nata N. New сказал(а):

Ужас! Мне о твоей щитовке написала Нинуля, я засомневалась тогда. Я была уверена, что она только в закрытом грунте живет, у нас как бы не Сочи в ОГ :sad:

У меня щитовка на винограде года три назад появилась, хорошо рано весной заметила.  Получается,что она даже умудрилась перезимовать в наших, не совсем благоприятных, условиях.

• Грустно... 2

Доброе утра! 

Только проснулся, опять нюх потерял, вчера набанзаился снова

Теперь не получить бы откат сегодня... , всё приключений на свой жоп ищу

С постели не вылезается, придётся полюбить хоть так себя любимого

• Нравится 4

Полшестого , выполз наконец до сада , забыл вечером термометр вынести и где у земли оставить

По венте у нас с 0ч по 4ч всего +1°

Заглянул в огуречник где вчера минималка была 9,2° , от туда термометр не убирал , только сбросил прошлые показания

1.thumb.JPG.35929e594a86d4991434ccfd511c7237.JPG так вот эту ночь минимум был 8,6°

Так что можно предположить что и на улке было на пол градуса холоднее

Печалька в том что и еще одну ночь холодную нам поставили , на завтра +3° стоит

Боюсь что огурцы завалятся где на термокабель и ожоги получат , у него температура в работе 65°

Я и под эту ночь его старался отодвинуть с тех мест где огурцы могут на бок завалиться

Они на честном слове пока стоят

2.thumb.JPG.8bbd1beab651f6350cdea6eeee40edf2.JPG это вчера утром щелкал

• Нравится 7

Теперь по чертовой щитовке на жимолости , вчера уже говорил что она сделала свое гнусное дело и куда-то вся слиняла

Попытался сейчас сфоткать что после нее осталось , то ли отходы жизнедеятельности , то ли это кладки какие

3.thumb.JPG.2c449b98d7c9405fa9fbb5ddfbcf3c97.JPG

4.thumb.JPG.77e0df238a09f003254c25c3a116cd03.JPG

5.thumb.JPG.c03b7bd94e372b1b7092bf302492e7be.JPG

Общий видок у куста (как глянешь внутрь) кошмарный , хоть весь куст вырезай , но буду как-то выборочно резать

Около 5л с этого куста ягод сняли , но еще 1-2 литра осталось что доспеть не успела , а там бум думать , откровенно омертвевшее однозначно резать , почву может еще чем под кустом пролить :dnt:

• Грустно... 10

4 часа назад, Феникс сказал(а):

откровенно омертвевшее однозначно резать , почву может еще чем под кустом пролить :dnt:

Паша, доброго здоровья! Изучала вчера про Самшитовую огнёвку, там тоже предлагается под корень Актарой пролить. Вчера опять моросилка с громом налетала, да и растёт мой самшит неудобно для полива, под стенкой на горке. А надо срочно...:sad:

• Нравится 2

Добрый вечер, друзья!

9 часов назад, Серебрянка сказал(а):

там тоже предлагается под корень Актарой пролить. 

13 часов назад, Феникс сказал(а):

Теперь по чертовой щитовке на жимолости , вчера уже говорил что она сделала свое гнусное дело и куда-то вся слиняла

почву может еще чем под кустом пролить :dnt:

Павел, может и нам актарой от щитовки пролить землю?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...