Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Староконь Пашка и его пенаты

Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

Пыталась я как-то почитать современное что-то,

Из современного прочитала "Путь Кассандры, или Приключения с макаронами" 2002, Юлии Вознесенской. Начала читать без интереса, но по мере чтения вникла, стало интересно - фантастика, но аналогия просматривается с нашими новыми мировыми тенденциями... от лица как бы современной девушки идёт повествование...

• Нравится 5
  • Спасибо 2

Доброе утро !

Полтора часика по раннему утру тропу поперекапывал выбирая сорняки , как туман осел полезли комары ну и я решил черпак норма , пошел было домой да не выдержал сорвал одну черничину на дегустацию

3.thumb.JPG.5700b803b343719179956df23fdeb548.JPG

1.thumb.JPG.b0cf9ab6ae0f70e503711ae0d5bff05a.JPG

2.thumb.JPG.c821a0813349bb826962f79bb7e017ee.JPG красивые кисти , пикантный цвет на разрезе и полное отсутствие вкуса , пресная сочная но сама оболочка жесковата

Подождем , может чуть после наберут хоть какой вкус

• Нравится 6
  • Смешно! 1

У меня планируется великое переселение народов , чтоб освободить место под тепличку придется с чем-то из цветов расстаться , что-то пересадить , часть грядок по иному разместить

Сегодня пересадил на другое место один из сортов клубники , делал это уже по жаре , а потом сразу на полчаса в душ отмокать в прохладной воде

А теперь об одной непонятке , у меня прежде никогда такого не было чтобы от внешних факторов томаты меняли цвет на нехарактерный для сорта

Я о своем любимом Петергофе , от жадности я в рассаде оставил не два а четыре кустика , два высадил под навес , а другие два в ведра без дна , впрочем над ними тоже мининавесик соорудил

Сорту положено быть красными шариками весом 20-30гр , так всю дорогу (лет 10) и было , красные помидорки гонят и та пара кустиков что под типовым навесом растут , а вот те что в ведрах без дна высажены выдают все как один коричневые плоды , при этом вкус у них остался прежний , сменилась только окраска :

11.thumb.JPG.1e89734a64b938805fa3b319d0632634.JPG тут для сравнения сверху лежит одна помидорка правильного петергофа (то биш красная) , и еще положил одну сливку - это черный гроздевой , именно такой цвет приобретут мои баламуты (я рву с куста всегда помидоры каплю недоспелыми)

Земля под кустами не может сильно отличаться , единственное что эти коричневые ведерники растут немного притененные малинником , но это не повод менять цвет

Вот такие чудеса:dnt:

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1

Доброе утро! 

На улице дождь, слышно как стучит по окнам

В прогнозе три дня дождей

Не знаю гут не гут это есть

• Нравится 1

Пролистал сейчас ленту активности, 'стер' 4 поста спамеров про пьянку, два часа сообщения висели на форуме, даже  на подушке пост висел, но всё ведь спят, некому на кнопку жалоба жать 

Пока ночную активность Долистывал, перегоузился а спамеры уже стёрты в небытие 

Оперативно вышло, а то иной раз минут 10-15 ждать приходится удаления

• Нравится 2

Выходной это не когда сб-вск , а когда на улице дождик:grin:

Так что сижу дома и могу себе позволить чуть больше почирикать о том о сем

Вчера заметно активней стали спеть помидоры , но все равно у меня еще треть сортов не разродилась даже первенцем

Ну да поздно сею (25 марта) , содержание полууличное , ну и не малую толику в тормозах влияет далеко не то внимание что я им уделял в прежние годы , так что скажем так - томаты растут не благодаря а вопреки всему , живучие все же растения:cheesy:

В парничке (хоть он с середины июня и работает как навес) вновь обнаружил три фитофторных листочка , чего нет ни под навесами и даже пока на томатах под открытым небом

Спасают только обработки хомом , любой гриб может появиться на каком либо листе , но не распространяется ураганно по кустам , оборвал болявый лист и всего делов

Давно подметил что самые проблемные места где лист нахлестывается сверху другим листом , там и селится чаще всего грибок

А у меня в парнике извечная проблема загущение хоть и схема посадки вполне демократичная 50*50 , но при высоте 1,5м индетам там тяжко , режу конечно лист безбожно , но голые стволы тоже стоять не оставишь

Несколько фото по сортам

1.thumb.JPG.14f605c46e83e0b45582ef0ec9c4953d.JPG тещин погребок

2.thumb.JPG.87d1e0191e46b36cb2169b24e7e556d5.JPG 3.thumb.JPG.2ddb8ada8672b6570c76f2ee95bb990a.JPGжареный коктейль

4.thumb.JPG.24d48b8b459dfaf4d565f625f3bfde9a.JPG шоколадный

5.thumb.JPG.38eb2149eabd4f2ff66acbe44294d215.JPG сибирский медведь (ну уж скажите МЕДВЕДЬ:04laugh:)

6.thumb.JPG.087783148536fa3fc86e5972acd38493.JPG южный вечер

Что-то у меня в этом углу кто-то все зарится на томатную ботву

6.thumb.JPG.cb56cf5436388ed88f0241bf871858fe.JPG неделю назад уже рвал пару таких листов , а теперь хлеще :

7.thumb.JPG.acacabc5cf3d7db123d65c35182ee857.JPG она сколько нагрызли , и ведь не вижу никакой твари на листе:dnt:

---

Все же кто не любит мирабилисы - ни фига не понимает в колбасных обрезках

8.thumb.JPG.1d6306986ef3811d502fda5a8ea5930e.JPG :kiss:

А вот с этой дрянью больше вовек не свяжусь

0.thumb.JPG.680ed7b1fd75eac6f6529bfb113b4d6a.JPG биденсы посева от 27 февраля , уж лучше эустому посеять коль хочется жесткого секса , та хоть красива , но тоже сеять больше не буду , стар я уже на такие сексуальные подвиги :cheesy:

• Нравится 6
  • Смешно! 1
В 24.07.2026 в 06:00, Феникс сказал(а):

сорвал одну черничину на дегустацию красивые кисти , пикантный цвет на разрезе и полное отсутствие вкуса , пресная сочная но сама оболочка жесковата. Подождем , может чуть после наберут хоть какой вкус

Всё в точности и у меня, но вкус так и не изменился - пресный с привкусом паслёна. А они там про какой-то львиный зев...:embarrassed: Брешут:cheesy:

18 часов назад, Феникс сказал(а):

Я о своем любимом Петергофе , Сорту положено быть красными шариками весом 20-30гр , так всю дорогу (лет 10) и было , красные помидорки гонят и та пара кустиков что под типовым навесом растут , а вот те что в ведрах без дна высажены выдают все как один коричневые плоды , при этом вкус у них остался прежний , сменилась только окраска :

У меня все твои Петергофчики - красные и ОГ, и в теплице. 

Изменено пользователем Серебрянка
  • Нравится 2

1 час назад, Серебрянка сказал(а):

А они там про какой-то львиный зев...:embarrassed: Брешут:cheesy:

Люда так мы на зуб с тобой львиный зев не пробовали:04laugh:, хто его знает , мож он и ядовитый какой , у нас каждая вторая травень в саду ядовитая

Ну хотя это кому как , к примеру у меня в пруду белокрыльник болотный ядовитый , так рыбы только так его корни объедают , а гусеницы бражника ботву за обе щеки жрали и ничего с ними не было пока я их не поймал:cheesy:

Изменено пользователем Феникс
  • Нравится 3
  • Смешно! 1

С мирабилисом у меня непонятка в этом году, семян они разбрасывают много, весной всходит много, а в этом году взошел только один, муж на него покушался часто, думал, сорняк, сейчас весь в цвету. Наверно, соберу семена, весной посею.

• Нравится 1
2 часа назад, Серебрянка сказал(а):

Всё в точности и у меня, но вкус так и не изменился - пресный с привкусом паслёна. А они там про какой-то львиный зев...:embarrassed: Брешут:cheesy:

Ну значит  вы не пробовали настоящего паслена!  а особенно одного представителя паслёновых- санберри. Вот уж отрава! А ведь как его рекламировали! И лечебный и варенье из него! Которое я варила- варила и упустила из таза! Там такая пена фиолетовая была! А остатки так и не ели- все потом через пару лет по выбрасывала!

• Смешно! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...