Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Староконь Пашка и его пенаты

Рекомендуемые сообщения

Ну что'ж

Мавр сделал свое дело130.gif.50e9ae1ce4d64368e084f2022b4db5f1.gif , мавр может уходить79.gif.7db43256de6e9003c13b773b370f2f3e.gif

Земля пролита дальше некуда , не поковыряешься , но Пашка хитрый , он вчера затарил 6 ведер земли посуше и спрятал в сарай

Так что можно будет еще дюжину ящиков с тюльпанами и К° оформить

Готовые ящики пока складываю с теневой стороны за гаражом ,на ПМЖ отправлять буду по мере освобождения площадей от других цветов

А еще вынужден буду сегодня снять зеленый крупняк из под высокого навеса , так дам возможность мелочи хоть немного набрать размер до демонтажа сего навеса через декаду

Обидно немного прерывать банкет у весьма успешной компании , но коль решил что 1 сентября там должно быть пусто - то так тому и быть

• Нравится 3

Протестировал сейчас с супругой соленые помидоры что 4 дня назад горячим способом пробовал сделать (неполную литровую баночку из не оприходованных на тот день остатков

Обоим томатики весьма понравились , для разнообразия немного (скока влезет в дальний холодильник) делать можно

Сейчас у меня как раз скопились томаты баночного размера , а тех что идут на сок дэфцит временный спелых возник (дочери крупняк ушел) , по маринованным томатам у меня уже перебор  , томаты в собственном соку пролет вышел , вот и засолю по горячему тогда сейчас пару банок

Ну а в собственном соку тогда следраз изобразим

• Нравится 4

Дела , дела , дела , не физические так организационные , очень уж напрягает ожидание всяких курьеров , я только одного курьера люблю и уважаю - свою жену , и это не за то что половинка треть века с лишним , а именно как курьера с ВИ люблю , сходит , принесет и ждать не надо , сама в дом заходит:cheesy:

А чужие курьеры одно ожидание , чем не занимайся , а курьера паси76.gif.c123aa529130bbad12fc720408c85a5d.gif

Вчера ПП-трубу довозили , сегодня полдня пас муку, колбасу да сгущенку

На завтра доча через озон матрац заказала , на 27е другая машина с ВИ

На сентябрь уже сейчас два заказа планируется поликарбонат 6ка и металл листовой на бочку для сжигания

• Нравится 1

Павел, спасибо большое про пост про ошибки измерения артериального давления! Спросила у кардиолога во вторник, какой аппарат надо купить для правильного измерения ( у мужа мерцательная аритмия), аппарат заказала, жду. Правильный аппарат должен правильно измерять и запоминать показания у двоих пациентов ( у нас с мужем) и фиксировать мерцательную аритмию. Ее, как оказалось, не всякие аппараты правильно фиксируют. Оказалось, что правильные аппараты для определения мерцательной аритмии работают исключительно с манжетой на плече, а не на запястье и надо купить аппарат с манжетой правильного размера 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 2
  • Грустно... 1
2 часа назад, Феникс сказал(а):

Дела , дела , дела , не физические так организационные , очень уж напрягает ожидание всяких курьеров , я только одного курьера люблю и уважаю - свою жену , и это не за то что половинка треть века с лишним , а именно как курьера с ВИ люблю , сходит , принесет и ждать не надо , сама в дом заходит:cheesy:

А чужие курьеры одно ожидание , чем не занимайся , а курьера паси76.gif.c123aa529130bbad12fc720408c85a5d.gif

Вчера ПП-трубу довозили , сегодня полдня пас муку, колбасу да сгущенку

На завтра доча через озон матрац заказала , на 27е другая машина с ВИ

На сентябрь уже сейчас два заказа планируется поликарбонат 6ка и металл листовой на бочку для сжигания

Павел, это очень хорошо, когда жена вызывает такие положительные эмоции. Курьеров тоже ждать не люблю. Один курьер из Озона не дозвонился и отменил заказ. Мне надо телефоном открывать ворота в СНТ

• Нравится 1
  • Грустно... 1
1 час назад, Galiy сказал(а):

Павел, это очень хорошо, когда жена вызывает такие положительные эмоции. Курьеров тоже ждать не люблю. Один курьер из Озона не дозвонился и отменил заказ. Мне надо телефоном открывать ворота в СНТ

Ага! Платья нам с тобой надо подбирать для огорода с большими карманами- чтобы мобильник не выпадал, и проверять утром, чтобы звук не был выключен 

• Соглашаюсь! 1

4 часа назад, Nata N. сказал(а):

Спросила у кардиолога во вторник, какой аппарат надо купить для правильного измерения ( у мужа мерцательная аритмия), аппарат заказала, жду.

Наташа, а какой заказала? У мужа тоже аритмия, так наш A&D нормально показывает ее. Вроде впервые и увидели на аппарате и потом врач подтвердил.Правда аппарат уже старенький и мне кажется уже привирать начал да и манжета уже рвется, надо новый покупать...

Изменено пользователем Ninulia
  • Нравится 1
5 часов назад, Ninulia сказал(а):

Наташа, а какой заказала? У мужа тоже аритмия, так наш A&D нормально показывает ее. Вроде впервые и увидели на аппарате и потом врач подтвердил.Правда аппарат уже старенький и мне кажется уже привирать начал да и манжета уже рвется, надо новый покупать...

Нина , линейка тонометров Beurer вроде как все аритмию показывают

• Спасибо 1

Доброе утро, друзья!

11 часов назад, Ninulia сказал(а):

Кардиолог сказала, что мужу подходят только аппараты, на которых есть буквы ALRU. У мужа на аппарате, которым он меряет давление на запястье, тоже сердечко загорается на экране в случае аритмии, но врач сказала, что он мужу на подходит, так как может врать 

• Нравится 1

Ночью от скуки стал читать про индикацию аритмии на тонометрах , написано что как правило значок загорается при шатаниях пульса выше 25%

Так для такой индикации и некоторые копеечные пульсометры подойдут :

1.thumb.JPG.f4bb9ed58fa9378565d22f8f57e4d975.JPG 25%+ и визуально на пиле увидишь

(на кислород не тыкайте , прекрасно знаю что низкий , у меня выше 95 не разгоняется , на разных приборах одинаково кажет)

• Нравится 1

6 часов назад, Феникс сказал(а):

А я попробую все же прилечь , вдруг повезет часик другой украсть у Морфея

1ч 10мин прокатило , а потом арбайтен поперся

Для начала выдернул зимние Красные карлики из ведер

Охренеть какую корневую они в ведрах нарастили

1.thumb.JPG.52b74f5b020ae4287fb125e8827f0fce.JPG вот один из троицы

Не плохо кстати эти недомерки наплодили , в среднем по 1,3кг , с середины апреля помидоркам баловали

2.thumb.JPG.b737657480f5cc25049db77f7a2c2868.JPG 5 недель назад пахали еще по полной , потом уж обороты сбавлять стали , освободил от них стол , с брусом работать мешать станут

Глянул в гроссбух , почти по 200 помидорок каждый куст выдал

• Нравится 2

Из вчерашнего забыл тиснуть

Вчера еще одну трехлитровку помидор солил по-горячему , нормальных томатов лишь по плечи хватило , добивал Черникой , часть не вошла , пришлось с них моносалатик сделать

1.thumb.JPG.2c0e0a63cdc13fd589675b14c499847e.JPG вполне вкусный получился , мне единственный минус - чуть плотновата мякоть под шкуркой (с зубами у меня грустно )

2.thumb.JPG.5af9b711724e0c5be63595180e362d7b.JPG вот еще два сорта плотных помидор

Темные Тещин Погребок (индет)

Красные Вишневая Королева (дет)

Мерные ровные помидорки грамм по 40

Вообще-то фасовщики оба сорта гибридами нарекли , но уж больно цена у них копеечная была , рублей по 30 за пачку , врут наверно

• Нравится 1

У меня ЧП , с огорода домой пришел ровно в 10ч , пока 3 поста тиснул , пока бутеров прижрал , лег после отдыхать

Жинка в городе была , возвращается домой и говорит мол у тебя там пруд наверное наполнился , можно мол шланг снимать , домой воды набрать

С моей стороны трех девятиэтажный мат , два часа пруд наполняется , а его долить и пяти минут хватило бы , я его как работать кончил включил , а сам руки мыть у умывальнику пошел , ну и естественно сполоснув руки рванул домой отдых вкушать , итогом 2 часа вода хлестала (120м*30л=3600л , 3,6тонны) , а у меня объем всего пруда 1,8т

Короче по всем тропам вода стоит

1.thumb.JPG.9d1549a43762f2d4d21e92ca297ff52b.JPG

3.thumb.JPG.c65fb68f3dd05662c857ce6f6364a58d.JPG

Замерил температуру в пруду , и то у поверхности где вода чуть теплее :

2.thumb.JPG.130fb4c816719b707f2ee1b770894fe2.JPG 9,8° при уличной +25°

Рыбы конечно радуются по жаре когда я пруд подливаю после полива например , но тут они от такого моржевания прям ох.. , короче полны впечатлений

Зато вода в пруду как слезинка стала

• Нравится 1
6 минут назад, Феникс сказал(а):

У меня ЧП , с огорода домой пришел ровно в 10ч , пока 3 поста тиснул , пока бутеров прижрал , лег после отдыхать

Жинка в городе была , возвращается домой и говорит мол у тебя там пруд наверное наполнился , можно мол шланг снимать , домой воды набрать

С моей стороны трех девятиэтажный мат , два часа пруд наполняется , а его долить и пяти минут хватило бы , я его как работать кончил включил , а сам руки мыть у умывальнику пошел , ну и естественно сполоснув руки рванул домой отдых вкушать , итогом 2 часа вода хлестала (120м*30л=3600л , 3,6тонны) , а у меня объем всего пруда 1,8т

Короче по всем тропам вода стоит

1.thumb.JPG.9d1549a43762f2d4d21e92ca297ff52b.JPG

3.thumb.JPG.c65fb68f3dd05662c857ce6f6364a58d.JPG

Замерил температуру в пруду , и то у поверхности где вода чуть теплее :

2.thumb.JPG.130fb4c816719b707f2ee1b770894fe2.JPG 9,8° при уличной +25°

Рыбы конечно радуются по жаре когда я пруд подливаю после полива например , но тут они от такого моржевания прям ох.. , короче полны впечатлений

Зато вода в пруду как слезинка стала

Филиал Венеции:dance:. Пора гондольеров запускать:07preved:

• Грустно... 1

Сейчас повторно вышел в сад , а вся вода уже впиталась

1.thumb.JPG.7f6a877f516c7f94cc9a3a3b33b3b693.JPG и это спустя 20 минут и с учетом что земля и так очень влажная после дождей

0.thumb.JPG.ee521399000ad72c29836a47137f8cc0.JPG она с утра перчатки на солнце грязь сушат , причем я по одной их надеваю сорняки выбирать из земли по вскопке

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...