Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, Юля сказал(а):

А нож для удаления сердцевины из яблок уже сам напрашивался. Муж постоянно просит шарлотку. Эта штуковина по идее должна облегчить мне жизнь. Да и яблочные кружки в слоеном тесте делать будет удобнее, чем пробкой серединку вынимать. Отзывы на нож хорошие, пишут, острый и работать им удобно.

Есть минус - тяжело вытаскивать из него сердцевинки. Сейчас есть новая конструкция, без этого недостатка:

https://www.wildberries.ru/catalog/493473953/detail.aspx?size=686694323

• Нравится 13
  • Спасибо 3

6 часов назад, Юля сказал(а):

Как же меня беспокоит этот снег на теплицах. Как бы они опять не сложились! :09fp: Но ехать нам не вариант. Читала дачный чат, народ ругается, что плохо дороги чистят. У нас просто сил на хватит расчищать даже подход к калитке, не то, что подъезд.

У меня муж вчера ездил на дачу теплицу чистить. Снега :07preved: Чтобы пробиться к калитке, полтора часа тропинку чистил, калитка снегом завалена наполовину. На теплице снега было полметра,  но не провалился поликарбонат. Сказал,что снег с нее легко слетал. Приехал полуживой, пришлось еще в городе у гаража отгребать.

• Нравится 2
  • Грустно... 11
31 минуту назад, Georginka сказал(а):

У меня муж вчера ездил на дачу теплицу чистить. Снега :07preved: Чтобы пробиться к калитке, полтора часа тропинку чистил, калитка снегом завалена наполовину. На теплице снега было полметра,  но не провалился поликарбонат. Сказал,что снег с нее легко слетал. Приехал полуживой, пришлось еще в городе у гаража отгребать.

Мой сегодня поехал...

• Нравится 10
7 часов назад, Юля сказал(а):

А нож для удаления сердцевины из яблок уже сам напрашивался. Муж постоянно просит шарлотку. Эта штуковина по идее должна облегчить мне жизнь. Да и яблочные кружки в слоеном тесте делать будет удобнее, чем пробкой серединку вынимать. 

Ну тогда Вам надо вот эту овощечистку  GEFU(артикул 10026406)-сразу три операции.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Всем доброго утра!

dobroe-utro.jpg?z=12

18 часов назад, Мурка сказал(а):

Юля, очень удобно банкой из под оливок/маслин, которая с ключиком на крышке. Крышка убирается, краешки внутри острые. Сколько хочешь сделай кружочков, рука не в напряге. 

Ой, Машенька, вот спасибо за идею! Как раз сегодня собираемся на Старый НГ открыть баночки оливок и маслин :thumb:

• Нравится 13

18 часов назад, Виолетка сказал(а):

Есть минус - тяжело вытаскивать из него сердцевинки. Сейчас есть новая конструкция, без этого недостатка:

https://www.wildberries.ru/catalog/493473953/detail.aspx?size=686694323

Ага, я на такие смотрела. Но где-то в отзывах прочла, что для небольших яблок они не годятся, только для крупных. А я для шарлотки стараюсь покупать как раз яблочки среднего размера. Мне почему-то они больше нравятся. А вот на даче у меня крупные яблоки растут. Если растут... Три года уже урожая нет из-за майских заморозков. Может, хоть в этом году будут. Хотя я уже и надежду потеряла. Но когда яблоки есть, я их сушу для компота. И для обработки большого количества у меня на даче вот такая штукенция есть

Product image 4

Очень быстро и удобно. Но ради пяти яблок, конечно, возиться с ней не буду. Потом мыть дольше.

16 часов назад, DRYGAN сказал(а):

Ну тогда Вам надо вот эту овощечистку  GEFU(артикул 10026406)-сразу три операции.

Есть такая, ага. Хорошая штука. Но я смотрю, немцы у нас ее слямзили :cheesy: И цена просто жуткая! :09fp:Китайцы хотя бы ценник делают адекватным.

• Нравится 12

Всем доброго утра, хорошего здоровья и приятных новостей!

547512070_---------2398.thumb.jpg.3fab9558e316c3315b09fe39dae8249c.jpg

29 минут назад, Юля сказал(а):

Ага, я на такие смотрела. Но где-то в отзывах прочла, что для небольших яблок они не годятся, только для крупных

Юль, так у них диаметр одинаковый - 2 см, твоя для мелких яблок тоже не очень. А вообще, у меня эта чистилка не прижилась, почему-то всегда приходилось дочищать. Я приноровилась ножом чистить, всё-равно яблоки потом резать.

• Нравится 14

Всем доброе морозное утро и хорошего дня! :hi: :08thanks:  С утра морозец хорошо уже ощущается, в понедельник обещают ниже 25 - Крещенские! В этом году зима настоящая!:06yes:

• Нравится 13
  • Соглашаюсь! 1

2 часа назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Юль, так у них диаметр одинаковый - 2 см, твоя для мелких яблок тоже не очень. А вообще, у меня эта чистилка не прижилась, почему-то всегда приходилось дочищать. Я приноровилась ножом чистить, всё-равно яблоки потом резать.

Точно! Как-то я этот момент прозевала, диаметр одинаковый. Что-то мне ее уже не очень-то и хочется :cheesy: Наверное, откажусь. Я думала еще ее использовать для яблочных колец в слоеном тесте.  Но все равно редко их делаю. А для шарлотки и так почищу. Сколько у меня уже этих приблуд скопилось :09fp:

1 час назад, Людасик сказал(а):

Всем доброе морозное утро и хорошего дня! :hi: :08thanks:  С утра морозец хорошо уже ощущается, в понедельник обещают ниже 25 - Крещенские! В этом году зима настоящая!:06yes:

Ну хоть пельменей можно будет наделать :dance:

И я тоже всех поздравляю с наступающим Старым Новым годом! Такое чудо есть только у нас :cheesy: Желаю всем здоровья, счастья и благополучия!

s-nastupayushhim-starym-novym-godom.gif

• Нравится 13
3 часа назад, Юля сказал(а):

Есть такая, ага. Хорошая штука. Но я смотрю, немцы у нас ее слямзили :cheesy: И цена просто жуткая! :09fp:Китайцы хотя бы ценник делают адекватным.

Я  сначала цену не понял( у меня  же на ВБ цены  сразу наши). А теперь понятно,не  я пока  ножиком  почикаю. А  без яблок  и я   уже пару сезонов  из-за заморозков.

• Нравится 6

Приветствую милых моему сердцу таборчан! С наступившим Новым годом! Пусть будет мир, благополучие и достаток у всех! 

Большое спасибо Всем за поздравления за мой ДР.  НГ и ДР не самые мои любимые праздники, ну куда от них деться)) Пережили и слава Богу!

Мне подарил муж аэрогриль (не поняла еще его преимуществ) и самовар сынуля (раньше прям сильно хотела, да потом приостыла-кухня оказывается не резиновая))). Сестра мне еще подарила комплект постельного белья с одеялом. Я все поглядывала, не знала надо мне или нет такое. Оказалась, что она уже пользует их. Ей зашло. Сказала , что подарит. Посмотрим в деле))

Чуть раньше дочка мне подарила робот-пылесос с базой. Этот гаджет я уже сильно заценила. Весчь! Какой умный мальчик! Я его Рокки назвала))) 

Зимушка красавица! Снега по самые помидоры))) Муж "не нарадуется" :mosking:

Я вышла на пенсию. Такие дела) 

• Нравится 18

Я сегодня плюшки делала с джемом и маком. замесила я тесто и думаю чёт забыла... тададам... дрожжи не положила :mosking: Пришлось домешивать. Вот вопрос- это уже начало деменции или праздники пока так сказались :09fp:photo_2026-01-13_15-44-04.thumb.jpg.1744f98e2b6f7bcf3d3f57f4c1f90735.jpg

• Нравится 5
19 минут назад, brilliant сказал(а):

это уже начало деменции или праздники пока так сказались

И то , Галю, и то!  Я про себя вообще молчу: давеча 20 км пришлось возвращаться)))

• Нравится 1
12 минут назад, Big_Beatle сказал(а):

И то , Галю, и то!  

"обнадёжил" :cheesy:

13 минут назад, Big_Beatle сказал(а):

Я про себя вообще молчу: давеча 20 км пришлось возвращаться)))

зато зарядка :mosking:

• Нравится 1
1 час назад, brilliant сказал(а):

Я сегодня плюшки делала с джемом и маком

Галя, как хорошо, что ты объявилась, да с плюшками!!! Не пропадай, пожалуйста!

• Нравится 1
1 минуту назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Галя, как хорошо, что ты объявилась, да с плюшками!!! Не пропадай, пожалуйста!

я такая непостоянная:embarrassed: 

Да что то поделится нечем особо. Балтаюсь тут со своими плюшками, от помидорных дел добрый люд отвлекаю :pom::cheesy:

• Смешно! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...