Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

57 минут назад, brilliant сказал(а):

Юль, а я его и не сделала. Я на госуслугах электронное оформила. Может оно надо, а я не знаю :embarrassed:

Галина, Юля поменяла Карту москвича. Пенсионное менять не надо, оно бессрочное. Ну я так поняла:smile427:

• Нравится 1
  • Спасибо 1

5 часов назад, Galiy сказал(а):

Галина, Юля поменяла Карту москвича. Пенсионное менять не надо, оно бессрочное. Ну я так поняла:smile427:

девчат, а у меня вот карта москвича предпенсионера еще. Она действительна до 31 года. Я читала, что её можно не менять до истечения года действия. Кто знает можно так. Или всё же менять надо. Про то что можно не менять я прочитала в группе ВК от госуслуг (там подобный вопрос задавали)

9 минут назад, brilliant сказал(а):

девчат, а у меня вот карта москвича предпенсионера еще. Она действительна до 31 года. Я читала, что её можно не менять до истечения года действия. Кто знает можно так. Или всё же менять надо. Про то что можно не менять я прочитала в группе ВК от госуслуг (там подобный вопрос задавали)

Я думаю не надо. А зачем? СВои функции эта карта будет выполнять до 31 года

• Нравится 1
5 минут назад, Galiy сказал(а):

Я думаю не надо. А зачем? СВои функции эта карта будет выполнять до 31 года

спасибо Галочка:08thanks:

• Нравится 1
2 минуты назад, brilliant сказал(а):

спасибо Галочка:08thanks:

Галя,приветик!давно с тобой не общались!как сама,как здоровье?как четвероногий друг поживает?

26 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Галя,приветик!давно с тобой не общались!как сама,как здоровье?как четвероногий друг поживает?

Привет Оль. да живём) как все. Хорошо))) Как в том мультике "то лапы ломит, то хвост отваливается,,,"  Макс молод, активен, и он мамин сыночка-присыночка :cheesy:Я с ним забываю и о возрасте, и о болячкам. Любимка и мотиватор)

Мне все неймётся спокойно - всё мне хочется уметь) Вот чуток к сыроделию прикоснулась. Совсем чуток. 3-4 вида сыра научилась делать. Пока на паузе стоит это дело. Проблема с молоком фермерским. 

Ну и всякие колбасы, копчености и др. делаю. Такое занимательное занятие. 

Нахожу себе заботу -работу :04laugh:

• Нравится 6
17 минут назад, brilliant сказал(а):

Привет Оль. да живём) как все. Хорошо))) Как в том мультике "то лапы ломит, то хвост отваливается,,,"  Макс молод, активен, и он мамин сыночка-присыночка :cheesy:Я с ним забываю и о возрасте, и о болячкам. Любимка и мотиватор)

Мне все неймётся спокойно - всё мне хочется уметь) Вот чуток к сыроделию прикоснулась. Совсем чуток. 3-4 вида сыра научилась делать. Пока на паузе стоит это дело. Проблема с молоком фермерским. 

Ну и всякие колбасы, копчености и др. делаю. Такое занимательное занятие. 

Нахожу себе заботу -работу :04laugh:

Галя,замечательно, это всё вкусно, полезно, своё, всегда вкусно, успехов и удачи, здоровья вам !

• Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1

22 минуты назад, brilliant сказал(а):

все неймётся спокойно - всё мне хочется уметь) Вот чуток к сыроделию прикоснулась. Совсем чуток. 3-4 вида сыра

Галя,  ты такая рукодельница, скучаю по твоим тортикам,столько всего умеешь готовить,пирожки,хлебушек это замечательно!

• Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
20 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Галя,  ты такая рукодельница, скучаю по твоим тортикам,столько всего умеешь готовить,пирожки,хлебушек это замечательно!

заразительная я). Мне уже кажется, что я всё научилась делать сама (это конечно шутка)). Но когда чего то много -отворачивает. Торты всё реже делаю. И если честно без особой охоты. 

• Нравится 2

Юля @Юля, привез муж с дачи тетрадку, пишу, пока при памяти)

Оказывается, яблочное пюре мы делали по рецепту Симочки, только чуток изменили (Моя дорога в детство, 2021 год, стр 1816). Чистим не только серединку, но и кожуру. Воду не добавляем совсем.... вечером порезали на кусочки и пересыпали чуток сахаром, за ночь яблоки сок дают. А вот блендером муж пробивает несколько раз, прямо на плите, я боюсь)). Можно и снять с плиты, конечно. Нынче на 5 кг очищенных яблок добавили сахара 0,5 кг, но это дело вкуса и зависит от сорта яблок. Там же я прочитала, как Оля @Georginka делает грушевое пюре, она груши пропускает через мясорубку! Если будет нынче урожай груш (яблок точно не будет), нужно будет так попробовать, так уж точно комочков не будет!

Это рецепт Симочки

Аль,я делаю совсем просто. Яблоки чищу от семян, кожуру не снимаю. В кастрюлю наливаю воды см 3, потом туда яблоки и накрываю крышкой минут на 10, чтоб попарились..Потом прям горячими пропускаю через блендер. ставлю на огонь, добавляю сахар по вкусу и варю минут 15-20. Потом по стерилизованным банкам..Стоит дома в кладовке..

Сегодня в кастрюлю добавила еще сливу. 

Можно после блендера протереть через сито, но я этого не делаю..

Изменено пользователем HATA55
  • Спасибо 1
Только что, brilliant сказал(а):

Торты всё реже делаю. И если честно без особой охоты. 

Галюнь, ну как же так ? У тебя ведь что ни торт, то шедевр! до сих пор в глазах стоят:hat:

• Соглашаюсь! 2
1 минуту назад, HATA55 сказал(а):

Галюнь, ну как же так ? У тебя ведь что ни торт, то шедевр! до сих пор в глазах стоят:hat:

Наташ, не знаю как ... видимо слишком сладко :04laugh: 

• Смешно! 1

3 минуты назад, brilliant сказал(а):

Наташ, не знаю как ... видимо слишком сладко :04laugh: 

ну конешна...на фоне сыров да колбас с копченостями будет сладко)) ...Галя, вот респект и уважуха:hat::applo::hat:

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...