Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго утра и хорошего дня!

Наконец-то снег перестал валить . Солнышко светит и жить сразу хочется 😁

За списки еще не бралась даже. Что то и желания особого нет семенами шуршать. Время еще есть, полтора месяца впереди, успею! 
 В эту зиму ни разу теплицу не ездили не чистили. Дети мои дом купили, теперь там чистят😂. Надеюсь что моя старая крыша на теплице провалится и мне новую сделают😁. А то с моей старой никакой затеняющей сетки уже не нужно🙄

• Нравится 18

37 минут назад, Simka сказал(а):

Солнышко светит и жить сразу хочется 😁

это точно,  настроение сразу другое

37 минут назад, Simka сказал(а):

. Дети мои дом купили, теперь там чистят😂

Молодцы дети! Женя счастлив, наверное...помню, ты писала. что он готов был жить на даче,  не выезжая в город. Оля, далеко от тебя дом купили?

• Нравится 12
  • Соглашаюсь! 1
28 минут назад, HATA55 сказал(а):

Молодцы дети! Женя счастлив, наверное...помню, ты писала. что он готов был жить на даче,  не выезжая в город. Оля, далеко от тебя дом купили?

Наташ, оба довольны. Представляешь после их однушки крохотной да в огромный дом переехать. 
От моей квартиры до них  минут 12-15 на машине, рядышком почти, но за городом в деревне

• Нравится 15
2 минуты назад, Simka сказал(а):

Наташ, оба довольны. Представляешь после их однушки крохотной да в огромный дом переехать. 
От моей квартиры до них  минут 12-15 на машине, рядышком почти, но за городом в деревне

ну какие молодцы!!! Теперь и Катя полюбит загородную жизнь:06yes:...участок большой?

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 2
51 минуту назад, Simka сказал(а):

Оля, поздравляю. Ты летом-то куда, на свою дачу или к детям? Ты же все лето на свежем воздухе.

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 1
7 минут назад, priora сказал(а):

@Юля получила я свою миску,зелененькую. Пришлось теперь белую заказать.. на дачу:))

Ну вот, теперь и ты в наших рядах, рядах Мисок)). Наташа, как поживаешь, как твои дела? Работаешь?

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 9

Нормально все у меня. Работать выйду в воскресенье,в отпуске была с 12 числа)) Ремонт сделала в квартире,потому и тут не появлялась. Совсем не было ни времени.ни сил.

• Нравится 15

Как закончилась дача,так начался ремонт. В ударном темпе, Торопилась к приезду детей(они на НГ приезжали) Сменила всё! Двери,линолеум,,кухню,прихожку.. Почти капитальный ремонт  получился.

• Нравится 19
2 минуты назад, priora сказал(а):

Сменила всё! Двери,линолеум,,кухню,прихожку.. Почти капитальный ремонт  получился.

большое дело сделала, молодец:hat:

• Соглашаюсь! 12
  • Спасибо 1

у нас сегодня солнышко яркое-преяркое! ...сразу так захотелось в лето

DSC02754.thumb.JPG.807ffc49e86b5ae2fc6c9938e60636fd.JPG

DSC02612.thumb.JPG.c3ba792ca4407de927fc870dd6a3129a.JPG

DSC02240.thumb.JPG.5d7ba6a383509e9e834b7eaf1c3b6113.JPG

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 15
4 часа назад, HATA55 сказал(а):

ну какие молодцы!!! Теперь и Катя полюбит загородную жизнь:06yes:...участок большой?

15 соток. Они меньше и варианты не рассматривали. И так дом, сарай большой, навес на 2 машины, теплица. Вроде не так много и кажется места

3 часа назад, Georginka сказал(а):

Оля, поздравляю. Ты летом-то куда, на свою дачу или к детям? Ты же все лето на свежем воздухе.

Спасибо, Олечка. Пока на свою, а там посмотрим. Боюсь не пришлось бы на 2 дома разорваться. Катя же ничего не умеет пока. Хотя осенью цветники свои в порядок приводила. 

• Нравится 12

11 минут назад, Simka сказал(а):

15 соток. Они меньше и варианты не рассматривали.  

Отличный участок! Самое то!

12 минут назад, Simka сказал(а):

Спасибо, Олечка. Пока на свою, а там посмотрим. Боюсь не пришлось бы на 2 дома разорваться. Катя же ничего не умеет пока. Хотя осенью цветники свои в порядок приводила. 

Научится всему со временем...первое время придется тебе, Оленька, тудой-судой мотаться, скорее всего. Но дороги у вас хорошие, ты на машине, справитесь:08thanks:

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 7

Всем доброго утра!

dobroe-utro.jpg?z=30

Вчера доехали домой из Мытищ даже лучше, чем во вторник туда. Хотя все равно всю дорогу сидела в напряжении. Надеюсь, больше таких бешеных снегопадов больше не будет. Ну сколько уже можно бить рекорды :09fp:

Приехали и сразу в магазин пошли. Муку купила и мяса. Буду делать пельмени. На выходные обещают морозы, нужно ловить момент. 

Капусту купили, муж захотел пирога. Сделала опять по рецепту Оленьки Симки. Ну очень удачный рецепт! С начинкой не рассчитала, сделала двойную порцию. Тушила опять в мультиварке. Очень мне нравится. Муж обрадовался, сказал делать еще пирог. От этого уже половина осталась :cheesy:

Девочки, у меня вопрос. Кто-нибудь суп в мульте варил? Мне кажется, он может быть вкуснее, чем на плите. Я, например, гречку терпеть не могу. А из мульти ем с удовольствием. Ну, почти с удовольствием :cheesy: Во всяком случае, ем. Еще рис в ней очень вкусный получается. Мясо тушится хорошо. А вот суп никогда не пробовала.

В 29.01.2026 в 16:59, brilliant сказал(а):

я еще на керамические такой формы всё смотрела. Те дорогие и тяжелые. Вот то на эту посмотрю, то на ту)) 

Не, я керамических таких не видела. Но и хотела именно пластмассовую. Чтоб и в хвост и в гриву. И не бояться разбить. А то я могу :cheesy: А этой можно гвозди заколачивать. Я в рекламе видела :cheesy: Вчера горячую капусту из мульти в нее переложила. Потом остатки в холодильник убрала. В другой тесто ставила на подъем. Она высокая, хотя бы тесто из миски не вылезло. А то у меня миска под тесто все же низковата. В общем, все как я хотела. Тот редкий случай, когда реальность полностью совпадает с ожиданиями.

В 29.01.2026 в 18:41, Ладошка сказал(а):

Юля,высохнет быстро по теплу.Говорят же, - осенью ложка воды - бочка грязи,а весной бочка воды - ложка грязи.

Надеюсь. Вообще у нас там почва такая, что даже после самого сильного ливня вода уходит быстро. Но помню как-то была очень снежная зима и трактор нам под ворота снега навалил огромную кучу. У нас ворота в начале улицы общие. Так тем, кто рано на дачу приехал, пришлось эту кучу раскидывать. Через калитку за лопатами прошли до домов, а машины так и стояли перед этой кучей, пока они ее не раскидали. Потом такой скандал был, чуть тракториста не побили :cheesy: Больше он так не делал. А мне в ту зиму забор-рабицу повредил, когда снег перебрасывал на мой участок. Прямо на малину. Это мне соседи потом рассказали. Мужу чинить пришлось. Зато чеснок в ту зиму вырос с кулак размером. Видимо, понравилось под таким слоем снега зимовать.

В 29.01.2026 в 20:19, Т@тк@ сказал(а):

@Юля  Юлечка, спасибо за чашку, она замечательная.:thumb: Тряпочки тоже получила, но на деле я их ещё не проверяла.

Танюша, очень рада, что чашка тебе понравилась! А то я ее так нахваливаю... Муж говорит, а вдруг кому-нибудь не понравится. А ты все успокоиться не можешь, людей агитируешь :dnt:

А все же белая - самая красивая! :cheesy:

В 30.01.2026 в 07:40, Рольга сказал(а):

Эх, не понять ему твоих эстетических изысков и  " такой же, но с перламутровыми пуговицами"... :dnt:   А  моему вот надо такую же, но на 6 литров :cheesy:

Это точно, не понять! :crazy: На 6 литров? Это ж почти ведро! И что в такой можно делать? Стирать? :cheesy: 

23 часа назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Начала я было землю для посевов готовить, планы были :07preved:, но как же тяжело начинать всё это после перерыва, всего литров 10 намесила -буду ждать вдохновения:cheesy:

О, уже! А я осенью землю купила на ВБ и все. Никогда ничего толком не готовлю. Раньше еще с удобрением мешала, потом надоело. Просто из мешка насыпаю в стаканчики и все дела. И то муторно.

21 час назад, Альчик сказал(а):

Вчера взгрустнулось, замочила семена Июньского на ранние, есть ещё Король ранних, может и его тоже...

У меня Король тоже есть. Каждый год то внесу в список, то вычеркну. Что-то меня останавливает. А я обычно всегда прислушиваюсь к внутреннему голосу. Если не лежит душа, ничего у меня с этим сортом не срастется. Даже если его все хвалят и он у всех растет вкусным и урожайным. Но если мне его не хочется всей душой, все! Ничего толком не вырастет.И никакая Луна не поможет :cheesy:

21 час назад, Альчик сказал(а):

Вот и получила зелёненькую:thumb: Юля, спасибо за ссылочку. Тоже дкмаю про беленькую.

Пожалуйста! А чего думать, трясти надо :cheesy: Это я пока думаю, но у меня их уже три :crazy:

• Нравится 3
21 час назад, Simka сказал(а):

В эту зиму ни разу теплицу не ездили не чистили. Дети мои дом купили, теперь там чистят😂. Надеюсь что моя старая крыша на теплице провалится и мне новую сделают😁. А то с моей старой никакой затеняющей сетки уже не нужно🙄

Оль, я что-то пропустила... У детей тоже теплицы стоят? А ты летом у себя будешь или у детей? Или дочка сама решила огородом занять? Вот мою точно не заставишь! Она огурцы с помидорами только поедать может.

Все, прочла уже. Ну, посмОтрите. Может, потом продашь свой участок и к детям переедешь. Тяжело на два дома жить. По себе знаю :cheesy:

20 часов назад, Simka сказал(а):

Ой, как здорово! У меня тоже зять мечтает о домике в деревне :cheesy: И постоянно спрашивает, готовы ли мы будем туда переехать. Я пока не готова зимой в деревне жить :dnt: Больше всего пугает отсутствие медицины под боком. А у вас хороший вариант, все рядом с городом.

18 часов назад, priora сказал(а):

@Юля получила я свою миску,зелененькую. Пришлось теперь белую заказать.. на дачу:))

МАлАдец!!! :applo: Наверное, тоже нужно беленькую заказать. Пока не кончились :cheesy:

17 часов назад, priora сказал(а):

Как закончилась дача,так начался ремонт. В ударном темпе, Торопилась к приезду детей(они на НГ приезжали) Сменила всё! Двери,линолеум,,кухню,прихожку.. Почти капитальный ремонт  получился.

Ну круто! Ремонт это такое испытание для нервов! Когда он заканчивается, просто праздник! Но зато какая потом красота!

17 часов назад, HATA55 сказал(а):

у нас сегодня солнышко яркое-преяркое! ...сразу так захотелось в лето

DSC02754.thumb.JPG.807ffc49e86b5ae2fc6c9938e60636fd.JPG

DSC02612.thumb.JPG.c3ba792ca4407de927fc870dd6a3129a.JPG

DSC02240.thumb.JPG.5d7ba6a383509e9e834b7eaf1c3b6113.JPG

Какая красота! Тоже лето хочу!

• Нравится 3

Может, я чего-то не понимаю в этой жизни... Скорее всего, да, не понимаю.

Центральный канал ТВ. Федеральный. НТВ. Престарелая балерина Волочкова рассказывает, как ее хотят все мужики. И как она круто отдыхает на Мальдивах без нижнего белья. В конце ролика она лежа делает растяжку. На ногах четко видны рельефные мышцы ног. Профессиональное, понятно. Но почему-то в этот момент в памяти всплывает рисунок препарированной лягушки из учебника биологии, который мы выпускали в издательстве. Такие же раскинутые в стороны ноги. И такие же рельефные мышцы. 

Реклама. Не поняла только, чего. Волочковой или Мальдив? Или учебника биологи??? :crazy:

• Смешно! 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...