Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Точно, я сразу белую заказала:lol: А вот для дачи ещё не придумала какой цвет хочу, зелёную наверное.

Я землю просеиваю обязательно, убираю палки, паклю и т.д. Много лет назад у меня в стаканчике семена попали под палку, даже не очень большую и не проросли. Было это единственный раз, но с тех пор просеиваю. Ещё смешиваю разный грунт и добавляю вермикулит.  Подготовка земли под посевы - это мой пунктик, ну, буду делать пока могу.

Не, я на такое не способна. Ты героиня! Палки и мочалки я вытаскиваю по ходу дела. Если кому-то не повезет... ну, его проблемы :dnt: Лентяйка я!

2 часа назад, Рольга сказал(а):

:cheesy::cheesy::cheesy: это потому, что она еще не у тебя...

6 часов назад, Юля сказал(а):

Три ха-ха :cheesy: Завтра будет уже у меня :04laugh: Прочла, что до конца акции осталось 2 дня, потом увидела одну такую миску у какого-то продавца за 700 р. Потом увидела такие фаянсовые, видимо те, про которые Галя говорила. По 2500 р. Короче, звезды так сошлись, что... Ну вот как-то так :crazy:

А в гараже тоже, наверное, будет полезной.

• Нравится 12
1 час назад, priora сказал(а):

Всем привет! теперь и беленькая у меня есть миска:cheesy:получила уже

Маловато будет :cheesy: Но ты на верном пути :thumb:

• Нравится 1
  • Смешно! 10

Второй день в режиме нон-стоп :09fp:С утра мужу помогала оригиналы его разбирать, потом суп сварила, салат из свеклы с огурцами сделала, начинку для пельменей накрутила, тесто замесила (сейчас отдыхает). Скоро лепить начну. Достала советскую пельменницу, вдруг все же получится.

• Нравится 15

Всем доброго дня!

44 минуты назад, Юля сказал(а):

начинку для пельменей накрутила, тесто замесила (сейчас отдыхает). Скоро лепить начну. Достала советскую пельменницу, вдруг все же получится.

Юль, мы с тобой вместе сегодня пельмени лепим. Я вчера все приготовила, только лепить собралась и что то чувствую не то. Померила давление - 160, таблеток наглоталась и прилегла от греха. А сегодня в 5 утра налепила пельменей. Как назло при последней раскатке ручка от скалки силиконовой отвалилась. Ну и тесто закончилось. А фарш то остался. Намесила еще теста. Сейчас наварила картошки, нажарила лука, все перемесила. Сначала доделаю фарш, а останется тесто наделаю вареников. 
 В общем весь день на кухне🙄

Еще и кексы в духовке. Намесила между делом

• Нравится 18

Доброго вечера. 

Шикарная сегодня погода, радостная, солнечная. В кои веки прогулялись, а то всё время куда то спешим. Вечером затеяли беляши. Угощайтесь.

IMG_20260131_174524.jpg

• Нравится 13
  • Спасибо 5

Доброго всем вечера! 

Уж лучше бы я пельмени крутила...пошла одним глазком посмотреть ирисы карлики, в итоге заказала 27 штук:smile180: Поначалу кидала в корзину не считая, думала,  потом уберу чего-нито. Неее, не смогла ни одного убрать, уже прикипели к сердцу:mosking:. Позвала мужа на помощь, думаю, может ему что не глянется...он тоже ни одного не отсеял. Так и пошли они все, родненькие, в корзину...а сердце уже замирает от предвкушения))

• Нравится 10
  • Смешно! 8

3 часа назад, Альчик сказал(а):

Вечером затеяли беляши. Угощайтесь.

IMG_20260131_174524.jpg

Спасибо! Ну очень аппетитные...а уж про то, какие вкусные, боюсь даже и думать))

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 8
2 часа назад, HATA55 сказал(а):

Уж лучше бы я пельмени крутила...пошла одним глазком посмотреть ирисы карлики, в итоге заказала 27 штук:smile180: Поначалу кидала в корзину не считая, думала,  потом уберу чего-нито. Неее, не смогла ни одного убрать, уже прикипели к сердцу:mosking:. Позвала мужа на помощь, думаю, может ему что не глянется...он тоже ни одного не отсеял. Так и пошли они все, родненькие, в корзину...а сердце уже замирает от предвкушения))

Ура! Значит, порадуешь нас красотой новых ирисиков! bravo-bravo.gif

• Нравится 4
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 5
2 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Ура! Значит, порадуешь нас красотой новых ирисиков! bravo-bravo.gif

Обязательно, Танюш! Только будет это года через два, не раньше...в конце лета посажу, а вот зацветут через год, в лучшем случае. Не быстрое это это дело))

• Нравится 10

Всем доброго утра! С первым днем последнего месяца зимы!

fevral-eto-kogda-nochyu-zima-a-dn-m-vesnoj-paxnet-dobrogo-utra-xoroshego-dnya.jpg?z=31

И с Праздником! 

А еще сегодня Макарьев день. Поздравляю!

1 февраля 2026 года православная церковь чтит память преподобного Макария Великого, египетского отшельника, богослова и одного из основателей монашеского подвижничества. dzen.ru

В народной традиции этот день известен как Макарьев день или Макар-весноуказчик. dzen.ruiz.ru

Некоторые традиции и приметы:

Утро традиционно начинали с посещения храма. Верующие ставили свечи преподобному Макарию, молились о душевном мире, защите от соблазнов, избавлении от злых людей и духовной слепоты.

На Руси Макарьев день считался временем очищения и духовного обновления. По возвращении из храма хозяйки приступали к уборке дома, затем помещение окуривали полынью, чабрецом или можжевельником «для очищения и защиты от злого глаза».

Было принято печь караваи и сдобные пироги с маком, который считался символом достатка и защиты от зла.

Макарьев день нередко называли гостевым — родные и соседи собирались вместе, приносили угощения, устраивали совместные чаепития у самовара, беседовали.

Считался временем вещих снов. То, что приснилось под утро 1 февраля, старались запомнить. В сновидениях искали ответы на важные жизненные вопросы.

Некоторые запреты:

Не рекомендовалось надевать чёрную или тёмную одежду, так как она якобы могла притянуть неприятности.

Не принято было стричь волосы, особенно детям, — считалось, что это может «укоротить судьбу».

Главным запретом считались ссоры и грубые слова. В старину верили, что ругань в Макарьев день может отпугнуть весну и обернуться бедами для того, кто её допустит.

makarev-den-makar-vesnoukazchik.gif

• Нравится 9
15 часов назад, Simka сказал(а):

Всем доброго дня!

Юль, мы с тобой вместе сегодня пельмени лепим. Я вчера все приготовила, только лепить собралась и что то чувствую не то. Померила давление - 160, таблеток наглоталась и прилегла от греха. А сегодня в 5 утра налепила пельменей. Как назло при последней раскатке ручка от скалки силиконовой отвалилась. Ну и тесто закончилось. А фарш то остался. Намесила еще теста. Сейчас наварила картошки, нажарила лука, все перемесила. Сначала доделаю фарш, а останется тесто наделаю вареников. 
 В общем весь день на кухне🙄

Еще и кексы в духовке. Намесила между делом

У меня вчера 160 было, тоже таблетки пила. А потом как-то легко получилось справиться с пельменницей. Даже мукой ее не посыпала. Просто очень не люблю, когда все вокруг в муке. А тесто такое для пельменей, что лепится прекрасно, а из пельменницы довольно легко выковыривается :cheesy: В общем, процесс прошел довольно быстро, часа за два. Тяжело только само тесто раскатывать в тонкий пласт, оно как шагреневая кожа, все время пытается ужаться. И раскатать нужно большего радиуса, чем пельменница. В результате долгой раскатки запястья заболели. Потом весь вечер ругалась и сказала мужу, что сегодня я никаких пельменей лепить больше не буду. Хотя и фарш остался. Надоели они мне :crazy:

Хочу внуку наделать овсяного печенья с шоколадной крошкой. Он его обожает, как выяснилось. А то булочки с корицей ему уже надоели. Одно дело, когда изредка ему покупают. И другое, когда бабушка постоянно их печет :cheesy: А первое время по две штуки сразу съедал.

12 часов назад, Альчик сказал(а):

Доброго вечера. 

Шикарная сегодня погода, радостная, солнечная. В кои веки прогулялись, а то всё время куда то спешим. Вечером затеяли беляши. Угощайтесь.

IMG_20260131_174524.jpg

Ой, какие аппетитные! Прямо тоже захотелось напечь! :thumb:

10 часов назад, HATA55 сказал(а):

Доброго всем вечера! 

Вот ты оттянулась, Наташ! Прямо как я с мисочками :cheesy: А есть, куда сажать такое количество? 27 - это изрядно! Зато, конечно, красота будет!

• Нравится 10

Всем доброго утра и хорошего дня!

А я все леплю… то пельмени, то вареники😂. То тесто останется, то начинка🙄

Зато налеплю сразу много пока мороз на улице

• Нравится 9

Всем доброго воскресного утра и хорошего здоровья!

d1fc8174a13990ad65c44c31f230c7e8.thumb.jpg.9c3277eb86952312b625009ddd87957f.jpg

У нас пасмурно, морозец, сильный ветер и противный мелкий снежок заметает, значит по сегодняшним приметам весны у нас не будет долго :cheesy: С погодой на улице не поспоришь, а погоду в доме делаем сами, угощайтесь

IMG_20260131_152851.thumb.jpg.5185193b5c7ad70f175f84916d7ed5c2.jpg

• Нравится 7
1 час назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Всем доброго воскресного утра и хорошего здоровья!

d1fc8174a13990ad65c44c31f230c7e8.thumb.jpg.9c3277eb86952312b625009ddd87957f.jpg

У нас пасмурно, морозец, сильный ветер и противный мелкий снежок заметает, значит по сегодняшним приметам весны у нас не будет долго :cheesy: С погодой на улице не поспоришь, а погоду в доме делаем сами, угощайтесь

IMG_20260131_152851.thumb.jpg.5185193b5c7ad70f175f84916d7ed5c2.jpg

Какие вкусные пирожки. Света, какая начинка?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...