Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Юля сказал(а):

Ух ты! :shocked: Вот это да! И что, лучше планетарного делает? А она только месит? Миксеры-то оставила? Они ж не только тесто месят. В них еще взбивать можно. И перемешивать, я там фарш для котлет мешаю. Вот подогрев - это реально круто! Я тесто на подъем ставлю в микроволновку, накрыв шапочкой тазик. И рядом кружку с кипятком. Кипяток меняю каждые 30 мин. Тесто просто улетает наверх.

Юля, только месит. И подогрев на подЪем. Планетарным тяжело справляться с тестом тугим и хлебным. Будем посмотреть. 

• Нравится 3

4 минуты назад, ПомиТа сказал(а):

Муж пшённую кашу с тыквой в горшочке запекал.

ее я в мульте делаю. Муж ее обожает!

5 минут назад, ПомиТа сказал(а):

Какие мы все разные! И это здОрово!)

Точно! :thumb:

5 минут назад, brilliant сказал(а):

И картошку фри

А мне фри там не понравилась. Суховата на мой взгляд. Классическая на много вкуснее. Ну, для меня :dnt:

• Нравится 4
6 минут назад, brilliant сказал(а):

Хотя большой кусок баранины хорошо запекает.

Дочка там шейку запекала, была очень довольна.

• Нравится 3
3 минуты назад, brilliant сказал(а):

Планетарным тяжело справляться с тестом тугим и хлебным.

В смысле, мощности не хватает? Или тебе не нравится, как крюк месит? Я на пельмени в миксере тесто делаю. Нормально все получается. Вроде бы...

• Нравится 1
3 минуты назад, Юля сказал(а):

У меня на антресолях в дальнем углу. Не знаю, может на дачу забрать. Раньше в Александрове был очень вкусный хлеб, свой и делать не хотелось. Но последнее время начал портиться. Пока думаю.

я в своей первые хлеба пекла. Когда еще не погружалась в хлебную тему. Мне почему то в ней удавался только белый. Этот да. Хорош. Вечером плюхнул в дежу все ингредиенты. Утром просыпаешься от щекочущего вкусного запаха. Но вредный зараз он совсем. Ну и вкус хлеба я только теперь настоящего поняла, когда на закваске в духовке стала печь. IMG_0153.thumb.jpeg.5e395ea1ada04bdc88f244a1a19b8c8f.jpeg

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
6 минут назад, Юля сказал(а):

В смысле, мощности не хватает? Или тебе не нравится, как крюк месит? Я на пельмени в миксере тесто делаю. Нормально все получается. Вроде бы...

для хлеба тяжело месить ему. И пельменное тесто я делаю очень тугое. Жалко мне планетарные. 

• Грустно... 1
11 минут назад, Юля сказал(а):

Классическая на много вкуснее. Ну, для меня 

вкуснее может быть. Но масла :07preved: Хотя я не фанат такой картошки. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

11 минут назад, brilliant сказал(а):

я в своей первые хлеба пекла. Когда еще не погружалась в хлебную тему. Мне почему то в ней удавался только белый. Этот да. Хорош. Вечером плюхнул в дежу все ингредиенты. Утром просыпаешься от щекочущего вкусного запаха. Но вредный зараз он совсем. Ну и вкус хлеба я только теперь настоящего поняла, когда на закваске в духовке стала печь. IMG_0153.thumb.jpeg.5e395ea1ada04bdc88f244a1a19b8c8f.jpeg

Ну как всегда! Галочка, это талант! С таким родиться нужно. На недосягаемой высоте! Молодец! Хлеб красавчик!

А в хлебопечке за все года у меня черный только один раз получился. Видимо, случайно. Конечно, в духовке и на закваске хлеб намного вкуснее. Но на даче у меня нет духовки. А дома-то, конечно, можно. Закваска стоит, надо бы развести.

13 минут назад, brilliant сказал(а):

для хлеба тяжело месить ему. И пельменное тесто я делаю очень тугое. Жалко мне планетарные. 

Понятно. Ну, теперь тебя есть шикарная помощница :thumb:

• Соглашаюсь! 2
21 минуту назад, brilliant сказал(а):

Ага, тоже пеку такой) На ржаной закваске. Мой планетарный БОШик с тестом пока справляется. Тоже старенький, как и хп.

В хп пеку только белый французский. Хрустящий. Муж любит его больше, чем батоны из духовки. 
А хлеб признаёт только такой

IMG_9697.jpeg

IMG_9698.jpeg

• Нравится 4
25 минут назад, brilliant сказал(а):

Галяяя, ну ты мастер :hat::hat::hat:!!! Какая же ты хозяйка, близкие на руках должны носить!!!

• Соглашаюсь! 2
3 минуты назад, ПомиТа сказал(а):

Ага, тоже пеку такой) На ржаной закваске. Мой планетарный БОШик с тестом пока справляется. Тоже старенький, как и хп.

В хп пеку только белый французский. Хрустящий. Муж любит его больше, чем батоны из духовки. 
А хлеб признаёт только такой

IMG_9697.jpeg

IMG_9698.jpeg

Таня, тоже респект! Прямо вот такой:07preved:...какие хлеба аппетитные, хорошо, что я чуток  перекусила уже))

• Соглашаюсь! 3
5 минут назад, HATA55 сказал(а):

Галяяя, ну ты мастер 

:embarrassed:

5 минут назад, HATA55 сказал(а):

Какая же ты хозяйка, близкие на руках должны носить!!!

вот говорю им носите меня ,носите... не носят и всё тут. хоть я дерись :cheesy:

• Смешно! 3

Улыбательная пауза.   

Сегодня в поликлинике, закончив дела, подался в гардероб, за курткой. Подаю гардеробщице номерок, смотрю- она рассмеялась и подает мне его назад. Глядь, а в руках у нее моя банковская карта))) 

• Смешно! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...