Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

8 часов назад, Юля сказал(а):

Я в нем сделала творожную запеканку

рецепт отсыпь плиззз. 

Здрасть! :girl_curtsey:

Изменено пользователем brilliant
  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2

Вечер добрый всем!

Да здравствует наша "секта"!

IMG_20260214_205632_773.thumb.jpg.b854ab972dd4f5d636c9bd4b2920cb50.jpg

получила... как колье брюльянтовое купила... хороша👍

Спасибо! Всем!

• Нравится 7
  • Смешно! 11

Доброго всем вечера!

Люда @Хризантема57, помню, что вы с Наташей @Tacha прострелы покупали, не подскажешь, в какое время?

У меня очередная проблема образовалась:09fp: Заказала прострелы  в нашей СЗ, вчера получила, определила в холодильник. Сегодня перекладывала их из упаковок, практически все уже дали побеги..где совсем маленькие, а один уже см 3 . Чую, что долго продержать в холодильнике не смогу...отвезти на дачу и закопать в снег- боязно...посадить в горшок и выставить на окно лоджии - вроде рановато:dnt: И на окне,  если солнышко выглядывает, припекает оно уже оч. сильно.

Даже и не знаю, как лучше поступить....

• Нравится 7

Всем доброго утра!

i?id=d8872f6b13f1ca1a3d90fb38a42235c0aeabc9b9-16509328-images-thumbs&n=13

14 часов назад, ПомиТа сказал(а):

Юль, могу похвалить свой. Фирма Cosori достаточно известна в этом плане. В любом мессенджере есть группы обладателей с рецептами приготовления. 
https://www.ozon.ru/product/aerogril-cosori-air-fryer-pro-caf-l501-seryy-obem-4-7-l-760535049/?at=57tw9lWgQcLnGBEksLmDYyviK36qlZIy37D8pT8W301B

Когда его включаешь, он как космический корабль светится) Сделан очень качественно. 
Мы и сыну с невесткой на НГ такой подарили, они тоже очень довольны! 

Очень красивый! Но дорогой. А вдруг я его не оценю, он мне опять надоест и я задвину его на антресоль... С меня станется...

14 часов назад, Ладошка сказал(а):

Ну точно как я🤣.В этом году отказалась от уже пришедшего на ВБ аэрогриля(был подарок). Посмотрела кучу отзывов с видео и фотками,смотрю - сверху вся еда прижарена хорошо прям,мне такого нельзя,а тут ещё и мультиварка ,15-летний Паносоник, стала включаться не с первого нажатия и функция тушения перестала работать. Заказали мультиварку мне -  redmond,получила.А теперь думаю нужен такие аэрогриль! Летом особенно,мужу приготовить по-быстренькому на ужин мясо с овощами или без, к примеру.Может и себе приспособлюсь овощи запекать.Опять собираюсь искать 🤣.

redmond - очень хороший выбор! У меня сначала была Тефаль, в котором я в основном запекала мясо, потом нам какую-то дарили, не помню фирму, очень быстро сломалась, потом я купила мультиварку-скороварку Мулинекс. Скороваркой ее назвали, видимо, в насмешку. Ибо давление она набирала не меньше 30 мин к любой программе. В результате каша варилась не 15 минут, а все 50. Потому что еще фиг знает сколько времени она потом этот пар стравливала. И даже вручную этот процесс был длинным и нудным. А когда я открывала крышку, то весь конденсат с нее сливался не в резервуар, а на стол. Я ее просто ненавидела. Потом она сломалась, я купила Редмон, но муж ее починил. И я отдала Редмон детям, потому что у них как раз сломалась мультя. Толком я им и не попользовалась. Потом Мулинекс сломалась окончательно. И я опять купила Редмон. Как же я ее люблю! Вот в этой мульте я делаю все! Безумно нравится, все в ней очень вкусно. И без заморочек. Сегодня буду в ней пробовать делать запеканку. Еще не делала в мульте ни разу.

• Нравится 15
13 часов назад, brilliant сказал(а):

рецепт отсыпь плиззз. 

Здрасть! :girl_curtsey:

Творог - 500 г

Манка - 3 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Яйца - 2 шт.

Молоко - 6 ст.л.

Слив. масло - маленький кусочек

1. Манку залить молоком и оставить на 10 мин.

2. Творог разбить блендеров, чтобы не было комочков.

3. Творог, сахар и желтки растереть до однородной массы.

4. Добавить манку. При желании можно еще изюм или фрукты.

5. Белки взбить до стойких пиков и осторожно вмешать в массу.

6. Форму смазать маслом и выложить в творог (у меня была силиконовая форма по размеру чаши и я ничего не смазывала)7.

7. Слив. масло меленькими кусочками разложить поверх творога.

8. Запекать при температуре 200 гр. примерно 20-25 мин. Смотреть по своему аэрогрилю.

У дочки я уже делала по-другому запеканку.

Творог - 500 г

Яйца - 3 шт.

Сахар - 5 ст.л. без горки

Ванильный сахар - пакетик

Крахмал - 2-3 ст.л. (у меня был кукурузный)

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Просто все смешала и пробила блендером. В чашу аэрогриля положить пекарскую бумагу и в нее творог. Температура 180 гр. Выпекать 30-40 мин. 

Первый раз у меня запеканка совершенно не подгорела и хорошо пропеклась. Видимо, все же температуру лучше делать 200 и выпекать не 40 мин, конечно, а 20-25. Но первый рецепт валялся дома и я его совершенно не помнила. В общем, нужно определять опытным путем.

13 часов назад, brilliant сказал(а):

Красавчик! Но дорогой :dnt: Мне такое низзя, я девушка ветреная и непостоянная :crazy: А за такую цену придется только в нем и готовить.

10 часов назад, Инна5867 сказал(а):

Вечер добрый всем!

Да здравствует наша "секта"!

IMG_20260214_205632_773.thumb.jpg.b854ab972dd4f5d636c9bd4b2920cb50.jpg

получила... как колье брюльянтовое купила... хороша👍

Спасибо! Всем!

Молодец! Начало положено :cheesy:У меня их уже 4 :09fp:

• Нравится 14
  • Спасибо 1

Всем доброго воскресного утра и хорошего здоровья!

3d0c1854f46c69daf63eba495575e199.thumb.jpg.6f9e681fdcbd3915ad93f11b35ef8d7e.jpg

11 часов назад, Инна5867 сказал(а):

Да здравствует наша "секта"

Я для дачи тоже желтенькую выбрала, она такая солнечная! А для дома белую:cheesy:

• Нравится 11

1 час назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Всем доброго воскресного утра и хорошего здоровья!

3d0c1854f46c69daf63eba495575e199.thumb.jpg.6f9e681fdcbd3915ad93f11b35ef8d7e.jpg

Я для дачи тоже желтенькую выбрала, она такая солнечная! А для дома белую:cheesy:

У меня желтая и зеленая, заказывала еще сиреневую, но прислали розовую, придется сослать на огород :cheesy:

• Нравится 4
  • Смешно! 6
12 часов назад, HATA55 сказал(а):

Заказала прострелы

Доброе утро! С праздником!

Наташа, мы покупали растения в горшках на выставке "Сад, огород, ландшафт". Она обычно проходит в начале апреля.

• Нравится 11

1 час назад, Хризантема57 сказал(а):

Наташа, мы покупали растения в горшках на выставке "Сад, огород, ландшафт". Она обычно проходит в начале апреля.

Да уж, нам до апреля еще дожить надо...я конечно, ожидала ранней поставки, но надеялась, что это будет март))

• Нравится 5
  • Грустно... 2

Поставила в мульте творожную запеканку. Делала по 2-му варианту, только добавила еще муки 2 ст.л. на всякий случай. И все сделала совсем просто - все сложила в измельчитель и прокрутила. Получилась масса как сметана, причем не особо жирная. Теперь даже не знаю, запечется ли... Ну, в крайнем случае будем есть ложками.

С Дзеном засада по-прежнему. Весь день переписывалась с техподдержкой, толку ноль. Настойчиво советуют вывести Дзен из-под влияния Касперского. Ага, щаЗ! Обойдусь без сохраненного, буду в Ворде сохранять.

• Нравится 9

С аэрогрилем пока никак. Читаю, читаю... Отзывы очень разные про одну и ту же модель. То - отличное качество, то - фигня полная. Понятно, что сколько людей, столько и мнений. Но хотелось бы найти такой, чтобы больше было положительных отзывов.

Вот, например, картошка-фри. Лично у меня она вкусной не получалась в аэрогриле. Какая-то сухая выходила. В ВБ пишут про один и тот же АГ - отличная фри, не хуже покупной и рядом - внутри сырая, снаружи горелая. И все делали ее по правилам :dnt: И вот как быть?

Девочки, у кого есть АГ, как часто вы им пользуетесь? У меня он просто стоял без дела, за год от силы 4-5 раз что-то на нем делала. Типа сухариков :09fp: Аааа, вот еще. В нем очень хорошо размораживать хлеб из морозилки. Очень вкусно получается, как это ни странно.

• Нравится 6

1 минуту назад, Юля сказал(а):

С аэрогрилем пока никак. Читаю, читаю... Отзывы очень разные про одну и ту же модель. То - отличное качество, то - фигня полная. Понятно, что сколько людей, столько и мнений. Но хотелось бы найти такой, чтобы больше было положительных отзывов.

Вот, например, картошка-фри. Лично у меня она вкусной не получалась в аэрогриле. Какая-то сухая выходила. В ВБ пишут про один и тот же АГ - отличная фри, не хуже покупной и рядом - внутри сырая, снаружи горелая. И все делали ее по правилам :dnt: И вот как быть?

Девочки, у кого есть АГ, как часто вы им пользуетесь? У меня он просто стоял без дела, за год от силы 4-5 раз что-то на нем делала. Типа сухариков :09fp: Аааа, вот еще. В нем очень хорошо размораживать хлеб из морозилки. Очень вкусно получается, как это ни странно.

Юль, мы уже наверное тоже полгода не пользуемся АГ. А раньше делали очень часто в нем сырники и домашние колбаски, которые муж делал. Я почти все запекаю или в духовке, или в мультиварке.

• Нравится 5
  • Спасибо 1
5 минут назад, Georginka сказал(а):

Юль, мы уже наверное тоже полгода не пользуемся АГ. А раньше делали очень часто в нем сырники и домашние колбаски, которые муж делал. Я почти все запекаю или в духовке, или в мультиварке.

Ну вот примерно я так и думала про себя. Опять поиграю, пока печка новенькая, и надоест. А вот мультиварка моя все!

Пойду лучше себе какую-нибудь формочку новую посмотрю. Или кастрюльку. Или и то и другое :cheesy:

• Смешно! 9
3 минуты назад, Юля сказал(а):

Вот думаю про эту кофемолку. Надо ли...

Product image 1   Product image 6

Юль, по себе знаю,  как грустно без заказов...вчера заказала зубную пасту, чтобы ВБ не простаивал))

Про  кофемолку- ну если часто пьете кофе и старая не устраивает; если использовать не только для кофе - тогда, можно и призадуматься))

• Нравится 5
8 минут назад, HATA55 сказал(а):

Юль, по себе знаю,  как грустно без заказов...вчера заказала зубную пасту, чтобы ВБ не простаивал))

Про  кофемолку- ну если часто пьете кофе и старая не устраивает; если использовать не только для кофе - тогда, можно и призадуматься))

Наташ, я на нее внимание обратила, потому что на ней можно специи перемалывать. У меня маленькая на стационарном блендере. Но там реально горсточку зерен можно насыпать. А мне паприку делать пришлось часа два, наверное. Обычный измельчитель так мелко не мелет у меня. Вот и присматриваюсь к ней.

• Нравится 4
33 минуты назад, Юля сказал(а):

Я, наверное, пока ещё не считаюсь, так как пользуемся месяца 3 всего, ну и сын месяца 1,5.  Очень нравятся по утрам горячие бутерброды с яйцом, хорошо получаются куриные голени, рыбные стейки. С картошкой подружиться пока не удалось, мне тоже сухо. 
Если бы у меня была большая семья, я бы ни за что аэрогриль не купила. Потому что нежно люблю свои духовые шкафы и Питерский, и дачный. Но их пока разогреешь…. Да и из-за двух котлет такие мощности гонять нерационально. Поэтому для быстроужинов и приобрели АГ))

Юль, тут же важно понять, ДЛЯ ЧЕГО он нужен именно вам. Ну и чтобы на душу лёг)) Я вот ручками перетрогала немало тефалей и редмондов, всё не то, корзины все какие-то грохочущие и тонкие. А вот Cosori очаровал сразу. Он хорошенький и размерчик самое то :smile51:

А, и ещё, при выборе нам советовали обращать внимание на максимальную температуру. Почти везде она 200. У нашего 230))

Не уговариваю, если что!

Просто делюсь впечатлениями….

Я вот и скороварки свои обожаю, а некоторые их в задний угол задвинули :cheesy:

IMG_9513.jpeg

• Нравится 10
В 09.02.2026 в 13:14, brilliant сказал(а):

А у меня теперича вот чё есть. RAGEX Тестомес для крутого теста, тестомесильная машина с подогревом чаши, 5 л, 550 Вт #1  

Для крутого теста. Долго выбирала. Остановилась пока на этом. Вот на пирожки на нём первый раз тесто делала. Для тугого еще не пробовала. Я свои планетарные сильно уже потрепала для такого теста. Посмотрим с этим гаджетом как будет. 

Галя, полезли мы с мужем изучать вопрос…

Пока в голове каша. На что обращать внимание в первую очередь, не подскажешь? А то цены колеблются от 2500 и до 15000 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...