Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Оля, к тому, что ты перечислила, можно ещё добавить таблетки Амброксол, мне помогают, если сразу начать принимать. И да, на ночь их не рекомендуют, за пару часов до сна.

Спасибо, Света! Надо купить и держать под рукой. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3

24 минуты назад, Georginka сказал(а):

Юля, я когда в декабре болела, молоко помимо лекарств сразу начала пить. Только в молоко добавляла соду и мед. Ну и от кашля пила амброксол плюс леденцы Септолете каждые два часа.

А я вместо соды добавляю банан. Вкуууусно :03niam:

• Нравится 10
13 минут назад, Велеса сказал(а):

Еще бы лечил тот банан :)

• Нравится 3
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Svet-la-na44 сказал(а):

@Юля Юля, я не помню, объявляла ли я тебе благодарность за блинные сковородки, которые я купила по твоей ссылке:lol: Если что, ещё раз говорю большое спасибо!!! Одно удовольствие на них печь, особенно сейчас, когда блины почти каждый день!

И я не помню :cheesy: Но рада, что они тебе понравились! Я тоже ими очень довольна. Вот только на бортиках появился нагар. Думаю - как бы его убрать. Что лучше - какой-нибудь антижир или кислородный отбеливатель? Очень боюсь испортить сковородки.

1 час назад, Georginka сказал(а):

Юля, я когда в декабре болела, молоко помимо лекарств сразу начала пить. Только в молоко добавляла соду и мед. Ну и от кашля пила амброксол плюс леденцы Септолете каждые два часа.

Спрошу его насчет соды и меда. Есть и то и другое. Главное - чтобы согласился :09fp:

• Нравится 8

Нашла интересненький рецепт. Хочу попробовать сделать на 23 февраля. Если получится и будет таким вкусным, как кажется, выложу его здесь. Но только сначала сама проверю. Сейчас только схожу в магазин за шампиньонами. Еще селедку нужно купить, завтра Масленицу закрывать.

• Нравится 9

Доброго утра всем!

Опять намело... на работе подняли трактором снегоуборщик, чистим крышу, помещение дрожит...А куда снег девать :dnt: треть площадки под сугробами. В деревне не очень переживаю, там песок...а город наш на болоте стоит, грунтовка близка...утонем...

• Нравится 9
25 минут назад, Юля сказал(а):

Нашла интересненький рецепт. Хочу попробовать сделать на 23 февраля. Если получится и будет таким вкусным, как кажется, выложу его здесь. Но только сначала сама проверю. Сейчас только схожу в магазин за шампиньонами. Еще селедку нужно купить, завтра Масленицу закрывать.

Ждем,ждем. У тебя,Юля, всегда вкусные рецепты.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1
1 час назад, Georginka сказал(а):

Еще бы лечил тот банан :)

Оль, а между прочим этот рецепт от кашля для детей:grin:

• Нравится 8
30 минут назад, Велеса сказал(а):

Оль, а между прочим этот рецепт от кашля для детей:grin:

Никогда не слышала. Алин, а чем банан-то помогает? Просто чтобы детки пили горячее молоко, добавляют банан для вкуса?

• Нравится 6
1 час назад, Юля сказал(а):

Вот только на бортиках появился нагар. Думаю - как бы его убрать. Что лучше - какой-нибудь антижир или кислородный отбеливатель? Очень боюсь испортить сковородки.

Да, у меня на одной сковороде тоже нагар обнаружился, может быть девушки посоветуют что-нибудь для чистки, если я испорчу такую прелесть, это будет трагедия для меня:mosking:

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3

Доброго всем дня и доброго здоровья! И замечательных блинов!

otkrytki-mercaushhie-animacionnye-blestyashhie-gif-s-maslenicey-chast-2-aya-7.gif

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 9
23 минуты назад, Georginka сказал(а):

Никогда не слышала. Алин, а чем банан-то помогает? Просто чтобы детки пили горячее молоко, добавляют банан для вкуса?

Оль, ну вот, например,

В чем польза банана при кашле Мякоть банана содержит много полезных веществ. В ней содержится белок, клетчатка, микро- и макроэлементы, витамины А, В, С, Е, РР, органические кислоты. Эфедрин, входящий в состав фрукта, используют при изготовлении лекарственных препаратов от бронхиальной астмы, бронхита и ринита. 

• Нравится 8
25 минут назад, Велеса сказал(а):

Оль, ну вот, например,

В чем польза банана при кашле Мякоть банана содержит много полезных веществ. В ней содержится белок, клетчатка, микро- и макроэлементы, витамины А, В, С, Е, РР, органические кислоты. Эфедрин, входящий в состав фрукта, используют при изготовлении лекарственных препаратов от бронхиальной астмы, бронхита и ринита. 

У меня такой организм, что если не пропью курс антибиотиков, ничто мне не поможет. И бананы тоже, уж сколько их съедено. Не замечала, чтобы помогали. Но организмы у всех разные, может кому и помогает :dnt:

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
3 часа назад, Юля сказал(а):

Вот только на бортиках появился нагар. Думаю - как бы его убрать. Что лучше - какой-нибудь антижир или кислородный отбеливатель? Очень боюсь испортить сковородки.

Юля, на одной сковородке попробовала убрать нагар той тряпочкой серенькой, что типа металлическая. Нагар убрался, покрытие на месте вроде как.

• Нравится 4
  • Спасибо 2
53 минуты назад, Велеса сказал(а):

попробовала убрать нагар той тряпочкой серенькой, что типа металлическая. Нагар убрался, покрытие на месте вроде как.

Алин, это которая в сеточку? я в них запуталась слегонца, брала всЁ по Юлиным рекомендациям))

• Нравится 1
  • Смешно! 3

6 часов назад, Юля сказал(а):

страшный кашель. Что ж за зараза такая!

День добрый всем!

от кашля сама и доче маленькой ещё заваривала Пармелию (Исландский мох).

сейчас доче 34, и пьют они Пиброксол и иже с ними, потом с сухим кашлем неделю ходят.

Есть ещё Багульник болотный, он пробивает горло при простуде с температурой, за 1 ночь слизь в бронхах (уверяли что и из лёгких) отслаивается. Важно не превышать дозировку. Багульник есть в аптеке, а Пармелия вряд ли.

в августе поеду в Оренбургскую обл. к подруге, там этот мох хоть косой коси ... свои запасы из Калмыкии кончились🥺

• Нравится 9
5 часов назад, Альчик сказал(а):

Доброго утра всем!

Опять намело... на работе подняли трактором снегоуборщик, чистим крышу, помещение дрожит...А куда снег девать :dnt: треть площадки под сугробами. В деревне не очень переживаю, там песок...а город наш на болоте стоит, грунтовка близка...утонем...

Москва хоть и стоит на семи холмах, но весной точно утонет. Дороги чистя-чистят, а снегу словно меньше не становится. На газонах такие сугробы, каких я в жизни не видела в городе :shocked:

Из дома уже выходить страшно. Шла к Пятерочке, навстречу по дорожке мужчина примерно 50 лет. Дорожка почищена практически до асфальта. И вдруг примерно в 10 метрах от меня мужчина падает. Падает страшно, во весь рост, головой об асфальт. Я в ужасе подхожу, спрашиваю - мужчина, Вы живой. Он в ответ стонет. У меня просто паника. Вот что делать? Одна я его даже посадить не смогу, мужчина довольно крупного телосложения. К тому же явно не в состоянии сам подняться. Решила вызывать Скорую. Тут на проезжей части останавливается шикарный джип типа Гелендвагена. Выходит молодой модный парень, спрашивает нужна ли помощь. Объясняю ситуацию. Он подходит, осматривает мужчину. Спрашивает меня - он поддатый? Возможно, но я ж его не знаю, может он просто так сильно стукнулся. Стоим, что делать не знаем. Дальше по дороге специалисты снег убирают. Подходит один, примерно мой ровесник. Предлагает помощь. Еще раз спрашиваю мужчину, может Скорую? Отказался, попросил его поднять. Парень с дворником его подняли. Он постоял, немного оклемался и пошел домой. Во всяком случае, так сказал. Но мне кажется, сотрясение у него есть. Дворник пошел скрести дорогу дальше, парень сел в свой джип и уехал, а я пошла в магазин. Было очень жалко мужчину. И в то же время как-то приятно, что вот молодой парень на крутой тачке не проехал равнодушно мимо. Какая-то надежда, что ли появилась... что никто не сможет убить в нашем народе человечность и сострадание.

6 часов назад, Велеса сказал(а):

Вкусно, ага. Но диабетикам бананы не рекомендуют :dnt:

5 часов назад, Georginka сказал(а):

Ждем,ждем. У тебя,Юля, всегда вкусные рецепты.

Ну тогда сразу дам :cheesy: 

https://dzen.ru/video/watch/653896e5ebc4927184f4b382

2 часа назад, Велеса сказал(а):

Юля, на одной сковородке попробовала убрать нагар той тряпочкой серенькой, что типа металлическая. Нагар убрался, покрытие на месте вроде как.

Ага, понятно! Спасибо! Тоже попробую

1 час назад, HATA55 сказал(а):

Алин, это которая в сеточку? я в них запуталась слегонца, брала всЁ по Юлиным рекомендациям))

Серебряная такая

Product image 3

1 час назад, Инна5867 сказал(а):

День добрый всем!

от кашля сама и доче маленькой ещё заваривала Пармелию (Исландский мох).

сейчас доче 34, и пьют они Пиброксол и иже с ними, потом с сухим кашлем неделю ходят.

Есть ещё Багульник болотный, он пробивает горло при простуде с температурой, за 1 ночь слизь в бронхах (уверяли что и из лёгких) отслаивается. Важно не превышать дозировку. Багульник есть в аптеке, а Пармелия вряд ли.

в августе поеду в Оренбургскую обл. к подруге, там этот мох хоть косой коси ... свои запасы из Калмыкии кончились🥺

Спасибо! Буду иметь ввиду. Тут у него свои предпочтения. Если насчет горла он со мной не спорил, то с кашлем совсем другая ситуация. Но попробую убедить :09fp:

Девочки, у меня вопрос по сухой закваске. Я в 2024 г. купила вот такую сухую закваску

Product image 1

И пшеничную тоже. Хлебушек получался очень вкусный. У меня немножко ее осталось, на днях развела закваску. А реакции ноль. Просто какая-то нейтральная масса. Стала смотреть, а у нее срок годности закончился 5 месяцев назад. Девочки, это все? На выброс? Я даже попыталась опару на ней сделать. Ноль! Жалко так. Видимо, нужно новую заказывать?

Изменено пользователем Юля
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
8 минут назад, Юля сказал(а):

Какая-то надежда, что ли появилась... что никто не сможет убить в нашем народе человечность и сострадание.

прямо слезы выступили ...есть, есть в нашем народе сострадание, и его даже шикарные джипы не смогут убить

• Соглашаюсь! 6
2 часа назад, HATA55 сказал(а):

Да, Наташ, такой блестючей

• Нравится 2
  • Спасибо 1
6 часов назад, Юля сказал(а):

Спрошу его насчет соды и меда. Есть и то и другое. Главное - чтобы согласился :09fp:

Юль, натопи сала и в горячее молоко половину чайной ложки. Я не знаю, как это работает, но кашель прекращается и можно спать.

Из таблеток Стоптусин  остнавливает кашель. Но его назначают при сухом, навязчивом кашле без мокроты. На ночь при любом можно, если навязчивый и спать не даёт.

Изменено пользователем Марина111
  • Нравится 2
  • Спасибо 1
3 минуты назад, Марина111 сказал(а):

Юль, натопи сала и в горячее молоко половину чайной ложки. Я не знаю, как это работает, но кашель прекращается и можно спать.

Из таблеток Стоптусин  остнавливает кашель. Но его назначают при сухом, навязчивом кашле без мокроты. На ночь при любом можно, если навязчивый и спать не даёт.

Марина, спасибо! Скажу ему. А то сил уже нет. Все ночи бессонные.

• Нравится 3
1 минуту назад, Юля сказал(а):

Марина, спасибо! Скажу ему. А то сил уже нет. Все ночи бессонные.

Может просто сунуть перед сном стакан молока с салом и таблетку? Моему - то говорить бесполезно, если артачится - наезжаю.:angry: ))

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...