Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! :hi: 

Прошлой осенью был страшный кашель, долгоиграющий, что только не пила, помог только курс антибиотиков (врач назначал).

На днях простыла (с болеющими вроде не пересекалась), голова болит, горло, сопли и кашель начался. Помимо всяких спреев в горло, леденцов, таблеток и настоев на третий день стала антибиотики пить, допила прошлогодние, 5 дней пропила. Решила не дожидаться перитонита, когда кашель вглубь уйдет и доконает:09fp:

Сейчас значительно легче, только слабость, голова побаливает в районе носа и лба, сопельки и редкий кашель прорывается.

Много пила теплой жидкости и просто воды- в термосе настаивала и заливала кипятком по несколько раз сушеный шиповник, чай шу пуэр и пакетик исландского моха (от кашля), покупала в прошлом году на ВБ. Он горьковат, но бывает в смеси с каркаде, так повкуснее.

https://www.wildberries.ru/catalog/391929097/detail.aspx?size=568241416

Изменено пользователем Svetikk
  • Грустно... 10
  • Спасибо 1

Ещё у меня сосед по балкону заядлый курильщик и часто кашляет и вообще часто болеет, я слышу его кхе-кхе. И тут заметила- реже стал кашлять, спросила при встрече- как здоровье? Он сказал, что ему от кашля курильщика помогла какая то настойка (капли) купленная по совету знакомых- экстракт личинок восковой моли (огневки). Сама не пробовала, но погуглила, видимо такого типа:

https://www.wildberries.ru/catalog/77388015/detail.aspx

Бывают у разных производителей, в основном пчеловодов, также в капсулах, таблетках. Почитайте, кому интересно. Но дороговато.

• Нравится 3
  • Спасибо 5

Всем доброго утра, хорошего здоровья, вкусных блинов и с Прощёным Воскресеньем!

Если кого обидела, простите, это точно не со зла:08thanks:

remove-photos-object-removed - 2026-02-21T101938.767.png

• Нравится 12

Всем доброго утра! С Прощеным воскресеньем!

e51c28725c8991cde5c9485bf9df556c.jpg

10 часов назад, Svetikk сказал(а):

Ещё у меня сосед по балкону заядлый курильщик и часто кашляет и вообще часто болеет, я слышу его кхе-кхе. И тут заметила- реже стал кашлять, спросила при встрече- как здоровье? Он сказал, что ему от кашля курильщика помогла какая то настойка (капли) купленная по совету знакомых- экстракт личинок восковой моли (огневки). Сама не пробовала, но погуглила, видимо такого типа:

https://www.wildberries.ru/catalog/77388015/detail.aspx

Бывают у разных производителей, в основном пчеловодов, также в капсулах, таблетках. Почитайте, кому интересно. Но дороговато.

У нас более радикальный способ. Мы просто бросили курить :cheesy: Светик, спасибо! Я ему все сказала. Переваривает информацию.

Сегодня вообще ночью не кашлял. Только под утро началось. Это уже прогресс!

• Нравится 10
58 минут назад, Юля сказал(а):

Интересно, у меня одной форум тормозит?

У меня ещё и аватарки периодически двоятся:09fp:

• Грустно... 5

1 час назад, Юля сказал(а):

У меня тоже тормозит, с трудом зашла

У нас более радикальный способ. Мы просто бросили курить :cheesy: Светик, спасибо! Я ему все сказала. Переваривает информацию.

Сегодня вообще ночью не кашлял. Только под утро началось. Это уже прогресс!

Видимо мозг испугался, что кашель будут лечить продуктом жизнедеятельности личинок и он дал сигнал не кашлять :cheesy:

Могу порекомендовать очень хорошие беруши, чтобы не слышать звуки по ночам и спать спокойно, уж я знаю в них толк - у меня очень шумный район, дом и соседи в Москве:09fp:

Зайдите на страницу продавца- он дарит 100 приветственных бонусов, ими можно списать 25% цены покупки :girl_curtsey:

https://www.ozon.ru/product/berushi-dlya-sna-onyplax-mnogorazovye-dlya-plavaniya-silikonovye-20-sht-kazhdaya-para-v-1374146536/?_bctx=CAQQyug5&at=NOtw3mN7WcwxVAl9UyYzqQSx9WZB9SJlR40ZfmrqPvN&hs=1&sh=70lV7R9Isg

https://www.ozon.ru/product/berushi-dlya-sna-onyplax-mnogorazovye-dlya-plavaniya-silikonovye-6-sht-kazhdaya-para-v-2094934635/?_bctx=CAQQyug5&abt_att=1&at=qQtJNjOZQc2ZW4qEcgl7DD3SApxL18SMDXJ28uqgwrGj&hs=1&origin_referer=www.ozon.ru

Мягкие, комфортные, хорошо заглушают шумы, если чуть обрезать кончик, то не мешают спать на боку. Сплю только в них :thumb:

610327856_.thumb.jpg.25309e206d6b3b183526254c6236745d.jpg

Изменено пользователем Svetikk
  • Нравится 4
  • Спасибо 6

У меня тоже еле двигается.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
2 часа назад, Georginka сказал(а):

У меня тоже еле двигается.

И у меня тормозит. Всем привет.

• Нравится 9

Еле вошла! Но с пользой провела время, свободное от форума :cheesy:

Поставила творожную запеканку в мультиварке. Положила на дно формы новый силиконовый коврик. Посмотрим, что получится. И напрочь забыла, на какой программе я ее делала в прошлый раз. Сейчас выбрала выпечку.

Кроме того, жутко разозлилась на продавщицу. Творог покупала позавчера. Лежал НЕ в морозилке. Но нашла в нем насмерть замерший кусок творога весом 181 г :shocked: Он даже на кусочки не распадается. Но за два дня в холодильнике хоть немножко же должен был подтаять. Я его просто выбросила. Больше к этой тетке не пойду.

Еще успела заказать новую сухую закваску от Хлеба счастья. Очень мне понравилось, какой хлебушек на ней получается. И пользоваться очень просто. А возиться со своей мне не нравится :dnt:

• Нравится 10
  • Спасибо 1

Запеканка опять получилась очень вкусная. Все же в духовке у меня так не получается. Но опять дно прилипло. И силиконовый коврик не помог. Через дырочки все прилипло :cheesy: Значит и эти коврики уедут жить на дачу. Если не придумаю, чем их здесь занять. Все-таки в следующий раз попробую вложить в мультяшную кастрюлю сплошной круглый силиконовый коврик. И еще один заказала на ВБ. Пишут, что для сковороды, но и к мульте подойдет, мне кажется.

Почти час протрепалась со сватьей. Тоже болеет, как и муж. Погода у них скачет. То снег, то дождь. Привет сосудам. Но она все равно радуется. У них водохранилища совсем почти высохли, летом воду по часам давали. А за эту зиму наполнились на 70%. А зима-то еще не кончилась и весна может дождями порадовать. Ну, дай им Бог!

Сегодня опять блины буду печь. Муж велел на кефире. Мне кажется, я еще год их есть не буду :cheesy:

Урезала список до 30 кустов. У меня рассадница на 30 стаканчиков. Думала, думала и вот додумалась :crazy:  Но мне так удобнее будет. И перевозить меньше. И на балконе ставить тоже. Да и вообще, надоело раздавать помидоры. Нам и этого хватит выше крыши. 15 кустов будет новых и 15 повторов. Плюс парочка кустиков Тетушки. Буду сеять вместе с перцами на следующей неделе.

• Нравится 8
35 минут назад, Юля сказал(а):

се-таки в следующий раз попробую вложить в мультяшную кастрюлю сплошной круглый силиконовый коврик. И еще один заказала на ВБ. Пишут, что для сковороды, но и к мульте подойдет, мне кажет

Бумагу и помажь маслом. Всего много перепробовала и коврики тоже. Подошла только бумага, промазанная с двух сторон маслом. Писала, что это для мульти подходит идеально. Ковриков разных перепробовала много и все не то.

• Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...