Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро!

dobrogo-utra-dobrogo-vtornika.gif

22 часа назад, DRYGAN сказал(а):

Ну  да, какие  еще  сорта  в Маркете-бери и иди варить  пюрешку на ужин. Если  наша  семянка попадется Бриз(средняя), Перша Цвет(ранняя)-берите, вкусные, но только если почва на огороде  легкая,не глина убитая.

Вадим, спасибо за совет! Конечно, возьму, если повезет такую встретить. Земля у нас нормальная, грядки высокие. Весной еще навозику перепревшего навозим и будет красота.

17 часов назад, HATA55 сказал(а):

Ну что, съездил муж на дачу, я до сих пор в шоке:09fp:

Не выдержала наша  беседка и рухнула...в феврале не удалось почистить, а сегодня уже и чистить нечего((

Теплицы старенькие, страшненькие, но выстояли. У соседа теплицу сложило....снега  просто море - океан, страшно думать, что будет весной.

Первое фото-февраль, два других-март.

IMG_20260212_121445.jpg

IMG_20260302_113310.jpg

IMG_20260302_110640.jpg

Наташенька, как я тебе сочувствую! Ну, по крайней мере, ты уже в курсе, когда приедешь на дачу, у тебя не будет шока, уже свыкнешься с этой мыслью. И даже уже можно начинать думать, как это исправить. Помню, как у меня теплицы сложились. Соседка, которая зимой на даче бывает, фото прислала. Я дико расстроилась. Чуть не плакала, руки опускались, даже сеять ничего не хотелось. А потом как-то успокоилась и мы с мужем стали искать мастера, который нам их починит. И к первому приезду на дачу уже нашли. Пока мы вещи и рассаду перевозили, он нам уже все починил. 

Беседка, это вообще одно из самых любимых мест. Наша стоит между двух огромных елок. Я всегда злюсь, что на полу вечно барханы из иголок. А сейчас подумала, что огромные лапы могут и уберечь крышу беседки. А вот сарай наш старенький скорее всего рухнет. Там крыша на ладан дышит.

Зато на балконе у нас уже льда нет. Весь растаял и свалился маленькими кусочками. Хорошо, что мы успели ее почистить от той огромной глыбы, которая наросла за зиму. Боюсь подумать, куда она могла бы упасть. Очень большая и тяжелая. Правда, муж говорит, что под своей тяжестью падала бы вертикально вниз, точно на газон. Но все равно как-то страшно было.

16 часов назад, grayci сказал(а):

У нас был сосед, лицо чисто русское, брал на оптовом рынке картошку осенью, на местном рынке торговал, вешал табличку,,Местная, Ольгинская,, Ольгинская станица рядом с Ростовом. Народ очень хорошо покупал. 

Как говорят - ничего личного, чисто бизнес. В советские времена таких называли спекулянтами. И даже, бывало, сажали. 

11 часов назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Мы на дачу зимой не ездим, участок дороги через лес никто не чистит, стараюсь не думать о том, что нас ждёт весной.

Мы тоже не ездим. Дом летний, без отопления. Но в дачном чате люди ругаются, что дороги плохо чистят, некоторые застревают. И на улице не разъехаться, одна полоса посередине почищена. У многих теплицы сложились. Беда!

11 часов назад, DRYGAN сказал(а):

Да  Наталья!  Шухер в этой зиме  многих и у нас снегом  накрыл. Я в свое время  тоже  через  такое прошел. Потом все, надежность теплиц увеличил  в разы.  Типа, стропила  такие, чтоб пешком по крыше ходить. Стены на бетонный  фундамент. Высота  в коньке  3,5  метра, чтоб летом не парило.Теперь  зимой сплю спокойно.

1980-01-01 00-00-32 (5).JPG

Шикарная теплица! :thumb:

• Нравится 12

Вчера еще раз сделала заказ в Озон Фреш. Расстроилась. Перед этим смотрела, муки было много и разной. В этот раз из нормально только Нордик. А так одна экзотика. Ну ладно, заказала. У меня лежал остаток кочана, муж попросит пирог испечь. Заодно заказала окорок на 1 кг. Решила его запечь в мульте.Но не как обычно, а в фольге. Потом вспомнила, что я свою прежнюю мультю так испортила, вернее кастрюлю от нее, потом новую заказывала. Воды мало налила и фольга пришкварилась ко дну. В общем, замариновала, завернула в фольгу, перевязала шпагатом и сунула в рукав. Сейчас в холодильнике лежит. Вот думаю, в мульте делать или в духовке...

Вчера заезжал сынок моей подруги. Я для нее передала миску с ручкой, которую заказала на подарок. Ну, ту самую, которые мы тут все скупали. Она мне позвонила в диком восторге. Ей прямо вот очень понравилась мисочка. Я довольна!

• Нравится 12

Всем доброго утра, хорошего здоровья и комфортной погоды!

Начали всходить ранние деты - процесс пошёл!

imagetext_ru_62747.jpg

• Нравится 12

2 часа назад, Юля сказал(а):

Доброе утро!

dobrogo-utra-dobrogo-vtornika.gif

Как говорят - ничего личного, чисто бизнес. В советские времена таких называли спекулянтами. И даже, бывало, сажали. 

Сейчас они бизнесмены. 
Родственница работала зав отделом в магазине, учила продавщиц, можно обвесить на копейку, больше не надо, а вдруг это контрольная закупка ОБХСС. 
Сейчас не вспоминают СССР, прекрасное образование в школах, бесплатные спортивные школы, а путевки копеечные в пионерлагеря.

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...