Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, ПомиТа сказал(а):

Я планировала на зиму снимать пленочную крышу, чтобы земля весной влагой напиталась, а то в пк теплицах в высоких грядках сухо, как в Сахаре. 
Но муж пока в отказку идёт….

Я полагаюсь на себя. Сын мне дал маленький, легкий шуруповерт, я открутила старый ПК

, оставила маленькую крышу из ПК, чтобы положить на него пленку.

• Нравится 3

Если арочные или домиком, то наверное можно и не чистить, сам сползёт. 

это было бы вообще хорошо)) А то такое геморройное занятие:04laugh:

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, gala7496 сказал(а):

Я пленку снимаю, так как она крепилась  чуть выше середины. Вообще, это было первый раз, прошедшим летом. Была обычная, дешевая пленка.

Какого размера теплица?

Мои 8-метровые я бы точно не осилила одевать-раздевать И от мужа помощи не дождалась бы, он ещё на заре нашего огородничества 25 лет назад наелся съемными укрытиями на парниках, до сих пор бубнит не переставая, укрывая и раскрывая  тоннели с розами….

• Нравится 4
Только что, ПомиТа сказал(а):

Какого размера теплица?

Мои 8-метровые я бы точно не осилила одевать-раздевать И от мужа помощи не дождалась бы, он ещё на заре нашего огородничества 25 лет назад наелся съемными укрытиями на парниках, до сих пор бубнит не переставая, укрывая и раскрывая  тоннели с розами….

На 8 метров не стоит этим заниматься. У меня 6м ПК, 4м пленка.

• Нравится 4

Я удобно снимал пленку следующим образом: 1.середина лета- пленка с обеих сторон намотана на 6 метровые рейки  и  покоится на теплице посреди боковин.  Ои дождя предохраняет, ветрам дорога.

2 осень. Ясен пень, увдвох, с обеих сторон доматываем пленку на рейки и... на баню)))

Изменено пользователем Big_Beatle
  • Нравится 6
  • Спасибо 1
1 час назад, brilliant сказал(а):

лично я из соображений экономии) Как правило финансовые дыры случаются сразу и везде). Ну заодно и проверим лучше или нет. Производитель заявляет, что на 7 лет хватает. А через 7 лет (если это так) может я газон засею или помру :cheesy: Будем решать по мере поступления)

Добрый день,у меня пошел 5-й сезон, причем плёнка не самая толстая,брала у Светы Хатор в 22 году.У пленки две стороны,прям написано на ней,та, которая внутрь,на ней конденсат тоже стекает,не капает.Теплица арочная, плёнка закреплена по низу зигзагом.У неё способность затягивать мелкие дырочки.Как-то при мне молодой кот помчался за стрекозой,и по теплице с разгону,думала, всё порвёт.Не-а,не нашла и дырочек.

Изменено пользователем Ладошка
  • Нравится 8
  • Спасибо 1
Только что, Ладошка сказал(а):

Добрый день,у меня пошел 5-й сезон, причем плёнка не самая толстая,брала у Светы Хатор в 22 году.У пленки две стороны,прям написано на ней,та, которая внутрь,на ней конденсат тоже стекает,не капает.Теплица арочная, плёнка закреплена по низу зигзагом.

вот, пришла Ириша. Всё ясно!)) Держись Светлица! Табор идет!:04laugh:

• Нравится 1
  • Смешно! 6

31 минуту назад, brilliant сказал(а):

Юль, вот меня тогда еще смутило, то что стоит твоя баночка в холодильнике, ты от нее отщипнула, тесто у тебя как на обычных дрожжах растет. Ладно первый раз это происходит, но когда эта банка стоит в холодильнике уже в жидком виде и ты из нее отбираешь, она опять всё хорошо поднимает. За счет чего она так работает? В холодильнике закваска тоже живет и ест пока есть что есть. Потом она засыпает. И перед использованием ее надо раскормить. По разному - от силы закваски зависит, от времени спячки - 1-2-3 раза...  Я бы сказала, что скорее всего теперешняя твоя закваска бездрожжевая) Ей надо пендаль дать. У меня годами стоит закваска. Спать может долго. Тогда я ее активирую. Кормлю. Раньше кормила... как только не кормила и не знала куда девать большое количество. Сейчас у меня совсем чуточка закваски хранится в холодильнике в баночках маленьких из под детского питания. По необходимости ее можно раскормить до нужных размеров) Теперь всем хорошо - мне, так как не кормлю ее постоянно и закваске хорошо -не приходится остатки пристраивать))

Может я чего и не понимаю... Тебе бы вопрос по этому поводу задать продавцу :grin:

Вот же ж... А я-то радовалась :cheesy: Не буду я ничего у продавцов спрашивать. Ну что они, честно скажут - да, мы вам лохам дрожжевую закваску в прошлый раз продали :cheesy: Да я была довольна, у меня только на их ржаной закваске стал черный хлеб получаться. Меня больше волнует, что сейчас с ней делать. Поняла, что кормить. А как понять, что размер именно нужный? Оооой, блин! На фиг мне этот головняк! Ржаную еще оставлю, а пшеничную в мусоропровод!

33 минуты назад, ПомиТа сказал(а):

Вот я про то и говорю, что слабовата изначальная закваска, особенно если ещё и постоит без обновления. 
В связи с этим нецелесообразно разводить такое большое количество из сухой закваски. 20 гр + 180 муки + 200 воды….она у меня вскоре через край пол-литровой банки попёрла! Можно было всё уменьшить, как минимум, вдвое, а потом перед каждой выпечкой обновлять/разгонять. 
Я оставляю закваску на донышке банки, остальную выкидываю , добавляю примерно 50 гр муки + 50 гр воды, убираю в тёплое место, поднимется, опять выкидываю-добавляю  и так 1-3 раза

О, Галя уже примерно то же самое написала)

У меня никуда не перла :dnt: Ну подкормила ты ее 3 раза, лишнее выкинула. А остаток? В холодильник? Или на третий раз уже делаешь опару для хлеба? А потом опять кормишь и выбрасываешь? Госпидяяяя... У меня голова уже закружилась :crazy:

27 минут назад, ПомиТа сказал(а):

Я, кстати, купила тестомес с подогревом.

Пока пробовала его только на Симкином пироге.

В общем и целом мне понравился. Особенно как подогреватель :cheesy:И сделан очень качественно.

IMG_9815.jpeg

Ух ты!!! Красотень какая! :applo:

Про пленку. Я настояла на теплицах, чтобы уйти от парников. Каждую весну натягивать пленку, а осенью ее снимать меня достало! Я была счастлива, когда теплицы поставили. Если и куплю чехлы вместо поликарбоната, то уж точно снимать не буду.

• Нравится 3
18 минут назад, ПомиТа сказал(а):

Если арочные или домиком, то наверное можно и не чистить, сам сползёт. 
У нас «вагончиком». Причём на одной крыша почти плоская, снег лежит мёртво, вот в ней очень хочется крышу сделать съемной) Потому что чистить если, то даже пк покоцался, а уж за плёнку вообще страшно будет

Татьяна, арочные теплицы надо чистить от снега, иначе обрушится ПК. Я приезжаю каждые выходные.

• Нравится 3

Опять снег заметает :angry: Ну сколько уже можно! В машине аккумулятор сел. Нужно идти снимать на зарядку. А под снегом неохота. И ездить зимой неохота. И аккумулятор домой уносить неохота. Все неохота. Все надоело :dash1:

Девочки, а мультиварке кто-нибудь пробовал хлеб выпекать? У моей есть такая функция - хлеб. Лучше бы - тесто.

• Нравится 3
14 минут назад, brilliant сказал(а):

это было бы вообще хорошо)

Всем:hat:. У нас было два парника Перчина. Покрывали Светлицей, на зиму снимали. Зятю это дело надоело, решили на одной не снимать. Эксперимент типа. Теперь у меня одна Перчина, восстановлению не подлежит:mosking:

• Грустно... 6

10 минут назад, brilliant сказал(а):

Держись Светлица

Моей Светлице больше 10 лет, надо посмотреть точно. Приобрела пленку два года назад новую, чтобы вторым слоем пустить., вороны местами поклевали (жучков видно высмотрели). Все недосуг.

USJEQM_-Vn7GFd-ysxesO01xVy4VYzhf3srofYv3R5F_jBqVJatY5nybRylVxxb4F2Tf-rsLLRdsiozafvOOo_CZ.thumb.jpg.c1c88c868171269218dbabb9f82262cc.jpg

• Нравится 5
5 минут назад, Гале4ка сказал(а):

Всем:hat:. У нас было два парника Перчина. Покрывали Светлицей, на зиму снимали. Зятю это дело надоело, решили на одной не снимать. Эксперимент типа. Теперь у меня одна Перчина, восстановлению не подлежит:mosking:

И у меня было 2 Перчины. Надоело до смерти пленку тягать туда-сюда. Поставила ПК теплицы, а Перчины забрала подруга. Ей тоже потом надоело пленку надевать и прошлым летом она их накрыла поликарбонатом и поставила еще 2 большие ПК теплицы. В феврале ездила чистить теплицы, пока Перчины держатся.

Знаю, что некоторые девочки скручивают пленку на Перчинах в конец парника и перевязывают веревками на зиму. Весной просто их расправляют и закрепляют. Подруга даже пленку не закапывала по бокам, а наматывала ее на длинные доски и клала на землю. А мы с мужем, как дураки, копали :cheesy:

• Нравится 6
9 минут назад, Юля сказал(а):

пока Перчины держатся

Я купила чехол из арм. пленки, снимать легко. С дочей справляемся сами:dance:

• Нравится 4
26 минут назад, Юля сказал(а):

Девочки, а мультиварке кто-нибудь пробовал хлеб выпекать? У моей есть такая функция - хлеб. Лучше бы - тесто.

Выпекала , нормально. Но я потом, просто перевернув  на несколько минут подрумянивала верх. Но овчинка выделки не стоит. В духовке и хлебопечке хлеб лучше получается. Ну у меня на даче только Мультя, там нормально, когда не охота было идти в деревню и в Вкус вилле заказывать было не надо ничего.  Не знаю, повезли бы они только хлеб.

• Нравится 3
35 минут назад, Big_Beatle сказал(а):

Я удобно снимал пленку следующим образом: 1.середина лета- пленка с обеих сторон намотана на 6 метровые рейки  и  покоится на теплице посреди боковин.  Ои дождя предохраняет, ветрам дорога.

Вот именно такие конструкции у нас и были -дцать лет назад на каждом парничке и парнике)

24 минуты назад, Юля сказал(а):

У меня никуда не перла :dnt: Ну подкормила ты ее 3 раза, лишнее выкинула. А остаток? В холодильник? Или на третий раз уже делаешь опару для хлеба? А потом опять кормишь и выбрасываешь? Госпидяяяя... У меня голова уже закружилась :crazy:

А я предупреждала, что без бутылки не разберёшься :cheesy:

На 2-3-й раз делаю опару, остаток закваски кормлю и убираю в овощной ящик холодильника до следующего хлеба. Если следующая выпечка нескоро, то достаю за пару дней и опять разгоняю. Если выпечка через недельку, то сразу из холодильника в опару. Но у меня закваска 10-летней давности, послушная, сильная)

23 минуты назад, gala7496 сказал(а):

Татьяна, арочные теплицы надо чистить от снега, иначе обрушится ПК. Я приезжаю каждые выходные.

У нас до 2019 года было три арочных, причем самых первых от фирмы Воля из тонкого алюминиевого профиля. Стояли с 2004 года. Бывало на них и очень много снега) Муж говорит, что главное не толщина профиля или пк, а грамотный установщик. Это он себя так хвалит, все наши теплицы сам устанавливал :mosking:

С 2019 года постепенно все арочные заменили на прямостенные.

И да, мы чистим. Ездим не каждую неделю, конечно, но раз в 2-3 недели точно. 

• Нравится 4
6 минут назад, Гале4ка сказал(а):

Я купила чехол из арм. пленки, снимать легко. С дочей справляемся сами:dance:

Чехол - это вещь! :06yes: Я их потом только увидела, спустя несколько лет. А то все мучились с этой пленкой. И как назло, стоило пойти ее натягивать, тут же начинался жуткий ветер. Вот прямо как нарочно :dash1:

3 минуты назад, Galiy сказал(а):

Выпекала , нормально. Но я потом, просто перевернув  на несколько минут подрумянивала верх. Но овчинка выделки не стоит. В духовке и хлебопечке хлеб лучше получается. Ну у меня на даче только Мультя, там нормально, когда не охота было идти в деревню и в Вкус вилле заказывать было не надо ничего.  Не знаю, повезли бы они только хлеб.

Ага, спасибо! Я, в общем-то, подозревала что-то такое. Запеканка сверху толком не зарумянивается. Значит, и хлеб будет светлым. 

У меня на даче нет ни духовки, ни мульти. Только пиццемейкер и фритюрница. Хлебопечка в шкафу на верхней полне отдыхает. Мне больше нравится хлеб из духовки. В Дзене попадался рецепт хлеба на сковородке. Но я пока не пробовала.

• Нравится 3

4 минуты назад, ПомиТа сказал(а):

А я предупреждала, что без бутылки не разберёшься :cheesy:

На 2-3-й раз делаю опару, остаток закваски кормлю и убираю в овощной ящик холодильника до следующего хлеба. Если следующая выпечка нескоро, то достаю за пару дней и опять разгоняю. Если выпечка через недельку, то сразу из холодильника в опару. Но у меня закваска 10-летней давности, послушная, сильная)

Ой. да рановато для бутылки. Но ради дела я готова :cheesy:

В принципе поняла. Попробую свою подкормить. 50 г муки и 50 мл воды, так? А потом в тепло? Кормить лучше на ночь?

• Нравится 1
3 минуты назад, Юля сказал(а):

Ой. да рановато для бутылки. Но ради дела я готова :cheesy:

В принципе поняла. Попробую свою подкормить. 50 г муки и 50 мл воды, так? А потом в тепло? Кормить лучше на ночь?

Всё равно когда кормить. 50+50 при условии, что и закваски немного в банке будет, тоже граммов 50 (примерно пара столовых ложек). Просто если старой закваски в банке останется много, то ей эти добавленные 50 гр, как слону дробина). Поэтому пусть малое количество ест-старается-перерабатывает, сильнее будет :grin:

Спрашивай, ежели что :hi:

Кстати, от пшеничной закваски я тоже давно избавилась, хотя сама старалась, выводила. Приглядывать за двумя оказалось утомительно) Теперь, если раз в год по завету пеку пшеничный на закваске, просто перекармливаю ржаную пшеничной мукой. Некоторые потом чувствуют кислинку в батоне, я - нет, не гурман.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
8 минут назад, ПомиТа сказал(а):

Всё равно когда кормить. 50+50 при условии, что и закваски немного в банке будет, тоже граммов 50 (примерно пара столовых ложек). Просто если старой закваски в банке останется много, то ей эти добавленные 50 гр, как слону дробина). Поэтому пусть малое количество ест-старается-перерабатывает, сильнее будет :grin:

Спрашивай, ежели что :hi:

Кстати, от пшеничной закваски я тоже давно избавилась, хотя сама старалась, выводила. Приглядывать за двумя оказалось утомительно) Теперь, если раз в год по завету пеку пшеничный на закваске, просто перекармливаю ржаную пшеничной мукой. Некоторые потом чувствуют кислинку в батоне, я - нет, не гурман.

Ага, понятно. Спасибо! Жалко пока пшеничную выбрасывать. Я помню, какой на ней вкусный хлеб был. Но эта возня с заквасками надоедала тогда. Сейчас был перерыв около полугода. Пока готова опять заниматься. Надоест - выброшу.

• Нравится 1
42 минуты назад, Юля сказал(а):

Мне больше нравится хлеб из духовки.

У меня теперь нет духовки.:cray2: Хотели к панеле купить отдельно духовку:07preved:. Но сразу не сделали, ну и вроде обходимся без духовки. Поэтому и вспомнила о хлебопечке, долго не хотела её осваивать, но пришлось. Лучше всего хлеб получается в неё. Чтобы подольше не черствел, в воду добавляю чайную ложку уксуса. А дальше по рецепту. 

• Нравится 1

Ватрушки мои готовы. Хотите не хотите? Налетай!)) Не очень ровные, т.к тесно на противень насувала и местами чрезмерно подрумянены. Духовка плохо работать стала. Меняли уже тэн. Но не сильно помогло. Видимо надо духовку целиком менять. Бесииит :cheesy:

photo_2026-03-05_15-32-58.thumb.jpg.afcae9ff22439bbd70a8d8fa51af048c.jpg

• Нравится 5
  • Спасибо 1
1 минуту назад, brilliant сказал(а):

Ватрушки мои готовы. Хотите не хотите? Налетай!)) Не очень ровные, т.к тесно на противень насувала и местами чрезмерно подрумянены. Духовка плохо работать стала. Меняли уже тэн. Но не сильно помогло. Видимо надо духовку целиком менять. Бесииит :cheesy:

photo_2026-03-05_15-32-58.thumb.jpg.afcae9ff22439bbd70a8d8fa51af048c.jpg

Ой, повидло вижу) 

Уже чувствую, как вкусно!

• Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

Ой, повидло вижу) 

Уже чувствую, как вкусно!

ага, сгоняла в подвал) Еще не пробовала. Вам принесла. Буду на вас тестить :04laugh:

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...