Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, HATA55 сказал(а):

Что ты, что ты! Не трогай...лучше завтра)). У вас снега немного, наверно, Танюш...у нас пока и не  видно ничего под снегом))

Про ваш снег наслышана, конечно же! У нас поменьше, но тоже имеется) Пришлось даже снегоуборщик купить, мужу уже тяжеловато лопатой махать. 

• Нравится 4

3 минуты назад, Рольга сказал(а):

Гляньте, прикольная какая https://www.ozon.ru/product/leyka-1-l-1-sht-2399356455/

Оля, спасибо!!! Я на такую на ВБ смотрела, но она там в 2 раза дороже, но и доставка в сто раз быстрее. Куплю на Озоне!

• Нравится 7
20 часов назад, ПомиТа сказал(а):

хороший производитель! Мне у них жидкость для мытья посуды нравится. Японский абрикос которая.

Я тоже покупаю для мытья посуды эту фирму,очень экономично

20 часов назад, Юля сказал(а):

Как-то меня смутило, что он отлично пенится. Автомат, вроде, не должен этим страдать. Или это про холодную воду 

Юля,он универсальный для автомата и ручной стирки. Я стираю автоматом пены практически нет, может кто руками стирает,тогда он пениться хорошо.

Всем,здравствуйте!

• Нравится 8
  • Спасибо 1
22 часа назад, brilliant сказал(а):

что ты хочешь делать? если на тесто, то если она не опала у тебя, то можешь сделать хлеб. Даже если закваска не полную силу набрала. Побродит подольше. Должно всё хорошо быть. Если упала, то желательно опять подкормить. Дождаться подъема. И потом отбирать на тесто.

Для себя я определила силу закваски хорошую, если она поднимается в течении 4 часов. Да и не ставь пшеничную закваску в тепло. Пусть на столе стоит. Чтобы не был кислым хлеб. И еще пробуй сырую на вкус, не должна быть кислой. 

Всем здрась!:girl_curtsey: Я походу) заболела... Сопли текут, тело ломит и хвост отваливается)))

Галя, как твое здоровье? Выздоравливай скорее! :kiss::goody:

• Соглашаюсь! 10

Всем доброго утра!

klassnyx-vyxodnyx.jpg?z=65

18 часов назад, Альчик сказал(а):

Всем доброго денёчка! У нас солнышко с утра, настроение сразу праздничное. Даже поход в поликлинику за направлением оказался быстрым и лёгким. Это большая редкость. Одно меня расстраивает, не всходят сладкие перцы. На всякий случай посеяла ещё по горсти своих семян с 24 года. Но ведь, так хотелось разных, новых:girl_cray: 

Девчата! Вы просто ассы! :hat: А я, только с третьей попытки разобралась с режимами новой духовки. Первые два раза пирожки получились сухарями. А уж ХЛЕБ , это высший пилотаж.:thumb:

Что-то в этом году я с перцами вообще не заморачивалась. Посеяла сухими по кипятку, причем поглубже, а то танкисты надоели. Смотреть на них не бегала, стояли в ванной. И сразу им сказала - кто хочет жить, тот вылезет. Вылезли все :cheesy: А сеяла по три семечки, потому что семена уже не особо свежие :09fp:

С духовкой разберешься, просто нужно немного времени. Я у дочки с ее духовкой так до конца и не разобралась. Но мало что в ней делала. Мясо в кляре пересушила. Курицу тоже. Более-менее получились сосиски в тесте :cheesy: Потом просто плюнула и перестала с ней (духовкой) общаться. А у тебя-то своя, другого пути нет, только осваивать.

16 часов назад, Семёновна сказал(а):

Девочки, а я посевы укрываю бахилами.

Обалдеть! Даже в голову не пришло :06yes: Но я, как правило, вообще не укрываю. Ленюсь :embarrassed:

14 часов назад, DRYGAN сказал(а):

Это полная жесть каждую осень ,или даже через 1-2  года менять покрытие  теплицы  ,или как там по Вашему -парника. 

Да ничего я не меняю. Еще чего, я любитель, а не профи :cheesy: Меняла один раз, когда поликарбонат зимой провалился. А так просто осенью мою щеткой и со средствами, а весной просто из шланга ополаскиваю. Парник - под пленкой, теплица - под стеклом или поликарбонатом. Пленку вот приходилось менять довольно часто. А Вы, Вадим, молодец! :06yes: Мой муж точно ничего строить не будет.

• Нравится 8
1 час назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Всем доброго предпраздничного утра, хорошего здоровья и прекрасного настроения!

IMG_20260306_114959.thumb.jpg.7bb9175efa7c2ad6b6e19e11ba97b82b.jpg IMG_20260306_114926.thumb.jpg.43b9f52801d0a1b3c9192504304b1416.jpg IMG_20260306_114904.thumb.jpg.80fdc99ea73b73b977b389b3a7c1cf76.jpg IMG_20260227_102439.thumb.jpg.90e32567d08cd7f2e1d798bc68cd6d2b.jpg

Красота какая! :applo:

1 час назад, Рольга сказал(а):

Гляньте, прикольная какая https://www.ozon.ru/product/leyka-1-l-1-sht-2399356455/

Ух ты! Какая удобная! Нужно заказать! Спасибо! Только поищу ее на ВБ. Я как-то с Озоном в этом плане не дружу и доставка долгая.

1 час назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Оля, спасибо!!! Я на такую на ВБ смотрела, но она там в 2 раза дороже, но и доставка в сто раз быстрее. Куплю на Озоне!

Упс! Точно! В 2 раза дороже! Но доставка завтра. Ну и ладно, у меня наша есть пластиковая леечка с длинным носиком. Может, потом подешевеет, когда сезон пройдет. Или переломлю себя и все же закажу на Озоне. Надо подумать.

1 час назад, Гаврик сказал(а):

Я тоже покупаю для мытья посуды эту фирму,очень экономично

Юля,он универсальный для автомата и ручной стирки. Я стираю автоматом пены практически нет, может кто руками стирает,тогда он пениться хорошо.

Всем,здравствуйте!

Ага, понятно! Ну мне надо было прямо срочно, вчера купила Ариэль пудру (кажется так называется, Светик советовала). Бимакса 100 пятен не было. Пудрой уже постирала, вполне прилично. Теперь закажу этот порошок, спасибо!

• Нравится 7

Вчера в ФП я буквально упала перед полкой с фольгой. Девочки, ну как 10 м фольги могут стоить 300 р??? Да еще в ФП!!! Купила какую-то без коробочки за 72 р. Тонюсенькая как паутинка. С расстройства хапнула еще упаковку рукавов для запекания. Хотела еще листы пекарской бумаги, да во-время остановилась. Только на днях получила две упаковки на ВБ. Домой пришла расстроенная, ну как без фольги-то... Я обычно ее в ФП покупала за вполне разумные деньги. Вот что вдруг случилось? Конечно, полезла на ВБ смотреть. Есть! Уже заказала. 90 м за те же 300 р. И отзывы очень хорошие.

Product image 1

https://www.wildberries.ru/catalog/64972570/detail.aspx?size=113612212

Вчера замариновала и убрала в холодильник лопаточную часть. Конечно, 3 дня не получится держать, завтра же 8 марта :cheesy: Т.ч. завтра и запеку. А уж потом буду по 3 дня мариновать.

• Нравится 6
1 час назад, Рольга сказал(а):

Галя, как твое здоровье? Выздоравливай скорее! :kiss::goody:

спасибо Оля за беспокойство. Пока по прежнему. Сопли расцвели в полную силу) Ну а что -весна, 8 Марта на носу))) Чтобы уж быть во всей красе! :04laugh:

Галя тутА!:girl_curtsey:

25 минут назад, Юля сказал(а):

Конечно, 3 дня не получится держать, завтра же 8 марта :cheesy: Т.ч. завтра и запеку. А уж потом буду по 3 дня мариновать.

неугомонная! :cheesy:

• Нравится 6

51 минуту назад, Юля сказал(а):

Что-то в этом году я с перцами вообще не заморачивалась. Посеяла сухими по кипятку, причем поглубже, а то танкисты надоели. Смотреть на них не бегала, стояли в ванной. И сразу им сказала - кто хочет жить, тот вылезет. Вылезли все :cheesy:

аналогично) Вывод - сильная любовь не всегда хорошо:cheesy:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
59 минут назад, Юля сказал(а):

Что-то в этом году я с перцами вообще не заморачивалась. Посеяла сухими по кипятку, причем поглубже, а то танкисты надоели. Смотреть на них не бегала, стояли в ванной. И сразу им сказала - кто хочет жить, тот вылезет. Вылезли все :cheesy: А сеяла по три семечки, потому что семена уже не особо свежие :09fp:

С духовкой разберешься, просто нужно немного времени. Я у дочки с ее духовкой так до конца и не разобралась. Но мало что в ней делала. Мясо в кляре пересушила. Курицу тоже. Более-менее получились сосиски в тесте :cheesy: Потом просто плюнула и перестала с ней (духовкой) общаться. А у тебя-то своя, другого пути нет, только осваивать.

Обалдеть! Даже в голову не пришло :06yes: Но я, как правило, вообще не укрываю. Ленюсь :embarrassed:

А так просто осенью мою щеткой и со средствами, а весной просто из шланга ополаскиваю. 

Ну говорю же, что все-таки я самый лентяйский лентяй!:mosking:

Всегда сею просто сухие семена в просто влажный грунт. Держу просто на полках в комнате (температура 22-24 градуса). Помидоры всходят за 4-6 дней, перцы за 5-7. Бываю, конечно, и тугодумы.   
Теплицы муж моет Керхером один раз весной, просто водой.

• Нравится 5

Всем доброе утро! У нас второй день яркое солнце!

Поэтому вчера и ломанулись в срочном порядке притенять хвойные. Я тут года три назад поменяла увлечение с роз на хвойные :girl_cool: Накупила всяких ёлочек-сосенок, пока маленькие - надо беречь) Но опять же осенью лень одолела, не захотели притенять, пришлось вчера мужу по снегу ноги ломать и дырки ломом для стоек долбать, чтобы экран из сетки приделать. Земля, кстати, практически не промёрзла под снегом. 

Изменено пользователем ПомиТа
  • Нравится 5

У меня муж никак от этой заразы не избавится. Горло болеть перестало, но кашель одолел. Вторую неделю дохает. Правда, сейчас уже заметно меньше. Сегодня ночью взял и открыл форточку в спальне. В результате опять горло запершило.

Девочки, еще помучаю вас с закваской. Забыла все немногое, что знала о ней. Галя, прости! :08thanks: Если нет сил, не отвечай.

Вчера докормила пшеничную закваску до того, что она забурлила и поперла во все стороны. Убрала ее в холодильник. Это теперь стартер? С ней хлеб как выпекать? Ставить на ночь опару, утром замешивать тесто и ждать 2-4 часа, пока подойдет и потом печь?

То же самое и со ржаной. Вчера взяла пару ложек стартера из сухой закваски и подкормила. Поставила но ночь в ванную в тепло. Тоже поднялась, но не так сильно, как пшеничная. И кормила неправильно скорее всего. Те же 50+50. Потом воды еще на глаз чуток добавила. Но все равно подошла. С ней что делать? Это тоже такой чудной стартер у меня получился? Ржаную, наверное, как-то по-своему кормить нужно. Пошла в интернет читать.

• Нравится 4
7 минут назад, ПомиТа сказал(а):

Всегда сею просто сухие семена в просто влажный грунт. Держу просто на полках в комнате (температура 22-24 градуса). Помидоры всходят за 4-6 дней, перцы за 5-7. Бываю, конечно, и тугодумы.   

Я в начале своей дачной деятельности тоже посеяла перцы сухими и поставила на полку в шкафу. Взошли. Через три недели :cheesy: И я все это время терпеливо ждала :04laugh:

У нас сегодня тоже солнце. И небо голубое с белыми облаками. Чудеса!

• Нравится 4

А плёнки-то дышащей и в наличии нет https://www.wildberries.ru/catalog/153535126/detail.aspx

Поискала по всем мп - не нашла! 
 Только в вашей Москве интернет выдал вот такую ссылку. Может, кому самовывозом удобно.  https://zeroplast24.ru/plenka-pischevaya-i-hozyaystvennaya/plenka-pischevaya/plenka-pischevaya-pvh-300-mm-h-100-m-7mkm-dyshaschaya-so-slayder-nozhom-dlya-obrezki?ysclid=mmfxynsrqp950375769
Ну и в Комусе есть просто дышащая в рулончике, диспенсер с резаком, наверное, можно отдельно купить. 

• Нравится 3
5 минут назад, Юля сказал(а):

Я в начале своей дачной деятельности тоже посеяла перцы сухими и поставила на полку в шкафу. Взошли. Через три недели :cheesy: И я все это время терпеливо ждала :04laugh:

У нас сегодня тоже солнце. И небо голубое с белыми облаками. Чудеса!

Ну может залила тогда по неопытности, грунт и уплотнился. У меня тоже тогда не всё получалось. Разок вообще на батарее весь посев сварила, ничего не взошло! Вот это точно обидно было!

опыт - сын ошибок трудных..   

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
15 минут назад, Юля сказал(а):

У меня муж никак от этой заразы не избавится. Горло болеть перестало, но кашель одолел. Вторую неделю дохает. Правда, сейчас уже заметно меньше. Сегодня ночью взял и открыл форточку в спальне. В результате опять горло запершило.

Девочки, еще помучаю вас с закваской. Забыла все немногое, что знала о ней. Галя, прости! :08thanks: Если нет сил, не отвечай.

Вчера докормила пшеничную закваску до того, что она забурлила и поперла во все стороны. Убрала ее в холодильник. Это теперь стартер? С ней хлеб как выпекать? Ставить на ночь опару, утром замешивать тесто и ждать 2-4 часа, пока подойдет и потом печь?

То же самое и со ржаной. Вчера взяла пару ложек стартера из сухой закваски и подкормила. Поставила но ночь в ванную в тепло. Тоже поднялась, но не так сильно, как пшеничная. И кормила неправильно скорее всего. Те же 50+50. Потом воды еще на глаз чуток добавила. Но все равно подошла. С ней что делать? Это тоже такой чудной стартер у меня получился? Ржаную, наверное, как-то по-своему кормить нужно. Пошла в интернет читать.

Пара столовых ложек СУХОЙ много для 50 гр муки. Поэтому она и тормозит. 
Про пшеничную не подскажу. От рецепта и ингредиентов, наверное, зависит, сколько по времени каждая стадия длится. 

• Спасибо 1
11 минут назад, ПомиТа сказал(а):

А плёнки-то дышащей и в наличии нет https://www.wildberries.ru/catalog/153535126/detail.aspx

Поискала по всем мп - не нашла! 
 Только в вашей Москве интернет выдал вот такую ссылку. Может, кому самовывозом удобно.  https://zeroplast24.ru/plenka-pischevaya-i-hozyaystvennaya/plenka-pischevaya/plenka-pischevaya-pvh-300-mm-h-100-m-7mkm-dyshaschaya-so-slayder-nozhom-dlya-obrezki?ysclid=mmfxynsrqp950375769
Ну и в Комусе есть просто дышащая в рулончике, диспенсер с резаком, наверное, можно отдельно купить. 

Есть без резака

https://www.wildberries.ru/catalog/527885290/detail.aspx?size=727787500

https://www.wildberries.ru/catalog/231784001/detail.aspx?size=365744445

Просто поиск задать, есть разная.

10 минут назад, ПомиТа сказал(а):

Ну может залила тогда по неопытности, грунт и уплотнился. У меня тоже тогда не всё получалось. Разок вообще на батарее весь посев сварила, ничего не взошло! Вот это точно обидно было!

опыт - сын ошибок трудных..   

Да все может быть. Опыта-то никакого не было. Но скорее всего, там просто холодно для них было. У нас большая комната самая холодная, а я именно в ней их и держала в шкафу. Потом проращивала семена в гидрогеле. Тоже как-то сварила их на батарее. А как-то они у меня там просто загнили. В общем, в конце концов пришла к самому простому способу - сухими по кипятку. Все. Дальше как хотят.

• Нравится 5
7 минут назад, ПомиТа сказал(а):

Пара столовых ложек СУХОЙ много для 50 гр муки. Поэтому она и тормозит. 

Не, я неправильно написала. Я же сделала стартер из сухой закваски. Она даже бродила. И я ее в холодильник убрала. Вот эту жидкую (стартер) и взяла пару ложек.

• Нравится 2

Грунт домой вчера купили вот такой. По 3 пачки. Привезли в город.  И 3 пакета 50-литровых оставили на даче. Для рассады мне хватит. На протяжении многих лет Терра Вита для меня остается оптимальной по цене/качеству. 
для грядок и дачных кашпо покупаем грунт в Светофоре, ну и куб компоста каждый год. 

IMG_9851.jpeg

• Нравится 3
2 минуты назад, Юля сказал(а):

Не, я неправильно написала. Я же сделала стартер из сухой закваски. Она даже бродила. И я ее в холодильник убрала. Вот эту жидкую (стартер) и взяла пару ложек.

Заинтриговала. 
Сейчас пойду, потестю свою из Хлеба счастья. Покормлю ради интереса. Вечером сфоткаю. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...