Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, ПомиТа сказал(а):

Здравствуйте! Меня зовут Оушен (океан), коротко Шен, Шеня. 

Пёсель красава! :good2:

3 минуты назад, ПомиТа сказал(а):

IMG_9894.jpeg

а теплица загляденье! Очень всё аккуратно и презентабельно! :good2:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 8

7 часов назад, Юля сказал(а):

. А Вы, Вадим, молодец! :06yes: Мой муж точно ничего строить не будет.

Юлия!  Сейчас я бы  тоже ни чего серьезного не строил. Всему  свое время. Просто  в свое  время окунувшись в это парниковое выращивание  очень наглядно понял-или сразу  серьезная конструкция, или постоянный шухер по восстановлению  сооружений из  г....на  и палок. И тут  каждый делает свой  выбор.

• Нравится 5
3 минуты назад, brilliant сказал(а):

Тоже отметила порядок и размер теплицы! А еще, как нагружены томаты, у меня так не бывает, к сожалению...

• Нравится 7
4 минуты назад, brilliant сказал(а):

Пёсель красава! :good2:

Спасибо, Галя!
Я обожаю работать в теплицах) А огород с его грядками терпеть не могу! Поэтому в теплицах порядочек, а огород по остаточному принципу. 

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
10 минут назад, ПомиТа сказал(а):

Здравствуйте! Меня зовут Оушен (океан), коротко Шен, Шеня. 
Поздравляю всех форумчанок с наступающим праздником!

IMG_9895.jpeg

Ой, не могу, какая лапа!!! Чудо чудесное!!! Чмокни его от меня в кожаный нос! :kiss: Так бы и затискала!

10 минут назад, ПомиТа сказал(а):

Сейчас уже постарел, ему скоро 10. Но по-прежнему шкодный и верный помощник)

IMG_9893.jpeg

IMG_9894.jpeg

Мои тоже были шкодными. И очень любили грядки поправлять, особенно старший :cheesy:

IMG_0225.thumb.jpg.aaf4aadfa643649127dbc90366e41a83.jpg

• Нравится 12

Танюш, я вот тоже люблю только помидорки и теплицу. Ну ещё голубику ицветы. Всё остальное побоку.

Всем привет!

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
17 минут назад, Ирина Федорова сказал(а):

Танюш, я вот тоже люблю только помидорки и теплицу. Ну ещё голубику ицветы. Всё остальное побоку.

Всем привет!

Я тоже теплицы больше люблю, чем просто грядки. А голубика у меня почему-то не хочет расти. Уже лет 10 сидит и выросла только до 50 см. Наверное, ей место не нравится. И сажала по всем правилам. И удобряю специальным удобрением. Не растет и все.

• Грустно... 6

Юль, жалко голубичку!. Но что-либо посоветовать затруднительно в такой ситуации.:dnt:

• Нравится 3
7 минут назад, Ирина Федорова сказал(а):

Юль, жалко голубичку!. Но что-либо посоветовать затруднительно в такой ситуации.:dnt:

Да я понимаю. На днях с мужем как раз думали, что делать с ней. Решили пересадить на новое место. У меня так с сиренью было. Категорически не хотела расти и цвести, пока не пересадили. Зато теперь ежегодно радует красотой. Красавица Москвы, совершенно невероятная перламутровая красотка.

• Нравится 5
25 минут назад, Ирина Федорова сказал(а):

Мы сейчас боремся с одним кустом, вспомнить бы ещё его название. Растет кустом колючим, цветет желтым, осенью ягодки красные, листва очень красивая осенью красная. 
Просто надоел своей назойливостью, растет с краю газона,  старается расти вширь. Муж часто чайник чистит лимонной кислотой , воду горячую кислую выливает ему под корень. Нам кажется, его ничего не берет. 
Вспомнила , это Барбарис

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
3 часа назад, Юля сказал(а):

Хороший грунт, я такой покупала несколько раз.

Терра вита меня ни разу не подводила. А перепробовала я много. Когда лет 5 назад завод собирались прикрывать, мне даже страшновато было переходить на что-то другое.

3 часа назад, Юля сказал(а):

Хочу завтра сделать их по-деревенски, только без картошки. Просто запеку в духовке в форме, а на гарнир рис сварю.

Напомни, плиз, это как? Помню, где-то ссылка была. Кажется, с Кухни наизнанку. Я даже делала пару раз. Вкусно!

1 час назад, brilliant сказал(а):

Я тоже раньше с кормёжками парилась. Сейчас может забила на всё, а может почувствовала... не знаю. Не всегда есть возиожность заниматься хлебом на постоянной основе. Пеку по возможности и по вдохновению. вот сходила сфотала в каком виде она у меня сейчас в холодильнике стоит

IMG_0219.thumb.jpeg.a1b945496060311032be4c20a0cc6f69.jpeg

У меня примерно так же хранится. Но раз в 2 недели мою всё-таки нужно либо в хлеб пустить, либо просто обновить без выпечки.

1 час назад, grayci сказал(а):

Второй салат классический, помидоры , огурцы, лук масло. 

Ну куда ж без этого салата! :hi:

Жду-не дождусь лета. Свои помидоры-огурцы-перцы -лук, добавляю растительное масло, соевый соус и смесь семян для салата. Типа таких. Смесь семян для салатов, 1000 гр Noyer 29778182 купить за 368 ₽ в интернет‑магазине Wildberries

1 час назад, Юля сказал(а):

О, знаю этот блог :06yes: Мы с мужем тоже раньше любили ходить в один маленький грузинский ресторанчик. Какое там было домашнее вино! :thumb:  И невероятно вкусное хачапури по-аджарски. Каждый раз брали в обязательном порядке. А еще постоянно брали обычный салатик из свежих огурцов и помидоров. Так была какая-то удивительная заправка. Уж на что у меня муж кулинар, но так и не понял, как они ее делают. Пробовали у них спрашивать. Улыбались и отшучивались, но так и не сказали.

Да-да) Вино у них знатное. И аджарики обожаем! А ещё жареный сулугуни всегда заказывали, но рецепт тоже ни за что не выдали. А дома такой не получается.

Изменено пользователем ПомиТа
1 час назад, Юля сказал(а):

Мои тоже были шкодными. И очень любили грядки поправлять, особенно старший :cheesy:

IMG_0225.thumb.jpg.aaf4aadfa643649127dbc90366e41a83.jpg

Оооо, какие статные красавцы!!!

Мой к грядкам равнодушен, но если несётся за кошкой, то не разбирая дороги. Через кусты роз за секунду продерётся.

А уж сколько ежей и иголок мы из его пасти вытащили, и не сосчитаешь!

• Смешно! 1

53 минуты назад, Юля сказал(а):

Я тоже теплицы больше люблю, чем просто грядки. А голубика у меня почему-то не хочет расти. Уже лет 10 сидит и выросла только до 50 см. Наверное, ей место не нравится. И сажала по всем правилам. И удобряю специальным удобрением. Не растет и все.

Юлия!  Да  ну, чудес  не бывает. Есть(был)  в чем то принципиальный  хомут и все  в итоге стало  колом. Например, у меня  первые  саженцы легли  в итоге  насмерть от высокого рН(тупой  в этом плане был). Потом многие  уже  т.н,  вторичные посадки не пошли  сильно в рост , потому как потом оказалось, я перед  посадкой не расправил корневую перед посадкой . И  в итоге корни у 2-х летних  саженцев  как были  вогнуты внутрь  рассадной  емкости , так  они  и не распрямились  после посадки. Кусты  в итоге корячились в росте  несколько лет и в итоге многие загнулись. Ну кто бы  знал, что это распрямление перед посадкой так важно на голубике.  Мы вот что только не высаживаем  на огороде-саде и что, распрямляем? Да оно все  там само собой правится  в итоге, а вот  в голубике хрен-ибо у нее нет  корневой  в том понимании.  Так что, только  тщательный  аналИз, своих  действий по посадке  и дальнейшему уходу выявит причины.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...