Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Jacline сказал(а):

Ни разу не прививала, форум начиталась, подумала попробовать.. 

Девочки, где-то тема есть? Хочу почитать.

• Нравится 1

5 минут назад, ПомиТа сказал(а):

Привитые арбузы. В нашей зоне рискованного земледелия прекрасно успевают вызреть. Дыни вообще умудряются 16 брикс набрать. Прививаю и выращиваю 6 лет. 

IMG_9956.jpeg

IMG_9957.jpeg

IMG_9958.jpeg

IMG_9959.jpeg

IMG_9960.jpeg

Обалдеть,слов не хватает,какая вы молодец:smile219:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 9
16 минут назад, ПомиТа сказал(а):

Привитые баклажаны, другого фото не нашла. Но рост примерно понятен, нижний ярус плодов уже снят и удалены листья. 

IMG_9955.jpeg

10 минут назад, ПомиТа сказал(а):

Привитые арбузы. В нашей зоне рискованного земледелия прекрасно успевают вызреть. Дыни вообще умудряются 16 брикс набрать. Прививаю и выращиваю 6 лет. 

IMG_9956.jpeg

IMG_9957.jpeg

IMG_9958.jpeg

IMG_9959.jpeg

IMG_9960.jpeg

Татьяна, а где-то ваша технология описана? Мне баклажаны не удаются, я уже их и сеять бросила. Может быть надо привить...

• Нравится 4
21 минуту назад, гелена сказал(а):

Да уж:girl_cray:!!! У меня все равно так не получится,столько места баклажанам я не могу выделить, в теплицу столько всего посадить хочется

Я сначала выращивала 30 баклажанов. Половину приходилось выдергивать в разгар плодоношения из-за фузариоза. Что я только ни делала! Помогла только прививка. Стала выращивать 9-10 штук. Оказалось, что нам и этого много. Делаю только бакат, запекаю язычками под помидоркой с сыром в духовке, ну и на зиму в овощных смесях замораживаю. В этом сезоне буду сажать только 4-5 штук. Урожая, надеюсь, хватит и с этого количества.

Но у меня 50-60 арбузов каждый год, приходится урезАть другие культуры) Помидоры с 80-100 корней докатились уже до 25 :mosking:

11 минут назад, Надежда 69 сказал(а):

Татьяна, а где-то ваша технология описана? Мне баклажаны не удаются, я уже их и сеять бросила. Может быть надо привить...

Надюш, я по роликам в интернете училась баклажаны прививать (и арбузы тоже). У Вадима Медведева, например. Или Огород в Сибири очень доходчиво (и долго) объясняет. У меня лучше всего удается способ "в расщеп"

• Нравится 5
  • Спасибо 1
57 минут назад, ПомиТа сказал(а):

Привитые баклажаны, другого фото не нашла. Но рост примерно понятен, нижний ярус плодов уже снят и удалены листья. 

IMG_9955.jpeg

У меня в теплице паук баклажаны поедом ел. При том, что опрыскала сразу, как высадила. И всю дорогу опрыскивала. Перестала их вообще выращивать.

54 минуты назад, ПомиТа сказал(а):

IMG_9956.jpeg

IMG_9957.jpeg

IMG_9958.jpeg

IMG_9959.jpeg

IMG_9960.jpeg

Таааааак... Вот теперь я точно знаю, как у человека развиваются комплексы неполноценности :crazy:

• Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 1
22 минуты назад, ПомиТа сказал(а):

Я сначала выращивала 30 баклажанов. Половину приходилось выдергивать в разгар плодоношения из-за фузариоза. Что я только ни делала! Помогла только прививка. Стала выращивать 9-10 штук. Оказалось, что нам и этого много. Делаю только бакат, запекаю язычками под помидоркой с сыром в духовке, ну и на зиму в овощных смесях замораживаю. В этом сезоне буду сажать только 4-5 штук. Урожая, надеюсь, хватит и с этого количества.

Но у меня 50-60 арбузов каждый год, приходится урезАть другие культуры) Помидоры с 80-100 корней докатились уже до 25 :mosking:

Надюш, я по роликам в интернете училась баклажаны прививать (и арбузы тоже). У Вадима Медведева, например. Или Огород в Сибири очень доходчиво (и долго) объясняет. У меня лучше всего удается способ "в расщеп"

О, Господи! А я еще с закваской не разобралась... :dash1:

• Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 1

1 час назад, Юля сказал(а):

Перевалила тесто в казан. На крышку не рискнула. Тесто совершенно не держит форму. Что за хлеб будет, боюсь даже подумать. Чиабатта из казана :mosking:

ты чё такая дерзкая :cheesy:быстрая)

К опаре добавила воду и остальную муку. Оставила на аутолиз на полчасика. Потом туда соль, сахар, масло. На расстойку. Скалывания 3-5 раз. Чем жиже тесто тем больше складываний и чаще. Потом оставила часа на два на брожение. Потом формовка. И на расстойку. А уже потом выпекать. Так или у тебя своя технология?)))

• Нравится 5
6 минут назад, Юля сказал(а):

Таааааак... Вот теперь я точно знаю, как у человека развиваются комплексы неполноценности :crazy:

подвинься) мне такую красоту тоже не родить))))

• Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 2
4 минуты назад, brilliant сказал(а):

К опаре добавила воду и остальную муку. Оставила на аутолиз на полчасика. Потом туда соль, сахар, масло. На расстойку. Скалывания 3-5 раз. Чем жиже тесто тем больше складываний и чаще. Потом оставила часа на два на брожение. Потом формовка. И на расстойку. А уже потом выпекать. Так или у тебя своя технология?)))

Половину слов не знаю:dash1:

• Смешно! 5
32 минуты назад, ПомиТа сказал(а):

Добрый день!

Таня, вы когда начинаете сажать семена арбузов и подвоя, а также когда сажаете семена дынь. и т..

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, ПомиТа сказал(а):

IMG_9956.jpeg

IMG_9957.jpeg

IMG_9958.jpeg

IMG_9959.jpeg

IMG_9960.jpeg

Тааняяя, а дача у тебя точно под Питером? Грохот слышишь? это все форумские мыши упали, ножкой дрыгнули и лежат бездыханные...

Респект, уважуха и далее по списку все слова восхищения, часть даже нецензурных...

50707266.gif.0809d205145b3ea2b7e5b0500acf4ff9.gif

• Соглашаюсь! 6

8 минут назад, brilliant сказал(а):

Такую меня родили :crazy:

9 минут назад, brilliant сказал(а):

К опаре добавила воду и остальную муку. Оставила на аутолиз на полчасика.

Добавила. На ЧТО оставила??? :shocked:  Не, ну я знаю, что художника может обидеть каждый. Но чтоб еще и евоную жену... :sad:

5 минут назад, гелена сказал(а):

Потом туда соль, сахар, масло.

Не потом, а сразу. Но друг за другом. Как ты написала, так я и делала :dnt:

12 минут назад, brilliant сказал(а):

Скалывания 3-5 раз. Чем жиже тесто тем больше складываний и чаще.

Ты написала, первые 2 часа 2 раза сложить. Я раз в час и складывала. Кстати, напомнило мне это старый рецепт хлеба от одной блогершы Азы. Вкуснючий был хлеб. Только рецепт никак не найду.

14 минут назад, brilliant сказал(а):

Потом оставила часа на два на брожение. Потом формовка. И на расстойку. А уже потом выпекать. Так или у тебя своя технология?)))

Какая еще своя... Издиваисси... :crazy:

14 минут назад, brilliant сказал(а):

подвинься) мне такую красоту тоже не родить))))

Ну хоть издалека посмотрим... 

i?id=16b8914842cb0a2052c8078f82c95f68fa769aee-12538251-images-thumbs&n=13

• Нравится 1
  • Смешно! 2
20 минут назад, Юля сказал(а):

Ты написала, первые  2 часа 2 раза сложить. Я раз в час и складывала. Кстати, напомнило мне это старый рецепт хлеба от одной блогершы Азы. Вкуснючий был хлеб. Только рецепт никак не найду.

Рецепт

1 литр тёплой воды

11 грамм сухих быстродействующих дрожжей

2 ч. л. сахара

2 ч. л. с горкой соли

2 ст. л. мацуна или йогурта

50 мл. растительного масла

1 кг. и 350-400 г. муки высшего сорта ( из них 600 г. в опару ) Выпекать под 220-250 градусов C° в заранее разогретой духовке ~ 25 минут

Рецепт для колера 1 белок 1 ст. л. воды 1 ст. л. растительного масла

Только что его нашла на ютубе:smile427:

Могу скопировать весь текст видео,но там очень много букв:cheesy:

image.thumb.png.f09761234c545be44abc07e1af87207f.png

Изменено пользователем pushistikkk
  • Нравится 2
  • Спасибо 2

6 минут назад, pushistikkk сказал(а):

Рецепт

1 литр тёплой воды 11 грамм сухих быстродействующих дрожжей 2 ч. л. сахара 2 ч. л. с горкой соли 2 ст. л. мацуна или йогурта 50 мл. растительного масла 1 кг. и 350-400 г. муки высшего сорта ( из них 600 г. в опару ) Выпекать под 220-250 градусов C° в заранее разогретой духовке ~ 25 минут

Рецепт для колера 1 белок 1 ст. л. воды 1 ст. л. растительного масла

Только что его нашла на ютубе:smile427:

Могу скопировать весь текст видео,но там очень много букв:cheesy:

Не, Лен, это не тот. Тот точно был без йогурта и точно не 1 кг растительного масла. И без белка. Тот какой-то совсем простой был. Вода, мука, дрожжи, соль, сахар, масло... Точно не помню, чего сколько. Но каждые 30 мин нужно было складывать тесто, как для чиабатты. Потерялся вместе с Ютубом.

• Грустно... 2
1 минуту назад, Юля сказал(а):

Не, Лен, это не тот. Тот точно был без йогурта и точно не 1 кг растительного масла. И без белка. Тот какой-то совсем простой был. Вода, мука, дрожжи, соль, сахар, масло... Точно не помню, чего сколько. Но каждые 30 мин нужно было складывать тесто, как для чиабатты. Потерялся вместе с Ютубом.

сейчас еще один скопирую

• Нравится 2

image.thumb.png.91bef284b8420655444e212703739d6d.png

Рецепт:

На 2-3 буханки хлеба

700 мл. воды комнатной температуры

1 ч. л. сухих дрожжей

1 ч. л. сахарного песка

1 ч. л. соли

1 ст. л. растительного масла

900-950 гр. муки

1 ч. л. кунжута,

растительное масло для оформления

1 белок для оформления Выпекать под 220 градусов

Долгожданный рецепт моего хлеба! (название видео)

Этот?

Изменено пользователем pushistikkk
  • Нравится 1
  • Спасибо 2
4 минуты назад, pushistikkk сказал(а):

поправила текст:01mail:

Вот я сейчас задумалась. Может, я половину порции делала... Батон был оооочень большой. А у нее их было два таких. Или три...

2 минуты назад, pushistikkk сказал(а):

Рецепт:

На 2-3 буханки хлеба

700 мл. воды комнатной температуры

1 ч. л. сухих дрожжей

1 ч. л. сахарного песка

1 ч. л. соли

1 ст. л. растительного масла

900-950 гр. муки

1 ч. л. кунжута,

растительное масло для оформления

1 белок для оформления Выпекать под 220 градусов

Этот?

Вот этот похож! Спасибо! :08thanks:

Она его там складывает?

5 минут назад, pushistikkk сказал(а):

УРААААА!!! Я ее в Дзене нашла по названию ролика!!!

Леночка, спасибо тебе огромное!

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Я делала по первому ,и она его складывала каждый час

Может это общая технология для всей ее хлебной выпечки

• Нравится 2
2 минуты назад, Юля сказал(а):

УРААААА!!! Я ее в Дзене нашла по названию ролика!!!

Леночка, спасибо тебе огромное!

Если надо чего найти на ютубе,помогу,пока и мне доступ не перекрыли:cheesy:

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...