Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

17 минут назад, Рольга сказал(а):

Юля, можно посеть сейчас пару семян для проверить всхожесть 

Да уже посеяла в одну плошку все. Что взойдет, то взойдет :dnt:

14 минут назад, Рольга сказал(а):

У меня тоже на закваске получился с кислинкой. Я люблю такой. Но после него изжога появляется. Пришлось вернуться к дрожжам.

Да и как-то проще с дрожжами. Нужен хлеб - быстренько тесто завел и испек. А вот заранее доставать, кормить, выдерживать и т.д. и т.п. я не могу. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
38 минут назад, Юля сказал(а):

У меня какая-то странная история с Озон фреш.

Открываю закладку посмотреть, что там дают хорошего.

Нажимаю на Мясо, рыба. Показывает отличный ассортимент.

Вхожу в аккаунт, чтобы сделать заказ.

Больше половины ассортимента просто нет.

Внизу картинка с вырезкой - возможно, вам понравится. Возможно. Но почему в ассортименте-то нет? Почему отдельной картинкой в перечне всяких других товаров?

Выхожу из аккаунта. Опять шикарный ассортимент. И можно заказать, только укажите адрес.

Я ничего не понимаю.

Юль, про Озон фреш не знаю. Мы, если что и заказываем, то в Самокате. Так вот там наличие товаров зависит от местоположения. То есть, например, на сайте-то есть мои любимые сырки, но для моего адреса они недоступны, а сын к себе на север города тут же заказывает) 

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
3 минуты назад, ПомиТа сказал(а):

Юль, про Озон фреш не знаю. Мы, если что и заказываем, то в Самокате. Так вот там наличие товаров зависит от местоположения. То есть, например, на сайте-то есть мои любимые сырки, но для моего адреса они недоступны, а сын к себе на север города тут же заказывает) 

Ну понятно, я что-то такое и предполагала :sad:

• Нравится 2

7 минут назад, Юля сказал(а):

Ну понятно, я что-то такое и предполагала :sad:

Да, Юль, это зависит от адреса доставки. Видимо в ближайшем распределительном пункте этих наименований нет.

• Нравится 1
50 минут назад, Юля сказал(а):

Таня @ПомиТа, у меня к тебе вопрос. Я вчера смотрела ролики про прививки. В расщеп мне тоже показалось наиболее подходящим. Но там по-разному показывают. Кто-то срезает побег арбуза и вставляет в стебель лагенарии. А кто-то сажает семечки рядом и потом просто их скрещивает, оставляя оба корня. Ты как делаешь?

Ооо, береги мозг! :cheesy:

В расщеп прививаю исключительно баклажаны.

Арбузы прививаю ТОЛЬКО язычком.

Аблактировка (сращивание стеблей в одной таре) подходит, в основном, для помидоров. Они растут примерно одинаковыми темпами, поэтому в стаканчике к моменту прививки вырастают два одинаковых растения.

С арбузами привой и подвой в одной таре сложно. Не угадаешь силу роста одного и другого… Иногда приходится заниматься ювелирной работой и прививать тонюсенький длиннющий стебель арбуза на толстый коренастый подвой. Поэтому тара обычно разная для привоев и подвоев. 
Прививаю способом «язычком», потому что так меньше плясок и практически 100 % гарантия сращивания. Можно после прививки сразу возвращать под лампу, а не надевать колпак на каждое растение, и после этого ежедневно проветривать/опрыскивать.

Сейчас принесу ссылку на арбузную тему на нашем питерском форуме. Там Ирена проделала огромную работу! Всё расписано очень подробно, и после прочтения пары первых страниц многие вопросы отпадут сами собой))

Воть, ловите https://forum.littleone.ru/showthread.php?t=8476491

Изменено пользователем ПомиТа
  • Нравится 3
21 час назад, ПомиТа сказал(а):

Арбузы кормлю, да, примерно как огурцы. Но им бывает не в коня корм) Наблюдаю за плетью. Если тощевата, аммиачной селитры какой-нибудь развести могу внепланово, или вонючкой полить. На Оми-гуми для бахчевых арбузы хорошо реагируют.

Актара - не акарицид) Ищи такое слово в описании препарата, если именно клещей травить собираешься. Они, заразы такие, специальных препаратов требуют)

Олечка, вот уже Дабл фейс посоветовала. Есть ещё убойные Омайт, Оберон рапид, Аполло..., но у них и срок ожидания дольше.

У меня летом шелковица на балконе выгуливалась, подцепила каким-то образом клеща. Поскольку летом все бегом-бегом, я особо на нее не смотрела. Просто вижу, что листья сыпаться стали. А потом пригляделась - а там клещ.:09fp:Затащила домой, обрызгала Дабл фейсом, одного раза хватило.

• Нравится 3
2 минуты назад, Рольга сказал(а):

У меня летом шелковица на балконе выгуливалась, подцепила каким-то образом клеща. Поскольку летом все бегом-бегом, я особо на нее не смотрела. Просто вижу, что листья сыпаться стали. А потом пригляделась - а там клещ.:09fp:Затащила домой, обрызгала Дабл фейсом, одного раза хватило.

Я тоже его попробовала в прошлом году. Обычно на даче безвылазно с мая по сентябрь, а прошлым летом пришлось помотаться между городом и дачей. Ну и прокараулила беду. На арбузах в одной теплице уже были явные признаки присутствия паутинного клеща. Спасла Дабл фейсом) 

• Нравится 1

А я вчера петуньку почикала. Была одна, стало 7 :07preved:

Сеяла в конце января одно драже любимого Тайдала Ред велюр. Вот родил мне черенков)

IMG_9974.jpeg

• Нравится 4

43 минуты назад, ПомиТа сказал(а):

Ооо, береги мозг:cheesy:

В расщеп прививаю исключительно баклажаны.

Арбузы прививаю ТОЛЬКО язычком.

Аблактировка (сращивание стеблей в одной таре) подходит, в основном, для помидоров. Они растут примерно одинаковыми темпами, поэтому в стаканчике к моменту прививки вырастают два одинаковых растения.

С арбузами привой и подвой в одной таре сложно. Не угадаешь силу роста одного и другого… Иногда приходится заниматься ювелирной работой и прививать тонюсенький длиннющий стебель арбуза на толстый коренастый подвой. Поэтому тара обычно разная для привоев и подвоев. 
Прививаю способом «язычком», потому что так меньше плясок и практически 100 % гарантия сращивания. Можно после прививки сразу возвращать под лампу, а не надевать колпак на каждое растение, и после этого ежедневно проветривать/опрыскивать..................

@Юля Юль, может всё же закваске :04laugh:

Здрасть! Галя тутА!:girl_curtsey:

• Нравится 1
1 час назад, Рольга сказал(а):

У меня тоже на закваске получился с кислинкой.

на заре моего хлебопечения на закваске тоже хлеб кислил. И мне он тоже не нравился этим. Думаю, по причине моей сильной любви к процессу :cheesy:Старалась сделать всё по начитанному-нагляденному. Решила, что либо руки мои крюки, либо врут рассказчики. Правда оказалась где то по средине )) 

Если вы закваску обе (с Юлей) в одной конторе покупали возможно (!) закваска уже была хероватая. 

• Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...