Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

8 часов назад, ПомиТа сказал(а):

Чеснок в теплицу с помидорами? Знаю, что на улицу в клубнику сажают)

Я бы на это не рассчитывала. Разве что отсрочит немного наступление пика холода. 

Честно, прививать перец мне никогда даже не приходило в голову . Зачем? Согласна с Ириной, перцы бывают с компактными кустиками (я давно такие не выращиваю), и высокорослые (такие люблю больше). Влажность у перца стараюсь в зоне корней всегда поддерживать.

Рамиро ещё очень высокий, Горос, Карпатия.... Из гибридов Помпео, Клаудио, Прокрафт....

Доброе утро.

У меня перец больше 50см не растет , ведер 10 с водой в теплице стоит да еще и 2бочки по 50 и 200л. Садила Рамиро, Палермо, Клаудио, Палоничко чудо. 

Всегда мечтаю чтобы хоть метр вырастить и урожай слабый.

Что то видно не то делаю. Поливаю всегда , и мульча сверху есть, подкормка бражка из травы, из хлеба, коровяк и зола не одновременно, селитрой и другими материалами редко поливаю но по маленькую даю.

• Нравится 3

9 часов назад, Ладошка сказал(а):

Чтоб земля не гуляла на средней грядке.Нк хочу на неё сажать томаты,но чеснок это не прям точно, может ещё что придумаю.

Надя, может ты что подскажешь.

Ирина, я на первое время  сею редиску,салат  успевают вырасти. Мне сложно советовать, не зная конкретно условий, климата. Просто не представляю, как чеснок отзовется на тепличные условия, да и жалко занимать место культурой, которая и так вырастит. Может быть лучше зеленушкой - салат, базилик и. т. д? А так, смотрите по условиям своим и что вам нужно. Ну если что будет эксперимент с чесноком.

Доброе утро!

• Нравится 3

Доброе утро! 

А у меня все попытки убавить количество растений приводит к их увеличению. :) Теплица обычная, арочная 6 на 3, но брус (фундамент) внутри, поэтому 5,60 на 2,60. 3 грядки, потому что мне жалко самое высокое место в теплице занимать проходом. Получились 3 грядки по 60 см и 2 прохода по 40 см. И я не худенькая, увы. В прошлом сезоне убавила томатов до 50 шт. На боковых в один ряд, в центральном - два. Понимаю, умом что надо в один, но душа сопротивляется 😂. На боковых веду в 4 ствола, а на центральном в два, но бывает и просмотришь кого 😊. Еще малявок в ноги подсаживаю (Маковую росинку).

Если б я освободила центральную грядку от помидор,  во что не верю вообще ( и туда ни перцы сладкие/острые, ни баклы), то засеяла бы всем ассортиментом  зелени, что у меня есть. Я пробовала сеять укроп, петрушку, редиску, лук рассадой. Все  волшебно растет, в сто раз лучше, чем в ОГ.

А если б я сейчас ставила теплицы с нуля, то вместо двух 3 на 6 поставила бы три 3 на  4, одна под томаты, вторая огурцы, перцы, баклы, а третья была бы под зелень.

Извиняюсь за длинный пост, это я первый день в отпуске 😂

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...