Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Викторовна60 сказал(а):

@Юля, прошу твоей помощи.

Подсаажи пожалуйста, знаю, что ты сажала томат  Aces High ( Тузы высокие, они же Небесные асы ).

Я по ошибке отдала все  свои , новокупленные, семена этого томата соседке, забыв взять свою половину. Она в этом призналась, но по какому то злому року промаркировала их одной и той же цифрой, как и Желтую торбочку. Очень хочу этот томат вырастить сама, но как не нарваться на Торбочку?  Один из них с картофельным листом. Это могут быть Тузы?

Света, еще б я помнила. Полезла в каталог. Оказывается, он с картофельным листом.

• Нравится 6
  • Спасибо 1

2 часа назад, Викторовна60 сказал(а):

Один из них с картофельным листом. Это могут быть Тузы?

Могут, Свет. Все мои три Туза с картофельным листом растут. Семена от Золушки.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
4 минуты назад, Надежда 69 сказал(а):

Начиная с подросткового возраста, пекла всякую сладкую выпечку- печенье, незатейливые тортики. С дрожжевым тестом не связывалась. С хлебом подавно. А вот сейчас цепляют всякие хлебо-булочные изделия. Наверное, корни дают о себе знать . У меня бабушка пекла очень вкусный хлеб в печи. Огромные караваи( пеклись в банках железных от Сельдь иваси, продавали в моем детстве селедку в них, наверное кг на 2-3 рыбы, Не знаю точно, маленькая была, запомнила только рисунок на крышке банки-на бирюзовом фоне 2 селедки. :). Бабушка хлеб пекла на настоящих хмелевых дрожжах( хмель в лесу собирали). Закваска хранилась в глиняном кувшине. Вкуснее хлеба ни у кого не ела!

Мне кажется, из печи вообще все безумно вкусное! Бабушка летом супы варила всегда постные. Но какие же вкусные! Особенно я любила картофельный с перловкой. А вот хлеб бабушка сама не пекла. Дед на велосипеде ездил в магазин за 3 км и покупал там сразу огромный холщовый мешок серых буханок. Кстати, вполне себе были съедобные.

А я в молодости вообще не готовила. И не собиралась готовить никогда :cheesy: Говорила - три часа стоишь у плиты, потом три часа моешь посуду, всё сожрут за 5 минут и спасибо не скажут, больно надо :crazy: А замуж вышла и когда стали жить отдельно, молниеносно научилась жарить-парить-варить-выпекать.

• Нравится 9
11 минут назад, Юля сказал(а):

Угощайтесь!

Ой девочки, какие вы затейницы! Смотрю на ваши фото с выпечкой....слюнки текут. Вот уж ведь, где комплексы рождаются  точно.

• Смешно! 6

Спасибо всем, кто развеял мои сомнения относительно томата Тузы высокие ( Небесные асы ). Интернет очень слабый, я зашла в каталог сортов, но успела прочитать только Юлину информацию. Теперь Тузы у меня точно будут. 

• Нравится 6

Все, закрыла гештальт:02mail:...воткнула томаты основного посева! Держала со вчерашнего вечера в талой воде на ватных дисках, скоро узнаю всю правду - нужно замачивать, или и сухими хорошо))

• Нравится 5

1 час назад, HATA55 сказал(а):

скоро узнаю всю правду - нужно замачивать, или и сухими хорошо))

Наташ, я уже для себя решила, никаких замочек. 15 сортов перца в соке алое замачивала. ни одно не взошло, а сухие полезли. Залюбила в усмерть.

Томатики посадила сухими 25 сортов, пока только 2 молчат, Кубинский перцевидный и Дедушкино петушиное пёрышко.

• Нравится 5
6 минут назад, Альчик сказал(а):

Наташ, я уже для себя решила, никаких замочек. 15 сортов перца в соке алое замачивала. ни одно не взошло, а сухие полезли

Аллунь, перцы тоже держала в талой воде, взошли чуть раньше, чем обычно....правда, не все, есть и молчуны))

• Нравится 3
9 минут назад, Альчик сказал(а):

Томатики посадила сухими 25 сортов, пока только 2 молчат

через сколько дней взошли?

• Нравится 2
1 час назад, HATA55 сказал(а):

нужно замачивать, или и сухими хорошо))

я лет 30 назад перед посевом  макала во все и в марганцовку,и в алое, и в золу-семки всходят,потом заманалась с этими замочками,стала сухими сажать- опять всходят,пришла сюда 15 лет назад- все замачивают кто в дисках,кто в чем,я тоже замочила в дисках- хвосты появились ,в землю перенесла=не всходят,решила-нунафик,вернулась к сухому посеву,опять продолжаю сеять  сухими,даже без кипятка,в нормально влажную земельку.но тут у каждого свой путь...

• Нравится 4
  • Смешно! 1

Юлия, спасибо за наводку на булочки с корицей. Нашла рецепт и решила, пока есть время испечь. Вот только вынула из духовки. Соблазнила детей на чай, сейчас приедут. И вас приглашаю на чаепитие. 

IMG_20260321_202939_711.jpg

IMG_20260321_202956_150.jpg

• Нравится 6
  • Спасибо 2
Только что, HATA55 сказал(а):

Первые на третий день, в основном на 5-7 день, Растянулись по времени, но и семена у меня с 17 года и до не помню какого. В этом сезоне решила посеять залежавшихся старичков, но для меня это новинки. Раньше руки до них не дохадили.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
2 минуты назад, HATA55 сказал(а):

у меня напрямую зависело от температуры помещения,при Т 26-28 всходили на 3й день,а при Т 24 ,как сейчас на 5 день...ой,сунулась,не меня спрашивали,извиняйте,соскучилась по поговорить....:cheesy:

• Нравится 3
  • Спасибо 1
Только что, ивановочка сказал(а):

у меня напрямую зависело от температуры помещения,при Т 26-28 всходили на 3й день,а при Т 24 ,как сейчас на 5 день...ой,сунулась,не меня спрашивали,извиняйте,соскучилась по поговорить....:cheesy:

Наташ, ну ты чего? я всегда рада, когда мне отвечают:08thanks:!

Продолжу про замачивание...семена были у меня явно пересушены, прямо какие-то плоские...я решила что все, кирдык им((. А в водичке полежали и стали симпатишные:grin:. А вот  до хвостиков никогда не держу, боюсь эти хвосты обломать))

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...